ID работы: 11926886

Шарфик

Minecraft, Летсплейщики, Ytteam (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

:3

Настройки текста
Примечания:
Саша задумчиво лежал на диванчике, развалившись на нем, как на троне. Не хватало короны, да попкорна, чтобы наблюдать за Наташей и, немного помозговав, вспомнить свое давно потерянное коричневое худи прямо на ней, заправленное в розовую юбку. Девушка суетилась перед камерой, объясняя зрителям на трансляции, как проходят съемки в студии, что за аппаратура здесь находится и в общем о жизни в киносъемке. Настя бегала за ней с простенькой камерой в руках, что-то комментируя в ответ и смеясь с ней от различных оговорок Наташи, когда у нее нет-нет, да заплетался язык от непрекращаемого тараторства. Слово такое есть или нет, но оно отлично подходит под описание диалога девушки со зрителями. Сережа, видимо, не замечал этой заинтересованности коллеги, поэтому когда его толкнули в плечо и жестом указали на Наташу, он сначала не понял, наугад бросив «угу» и снова отвернувшись в сторону, чтобы продолжить со скучающим видом разглядывать стену, улетая в какие-то свои раздумья. Но когда его уже насильно повернули в сторону Наташи, чуть не свалив с диванчика, со словами «дурак, на ней мое худи!» Сережа понимающе промычал и обернулся к другу. — Стой, а может она просто в твой магазин ходит? Там и купила. — Да я же прекрасно вижу, что это сто пудов мое затасканное худи. Там даже Катькин олень на правом рукаве, — когда Наташа развернулась, Сережа точно смог зацепиться взглядом за вышитую на ткани маленькую зверушку в новогоднем шарфике и гирлянде на рогах. — Ну нифига себе! Ты хочешь сказать, это она у тебя ее украла? — он вновь повернулся к Саше, и тот кивком подтвердил сказанное. — Так и слышится потирание ладоней ваших шипперов, когда они на двух экранах выведут скриншот тебя несколько месяцев назад, когда ты прям до дыр изнашивал это худи, и скриншот Наты прямо сейчас, — он сам улыбнулся, наглядно потирая ладони прямо перед глазами Саши, показывая, что он не в стороне от этой ситуации. Подходить сейчас и говорить девушке, мол, так и так, толстовка моя, хочу вернуть, прямо на трансляции было бы не тем, чем хотелось окончить этот спектакль, но с другой стороны, пусть ходит, ему жалко, что ль. У него уже есть новая, да и раз Наташе так полюбилась именно эта вещь, то Саша даже не против. Но из вежливости можно было бы и спросить. Эта ситуация долго вспоминалась, но под конец недели раздумий и мечт Саша вновь наткнулся не на худи, но на свою черную футболку, так же аккурат заправленную, как и толстовку, когда выходил из раздевалки. То ли ей так нравится, то ли палиться раньше времени не хочет, но факт того, что футболка была благополучно спизжена, оставался фактом. Саша еще раз оглядел образ девушки и сразу отвел взгляд, когда она заметила на себе внимание. А ему даже нравится видеть Наташу в его одежде. Людям не зря глаза и уши даны, ведь не заметить какую-то искру, так и пролетающую между ними каждый видеоблог, было бы очень сложно. Они хорошо ладят, и даже можно сказать, что лучше черлидерш на чемпионатах справляются с задачей лучших друзей, готовых друг за другом и в огонь, и в воду. Правда вот черта понимания «дружба» все же была пересечена, когда Саша без помощи посторонних заметил, что сам тянется помочь там, где не просят, и ревнует к каждому встречному (пассивно, но заметно для самого себя). Так что пусть носит. Ему-то что? Ему нравится.

***

Настя во всю крутилась рядом с Наташей, подсказывая гримерше, где надо больше румян, а где тупо мазнуть тоналкой. Ася ее почти вежливо отталкивала, как мать, пригрожая ребенку пальцем, чтобы адекватно поговорить по телефону хотя бы минуту. Наташу же ситуация забавляла не меньше Саши, и они перекидывались смешками и улыбками, постоянно добавляя слова в спор двух девушек за звание лучшей гримерши. — Похоже, сегодня уйдем на часик позже, — Наташа придвинула руку Аси к щеке, показывая, что даже съемки стали менее утомительны, чем этот базар. — Ага. Кстати, я недавно потерял свою черную футболку, не видела? — прямо намекая на то, что он в курсе Наташиных похождений за его одеждой, он хотел ее подтолкнуть на честность, но вместо ответа получил краткое «не-а» и был послан тишиной, не считая фоновых Насти и Аси. Что ж, это было нагло.

***

После команды «начали» актеры стали исполнять свои роли, вздыхая и про себя покрывая благим матом мир за то, что их резюме подошло к интересам. Сарказм, но все равно забавно. За этим комично наблюдать, пока сам на площадку не выйдешь. Те, кто оставались на диванчиках, дожидаясь своей очереди, бросали в это время всякие шутейки и простые комментарии, что хоть чуть-чуть, но подбадривало уставших коллег, вновь вставших в ту же позицию для пересъемки с другого ракурса. Как уже говорилось, комично наблюдать, пока ты в стороне. Когда ты в центре событий, и здесь ты главный герой, становится не до шуток, и ты вспоминаешь словарный запас для описания этого… этого! Всегда радовало то, что потом, по окончанию рабочего дня, можно увести Наташу и Серегу с Катькой в какую-нибудь забегаловку для простой беседы. Посидеть, поболтать, а также посмотреть, как не краснеет Наташа, сидя за столом в его шортах по колено. Наверное, перебор. Саша сидит и смотрит, как она мнет губами пластиковую палочку для кофе, слушая Серегу. Уголки губ тянтся вверх, когда он понимает, что даже при такой откровенной наглости он не злится, лишь усмехается, глядя в окно. — Что случилось? — Катька пододвинула нетронутый кофе ближе к Саше. В разговоре не было ничего смешного, поэтому реакция друга ее удивила. — Да так, вспомнил кадры с Серегой, когда вас не было, — он указал на девчонок, которые вмиг забыли о теме разговора и переключились на расспрашивание парня о том, что было. Саше за слова потом достанется.

***

Когда дожидаться своей очереди, чтобы отыграть какую-то сцену, на диванчике надоело, Саша встал с места и решил прогуляться по окружности площадки. Будучи увлеченным до этого съемками, он не сразу заметил Наташу, вновь записывающую видеоблог, но на этот раз о том, как проходят съемки, показывая это вживую. Видео очевидно выйдет после выхода фильма в мир, поэтому на счет снятого материала никто не беспокоился. Что Саша заметил не сразу, но что очень бросалось в глаза, казалось, только ему, так то, что на шее девушки был полосатый шарф, который она повязала парню полтора года назад под ночным салютом и оглушающим голосом из колонок на сцене, воодушевляюще кричащем что-то о новой жизни в этом новом году. Иронично. Саша подходит ближе к месту съемок, якобы с интересом наблюдая за происходящим. Специально руки в карманы джинс и заинтересованный взгляд на персоне в шарфике, оживленно рассказывающей о съемках. Наташа и Настя одновременно заметили внимание парня к девушке, поэтому было ожидаемо услышать вопрос «что надо?». — Ничего особенного, кроме моего шарфа, толстовки, футболки и шорт. Или я что-то упустил? — ее выражение лица он запомнит надолго: как округлились глаза, как задрожали губы от создавания все новых и новых оправданий в свою сторону, как она замельтишила взглядом по студии и в конце-концов сдалась. — Я верну! Чес-слово верну, только- — Да не парься, я ж понял, что это для контента, — Саша улыбнулся, по-дружески толкая ее в плечо, на что она облегченно выдохнула и посмотрела на Настю. В этот момент она как раз остановила съемку, наблюдая за развитием событий, но получив такой скучный финал, состроила рожицу негодования и смылась за вкусняшкой на столе в углу помещения, пользуясь паузой. Наташа с досадой следила, как единственное ее спасение от уединения уходит. Саша заметил, поэтому тянуть не стал и увел девушку за рукав опять же честно спизженной футболки. За пределами помещения для съемок было прохладнее, поэтому Наташа ожидакмо поежилась, покрываясь мурашками. Они остановились прямо рядом с дверьми. — Если тебе холодно, то у меня как раз новенькая куртка, — девушка закатила глаза, не желая смотреть в сторону Саши и смущенно отводя взгляд в сторону. Догадки подтвердились, поэтому оставалось только задать вопрос, который решит дальнейшую судьбу одолженных вещей. — Но а если по чесноку? — она вновь удивленно уставилась на него, скорее всего не понимая, о чем идет речь. — Я про все выше перечисленные вещи. Казалось, выхода нет. — Саш, понимаешь… мне просто ну та-ак понравилась твое худи, что я не удержалась, — но когда она поняла, что свести все к отговоркам дурочки не получится, когда выражение лица Саши не поменялась, пришлось продолжить, но уже ближе к правде. — Эт… это фетиш! Я не могу каждый раз просить тебя одолжить мне свою одежду просто потому что, не носить ее для меня, как ломка у наркомана, — она совсем опустила взгляд, а после резко посмотрела прямо в глаза и, привстав на носочках, кратко чмокнула в губы, словно прося так извинения за все ее грехи. И разве он откажет? Нет, ни за что! Это шанс открыться полностью, переступить черту дозволенного и отдаться возможностям, которые они имеют. На следующий день Наташа пришла в коричневой толстовке и полосатом шарфе, а Саше подошли белые широкие шорты до колен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.