ID работы: 11926775

Злодейка без песочных часов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам следует держаться от той дочери проститутки подальше, — говорит Эмма своей хозяйке, причесывая ее.  — Что? Почему? — в небольшом удивлении спрашивает маленькая Миэлли. Девочка ещё не понимает, почему горничная говорит такие жёсткие слова. Она смотрит на себя в зеркале и невольно вспоминает Арию — они были уж слишком похожи.  — В Вас течёт благородная кровь. В Вашей матери текла благородная кровь. Вы дворяне. А они кто? Попрошайки с улицы, да и только. Они даже приближаться к Вам не должны, не то что зваться роднёй! — воскликнула горничная.  — Но Ария показалась мне довольно милой. А вот ее мама, — Миэлли не могла найти подходящих слов. Эта женщина ей очень не понравилась, она оставляла неприятное впечатление.  — Проститутка, — помогла закончить Эмма, — Вот увидите, госпожа, она здесь только ради денег графа. Хочет вытрясти из него все, а нас оставить ни с чем. И ее дочь наверняка ушла недалеко. Сядут на шею и делать ничего не будут. Но мы поможем Вашему отцу открыть глаза. Да, не сейчас, но потом, потом точно… Эмма резко замолчала. Она не хотела заканчивать эту фразу по двум причинам. Во-первых, Миэлли ещё рано слышишь такие вещи. Во-вторых, Эмма не знала, как к этому отнесутся другие горничные. Хоть сейчас и все относятся к двум новым членам недружелюбно, вряд ли кто-то пока согласен на такие радикальные меры.  — Эмма, ты что-то недоговорила? — повернулась Миэлли, заметив, что горничная перестала говорить и расчесывать волосы. В ответ женщина покачала головой и слегка улыбнулась, осматривая личико младшей Росдзент. От одного взгляда на неё горничной становилась лучше, будто бы она смотрит на своего родного ребёнка.

***

Миэлли так и не могла понять, что она чувствовала к своей названной сестре. Вроде ей и было жалко Арию, ведь в прошлом она жила на улице, но так же она позорила имя графа и фамилию Росдзент, устраивая слишком вычурные праздники. Мнение об Арии только ухудшалось, поскольку каждый день Эмма говорила о том, какая она плохая. Иногда это утомляло, иногда забавляло, но все равно оказывало огромное влияние на Миэлли. И все же, была та, отношение к которой не менялось. Карин. Вообще, младшая Росдзент не искала этой проститутке материнскую фигуру, ведь у неё уже была Эмма, так что она не огорчалась, когда видела абсолютное равнодушие со стороны мачехи. Этот факт не давал Миэлли жалеть Арию, когда та расстраивалась, что ее не замечал граф.

***

Подстава Арии почти полностью планировалась и осуществлялась Эммой, Миэлли просто наблюдала со стороны и упивалась вкусом победы. Последнее слово, которое было сказано Арии — «тупица». В нем смешались и отвращение, и злость, и сумасшествие, и даже зависть. Душа Миэлли ликовала — ненавистная сестра скоро сгинет! Ах, как жаль, она ещё не знала, что ещё не конец, и даже не начало.

***

Во второй жизни ненависть к сестре пришла даже без помощи Эммы. Ария отбирала у Миэлли все: внимание отца и брата, любовь Оскара, репутацию в поместье. Тогда-то Росдзент и решила отомстить своей сестре во что бы то ни стало. Отправить горничную с ядом? Запросто! Отдать жизнь Эммы в обмен на свою? Уже сложнее, но ради цели придётся. Столкнуть собственного отца с лестницы? Не так уж и трудно, если он при жизни тебя не замечал. В общем, Миэлли пошла по головам. Достигла ли она желанного? Ну, вряд ли она хотела мыть полы поместья, которое уже принадлежало не ей, а Арии. «Ненавижу, ненавижу ее! Как жаль, что она не умерла в прошлые разы! Как будто это плохо, что я не хочу работать. А она сама хоть раз работала?! Ее мать ухватилась за счастливый билет, а она уже строит из себя невесть что. Наверняка у них роду семейное увлажнять мужчин, так на неё кронпринц и повелся» — с такими мыслями Миэлли кое-как проходилась тряпкой по одному и тому же месту уже с десяток раз. Как же она хотела выбраться! И вот, ее желание сбылось. Только совсем не так, как Росдзент хотела. Она стояла у гильотины, ожидая своей участи. Она хотела кричать, но не могла, ведь ей оторвали язык. Она смотрела снизу вверх, туда где восседала ее сестра.  — Я бы хотела лично кое-что сказать сестренке Миэлли, — сказала Ария, поднимаясь со своего места. Дойдя до младшей Росдзент, она незаметно ухмыльнулась и сказала лишь одной слово:  — Тупица. Ария отошла и через секунду Миэлли уже казнили. Ария и Миэлли были сторонами одной монеты, злодейками. У Миэлли не было песочных часов, зато были деньги и горничная Эмма. Ария подсыпала яд в первой жизни из-за совета горничной, как и Миэлли. Они умерли одним и тем образом, только вот Ария ещё жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.