ID работы: 11927022

Blind Love: True love exists?

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Alisha Liss бета
Nas.five бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 137 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Между прошлым и будущим

Настройки текста
Жизнь Майкла понемногу стала входить в обычное русло. Элизабет пока жила в «Неверленде», она взяла перерыв в съемках, чтобы поддерживать лучшего друга и следить за его состоянием. Король поп-музыки не мог нарадоваться что Мелоди теперь живёт с ним. Они узнавали друг друга и он любил дочь с каждым днём всё больше. У них было так много общего. Но когда он смотрел в её глаза, то сразу вспоминал Блейк. В такие моменты боль возвращалась, но он держался. Нельзя было сдаваться, ради детей. Ребята ушли на прогулку с няней, а Майкл сбежал по лестнице в гостиную. Актриса сидела на диване и ела попкорн. Он сел рядом с ней и присоединился к трапезе. – Лиз, ты вообще не умеешь правильно есть попкорн, – ярко улыбнувшись произнёс он, – надо добавить туда соус, тогда будет намного вкуснее. – Ну уж нет, – покачала она головой, – это у тебя нет проблем с лишним весом, а мне так не повезло. Если добавить сюда еще соус, это только лишние калории. — Вы женщины всегда об этом думаете, – ответил Майкл, махнув рукой, – ты и так прекрасно выглядишь. Тебе совсем не надо худеть, чтобы выглядеть ослепительно. – Ты всегда знал как правильно разговаривать с женщинами, – усмехнувшись произнесла она, ткнув музыканта локтем, чем вызвала его смех. Лиз включила телевизор, чем вызвала недовольное шипение Майкла. Он был против всего этого. Ему не нравилось что дети могли увидеть его по телевизору, ведь там часто говорили неправдивую информацию. На канале стали показывать новости, король поп-музыки встал чтобы покинуть гостиную. – «Погода сегодня прекрасная, советуем всем выйти на прогулку», – вещал ящик. Майкл остановился, прижавшись боком к стене, – « этот день омрачился страшными событиями. В Париже ночью произошла страшная авария. Известная бизнес вумен Блейк Лайтвуд, не справилась с управлением и въехала в столб. Также она известна как жена Джеймса Лайтвуда и бывшая любовь Майкла Джексона. Сейчас за жизнь девушки борются врачи, но утешительных прогнозов они не дают. Оставайтесь с нами, ведь дальше мы обсудим глобальные проблемы..». Дальше Майкл уже ничего не слышал. Он замер и не мог пошевелиться, хотелось верить что услышанное не имело никакого отношения к правде. На секунду ему показалось что сердце перестало биться. Простояв так ещё пару минут, он быстрым шагом вышел из помещения. Элизабет встала и побежала за ним, хотя догнать его было почти нереально. Эмоции и сильное чувство страха полностью овладело им, заставляя не замечать ничего и никого вокруг. Он быстро добежал до ворот и сел в машину. Взволнованный Джавон вышел из сторожевого здания, как раз когда подбежала запыхавшаяся актриса. – Что случилось? – спросил он, – к чему такая срочность и куда мы едем? Лиз лишь покачала головой и села в машину к Майклу. Только мужчина сел в автомобиль, как он сразу тронулся с места. – Лос-Анджелес, аэропорт, – кратко произнёс король поп-музыки, – ты должен ехать как можно быстрее. Мы должны быть там в самое ближайшее время. Машина ехала очень быстро, Элизабет держалась за ручку и старалась не смотреть в окно. Майкл нервничал, почти не мог сидеть без движений. Ничего не могло его успокоить, даже любимая музыка. – Ты можешь ехать ещё быстрее? – нетерпеливо спросил музыкант. – Если мы поедем ещё быстрее, то единственное место куда мы попадём, будет реанимация, – огрызнулась актриса, опередив ответ Джавона, – тебе надо успокоиться. Даже если бы мы могли телепортироваться туда, ничем сейчас делу не помочь. Ты слышал, врачи борются за её жизнь, значит всё не так плохо и шансы есть. – Мне так жаль, – эмоционально произнёс Майкл, – зачем я не послушал тебя? Нужно было вернуть её, тогда этого не случилось бы. Спустя столько лет я вновь нашёл её… Мне надо бы вцепиться в неё обеими руками и никогда больше не отпускать. Мне казалось что у нас ещё так много времени… – Всё будет хорошо, – обняв музыканта, прошептала Лиз, – вот увидишь дорогой, всё наладится.

POV Блейк

Мне казалось что я больше не существую. Я не чувствовала тела и какой либо боли. Я не умерла, но и живой меня назвать было нельзя. Я парила где-то там, среди звёзд и мне не хотелось возвращаться назад. Перед глазами словно картинки, проносились моменты из моей жизни. Вот мама держит меня маленькую на руках, я только начала делать первые шаги. Вот мы переезжаем в Лос-Анджелес и узнаём о страшном диагнозе мамы. Позже я стою у могилы и прощаюсь с ней, ведь она ушла навсегда. Дальше бесконечная учёба, в чем смысл моей жизни? И вот званный вечер.. И я встречаю ЕГО. О Боже.. Даже после смерти его облик будет преследовать меня? Темно карие глаза смотрят прямо в мои, мне кажется я даже слышу его голос. Но что он говорит? А потом холод и боль, снова. Он идет за руку с красивой девушкой, но это не я. Хочется закрыть глаза и перестать смотреть это немое кино. Всевышний хочет чтобы я покаялась в своих грехах? Он же знает, я обещала что и все грехи Майкла я возьму на себя.. чтобы его душе было хорошо. Нужна ли ему это жертва? Думает ли он обо мне? А мне всё равно, я не хочу знать ответ на этот вопрос. Ведь я понимаю что жила не зря, потому что в моей жизни была настоящая любовь. Я вспоминаю последние моменты в жизни.. Огни дороги, слёзы, резкий удар и кровь, много крови. Смотрю со стороны как врачи пытаются остановить кровотечение.. Это ужасно, как там ещё можно что-то спасать? Я не хочу чтобы меня спасали, ведь я наконец-то чувствую себя свободной от этой земной жизни. Вдруг я упала в темноту.. Я оглядывалась по сторонам, но вокруг была только пустота. И я вновь падаю. Открыв глаза, чувствую как тёплый ветерок касается моего лица и солнышко греет меня сверху. Где я? Вокруг меня поле усыпанное цветами. Краски слишком яркие, почти нереальные. Здесь тихо и спокойно, нет лишних эмоций и переживаний, нет других людей. Встав, я иду вперёд. Улыбка не покидает моё лицо, я счастлива, по-настоящему. Хочу остаться здесь навсегда. Неожиданно я вижу что кто-то идет мне на встречу. Силуэт появился словно из неоткуда. Приглядевшись, я не смогла сдержать восторженного вскрика. – Привет милая, – произнесла мама, сжав меня в объятиях.

Майкл и Лиз уже были в Париже. За всю дорогу музыкант не сомкнул глаз и его лицо было осунувшимся и очень уставшим. Добрались до больницы они уже поздним вечером. Король поп-музыки ворвался в больницу, как порыв ветра. Люди находившиеся там стали останавливаться и перешептываться, многие просто застыли или начали кричать от восторга. Джавон и охрана больницы, только и успевали останавливать людей, не подпуская их к Майклу и Лиз. – Я хочу увидеть Блейк Лайтвуд, – произнёс артист, его взгляд был серьёзным а голос твёрдым. Казалось он даже стал на тон ниже, не таким мягким как раньше, – хочу узнать всё что касается её здоровья. – Кем вы ей приходитесь? – поинтересовался мужчина, сидевший за столом приёмной. – Вы совсем никогда телевизор не включаете? – раздраженно поинтересовалась Тейлор, – это Майкл Джексон и они.. близки. – Насколько я знаю, он не является ни её мужем, ни членом семьи, – спокойно ответил врач, – я не имею право разглашать что-то о её здоровье. Вы можете позвонить ее родственникам и узнавать всю информацию от них.. Недослушав речь, Майкл быстрым шагом направился в сторону коридора. Он слышал возмущенные крики мужчины, но ему было все равно. Увидев надпись «реанимация» он пошел в ее сторону, но на встречу ему вышла врач. Они столкнулись взглядами, девушка смутилась и опустила глаза. – Вам сюда нельзя, – тихо произнесла она и хотела уйти, но Майкл схватил её за руку, развернув лицом к себе. – Пожалуйста.., – попросил он, – скажите только как она? Блейк, она будет жить? – Мы сделали всё что могли, – тихо ответила девушка, робко посмотрев в глаза, – теперь осталось только ждать. У неё сильное повреждение головы, внутричерепная гематома. Также от резкого удара пострадали легкие, есть трещина в грудной клетке. Было сильное внутреннее кровотечение, но мы смогли его остановить. У неё множество порезов от разбитого стекла. Удивительно что она осталась жива. – Самое главное что её сердце бьётся, значит есть все шансы на выздоровление, – выдохнул Майкл, ему хотелось верить что всё будет хорошо, – можно мне увидеть её? – Увы это запрещено. В реанимацию вообще сейчас никому заходить нельзя, особенно после операции. Извините, – она виновато опустила голову, было видно что ей не удобно отказывать Майклу. – Пожалуйста, это очень важно для меня, – пытался достучаться король поп-музыки до девушки, – она очень дорога мне. Я сделал большую ошибку и сейчас хочу быть рядом. Вы можете попросить у меня что-нибудь, я сделаю все что смогу. Только пожалуйста, дайте мне возможность быть рядом с ней. – Хорошо, – сдавшись произнесла девушка, – вы можете находиться там в любое время, кроме тихого часа. Я запишу вас как близкого родственника. Также при входе в реанимацию нужно надеть специальный халат, перчатки и сменную обувь, мы её предоставим. – Спасибо, – улыбнувшись, искренне поблагодарил Майкл, – что я могу сделать для вас? – Мои сын и дочь ваши большие поклонники, – произнесла врач, – через пару месяцев у них день рождения и было бы здорово если они смогут увидеть вас. Это будет лучший подарок для них, они будут так счастливы. – Конечно, тем более я люблю детей. Вы скажите мне, когда нужно будет прийти. И вы бы могли приехать в «Неверленд» и провести там выходные вместе с семьей. Там много персонала, они бы хорошо позаботились о вас. Дайте мне знать когда всё решите. Девушка кивнула и отправилась дальше работать. Майкл выдохнул, он так сильно переживал и хотел увидеть Блейк. Элизабет осталась в коридоре, а Майкл выполнив все предписания по посещению реанимации, зашел внутрь. В нос ударил сильный запах лекарств и моющих средств. Он подошел к палате где было написано «Блейк Лайтвуд». Коснулся ручки, но не решался повернуть её. Хотела бы Блейк чтобы он был рядом? Скорее всего она ненавидит его, после всего что произошло. А вдруг она умрет? Сердце короля поп-музыки пропустило удар, воздуха сразу стало не хватать. Нельзя даже думать о таком. Она сильная и она справится. Всегда казалось что времени ещё так много, чтобы продолжать жить, ссориться и мириться и так до бесконечности. Но сейчас Майкл стал понимать что время так быстротечно. Закрыв глаза и собравшись с духом, он открыл дверь палаты. Он увидел её и на глаза навернулись слёзы. На её лице была маска поставляющая кислород, вся голова была перебинтована. Руки, грудь и лицо были в царапинах и ссадинах. Остальную часть тела, врачи завернули в теплое одеяло. Все её руки были исколоты капельницами, которые непрестанно работали. Он упал перед ней на колени и нежно прикоснулся к руке. Единственное что он сейчас ощущал – это был страх. Что ничего нельзя изменить, что время закончилось и последнее что она видела его полные ненависти глаза. Неужели это конец? Майкл в тихой истерике помотал головой, отгоняя эти мысли прочь. – Пожалуйста вернись ко мне, – хриплым от слёз голосом произнёс он, – прости меня. Я был так зол на тебя, что не думал ни о чем. Блейк, мне так жаль. Прошу, если ты хоть что-то ещё чувствуешь ко мне, держись. Ты должна бороться. Ты очень много значишь для меня. Знаешь, мне всегда казалось что я не умею любить по-настоящему, потому что я не ощущал любви в детстве, я просто не знал что это такое. Теперь я знаю.. Любовь – это одержимость человеком, в котором твоя жизнь. Без любви жизнь теряет всякий смысл. Чего стоит эта жизнь если мы не можем быть вместе? По щеке Блейк потекла одинокая слеза. Майкл приложился головой к руке любимой. Он верил что она слышит его, хотел в это верить. – Вернись ко мне, вернись, – шептал он, – не оставляй меня. Я люблю тебя. Я всё готов отдать, лишь бы ты жила. Я не могу потерять тебя. Разлука с тобой- это маленькая смерть. Я каждый раз умираю когда тебя рядом нет. Ты нужна мне. Прошу тебя.. вернись.

POV Блейк

– Мама, – радостно прокричала я, бросившись ей на шею, – я так скучала по тебе. Мечтала снова увидеть тебя, хотябы на одно мгновение. Почувствовать тепло твоих рук. Наконец-то я нашла тебя! – Я тоже скучала по тебе милая, – с нежностью ответила она, сжимая в объятиях, – ты стала такой невероятной красавицей. Я всегда была рядом и приглядывала за тобой. Так сильно люблю тебя, даже сильнее чем на земле, – она коснулась моего лица и я почувствовала идущее от неё тепло, ее можно было сравнить с солнцем. – Теперь я могу остаться с тобой навсегда. В её объятиях я чувствовала спокойствие и умиротворенность. Но мгновения счастья не продлились долго, она медленно отстранила меня. Обхватив моё лицо руками, серьёзно посмотрела в мои глаза. – Детка, я тоже хочу чтобы ты осталась со мной, но твоё время ещё не пришло. Ты должна вернуться. На земле есть люди, которые тебя любят и ждут. У тебя есть ещё важные дела. Ты не должна уходить сейчас, просто поверь мне. – Но там столько боли, – прошептала я, – так много, что это сводит меня с ума. Все краски на холстах серые и слёзы.. слёзы.. слёзы.. – Это ты так видишь этот мир, но ты ошибаешься, – уверенно произнесла она, – почему ты помнишь только плохие моменты и забываешь хорошие? Сколько в твоей жизни было любви и счастья? Мама взяла меня за руку и поле вокруг стало пропадать. Будто мы оказались внутри электронной фоторамки. Через пару секунд мы уже стояли в нарядно украшенном зале. Сначала я не поняла где мы, но позже узнала это место. Это был дом Элизабет Тейлор, я смотрела на себя со стороны. Вот Майкл подходит и садится рядом со мной, моё сердце замирает. Как он прекрасен.. Его харизма и обаяние, кудрявые черные волосы до плеч и самое главное глаза.. Как он смотрел на меня, сразу беря в плен и западая в душу на многие-многие года. Картинка изменилась. Теперь мы с ним гуляем по парку аттракционов в «Неверленде». Мы так счастливы, постоянно улыбаемся и смеёмся. Он целует меня и я таю в его руках словно мороженое. Мы держимся за руки и волнуемся как подростки. Почему мне кажется это сном? Это было так давно, будто в прошлой жизни. Теперь мы оказались в отеле. Он целует меня, страстно и самозабвенно. Наши тела сплетаются в пылу жара и страсти. Постель пропитана нашей любовью. Мы одно целое, даже наши сердца бьются в едином ритме. «Я люблю тебя»- слышу его голос внутри своего сознания. Мы с мамой снова оказались на поле. Я почувствовала на своих щеках влагу и прикоснулась ладонями к лицу. Это были слёзы, хотя я думала что мои чувства тут притупились и почти полностью стали исчезать. Но я не была свободна. Моё сердце все ещё принадлежало ему и оно билось. Значит я действительно жива? Но я вспомнила нашу последнюю встречу с Майклом. Он не простит меня. А всё остальное лишь сладкие воспоминания, которые согревали меня холодными вечерами. – Всё изменилось, – прошептала я, вытирая слёзы, – теперь его любовь больше не принадлежит мне. Всю свою жизнь я хотела удержать этого удивительного мужчину, обладать им полностью. Но теперь я понимаю что это не возможно. Он как волшебник из страны ОЗ, дарит мне сказку, а потом забирает. Полностью владеет моим сердцем, не оставив даже часть. И я отдала… Отдала свою жизнь любви. – Я хочу кое-что показать тебе, – тихо произнесла мама. Мы оказались в палате, но я даже не смогла с первого раза узнать себя. Вся бледная, в царапинах и бинтах. Рядом со мной сидел Майкл. В его глазах были слёзы, он выглядел очень грустным и подавленным. Ему не всё равно на меня? Я вновь услышала его голос: «Люблю тебя. Вернись ко мне. Прошу.. Вернись». Он прислонился лбом к моей руке, капли скатывались по его щекам и разбивались об пол, словно драгоценные кристаллы. Мне захотелось прикоснуться к нему, но рука прошла насквозь. Он был материальным, живым, а я нет. Я была на грани между жизнью и смертью. Картинка поплыла перед моими глазами и вскоре вовсе исчезла. Мама улыбавшись смотрела на меня, её глаза тоже были полны соленой влаги. – Ты должна вернуться и жить, – произнесла она, – ради Майкла, время данное вам ещё не вышло. Бог милостив и он даст вам шанс ещё побыть вместе и насладиться данной любовью. Всё будет хорошо, просто верь. Ты веришь мне? Мама стала отходить от меня, я попыталась поймать её, но она уже исчезла с моего поля зрения. Мои ноги подкосились и вновь темнота. Я поняла что начинаю возвращаться. Я не могла полностью вернуться в тело, но это был вопрос времени. Осталось лишь немного окрепнуть и набраться сил.

Пролетали дни, ситуация оставалась прежней, Блейк не просыпалась. Майкл почти всё своё время проводил в больнице у её кровати. Врачи без конца твердили одно и то же: «Нужно ждать». Музыкант почти ничего не ел и мало спал. Элизабет переживала что такими темпами он скоро сам окажется в соседней палате. Ей пришлось уехать, ведь съемки никто не отменял, а время отведенное для отдыха закончилось. Музыкант постоянно держал девушку за руку и просил её вернуться. Иногда по её щекам стекали слёзы, словно она понимает его слова. Пару раз она пошевелила рукой, но врачи говорили что это ничего не значит. В этот день всё было как всегда. Больница, запах лекарств и атмосфера пропитанная грустью. Король поп-музыки забылся в глубоком сне, расположившись на большом кресле. Медицинский персонал специально поставили его в палату, потому что Майкл почти не уходил от туда, даже если приходилось сидеть рядом с кроватью на полу. Он не увидел как Блейк медленно зашевелилась и открыла глаза.

POV Блейк

Я хотела вернуться, но это оказалось не так просто. Тело не хотело меня слушаться и впускать душу обратно. Оно было ещё слишком слабым и лишенным всяких сил. Но я возвращалась туда снова и снова. Я хотела вернуться, чтобы продолжить жить. В этот раз всё было по-другому. Вернувшись в тело, я потерялась в пространстве и всё стало исчезать. Вновь знакомая темнота. Я почувствовала сильную боль, словно на мне не было ни одного живого места. Попыталась пошевелить рукой, удалось не с первого раза. Медленно открыв глаза, я вновь закрыла их. Свет вокруг был очень яркий и слепил. Я умерла и попала в рай? Тогда почему всё моё тело так ужасно ноет? Вновь открыв глаза, постаралась привыкнуть к освещению. Постепенно зрение вернулось ко мне и я смогла увидеть потолок, стены и верхушки капельниц. Что-то было не так.. Я вдохнула воздух, но мне было не удобно дышать. Собравшись с духом, подняла руки и коснулась лица, сняв себя дыхательную маску. Внутри носа резануло болью, а легкие моментально зажгло. Медленно вдыхая и выдыхая кислород, я заново училась дышать. Теперь надо повернуть голову. О Боже моя голова, как она вообще осталась на месте? Я прикоснулась к ней руками. Везде и всюду были бинты, надеюсь мои волосы остались на месте? Страшно.. Я медленно повернула голову, шея моментально заныла, вызвав у меня шипение. Посмотрев в сторону я увидела Майкла. Положив ладони под щеку он крепко спал. Его ресницы едва заметно подрагивали во сне. Я так сильно соскучилась по нему. Желание коснуться его, сводило с ума. Я хотела произнести слово, издать хоть какой-то звук, но ничего не получалось. Единственное что вышло – издать какой-то полустон. Музыкант открыл глаза и мгновенно столкнулся с моим взглядом. Его лицо озарило счастье, уже через пару секунд он нежно сжимал мою руку. – Привет, – ласково произнёс он, – я так ждал когда ты откроешь глаза. Пожалуйста, прости меня за все. Я вёл себя как настоящий эгоист. Только когда я понял что могу потерять тебя, всё изменилось. – Всё…, – хрипло попыталась выговорить я, каждая буква давалась с трудом, горло жгло словно огнём, – хорошо.. – Ничего не говори, – произнёс король поп-музыки, коснувшись ладонью моей головы, – я пойду позову врача. Они не верили что ты проснёшься, но я знал что ты не уйдёшь. Через пару минут в палату вошла врач и несколько медсестер. Они стали осматривать меня, раздражая этим. Мне не хотелось чтобы меня трогали, а лишь оставили в покое. Врач задала несколько вопросов касающихся моего состояния. Попытки составить предложение вновь провалились, мой голос отказывался слушаться. Все эти осмотры, эмоции и попытки двигаться, выжали из меня все силы. Я начала проваливаться в сон, слабость накрыла меня с головой.

Майкл стоял в коридоре и ждал пока врачи закончат осмотр. Он чувствовал радость и облегчение. Она жива, он не потерял её. За последнее время произошло так много событий, которые подломили их двоих. Любовь, счастье, радость и веру в себя. Музыкант прислонился спиной к стене и сделал глубокий вздох. Из палаты вышла врач и остановилась перед ним. – Есть заметная динамика, – произнесла она, – силы постепенно возвращаются к ней. Сейчас она ещё не может полноценно двигаться, но думаю.. скоро ситуация изменится. Сейчас мы взяли анализ крови, чтобы исключить всяческие воспаления. – А её голос? – спросил Майкл, вспомнив её безуспешные попытки заговорить. – Связки Блейк атрофировались из-за того что долгое время она не разговаривала и дышала через ивл, а после через кислородную маску. Один раз в день к ней будет приходить специалист и они будут тренировать связки, чтобы вернуть ей голос. По моим предположениями, через пару месяцев активного лечения, она сможет отправиться домой. – Спасибо, – с теплотой в голосе ответил Майкл, вызвав румянец на щеках девушки, – вы замечательный мастер своего дела. – Сейчас она отдыхает, лучше не беспокоить её. Пусть восстанавливает силы. Да и вам бы не мешало отдохнуть и хорошо покушать, – врач положила руку на плечо Майкла, – вы выглядите очень бледным и истощенным. Только девушка скрылась за поворотом, как от туда вышел Джеймс. Король поп-музыки узнал его. Он никогда не забудет человека, который был причастен к расставанию с Блейк на долгие 10 лет. Они замерли и прожигали друг друга взглядами. В руках Джеймса был большой букет цветов и новый выпуск газеты. – Как интересно, – неожиданно заговорил бизнесмен, – я всегда думал что ты тот кто может спасти её, сделать счастливой. А ты чуть её не убил. Вот это ирония судьбы, не замечаешь? За все 10 лет ты ни разу не пытался её вернуть. Зато потом появился, будто вы не виделись всего неделю. Ты бросил её, будто она пустое место и ничего не значит для тебя. Но вот, ты снова здесь. Как благородный рыцарь или волшебник из «Неверленда» пришёл возвращать её с того света. – Ты ничего не знаешь, – ответил Майкл, – ты не можешь меня осуждать. Ты злишься потому что её сердце никогда не принадлежало тебе. – Да, может ты и прав, – пожал плечами Джеймс, – тогда я просто покажу ей это, – он протянул Майклу газету. На обложке большими буквами было написано: «воссоединение короля поп-музыки и Лизы Марии Пресли. Они снова вместе?», – если она прочитает это, все проблемы и вопросы решатся сами собой. – Ты не сделаешь этого, – произнёс музыкант, бросив выпуск газеты на пол. – Почему же? – спросил Джеймс, подняв её. Растерянность и гнев Майкла казалось придавали ему сил. – Это разобьёт её сердце, – послышался тихий ответ. Он не знал как это объяснить, да и не хотел этого делать. – Это не моя проблема, – произнёс Джеймс, – я не уступлю её тебе. Он зашёл в палату, оставив Майкла одного в коридоре. Король поп-музыки схватился за голову. Ведь всё было не так, как писали. Но Блейк не поймёт, не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.