ID работы: 11926586

Большая доза счастья.

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Детства у него не было, его нельзя было так назвать. Вся его юная жизнь состояла из болезненный ударов камней в спину и насмешек, которые летели ему в спину.       Словно сотни мелких игол вводили в его тело яд, что медленно разъедал его изнутри.       Ежедневная порция этой дряни всё больше и больше губила его.       Болезненно худощавое тело покрыто ссадинами, гемотомами. Искажённое лицо пересекали пятна, и почти никто не упускал возможность указать на его лицо пальцем, поливая его грязью за внешность и образ жизни.       А лекарство, что смогло избавить его от яда, появилось внезапно.       Камень с глухим звуком упал на землю, а детский смех обидчиков стих. После чего, дети разбежались.       Позади парня, потирая ушибленное плечо, стояла девушка, слегка хныча от боли.       Он был в замешательстве.       Девочка слегка выпрямилась. Густые, струящиеся по плечам каштановые волосы контрастировали с небесно-голубыми глазами, делая её очи более заметными. На ней было надето не особо дорогое кимано. Но для этого места она явно была не предназначена. - Ты в порядке?       Голос походил на звон высоких колокольчиков. На вид ей было где-то одиннадцать, на тот момент ему было тринадцать.       Её голос заставил подскочить на месте, отрываясь от раздумий.       Она протянула к нему руку, но парень отпрянул словно запуганый пёс, для которого любое касание проходило на удар.       Она свесила голову на бок, от чего её волосы положили тень на глаза. - Ты боишься меня?       Не зная что сказать, да и не имея желания, он развернулся и стал уходить,стараясь не оборачиваться, несмотря на прожигающие его спину взгляды взрослых, детей, и её. - Меня зовут Кофуку!       До его ушей долетел крик девочки.       Он остановился, буквально на пару секунд. Она тихо, осторожно подошла к нему, оставляя дистанцию в два детских шага. - Гютаро...       Шаги возобновились, и он стал отдаляться.       Его голос походил на скрежет, немного странный, но этим и необычный.       Уродство - особенность. Вот что ей говорила мать. После того как её не стало, девочку перевезли сюда. Возможно она сможет занять место матери в квартале, когда немного повзрослеет.       Она увидела его лицо, рассмотрела тело через мешковатую одежду, которая почти не скрывала худощавые конечности.       Она стояла на месте и моргала, не совсем понимая, что произошло.       После этого яд стал выходить из организма. - Гютаро!       Она вела себя с ним так, будто знает уже давно. Это вызывало у мальчишки недоумение.       Но её навязчивость была непреклонна. Сколько бы ей не говорили, не указывали на его недостатки, она лишь непонимающе свешивала голову на бок.       Она не знает слово "недостаток". Особенность, отличие, нестандартность - это она знает, а слова: уродство, изъяны, недостатки - для неё как что-то иностранное.       Словно она смотрела на мир через свой фильтр, пытаясь везде отыскать хоть что-то хорошее. И она находила, даже в самом вялом она видела искру. И в этом мальчике она тоже была, её что-то привлекло, и она буквально прицепилась к нему.       Он пытался "отодрать" её от себя, но тщетно. Она прицепилась к нему намертво.

Первая доза.

      Она была все равно что небо ярким солнечным днем. Рассказывала различные истории, не обращая внимание на то, слушают её или нет. А её слушали, пусть и не очень внимательно, но за слова пытались ухватиться. А учитывая то, что она прыгала с темы на темы, как солнечный зайчик, уследить за основным смыслом было сложно.       Она задавала ему кучу вопросов, буквально не давая ответить, вводя Гютаро в неловкое положение.       Вертясь как игрушечная юла, она пыталась заставить его расшевелиться.       Но остатки яда ещё не покинули его тело.

Доза счастья для двоих.

- Твоя сестра просто очаровательна!       Она выдала это, едва заметив Умэ.       Притащив из своего небольшого домика ленточки, она стала заплетать белые прядочки ребёнка в косички, что получались весьма неоприятно.       Она как-то говорила, что её кто-то взял под свое крыло, потому она и живёт не одна.       Гладя девочку по голове словно домашнюю кошку, она чуть ли сама не мурчала, чем вызывала смешанные ощущения.       Она блестала позитивом, желанием дарить счастье. Но в ней было ничуть её меньше наивности и глупости. Ведь она не видела то, что происходит на самом деле, рассуждая через свой определённый взгляд на мир,который желала подарить окружающим.       И это несходилось в их понятиях. Он привык видеть мир в серых оттенках, пытаясь уберечь свою сестру. И она, пытающаяся видеть все так, как ей хочется.

Третья доза.

      Она не брезгуя прикасалась к нему, напрыгивая со спины на худое тело, позже извиняясь и спрашивая, не навредила ли она ему.       Как-то раз, когда она впервые неожиданно обняла его, он едва ли удержался, чтобы не оттолкнуть её на рефлексах. Ведь раньше так могла делать лишь его сестра. А у неё пошёл холод по телу, когда она полностью осознала, насколько тот тощий.       Яд выводился из его тела, но наполнял его вены вновь, когда обидчики насмехались над ним. Но она легко выводила этот жгучий препарат.       И он, и его сестра были благодарны.       С Умэ они ладили прекрасно, она ввела счастье и в неё, не позволяя шприцу с ядом ввести отраву под кожу маленькой девочки.       

Чертвёртая доза.

- Кофуку!       Ему уже пятнадцать, он повзрослел, стал более храбрым. - Да?       Парень взял её за рукав одежды, стараясь не испачкать в песке и засохшей глине. - Ты же хотела зайти к Умэ? - Да! Конечно хотела! А ты уходишь?       Парень слегка отвернулся. - У меня дела... - Знаю я твои дела...       Конечно, то, что он выбивал из людей долги и сам с этого зарабатывал, не радовало её. Но все же, пропуская все это через фильтр, она продолжала радоваться жизни. - Кофуку! Ну почему так долго!? - прости Умэ.       Девочка тринадцати лет села перед ребёнком по привычке, Умэ уже не такая маленькая, но Кофуку не может с этим смириться. Всё продолжая звать её малышкой, она пыталась обернуть время в в обратную сторону. И может, увидеть вновь те детские, искрящиеся синие глаза.       Они улыбались рядом с ней. Она стала той, кто ввёл им счастье.

Пятая доза.

      Гютаро восемнадцать лет, ей шестнадцать, Умэ лишь тринадцать.       Кофуку стала навещать их реже, пусть и старалась найти время в графике ойран.       Она выросла.       Её волосы, свисающие до талии, собирали в пучок красивой, золотой заколкой. Губы алые, как спелая вишня.       Её одевали в различные, дорогие наряды, как куклу. Её большие голубые глаза светились все тем же детским позитивом. Мягкая, гладкая кожа, талия, вежливость. Чем же она не прекрасна?       Да, она прекрасна для всех.       Её фильтр все так же работал беспрерывно. Пытаясь огородить её от того, что происходит с ней.       Она надела обычное, старенькое кимано и собрала волосы в высокий хвост.        - Гютаро!       Налетая на парня со спины, она пытается показать то, как соскучилась по нему и Умэ.       На губах парня застыла искажённая улыбка, и она ей нравилась. Ей нравилась эта честная улыбка.       Умэ стала красавицей, и Кофуку понимала, что та станет ойран, и прекрасной.       Нахваливая девочку, она улыбалась и заражала их своей улыбкой.

Смертельная доза.

      Её мать умерла от болезни, и ей это светило всю жизнь. Ей всего шестнадцать; судьба, смилуйся. Умоляю.       Но небо не слышит её, и их тоже.       Кожа бледнеет, ходить становится тяжело. Вечный холод сопровождал её. Умэ навещала её, у Гютаро же не было возможности.       Её голубые глаза посерели, она теряет краски. Но улыбается, радуясь, что смогла стать счастьем для кого-то.       Её улыбка, даже на побледневших губах, смотрится прекрасно. Всё так же вводит под кожу счастье. Заставляя пьянеть.

Счастье вызывает привыкание.

      Её холодное тело уносят с чужих глаз.       Крик так и застывает в горле, слезы так и не могут потечь по щекам. Она держит его за руку, поддерживая, не давая закричать и расплакаться.       Ему не хватает той дозы счастья, которую давала ему она. И его сестре тоже не хватает.       Ощущение пустоты внутри, заставляет тело наливаться ядом. Боль внутри, словно органы разрыват на части, словно все это время, он был спрятан, а после её смерти. Его вышвырнули обратно в тот мир, где её не существует.

Хватит счастья.

      Даже сейчас, когда его ноги обжигает пламя, а на его спине, проливая слезы, сидит его сестра. Позади них свет, от которого они отвернулись. - Хэй! Умэ, Гютаро, вы куда!?       Девочка, услышав знакомый голос, попыталась развернуться. Но её остановили. - Не смотри...       Хриплый, скрипящий голос оборвал действия ребёнка. - Если обернёшься, то мы не сможет уйти.       Взяв сестру поудобнее, он пошёл вперёд. - Это я! Кофуку! Почему вы уходите!? Я так скучаю по вам! Пойдёмте со мной.

      Второй раз.

Он на это не купится.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.