ID работы: 11927041

Панорама

Слэш
G
Завершён
314
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 7 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Общественная библиотека с панорамными окнами на реку Хан расположилась в трёх шагах от станции Оксу. Её посредственный архитектурный стиль не привлекал внимания, а её размеры оставляли желать лучшего. Количество книг на стеллажах, и количество стеллажей не служили ей рекламой, зато читательский билет можно было оформить в один этап и занимало это не больше минуты. Взнос на регистрацию абонемента — сущие копейки даже для Ким Докчи, поэтому он может себе позволить его без сожалений и длительных размышлений. В выходные, он сидит в маленьком читальном зале с десяти часов дня, до десяти часов вечера. Ю Джинхъюк оформляет абонемент в библиотеку на станции Оксу, потому что там хорошо ловит интернет. Дома заниматься работой совсем не тянет, а мыкаться по кафе с ноутбуком не очень удобно. Сюда он приходит по выходным, с трёх часов дня, до шести часов вечера. Однажды, тестировщик игр и геймер садятся за один стол. Ким Докча небрежно роняет фразу об игре, в которую играет Ю Джинхъюк и у них завязывается короткий диалог о механике. Докча здорово помогает всего парой советов, и парень запоминает постоянного читателя библиотеки, как всеведущего в вопросах игровой структуры. Иногда, они пересекаются взглядами. Не специально. Зал маленький, народу немного (порой и вовсе нет), так уж выходит. Мужчины кивают друг другу в знак приветствия, смотрят на реку Хан и возвращаются к делам: Ким Докча тупит взгляд в печатаное издание, а Ю Джинхъюк всеми силами изображает бурную деятельность, иногда украдкой снова поднимая взор к знакомому незнакомцу. В такие моменты он старался выглядеть максимально пафосно, чтобы когда читатель оторвался от книги и заметил Джинхъюка по его лицу расплылась глупая, полная насмешки улыбка. В ней было что-то знакомое. Что-то, из прошлой жизни, далёкой и болезненной. Однажды Ким Докча пропал. Его не было пару недель. И это тоже было знакомо. Геймер начал задерживаться в читальном зале на несколько часов и уходить когда солнце скрывается за горизонтом. Подсознательно, он искал встречи с всеведущим читателем, но отчего-то не находил. Тогда, впервые, Ю Джинхьюк подошел к библиотекарю — очаровательной блондинке, и попросил у неё книгу. Девушка мило улыбнулась и спросила, какая книга нужна, но Ю Джинхьюк не знал. Он неловко указал пальцем на место за которым обычно сидел Ким Докча и читал. «То же, что и ему.» — попросил он угрюмо. Тестировщик игр читал самую разнообразную литературу, но многое из того что он брал сводилось к фантастике. Джинхъюку было сложно прочесть все, что ему добродушно вручила блондинка. Сложнее разумеется, было осмыслить. Бесконечные миры, испытания и вселенные сводили его с ума, но в них тоже было что-то знакомое. Когда парень терялся среди строк, ему казалось, будто он снова видит улыбку Докчи, снова слышит его голос, который поясняет незначительное, при этом невероятно важное. Он сидел за длинным столом, подходящим на обеденный, в книжном зале и перелистывал страницы короткого романа. Его мучило множество вопросов, на которые он не нашёл ответов. Он снова нуждался в пояснении всеведущего читателя. — Перечитай её, — Ким Докча отодвинул стул соседний стул и сел совсем близко. От него пахло улицей, мокрым асфальтом и выхлопными газами, рекой Хан и дешевым гелем для душа, — и постарайся посмотреть на ситуацию глазами другого героя. — Тебя не было видно эти дни. — Завал на работе. — Ясно. Что значит посмотреть на ситуацию глазами другого героя? — Когда ты читаешь книгу в первый раз, ты знакомишься с миром глазами главного героя. Второй раз, ты можешь увидеть точку зрения антагониста, ну а в третий раз, кого-нибудь ещё. Ты можешь читать эту книгу бесконечно и смотреть на неё под разным углом. Так, история никогда не закончится. — У меня нет времени на эти глупости. — мотнул головой Джинхъхюк и уставился на своего собеседника. Он не выглядел как человек, которого постиг завал на работе, впрочем одет он был весьма небрежно. — Как хочешь. — Парень пожал плечами и открыл новую для прочтения книгу. Его сгорбленная над печатным изданием спина была такой привычной и уже родной. — Но ты… — Джинхъюк не знал как подобрать слова и выразить то, что он чувствует, не знал как сказать знакомому незнакомцу о том, что ему хочется продолжить знакомство. — …ты можешь мне пересказать эту книгу чтобы я посмотреть на неё под другим углом. — Тогда, ты увидишь историю глазами Кима Докчи. — Ким Докча улыбнулся и снова, все встало на свои места. — Я хочу увидеть историю глазами Кима Докчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.