ID работы: 11926813

Памятник безымянному гению

Другие виды отношений
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ага... Тот факт, что ты, мой любимый читатель, открыл эту книгу уже свидетельствует о том, что ты, скорее всего, отрекся от всех моральных и физических нужд и живёшь в своём собственном, непрекосновенном мире. Либо же ты шизофреник. В любом случае, перед прочтением данного чтива советую тебе провести обряд, балгодаря которому ты сможешь максимально насладиться жизнью. Итак, для начала открой погреб, холодильник или же футуристическую крио камеру с настраиваемой системой снабжения холодом, достань оттуда чего-то крепкого - предположим, виски. Вылей всю бутыль в стакан для воды, да так, чтобы он был заполнен до краёв. Выпей залпом напитокя а затем выключи сайт или выброси книгу и больше никогда не возвращайся к ней. Ты меня понял. Теперь к делу. Я думаю, немногие догадались, что тот самый "безымянный гений" это я. Конечно, судить о себе проще всего, а я просто напросто сделал выводы и пришел к такому умозаключению. Но речь сейчас не о моём сознании и всяком таком психиатричном бреде, речь о другом. Так вот, я собираюсь поведать вам кое-что. История, которую вы сейчас услышите, она не имеет морали. Она не имеет правильного склада предложений, она не имеет отлично прописанных персонажей, у неё нет скрытого подтекста, я не писатель. История просто есть, и от этого никуда не деться. Итак, если память мне не изменяет, то вся эта заварушка началась 18 мая прошлого года, после чего я прибыл в психиатрическую больницу, находящуюся чуть поодаль от деревни, в которой жили мои дальние родственники. В общем, начнем с вершины айсберга. Во время событий, происходящих чуть ниже я переживал не самые лучшие события, а справляться с ними я, естественно, не умел. То там поною, то здесь порыдаю, то домой вернусь и как начну бить стену, да так, что кулаки в кровь. И вот, повторяющаяся раз за разом рутина меня нешуточно сломала. В очередной раз я иду в школу, навстречу мне пулей летят освобождённые и окрылённые первогодки, в след за ними умеренные и спокойные ученики средних классов, такой вот потешный контраст. И вот, потроша уже дырявый карман старой ветровки под такт грайндкор метала, играющего в дешёвых наушниках, я дошёл до главных ворот школы. Войдя в здание я увидал знакомые лица, которые были мне достаточно неприятны, чтобы я просто обошел их, помчась дальше по своим делам. Но моя попытка оказалась безуспешной, и вот, мой знакомый с уже натянутой до ушей улыбкой идёт мне навстречу. Это был Кирик - одноклассник, с которым я делю свою законную местность на школьной парте. Вообще его звали Степан, но фамилия у него была Кирюшкин, от того и прозвище. Он был толстым бугаем с обилием прыщей на лице, пожелтевшими от "благих дел" зубами и уродской щетиной. Подойдя ко мне он сразу начал басить, специально при этом понижая голос. - Куда собрался? Ответить на столь глупый вопрос не было ни смысла, ни желания, поэтому я просто промолчал, ожидая продолжения диалога. - Ладно, короче, там Илюха такое учудил, пойдём.... - Иди сам, мне не до этого -, смог выдавить из себя я, сдерживая при этом порыв послать его куда подальше. Вообще я не из тех "популярных" проблемных по́дростков, которые везде норовят побить кого-нибудь, или же грубят всему миру, потому что так хотят, нет, я не такой. Просто недолюбливаю подобных Кирику особей, вот и все. Быстро смывшись с места так называемого преступления, я прошёл в свой класс, тихо сев на одну из последних парт, положив при этом свой чемодан на второй стул, чтоб этот утырок туда не сел. Урок шел своим ходом, но я как всегда пропускал половину происходящего вокруг меня шлака, тщательно разглядывая здания, находящиеся в окне, напротив которого я сидел. После урока ко мне подошла староста нашего класса, Злата, и, так сказать, с порога начала быстро говорить какую-то невнятную информацию. - Ну так что? Ты согласен?? - А... Да, да конечно. - Всё отлично, тогда текст я тебе принесу, лучше сразу его заучить. Ничего не поняв из этого бессмысленно звучащего для меня разговора, я поспрашивал рядом сидящих людей, и в ходе расследования понял, что я, сам того не зная, подписал себя на роль ведущего концерта, посвящённого окончанию учебного года. Мда, Эйнштейн во плоти, соглашаться на какую-то дичь, прекрасно прослушанную моими ушами вместо того, чтобы как нормальный человек переспросить - вершина моей обширной и необъятной серой массы в голове. Так как отговаривать от этого старосту было уже поздно, ибо она уже пошла всем заявлять списки участников, я пошёл домой с целью посидеть в спокойствии и обдумать все свои дальнейшие действия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.