ID работы: 11927107

А Слива уже Цветет

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Начало

Настройки текста

***

       Типичные увлечения подростков в моем возрасте это компьютерные игры, просмотр фильмов, бесконечное посещение дискотек и прочих вечеринок. К счастью подобные развлечения мне чужды и все, чем я могу себя завлечь - это долгие прогулки и чтение книг. В глазах своих сверстников я выгляжу странно и прекрасно это понимаю. Но так уж получилось, что мне все равно на их мнение. Я перестала париться о том, что выделяюсь из общей массы еще в средней школе. Добавьте к этому частые переезды, постоянную смену школы и вот вы сильный и независимый от внешнего влияния, не похожий на всех подросток...Звучит более воодушевляюще, чем есть на самом деле. Конечно, я не так одинока. У меня есть пара подруг с которыми я провожу время, но даже с ними наши интересы не всегда совпадают. Мне не привыкать. Особая отдушина для меня это книги. Пожалуй, единственное, к чему моя душа не равнодушна уже на протяжении семнадцати лет.       Заканчивается первый семестр. В новой школе меня более менее все устраивает. Особенно библиотека. Для школьной она оказалась очень просторной. Не было этих старых, деревянных и узких стеллажей, сквозь которые ты должен был пробираться максимально осторожно, как тоненький листочек, что бы не задеть соседний стеллаж и не учинить погром. Тут под библиотеку отдали целый зал, если не больше. Стеллажи новые, не стоят друг на друге. Почти все книги в хорошем состоянии. Сразу видно - бережное отношение. Конечно, все большие перемены я провожу тут. Особенно сейчас, на кануне грядущих контрольных - это самое идеальное место, чтобы подготовиться и лишний раз не терзать себя переживаниями. Тишина и спокойствие. То, что нужно. - Даша! Наконец-то ты зашла ! - радостно окликнула меня Лидия Агафьевна. Она наш библиотекарь и от части общественный деятель. На нее без конца сваливаются все заморочки и организации каких-то поездок, экскурсий или праздников. Из-за этого она бывает немного нервная, но мне всегда удается сгладить острые углы. Сама не знаю почему, но она мне как бабушка. Может по этому мы с ней так хорошо общаемся? - Дашенька, солнце,я отойду. Присмотри тут пока за всем. Я быстро. Если что, карточки оформлять ты умеешь. Из-за постоянного пребывания в библиотеке, Лидия Агафьевна решила со мной познакомится. Ладить с учителями у меня никогда не получалось, но к моему удивлению она оказалась очень приятной женщиной. Мы быстро нашли общий язык, и вскоре она даже разрешила мне самой выбирать книги, а потом и вовсе решила сделать меня приемником и показала, как оформлять карточки. Понимаю, что интересного в этом мало, но меня это устраивает. Тишина и спокойствие - мои главные приоритеты.       Пользуясь случаем я решила взять книгу на выходные, которую для меня отложили еще вчера. Недавно было новое поступление и я смогла выбрать для себя парочку интересных книг. - Надеюсь она не запихнула ее на последние полки. К сожалению мои догадки оказались верными. Она периодически так делает. Забывается и прячет книги на верхних полках. Все бы ничего, но с моим ростом это проблема. - Вот тебе и все прелести невысоких людей. Я поспешила в другой конец библиотеки, где была небольшая коморка. Там хранятся обычные бытовые вещи вроде швабры, метелки, тряпок, ведро, какие-то столетние коробки и стремянка. Но в этот раз она оказалась закрыта. Ключ конечно же, может быть только у Лидии Агафьевны. Из-за сложившейся ситуации я расстроилась, но не оставляла попыток достать книгу своими руками. Книга находилась почти на две головы выше меня. Несколько раз я пыталась подпрыгнуть, зависнуть на носочках и из-за всех сил вытянуть руку, что бы хоть как-то ее достать. Однако попытки это сделать были довольно неуклюжими и честно признаться - жалкими.

Лидия Агафьевна, блин! Что за привычка пихать книги в жопу мира!

В какой-то момент я потеряла равновесие и уже приготовилась к той боли, которую получу впечатавшись в пол. Но. Меня спасли. Кто-то подхватил меня и помог вернуть равновесие. - Из-звини...

Как же неловко !!!

      Однако посмотрев на своего спасителя мне стало не по себе. Взгляд у него был далеко не доброжелательный. От этого мое смущение выросло до предела. Но следующее, что он сделал - повергло меня в еще большее недоумение. Он достал ту книгу из-за которой я чуть не пострадала и молча протянул мне. - Спасибо. Я была в замешательстве. Его холодный взгляд пронзал насквозь, казался надменным. Но на секунда, совсем немного, я словила себя на мысли о том, что он . . . красивый? - Извини еще раз... В ответ тишина. Он ничего не отвечал, даже не смотрел на меня а продолжил всматриваться на полку, выбирая книгу. Вел себя так, буд-то ничего и не произошло.

Как грубо. Зачем помогать если в итоге ведешь себя так ?!

В итоге найдя нужную книгу он отправился к столику библиотекаря. Я готова была провалиться сквозь землю от смущения. Его поведение слишком странное даже для меня и конечно же оно вызвало во мне недовольство. Я уже хотела выдохнуть и забыть об этой ситуации, как с ужасом поняла, что Лидия Агафьевна еще не вернулась и после всего, что случилось мне придется записать ему книгу в читательский.

Почему это происходит со мной? Может подождать пока Лидия Агафьевна вернется?

      Было так трудно сдвинутся с места, внутри обуревал непонятный страх и желание оставаться на месте, словно меня не существует. Выйти к нему, после такого позора было невыносимым. Абсурдность ситуации и внезапно вспыхнувшие эмоции я понимала, но не могла совладать с собой. Только я хотела набраться мужества и отправиться к столику библиотекаря, как услышала знакомый голос. Это была она. Я еще никогда так не радовалась ее возвращению. Я постаралась максимально тихо подойти поближе к столику, чтобы подслушать их разговор. Хотя это вряд ли можно назвать подслушиванием, но в любом случае это не менее странно, чем его поведение. - Максим! Давно тебя не было! Где пропадал? Я удивилась ее радушию и тому, что она его, похоже, неплохо знает. Он тоже часто тут бывает? Но я ни разу его не видела. Обычно библиотека пустует. Максимум сюда заходят взять что-то по заданной теме, или обменять учебник. Истинных читателей маловато и я их более менее знаю. Но его . . . я вижу впервые. - С родителями был. Сейчас все хорошо. Как ни странно, но его голос в точности передавал те эмоции, с которыми он это все говорил - тоска и раздражение. Очевидно, что тема не из приятных и ему хотелось бы ее избежать, но с Лидией Агафьевной он держался уважительно. - Смотри мне, не хандри ! А то ты какой-то грустный. Небось из-за контрольных переживаешь? - Нет, что вы. Все в порядке. Получив книгу он так же быстро исчез, как и появился. Я продолжила стоять в проходе и перематывать в голове эту нелепую ситуацию. Смешанные чувства. Я уверена, что не знаю его, но, може быть мы где-то успели пересечься ? -Даша, солнце! Ты нашла ту книжку, которую я для тебя откладывала? - Да-а. Лидия Агафьевна, что у вас за привычка все тащить на верхние полки?! - Ну извини уж. Я хотела ее надежно спрятать. - Вы могли ее оставить у себя на столе, зачем всегда что-то прятать? Не знаю было ли вызвано мое раздражение тем, что она опять закинула книгу на верхнюю полку или тем, что этот парень вел себя странно и даже ничего мне не ответил? Меня не так просто вывести на эмоции но я не привыкла, что меня так нагло игнорируют. Может он и не должен был мне что-то отвечать, но зачем тогда помог мне? Может, попробовать заговорить с ним? - Неужели ты так расстроена из-за того что я закинула ее на полку ? - я ничего не отвечала. - Ну хорошо, хорошо. Постараюсь больше не прятать их так далеко. От ее нежного, полного доброты голоса мне стало легче. Я не могла больше дуться на нее и непроизвольно расплылась в улыбке. Все же она всегда была добра ко мне, и я не могу злиться на нее из-за таких пустяков. - Все в порядке. Извините, что я так веду себя. Наверное, это из-за грядущих контрольных. - Не переживай ты так! - она подошла ко мне и похлопала по спине. Я уже не могла сдерживать улыбку. Когда она меня так подбадривает, на душе становится легче. Успокоившись от нахлынувших на меня эмоций и пользуясь моментом, я решила спросить ее. - Этот парень. . . . Вы его знаете? Не думаю, что я его видела раньше. . . - Разве ? Но вы пару раз уже пересекались, ты не помнишь? - Правда? - я была обескуражена. - На прошлой неделе, вы пару раз сталкивались. Ты даже записывала ему книги в читательский. - Серьезно?! - В смятении я подбежала к столику, чтобы найти его карточку и пересмотреть книги которые там записаны. Может я что-то вспомню ? Лидия Агафьевна не успела отложить его читательский и я быстро начала пролистывать его и вчитываться в название книг.Она оказалась права. Как минимум четыре книги я помню, что записывала. Но почему я не запомнила его? Не обратила внимания? Судя по его читательскому он тут частый гость. Как же так получилось, что именно его я упустила? Может из-за этого он меня игнорировал?       Лидия Агафьевна была малость обеспокоена моими перепадами в поведении и поторопила меня вернуться на занятия. Учитывая, что сегодня пятница она всегда уходит по раньше, так что после уроков я сразу поеду домой. Не думаю, что я бы зашла в библиотеку еще раз после случившего. Остаток дня я и сосредоточится толком не могла. В голове крутилась только эта ситуация и этот парень.

Почему я не заметила его раньше?

Хоть я и бегло изучила содержимое его читательского но, как минимум, я теперь знаю, что его зовут Максим и что он из выпускного класса.       Выходит мы виделись еще до того, как столкнулись в школьной библиотеке? Как так вышло? Стоит ли мне заговорить с ним первой? Не будет ли это странно выглядеть? Голова закипала. В надежде расслабиться и как-то себя успокоить по пути домой я решила зайти в свою любимую кофейню. Что-что, но в такой солнечный осенний день без тыквенного латтэ ну просто никак. Осень особенно в этом году выдалась золотая. А солнечная погода так и манит проводить на улице больше времени. Что может быть лучше осенней прогулки ? Мысли об этом меня воодушевили. Хотелось побыстрее зайти в кофейню и наконец-то взять свой любимый кофе. -Здравствуйте! - поздоровался бариста. Он уже выполнял заказ впереди стоящей пары так что я решила заранее подготовить оплату. Когда очередь дошла до меня и я смогла разглядеть молодых людей меня охватил ступор. Это был Максим. Я стояла, как вкопанная, не могла пошевелиться, вылупила глаза, только и делала что пялилась на него. Боюсь представить какое у меня было выражение лица в тот момент. Но все, что я смогла сделать это выдавить из себя нечленораздельное «до свидания!» и убежать.

Как же это было глупо!

Два раза за день столкнуться с одним и тем же человеком это слишком подозрительно! Вдруг он подумает, что я его преследую ? Почему в обеих ситуациях глупой выгляжу именно я ? Вселенная, за что ты меня так ненавидишь? У меня была спокойная и размеренная жизнь. Я смирилась со всеми переездами и прочими переменами. Но почему глядя на него я не могу совладать со своими эмоциями? Как же глупо я поступила. Меня накрыла огромная волна смешанных чувств и успокоилась я только подходя к дому. - Он был с девушкой. . . Интересно, они встречаются?

Черт! Почему меня это вообще волнует?! Может это его знакомая! Не могла же я . . .

влюбилась

Внутри меня эхом отозвалось это маленькое слово. Этого просто не может быть. Я находилась в растерянности. Но в связи со сложившейся ситуацией, теперь мне точно нужно будет с ним заговорить при первой возможности. Может быть к тому моменту я разберусь в своих чувствах и смогу объясниться с ним о том, что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.