ID работы: 11926590

Богиня луны

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Самое место для такой паршивки как ты! — сплюнул отец, кидая девочку в грязь.       Айя истекала кровью. Её жизнь готова была оборваться в любую минуту. Было больно, ужасно больно. Отец никогда ещё так сильно не напивался. Он избил её, а после выкинул в трущобах, где бы её никто и не вздумал искать. Одиночные прохожие старательно обходили её стороной. Помощи точно было ждать неоткуда. Неужели, это и есть конец? — Какое несчастное юное дитя. Такая потеря крови, неудивительно, что её пахнет на всю округу. Люди всегда называют меня монстром, но поразительно что они сами могут делать с себе подобными, — Брэм Стокер, возникший в переулке буквально из неоткуда, был опечален.       Смерть это всегда грустно. Но смерть такого несчастного и отчаянного ребёнка заставляла даже его мёртвое сердце "обливаться кровью". — Прошу, помогите, — прошептала Айя, слабо протягивая руку в сторону короля вампиров.       Хоть он и поклялся никогда больше не создавать себе подобным, но как он мог отказать в спасении такого невинного дитя. Ногти он рассёк вены на своём запястье, и на девочку полилась вампирская кровь. — Пей, если хочешь выжить. Процесс трансформации ужасающий по ощущениям для человека. Каждый твой орган, каждую мышцу будто бы начнут выворачивать наизнанку. Подумай о дорогом для тебя человеке. Пусть воспоминания о нём придадут тебе силы.       Память показала ей только одного такого человека!

***

      Доппо Куникида, заместитель директора самого Вооружённого Детективного Агентства, непоколебимый сыщик и боец в данный момент кричал как маленькая девочка, ведь с самого детства до ужаса боялся высоты. — Не думала, что ты такой неженка, Куникида. Ой, прости, Куникида-сан, — рассмеялась Айя.       Айя Кода, несмотря на то, что была маленькой и хрупкой на вид десятилетней девочкой, сейчас держала на руках знаменитого детектива агентства и, не чувствуя совершенно никакой тяжести или дискомфорта, бежала вместе с Куникидой по крышам ночной Йокогамы, ловко и грациозно перепрыгивая с крыши очередного небоскрёба на другой. И её не останавливало даже невообразимое расстояние между высотками, которое обычному человеку, будь он хоть трижды олимпийским чемпионом по прыжкам, никак было бы не перепрыгнуть. — К-коротышка, п-пожалуйста, немедленно о-отпусти м-меня, — смог выдавить из себя Куникида, стуча зубами, весь бледный от действия своей фобии. — Ну только если ты так настаиваешь, — рассмеялась девушка и, совершая очередной невероятный прыжок, выпустила Куникиду из рук.       Доппо камнем полетел вниз, крича и размахивая руками и ногами, словно тряпичная кукла. Но к его счастью, пролетев половину расстояния до земли, Айя снова подхватила его на руки, как пушинку, оттолкнулась от стёкол очередного небоскрёба, и взмыла на крышку. Даже кошки не могли двигаться так элегантно, как только что это сделала Айя. Девочка всё же опустила его на крыше, позволяя отдышаться после чуть не случившегося сердечного приступа. — Глупенький ты мой, это же была шутка, а ты так перенервничал. Как я могу допустить, чтобы мой будущий муж пострадал. Наверное ты слишком переутомляешься на работе? — происходящее казалось сущим бредом, но девочка не замолкала. — Позволь мне помочь тебе расслабиться, — Кода обхватила его шею руками и страстно впилась в губы.       Шокированный Доппо попытался её оттолкнуть, ведь это было противоестественно и как минимум неправильно, но все попытки были бесполезны. Её стальная хватка была крепче, чем у медведя. Наконец она отстранилась. — Ну как? Тебе ведь понравилось? Это был мой первый поцелуй, — спросила она, смущенно убирая прядь своих волос на ухо, и на секунду стала похожа на ту самую девочку-сорванца со станции метро.       Но лишь на секунду. Куникида постарался унять дрожь в руках и встал на ноги. — Айя Кода, кажется, верно? — сказал Доппо, лихорадочно поправляя очки. — Ты вспомнил, как меня зовут. Я так счастлива! — восторг на её лице был неописуем. — Скажи, что происходит? Как ты могла тащить меня на руках и так перепрыгивать через крыши? Ты ведь точно не была одарённой, так что же произошло? — тяжело дыша, спросил Куникида. — То была старая Айя, слабая и никчёмная. Мне жаль, что ты помнишь меня такой. Но теперь всё изменилось! — Кода хитро улыбнулась, снова показывая свои острые клыки. — Та Айя умерла, но вместо неё родилась я — невероятно сильная, быстрая, ловкая, могу слышать мельчайшие звуки на огромном расстоянии и видеть в полной темноте. Я стала вампиром, — Айя неожиданно исчезла, но тут же Куникида почувствовал, что она у него за спиной.       Она подпрыгнула, снова обхватила шею детектива и уткнулась в неё носом. — Это какой-то сумасшедший сон. Да, надо мыслить логично и рационально. Это не может быть реальностью, просто сон. Сейчас я проснусь у себя в кровати, и всё будет хорошо, — пытался убедить себя в этом Куникида. — Нет, милый, это всё по-настоящему. Мы будем вместе, только ты и я, — промурлыкала Айя. — Я подарю тебе свою безграничную любовь, но ты тоже должен дать мне кое-что в ответ.       Куникида уже понимал, о чём она говорит. — Позволь мне отведать твою кровь, — прошептала Айя, после чего Доппо почувствовал жгучую и резкую боль в области шеи, словно от укола.       Поначалу было больно, но вскоре боль сменилась странным и приятным чувством наслаждения, будто бы он выпил пару бокалом крепкого бренди. Мир перед глазами начал размываться и плыть, каждую клеточку заполнила поразительная лёгкость. Куникида не мог вспомнить ни одного момента в своей жизни, когда бы ощущал себя более свободным и полным радости. Сознание начало погружаться в объятья царства снов. Последнее, что он слышал, прежде чем отключиться: — Твоя кровь такая вкусная и сладкая, любимый. Сладких снов, — она нежно поцеловала его в лоб.

***

— Куникида? Эй, Куникида, очкарик, ты меня слышишь? Проснись и пой, иначе работу проспишь. Куникида? Ну, видел бог, я дал тебе шанс. Где-то я видел ведро, — Доппо открыл глаза и резко вскочил, чем однозначно огорчил пришедшего к нему Дазая, а ведь он уже запланировал для товарища внеплановые водные процедуры. — Где я? — спросил Доппо. — В своей квартирке. А где ты ещё можешь быть? Ты ведь такой правильный, что ложишься спасть в десять вечера и уж точно никуда не ходишь ночью, — удивлённо похлопал глазами Дазай. — Куникида, с тобой всё в порядке? Весь в холодном поту, тяжело дышишь, да и в целом вид, словно ты без шлема всю ночь гонял на байке. Мы чего-то о тебе не знаем? — Осаму задумался, обхватив рукой свой подбородок, анализируя Куникиду с ног до головы. — Перестань нести чепуху, Дазай. Всё со мной хорошо, просто приснился страшный сон. Не более! Я в душ, — отмахнулся Доппо, спешно покидая комнату. — И не вздумай подглядывать. — И в мыслях не было. С чего вдруг ты вообще подумал о таком, — Дазай выглядел как невинный младенец.       Куникида на всякий закрылся, хоть и знал, что Дазай может легко взломать замок, и первым делом глянул на себя в зеркало. Вид и правда был ужасный. Вдобавок он заметил на шее прокола, расположенные на таком же расстоянии, что и клыки у людей. — Неужели это был не сон? Что же с тобой случилось, Айя? Что же мне делать в такой ситуации? Как тебе помочь?

***

— Какой же ты глупенький. Но в этом и вся твоя прелесть, — улыбнулась Кода, прекрасно слыша о чём говорит Куникида, ведь находилась в соседнем доме, что было смехотворно для слуха вампира. — Мне так жаль, что я не могу быть с тобой днём. От этой досады мне хочется рвать и метать! — вздохнула юная вампирша.       Вампирам солнечный свет был максимально неприятен. Окна в квартире Айи были завешаны тёмными шторами, из-за чего все комнаты были укутаны в полную темноту. Все стены были увешаны фотографиями Куникиды, а также её собственными рисунками детектива. Но главное её творение был совместный портрет Куникиды и Айи, которую вампирша как раз дорисовывала масляными красками на большом полотне. На картине Айя была одета в шикарное свадебное платье, а Куникида в чёрный строгий смокинг. Они улыбались и держались за руки, готовые вот-вот произнести слова вечной клятвы. — Я уже пометила тебя, ты навеки мой! Никто и ничто нас не разлучит, я не позволю, любимый! — весело сказала девушка, заканчивая портрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.