ID работы: 11926922

Любовь для Мериды

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Мерида скачет по лесу на любимом коне, своими пышными кудрями побирая каждую веточку. Она звонко смеётся, изящным (медвежьим) движением отправляет стрелу в полёт, попадает точно в цель и опять смеётся. Конь мчит быстро, оставляя после себя лишь пыль и стук копыт. Он несёт её меж деревьев, кустов и оврагов, иногда высоко подпрыгивая и перелетая через препятствие. Мериде это нравится. Нравится чувствовать коня под собой, ветер в волосах и привкус свободы на обветренных губах, растянутых в счастливую улыбку. Тут Мерида чувствует себя в своей стихии. В детстве мама говорила, что у неё такие рыжие волосы потому, что у неё в них солнце запуталось, а папа- потому, что она его доченька. В их семье почти все рыжие, но только у Мериды волосы блестят на солнце оранжевым, почти золотым. В Мериду многие принцы могли бы влюбиться, если бы она была не такой самоуверенной и не-принцессовской. А на тех несчастных, которые всё же влюбились, многие, в том числе и сама Мерида, кидают сочувственный взгляд. Почти скорбящий. Мериде ведь любовь не нужна, это всем уже известно. Ей бы лук со стрелами, да на коня и прямиком в лес, через овраги, канавы и заросли. Мерида взбирается на гору с водопадом и кричит от переполняющего её счастья. Кричит прямо на зелёный пейзаж, развернувшийся под её ногами. И всё это кажется её владениями. Она с рождения принцесса, но ей чувствуется, что это не так. Дочь леса и гор- вот кто Мерида Данброх такая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.