ID работы: 11926426

Она

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Зазвенел будильник. Я вяло подняла руку и буквально уронила ее на кнопку выключения. Очередной понедельник настал, совершенно меня не радуя. Одеяло вдруг стало таким тяжелым, что буквально придавливало меня к кровати. Рука, которой я выключила ненавистный звон, моментально замерзла и я поспешила спрятать ее под теплым одеялом. Зевнув, я перевернулась на другой бок. Делала я это осторожно, чтобы одеяло не приподнялось и не впустило холодный воздух. Устало взглянув на часы, я вздохнула и закрыла глаза. Как же неохота вставать! Но надо. Пролежав еще минут пять, я таки пересилила себя и вылезла из теплой кровати. По коже сразу побежали мурашки от холода и я поспешно принялась одеваться, чтобы скрыться от него. Совсем скоро на мне уже была черная толстовка и свободные серые штаны. Я причесалась, сунула несколько тетрадок в портфель и отправилась на кухню. Я быстро управилась с бутербродом и взглянула на часы. Было уже 15 минут восьмого, а мой автобус отходит в 7:25. — Неужели я так долго собиралась? Я разом осушила свою чашку чая и, заскочив в кроссовки, вышла из дома. Благо остановка была не слишком далеко. В автобусе я надела наушники и включила свой любимы плейлист с тяжелой рок-музыкой. Самое обычное утро самого обычного дня. Вернее, я так думала, пока ехала в автобусе и смотрела в окно. К 7:50 он подъехал к школе и я угрюмо зашагала ко входу в нее а затем и в класс. Моя парта была сзади слева. Рядом со мной никто не сидел. Может быть, потому что я ни с кем не общалась. Может быть, потому что я никому не нравилась. Мне было все равно, я привыкла всегда стоять в стороне. Положив руки на стол а на них голову, я решила поспать хотя бы эти десять минут перед началом урока. Меня разбудил звонок. Одноклассники встали и хором поприветствовали учительницу географии Елену Викторовну. Я уже достала домашнее задание, хотя знала, что меня не вызовут. На меня даже учителям было плевать. Но Елена Викторовна не стала проверять домашнее задание. Она встала и объявила. — 8б, поприветствуйте нашу новенькую! В класс зашла странного вида девочка. Волосы ее были черные, но в том месте, куда падал свет из окна они были золотистыми. Глаза ее переливались. Она, без каких либо эмоций, смотрела в пустоту. — Представься своему новому классу! Но девочка промолчала, хоть и ясно слышала слова Елены Викторовной. Она подняла голову и оглядела класс. — Ну же, представься. Снова молчание. Она явно не хотела раскрывать свое имя. Учительница вздохнула. — Ладно, не хочешь — не надо. Садись тогда… Я на секунду замерла. Может ее посадят со мной? — Вот, с Пашей садись. Так и знала. На что я вообще надеялась? Девочка направилась к явно удивленному Паше. Тот подвинул ей стул, глядя на нее круглыми глазами. Видимо, она не только мне показалась странной, а всему классу. Они смотрели на нее так, будто она — что-то потустороннее. Я глядела на нее не могла понять, в чем причина этого. Что-то в ней было до жути странным и в то же время родным и знакомым. Будто я где-то уже видела эту безымянную девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.