ID работы: 11927051

Танец с Пламенем

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Танец с Пламенем

Настройки текста
Сколько она уже бьётся с этой головоломкой? Даже Паймон сдаётся, прячется в чайник оставляя подругу одну. В каком порядке Люмин не проходит по плитам с разнообразными символами те не озаряются слабым свечением, являя очередной сундук. Можно просто оставить их в покое, только идти дальше не позволяет внезапно появившийся азарт. Пробует снова и снова, начинает раздражаться, но не сдаётся. Внезапно спину окатывает жаром, вынуждая отскочить вновь сбивая порядок в головоломке. Сзади доносится знакомый рокочущий голос. - Давно не виделись Путешественница. Чтец усмехается, довольный реакцией на его появление. Тёмный портал медленно закрывается за ним. Это последняя капля. Девушка мгновенно хватает меч и прыгает на виновника, не удерживается чтобы не съязвить. - Неделя не такой уж большой срок. Лезвие проносится в опасной близости, однако Эндзё удаётся увернуться. - Нет причин сражаться, я жажду лишь поговорить. Он ловко увиливает от яростных атак, обрушивающихся одна за другой. - А как же поупражняться пока я не остыну и не буду готова выслушать тебя? Под натиском мужчина отступает, заходя на испещеренные трещинами плиты, что недавно поглощали внимание Путешественницы. - Усмирить твой пыл можно более приятными способами. Чтец переходит в наступление и выбивает оружие из рук девушки, крепко хватает за тонкие пальцы, тянет на себя. Пристраивает когтистую ладонь на оголенной спине, заставляет приподняться на носочках, ухватиться за плотную ткань на груди, сохраняя равновесие. Без предупреждения Пламя бездны шагает назад, делает поворот. Она хочет оттолкнуть, но вынуждена двигаться в такт, сохраняя хрупкий баланс. Вторит плавным перемещениям. Теперь вперёд и снова поворот. Танец? В других мирах близнецы часто танцевали на разных празденствах. Почти одинаковый рост не создавал неудобств. Итэр кружил, подкидывал её, смеялся так искреннее, счастливо и Люмин смеялась ему в ответ, улыбалась так ярко как только могла. И медленно, и до сбивчивого дыхания - танцевали, наслаждались атмосферой праздника. Кружились в хороводе с местными детьми, которые так любили подергать брата за золотую косу, что Путешественница заплетала каждое утро. Как-то наспор Итэра нарядили в платье, а сестре нашли мужскую одежду подходящего размера - поменяли ролями. Она вела, была главной, вращала парня, заставляя платье подлетать и щёки покрываться румянцем. Времяпровождение было приятным, беззаботным и лёгким. Дорогие сердцу воспоминания заполоняют голову. Погружаясь в них девушка продолжает вальсировать. Уже более уверенно двигается, разрешает вести себя. Учёный опускает руку с прохладных лопаток, убирает за спину, шагает назад. Люмин подхватывает белоснежную ткань своей юбки, отступает в противоположную сторону. Расходятся настолько насколько позволяют сцепленные ладони и возвращаются, встают почти вплотную, переплётая пальцы. Меняются местами и опять вращаются в танце. Серые плиты отзываются бледным свечением вслед размеренным шагам. Он поднимает руку, Путешественница мягко касаясь кружится под ней, низ платья развевается белым облаком. Ещё несколько шагов и поворотов - они останавливаются. Горячая ладонь покидает спину девушки, лёгким взмахом развивает маску, мерцающую алыми провалами глаз. Его партнёрша по танцу до сих пор находится во власти сладких воспоминаний. Эндзё наклоняяется, обжигает нежные губы поцелуем, отстраняется наблюдая за реакцией. Люмин выпутывается из плена жарких пальцев и отшатывается назад, ошарашено глядя на Пламя бездны. Мужчина хищно улыбается, облизывается тёмным языком. Девушка начинает собирать в ладони воздушные потоки, но почему-то ждёт, слушает. - Задумалась, совсем про меня забыла. Нужно было как-то о себе напомнить. Пока слова рекой льются с уст Чтеца, когтистая ладонь открывает тёмный проход. - Ох, вряд-ли сейчас мы сможем спокойно поговорить, до встречи Путешественница. Он быстро проскакивает в портал, уворачиваясь от сильного ветряного потока. Люмин осматривается - те самые никак не поддающиеся плиты слабо сверкают, у края стоит небольшой сундук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.