ID работы: 1192697

Идеальный Эр

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таки петь на мотив "Башня Ровэн - Идеальная кошка" Унары промолвили: «У нас депрессия, Не плачет лишь Валентин. Нам скучно в Лаик, с Арамоной не весело, Открыто мы здесь грустим. Нам наскучили Шабли, уроки и шпаги, Кто понял бы наш намёк? Мы изволим желать совершенно другого». Арнольд нажал на курок. Три недели помучили эсператизм И гадали на трёх свечах. А на четвертой неделе Сильвестр пришел, Накричал на всех сгоряча. Он спустил на унаров голодных собак И сказал приблизительно так: «Если кому скучно в Лаик, Скоро придет пора». Эру приятны орден и слава, идеальному – пофиг всё. Идеальному эру точно известно, как крутится колесо. Идеальному эру много не надо, он сам всё принесёт. Идеальный эр напивается часто, особенно – на войне. Идеальный эр морально устойчив, и это приятно вдвойне. Идеальный эр не таскает за уши за пятнышко на сукне. Унары прониклись, переглянулись, Арнольд улыбнул лицо. Он раздумал стреляться, лишь поклонился И Сильвестра назвал молодцом. И двадцатка унаров на собрании тайном, В старой церкви шепча взаперти, Подбирали идеального эра, К кому можно на службу пойти. И полгода спустя жеребячий загон Всем составом стоял у Лаик. Эры взяли мальчишек, а Ричарда – Рокэ, И Окделл сразу притих. Потому что он встал пред таким кавалером, Прижмуря глаза на свет… Принес клятву он идеальному эру, Каких в природе и нет. Идеальному эру не спится ночью, а спится только в седле. Идеальному эру вино наливать, и он будет навеселе. Когда идеальный эр подохнет, его слава будет греметь. Идеальный эр при виде отравы думает: «Че за хрень?» Идеальный эр вместо похмелья ощущает простую мигрень. Идеальный эр – тоже эр, но всё у него набекрень. Ричард Окделл был, вроде, не меланхолик, Но боялся, что что-то не так. Этот эр, во-первых, был алкоголик, А во-вторых – чудак. В-третьих, оно постоянно смеялось, Бегало тут и там, Фрейлин пугало, Катари обижало, В общем, сплошной бедлам. Затем это дело уселось на кресле И попросило вина. Ричард смущенно открыл с ядом перстень, Яд уронил в бокал. Прошептал: «Если он поступает как хочет, И намеренья не ясны… То такие, блин, идеальные эры Окделлам не нужны!» Идеальному эру гитара играет сама, по струнам шурша. Идеальному эру не помешают изменники и шушера. С ушей идеального эра сама соскальзывает лапша. Идеальный эр при сонетах любых изгибает левую бровь. Идеальный эр – идеальный муж, у него погибла свекровь. Идеальному эру звание маршал, а телу – «Черную кровь». И тогда идеальному эру молча После тоста выпить пришлось «Кровь» с отравой, и дальше он, между прочим, Умчался на фельпский форпост. Ричард Окделл поставил на место челюсть, Колечко обратно забрал. «Да что ж, – завопил он, – это такое?!» – И Сильвестра к ответу призвал. И Сильвестр, беспечно взмахнув рукавами, Промолвил: «Такой адюльтер: Идеальный эр, объясненный словами, Не есть идеальный эр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.