ID работы: 11927022

Blind Love: True love exists?

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Alisha Liss бета
Nas.five бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 137 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Надежда на счастье

Настройки текста
Он сел рядом со мной. Я почувствовала уже знакомый запах одеколона. Мне всё-таки хватило смелости повернуть голову и посмотреть на него. Мы сразу столкнулись взглядами, но я отвела свой первой. Затем, потихоньку начала спускаться взглядом вниз по его телу. Этот блеск ослеплял, он выглядел ярче и лучше всех на этом вечере. – Добрый вечер, – проговорила я с хрипцой, голос будто решил на время покинуть меня. – Я рад, что мы снова смогли встретиться с вами, – вежливо произнёс он, не сводя с меня глаз. Я же пыталась успокоиться и привести себя в чувства. Почему у меня такая реакция на него? Внезапно схватила бокал и залпом осушила его. Отец посмотрел на меня неодобрительным взглядом, я сполна ответила ему своим. Так надеялась, что Майкл будет сегодня здесь. Но не была готова к тому, что мы будем сидеть так близко друг к другу. – Майкл, говорят, на ваших концертах собираются сотни тысяч людей, – начал разговор Джеймс. – Вы, наверное, самый богатый и успешный артист нашего времени. Для меня честь сидеть с вами за одним столом. – Благодарю вас, для меня тоже честь познакомиться с вами, – с улыбкой ответил музыкант. Казалось, его мягкий голос вводил всех в эйфорию. – Да, на концертах собирается много людей. И я очень люблю своих поклонников. Но также обеспокоен темой безопасности на концертах, но этот вопрос уже решается. Ну, а что касается богатства и успешности, то я не считаю себя самым успешным артистом нашего времени. – Майкл, дорогой, ты как всегда скромничаешь, – отмахнулась Элизабет. – Люди провозгласили тебя королем поп-музыки. Только единицы оказываются достойны таких званий. – У вас талант, вы были рождены, чтобы посвящать людей в музыку. Вы имеете необычный голос, тембр и песни ваши очень запоминаются. А клипы, которые вы снимаете – настоящий шедевр, – вступила в разговор я. – У меня есть любимая песня в вашем исполнении. – Правда? – спросил он, повернувшись ко мне. Мы вновь встретились взглядом, но на этот раз я не собиралась отступать первой. – Какая? – «Human nature» – не думая и доли секунды ответила я, – а мой любимый клип – несомненно «thriller». Ещё мне понравились видео и песня: «the way you make me feel». – Не знал, что вы так хорошо знакомы с моим творчеством, – ответил Майкл, задев дыханием моё ухо, вновь пустив по телу мурашки, – как-нибудь я могу спеть специально для вас. – Договорились, – ответила я, резко повернув голову так, что мы оказались нос к носу. Мне захотелось остановить этот момент, чтобы он длился как можно дольше. Но пришлось быстро отвернуться. «Нам никогда не быть вместе». Грусть накатила на меня с полной силой. Я никогда не буду свободной. За меня всегда всё будет решать отец, а я не смогу его ослушаться. Не смогу дать компании разрушиться, ведь тогда я предам память о матери, годы её жизни окажутся напрасными. В носу зажгло от наступающих слёз. Я взяла бокал в руки и аккуратно встала из-за стола. – Спасибо большое за гостеприимство, – поблагодарила я Элизабет, – думаю, мне лучше поехать домой. Я очень устала за сегодняшний день и у меня не очень хорошее настроение. Прошу меня извинить. – Ничего страшного, милая, – доброжелательно ответила актриса, – но время позднее и я хотела бы ещё пообщаться с твоим отцом. Она повернулась в сторону моего отца, и не встретив сопротивления с его стороны, продолжила: – Майкл, проводи пожалуйста Блейк до дома. Езжайте на моей машине. Мы вышли из поместья вместе, я вдохнула в легкие свежий воздух. Он помог мне прийти в себя и немного успокоится. На глаза всегда наворачиваются слёзы, когда я вспоминаю о маме. Я села в машину, следом за мной сел Майкл. Ещё вечером я так мечтала остаться с ним наедине, а сейчас просто хотелось забиться в угол и поплакать. Я вытерла рукой глаза, наверняка размазав тушь. Образ крутой и независимой красавицы был напрочь стерт. На столике рядом с креслом я увидела бутылку шампанского. Хоть у меня уже кружилась голова, но всё равно налила себе бокал. – Как ты себя чувствуешь? – спросил Майкл, наконец перейдя на «ты». – Не очень хорошо, – честно призналась я. – Мне всегда казалось и кажется, что я в западне и жизнь моя предопределена. – Закинула ногу на ногу и села поудобней. Платье задралось, но я решила ничего не поправлять. И тут заметила, как взгляд Майкла прошелся по моим открытым ногам. Это вызвало у меня хитрую улыбку: – Когда я родилась, мои родители еще не были так богаты как сейчас. Можно заметить, что мои отношения с отцом не самые теплые. Он никогда меня не понимал и дела компании всегда интересовали его больше. Моя мать умерла, когда мне было всего десять лет. Отец увёз меня далеко, к моей бабушке, отдыхать на море. Я даже не знала что мама болеет. Они всё решили за меня, я даже не смогла попрощаться с ней, – призналась я, покручивая ножку бокала в разные стороны. – Время шло... И вот мне уже 20 лет. Но даже тут мне ничего нельзя решить. Нельзя любить кого я захочу, нельзя чувствовать и выпускать свои слабости на публику. Мне предстоит выйти замуж за миллионера по расчету, делать вид, что я не знаю, как он спит с моделями за моей спиной, но при этом выглядеть безумно счастливой. Прямо как Кэтрин. Если любовь такая, то я не хочу любить. – О, нет! – воскликнул Майкл. Я даже подпрыгнула от удивления, не ожидая от него такой живой реакции, – Ты точно ошибаешься. Любовь, она может быть прекрасной, яркой, горячей и вечной, – уверенно произнес он глядя мне в глаза. – Поверь, я знаю о чем говорю. Я знаком со многими влиятельными людьми, которые счастливы со своими половинами. Даже, например, мои родители. При упоминании этого слова, я заметила как он поёжился словно от сквозняка – Моего отца нельзя назвать идеальным: он в детстве бил меня и моих братьев. Но обожает мою маму, любит её очень сильно. Надо всегда быть с человеком, к которому у тебя есть чувства. Нельзя обманывать любовь и самих себя. Никогда не бойся любить кого-то. МЫ продолжали смотреть друг другу в глаза, хотя диалог уже закончился. Слова Майкла вселили в меня хоть маленькую, но веру, что я могу жить как я захочу. Моя голова стала плыть ещё сильнее, стало очень жарко, захотелось снять платье. Я навалилась на спинку сидения и стала открыто разглядывать Майкла. Мне нравился его стиль, его плечи, руки с длинными музыкальными пальцами и стройные ноги. Мне захотелось узнать, а как это, ощутить тяжесть его тела? Почувствовать касания его пальцев к моим бёдрам. Я смутилась своих мыслей и быстро повернулась к окну. Наверное, я вся красная, а у меня даже зеркала с собой нет. И машинально отдернула платье вниз, закрыв ноги почти до самых колен. Мне не хотелось, чтобы он считал меня легкодоступной, или девушкой, что готова отдаться на первых встречах. Я чуть-чуть приоткрыла окно, чтобы воздух хоть немного попадал на моё лицо. Внезапно почувствовала прикосновение к своей руке, в этот раз без перчаток. Он положил свою ладонь на мою руку. Я повернулась, чтобы поймать его взгляд, но он тоже смотрел в окно. Я наслаждалась этим скромным касанием, его ладонь была тёплой, сильной и нежной. Моя маленькая рука почти утонула в ней. Было так уютно и хорошо, что даже больше не хотелось ничего говорить. Мои глаза стали закрываться, я не заметила как провалилась в сон.

***

POV автор – «Эта девушка точно сведёт меня с ума» – думал Майкл, чуть не прослушав то, о чем говорит Блейк, когда её платье задралось немного выше. Он никогда не считал себя пошлым и всегда стеснялся таких моментов. Старался сосредоточиться на её словах, но жар разливавшийся по телу начинал сдвигать здравый смысл на второй план. В джинсах стало тесно. – «Хорошо, что кожаная куртка лежит на моих коленях» – смущенно подумал музыкант. Он даже не заметил, как она резко закончила говорить. Затем ещё раз обвёл её глазами. Волосы были слегка взлохмачены, тушь немного размазалась, губы были влажными и так хотелось попробовать их на вкус. Взгляд вновь прошёлся по её фигуре. Майкл уже не стал снова смотреть на её открытые стройные ноги, чтобы сохранить остатки рассудка. Он был поражен, как сильно в свои 20 лет она была разочарована в таком великом чувстве, как любовь. Ему хотелось переубедить её, поддержать её, накричать на неё, всё что угодно, лишь бы в ней была вера в счастливую дальнейшую жизнь. Майкл отвернулся к окну, чтобы перевести дыхание. Он смотрел в окно на пролетающие пейзажи города, но совершенно ничего не видел. Все его мысли были заняты девушкой, сидящей рядом с ним. Он чувствовал, что она разглядывает его. Было сложно не ощущать её взгляд, ведь он будто оставлял следы на его теле. Майклу захотелось коснуться Блейк и он не смог пересилить это желание. Боялся, что она может отдернуть руку, но понимал, что это тот самый шанс. Его большая ладонь накрыла её маленькую ручку и сжала. Музыкант почувствовал, как сам начинает погружаться в сон, но Блейк навалилась на него, положив голову на плечо. Он, разорвав контакт рук, приобнял её, прижав к себе. Ему хотелось поцеловать её, но Майкл решил не торопить события. Водитель сообщил, что они подъезжают к дому Блейк. Король поп-музыки так не хотел расставаться с ней, что изменил адрес на ближайший отель. – «Будь что будет» – думал он. Но сегодняшнюю ночь он хотел провести вместе с ней. Всё, что помнила Блейк дальше, было только в отрывках. Как её закутывают во что-то теплое, поднимают с сидения машины, несут куда-то, и запах сладкого одеколона, который приносил с собой покой и уют.

***

POV Блейк Я медленно разлепила глаза, всё вчерашнее казалось мне не более, чем сном. Я села на кровати и огляделась. Это точно была не моя комната, больше всего это походило на отель. Последнее, что я помню, это как уснула в машине, а Майкл держал меня за руку. Тааак.. Я схватилась за голову, пытаясь вспомнить что-то ещё. Почему я в отеле? Догадка схватила меня неожиданно, а рот открылся в немом вопросе. Я и Майкл.. вчера.. мои попытки соблазнения… Отель… Мы переспали?? Я пыталась прислушаться к своему телу, вроде всё было как раньше. Я приподняла одеяло и осмотрела себя. Всё было также как вчера, похоже я спала в платье. Единственное, что пропало с моего тела, это туфли на высоком каблуке. Значит ничего не было? Этот факт принес мне облегчение и разочарование одновременно. Я поднялась и подошла к зеркалу. В отражении на меня смотрела ведьма, не иначе. Черные круги под глазами, волосы запутанные чуть ли не в узлы. Я тихонько вышла из комнаты, ступая почти на носочках. Увидела Майкла, спящего на диване. Мне хотелось остановиться и смотреть на него, но я пересилила это желание. Затем быстро заскочила в ванную, аккуратно закрыв дверь. Первое, что надо было сделать — это привести себя хоть в какое-то подобие порядка. Я быстро смыла с себя макияж, приняла душ и расчесала волосы. Также почистила зубы, благо отели выдавали одноразовые наборы. Я увидела, что одна щетка уже была использована. Значит, Майкл просыпался сегодня? Натянув на себя платье обратно, я вышла из ванной комнаты. Мужчины на диване уже не было, зато на столе стоял завтрак. Желание посмотреть на спящего Майкла разбилось о жестокую реальность. – Доброе утро, – услышала я мелодичный голос Майкла: он обезоруживающе улыбался мне. – Как ты себя чувствуешь? Хорошо спала? – заботливо поинтересовался он. – Доброе, – протянула я, не сводя с него глаз. Его улыбка, глаза, мимика ‐ всё притягивало меня магнитом. На нём уже была белая рубашка с открытым воротником и черные свободные штаны. Волосы собраны в хвост, лишь одна своевольная прядь спадала на лицо, – чувствую себя прекрасно. Спала я даже слишком хорошо, вообще не помню как тут оказалась.. – Ты так сладко уснула на моём плече и выглядела такой хрупкой и нежной, что мне захотелось забрать тебя с собой. Я не мог отвезти тебя назад в дом Элизабет, а мой находится слишком далеко отсюда. Поэтому, я привез тебя в отель: не хотел везти тебя домой, – честно признался Майкл. – Спасибо тебе, – улыбнувшись, произнесла я. – Мне было вчера так хорошо и спокойно. Я впервые за долгое время спала так сладко и крепко. Твои руки творят чудо и лечат людей от бессонницы. И я правда не хотела возвращаться домой. Не хотела возвращаться в реальность из этой сказки. Спасибо, что привёз меня сюда. Я бы каждую ночь так засыпала, сплетя наши пальцы – последнее вырвалось само по себе как продолжение мысли. Я замолчала и прикусила губу, мне стало неловко. Не хотелось, чтобы Майкл догадался о моих чувствах. О БОЖЕ, ЧУВСТВАХ? Я сама себе в этом призналась. Похоже, я начинаю влюбляться в него. Нет. Нельзя. Эта любовь разобьёт моё сердце и убьёт меня. Мне нельзя любить. Я помнила слова отца, они набатом отдавались в моей голове: «Любовь — это роскошь для таких как мы». Я последний раз взглянула на Майкла. Было видно, что ему приятно было услышать то, что я сказала. Он улыбался, его лицо светилось от счастья, и он и не пытался этого скрыть. Мне не хотелось уходить от него, я могла вечность бы смотреть, как он улыбается. – Мне пора, – тихо проговорила я, – отец уже устроит мне разнос, и я проспала сегодняшние занятия. Спасибо тебе за всё, –Эту фразу сказала я, уже натягивая свои туфли. – Мы встретимся ещё? – спросил Майкл. В его голосе была надежда и нежность. – Я не знаю – честно ответила я и вышла за дверь, оставив Майкла одного. На улице я села в ближайшее такси у отеля и поехала домой. С лица не спадала улыбка. Я провела эту ночь с Майклом. Хоть мы и не слились воедино, но мы сблизились. То, что было между нами, та нежность и доверие, я знала, что это больше, чем просто секс. Намного. Машина остановилась у моего дома. Я вдохнула воздух, собралась с духом и прошла через ворота. Наперёд знала, что дома меня ждет разгневанный отец. Ведь он даже у подружки не разрешал мне ночевать и вообще покидать пределы комнаты после одиннадцати вечера. Если он узнает, что я ночевала с мужчиной, он убьёт меня. Ведь моя невинность тоже была частью сделки. Так можно было выгоднее заключить партию с богатым женихом. Я переступила порог дома, папы нигде не было видно. Я облегченно выдохнула и пошла к лестнице, как услышала: – Блейк, немедленно подойди ко мне, – прозвучал строгий голос со стороны гостиной. Я тихим шагом пошла на встречу голосу. Но на удивление чувствовала себя спокойно. Не ощущала своей вины ни в чем. А в чем я виновата? В своих чувствах, что вспыхнули так внезапно, накрыв меня лавиной? В своём желании? В чём?? Разве отец может заставить моё сердце перестать биться? – Где ты была? – спокойно спросил отец, не поднимая глаз с газеты, – ГДЕ ТЫ ЧЁРТ ВОЗЬМИ БЫЛА? – уже повысил голос он, бросив газету на стол. – Я решила переночевать в отеле, – спокойно ответила я, не поднимая глаз на отца. – Не хотела возвращаться домой. Я попросила Майкла довезти меня до отеля и осталась там. – Правда? – со смехом спросил отец. Он выглядел как настоящий тиран, хотя им и являлся, – Ты попросила его довести тебя до самого номера? – прошипел он. – Я перебрала с алкоголем и не могла подняться сама, – я даже почти ни в чем не соврала. Просто не стала говорить все детали. – Посмотри мне в глаза, – строго произнёс отец. Я видела, как он из-за всех сил старается не вцепиться в меня. – И ответь на один единственный вопрос. Ты в него влюбилась? – спросил отец, выделяя каждое слово. Я опешила от этого прямого вопроса, даже рот приоткрылся от удивления. – Нет, – упрямо ответила я, стараясь не выдать себя дрожащим голосом. – Как же я могу? Ведь я знаю и помню, что любить нельзя. С ним мы просто хорошо общаемся и ничего больше. И ничего больше... – уже почти шепотом закончила я. Каждое произнесенное слово откладывалось осадком на моих чувствах и шрамами на, пока ещё живом, сердце. – Замечательно, – удовлетворительно произнес отец. – Это то, что я хотел знать. Кстати, – вдруг резко сменил тему он, – помнишь того молодого мужчину с вечера? Его звали Джеймс. Я пригласил его с семьёй на ужин сегодня, поэтому прошу тебя не задерживаться. Мне кажется, вы достойная партия друг для друга. Я не верила своим ушам. А возникшая в сердце любовь и надежда о лучшем, разбилась о жестокие камни реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.