ID работы: 11926386

Его последний концерт

Джен
G
Завершён
8
автор
RedBeer бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он будет жить в сердцах людей

Настройки текста
Зрители уже заполняли концертный зал, который был поистине огромен и красив настолько, насколько это было возможным. Чего ещё ожидать от Питера? Высокие потолки, разукрашенные древней росписью стены. Две сцены. На одной уже стояли готовые к выступлению деревянные стойки и гитары. А другая, та, что побольше, почему-то пустовала. Люди ожидали выступления, и, подчиняясь их воле, свет погас. На сцену вышел Князь. Его расположение духа было как всегда хорошим. Он принялся скакать по сцене, пританцовывая в такт музыке. Артист исполнял песни Короля и Шута, написанные так давно и популярные уже столько лет. Зрители подпевали его бархатному голосу и поднимали руки и фонарики ввысь. Они вспоминали давно минувшие времена - свою молодость, времена, когда всё было хорошо и спокойно, когда жить было куда свободнее и легче. Люди любили их, и это было очевидно. Своим творчеством они топили сердца людей, всегда помогали уйти от суровой реальности, унося в мир своих прекрасно-страшных сказок. Всё изменилось после смерти Горшка, концерты стали давать куда реже. Для всех это было большой трагедией, особенно для его лучшего друга - Князя. Подумать только, прошло уже целых пять лет, а его творчество до сих пор очень любят. И вот очередная песня, Мишина песня. На пустующей сцене появляется голограмма Горшка. Все затихли. Руки моментально взмыли вверх, но песне они не подпевали, будучи полностью поглощенными голосом артиста, таким знакомым и больным. Замолчал и Князь, он молча ходил по своей сцене, прижав микрофон к сердцу. Это выглядело так, будто сам призрак Горшка спустился с небес на свой концерт, последний и прощальный. Никто не пел, кроме самого Миши, таким образом оказывая ему почтение и уважение. Лишь один человек в зале не проявлял никакой реакции. Он был полностью одет в чёрный плащ, а его лицо закрывал капюшон. Он был в глубокой задумчивости. Неужели люди до сих пор восхищаются этой группой? Мужчина был счастлив, но на его лице возникла грустная улыбка, и он покинул выступление. Человек зашёл за здание, такого ему знакомого концертного комплекса. И прижался к стене в подворотне. Концерт закончился. Зрители стали уходить в полном восхищении от увиденного и грусти от осознания того, что это был последний концерт их любимого и великого артиста. Ещё через пару часов покинул концертный комплекс и Князь. Он шёл по полностью тёмной улице, где изредка можно было увидеть свет. И всё-таки один только фонарь стоял в туннеле, где его ждал человек в чёрном плаще. Князь прошёл было мимо него, как тот сказал: - Спасибо, мой друг. Спасибо тебе за все, - сказал человек знакомым голосом. Князь остановился и, даже не повернув головы, сказал, улыбнувшись, будто знал, что он будет здесь: -Пожалуйста, и спасибо тебе за лучшие годы, - и он двинулся дальше. Князь долго думал, почему его друг решил так поступить, однако в тот момент он вспомнил его слова: «Я уйду в тот момент, когда не успею вам надоесть. А вы будете помнить меня добрым словом за то, что я не надоел и не стал дураком, зарабатывающим на вас деньги». Эти слова стали лучшим объяснением для всего произошедшего......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.