ID работы: 1192624

Заказ который мог изменить зону.

Джен
G
Завершён
1
Chibi_Massacre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая.Заказ

Настройки текста
Обычный день. Светло, несмотря на нависающие свинцовые тучи. В зоне недавно произошел выброс. Соч с его напарниками собирались в новый рейд. ...,................ - Ворон, как думаешь, куда потопаем сейчас?- Сталкеры стояли на крыльце "Гостиницы" и вглядывались в сомнительные пейзажи. - Не знаю. Что скажешь, Сухой? - спросил Ворон. С того момента, как Сухой оказался в этой группе и ходит исключительно с ними, прошел год. - Я вот думаю, у бармена, может, заказ какой взять и пойти по пути насобирать артов?- предложил он. - Это хорошо... - Соч не успел закончить свое предложение: громадный мужик, гордо именуемый "Барменом"(хоть и смешивал в своей жизни только водку и энергетик), перебил Соча. - Ей, мужики, к вам там пришли! - произнес Громадный. Пока он боролся с отдышкой, Ворон рассмотрел значительную сумму в нагрудном кармане Бармена. Серьезные люди сказали,что им нужны "самые-самые" профессионалы своего дела. - Лесть - страшное оружие, Бармен, - метко подметил Соч. Они проследовали в бар за мужчиной. Даже привычное "Проходи,не задерживайся!" не полетело вслед. Они прогулочным шагом проследовали к Жорику, который тоже не пикнул ни слова вроде "Тебе сюда нельзя". Сталкеры были тут не первый раз, хотя чаще всего работали только на себя, но все равно удивлялись: каждый раз все чистенько и убрано. - Чисто, ажно скрипит, -наигранным дамским голосом с рекламы сказал Сухой. Бармен не обронил ни слова, проклацал что-то на панели с яркими кнопками и дверь отворилась. Громадная, монолитная, угрюмая и столь несменная все эти 4 года, совсем не как охранники на входе. - Присаживайтесь, -у всех поползли брови вверх от удивления, потому что это сказал не Бармен. Видимо, очень серьезные люди были. .................. - То есть вы хотите, чтобы мы всего-навсего принесли это в бункер ученым?- переспросил удивленный Ворон. - Да, - удивительно спокойный мужик, сидевший в кресле, поставил освещение так, чтобы не было видно лица, и придвинул кресло ближе. Все увидели его.Если честно, они бы охнули, если бы мужик не пояснил. - Химера на память оставила, - сказал тот, чье лицо было в следах когтей от скул до шеи(чудом когти не задели артерии). Он посматривал на Сухого, который вспомнил свою историю... - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, - опять съязвив сказал Сухой. - Мне крайне быстро и качественно нужно выловить "мышей". - Ну что же, хозяюшка, нам нужно подумать, - пожал плечами Соч. - Никаких думать!Нет времени! - Ладно, не кипятись, что в чемодане? - уточнил Ворон. - Я вам заплачу столько, чтобы вы не думали об этом. - Сбрасывай карту, - Соч протянул КПК "хозяюшке" ............. - Странно все это как-то, -сказал Сухой, который осматривал "Винторез" перед выходом. - Раньше нужно было думать, коль подрядились - некуда не денемся, - констатировал факт Соч. - Поползли, думальщик. Это хорошо, что Ворон узнал про патруль возле железки. Они проползли по холму, который был слева от железки, еще через несколько метров их догнал ползком Ворон. - Вроде чисто. - Сухой,слепой пес на два, - скомандовал Соч. Хлопнул выстрел, псина дернулась и затихла. - В яблочко, - шепнул Ворон. - В глазное, - отшутился Сухой, который и на самом деле попал в глаз. Они ползли по диким землям, по холму, который был слева от железнодорожной станции. Может они и проползли если бы не следующее: - Да, Дельта, я сделал все как было указано в плане, - говорил Эпсилон. - Они не догадались? Вы хорошо закрыли чемодан? - Дельта тревожился, ведь ему скоро сдавать рапорт Гамме. - Да, все по плану.Мы прислали 6 липовых военных, чтобы они не расслаблялись и не пытались открыть чемодан. - Ты бездушный человек, Эпсилон. Шестерых людей ради конспирации...-Эпсилон лишь пожал плечами. Позже Бета рассказал Альфе: - Все на наивысшем уровне, господин Альфа. - Отлично, значит, скоро зона будет наша и возрастет! Никто и не подумает, что виноваты... Сухой,Соч и Ворон шли уже в полный рост. Все было чисто. Но внезапно прямо возле виска Соча, опалив кожу, просвистела пуля. Все отпрыгнули за какие то обломки. - Твою мать, Сухой, где он? Сухой уже, рыская прицелом, выцеливал врага. Еще один выстрел, но теперь Сухого. Видимая в прицел дернулась фигура, но не упала. - А, черт!- поморщился стрелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.