ID работы: 11927107

А Слива уже Цветет

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 Неловкость

Настройки текста

***

      После случившегося прошло три дня. Помимо приёма таблеток и беспрерывного самоуничижения я больше ничего не делала, только валялась в кровати. Через пару дней стало получше, так что я успела устать от этого отдыха. Занять себя было нечем. Из-за появившегося свободного времени я прочитала все книги, которые планировала. Будь у меня какие "хобби" или "увлечения" - я бы потратила это время на развитие своих навыков. Но, наверное, я ни на что не способна, кроме как - читать. Хотя должна признаться мне нравится работать с текстом. Одноклассники иногда обращаются ко мне за помощью, когда нужно написать сочинение, исправить ошибки или придумать красивое предложение. Не самое интересное занятие, однако, больше мне ничего не нравится. Многие уже начинают думать, куда поступить после окончания школы. Наверное, это правильно заранее беспокоится о своем будущем, но с другой стороны, я не хочу сейчас думать так далеко. От этого становится грустно. Что сейчас не мало важно, так это решить проблемы, которые я себе создала. Очевидно, что та пятёрка будет подшучивать надо мной и дальше, возможно, даже более жёстко.

Нужно было думать об этом прежде, чем махать кулаками!

      Если раньше они были безобидными и просто могли надо мной подшутить, то что будет сейчас . . . трудно представить. Возможно они испугаются слов Максима (ведь он главный свидетель) и эта ситуация замнется. Вряд ли они будут ему угрожать.

Черт! Я ничего ведь о нем не знаю!

      Меня бесили мысли об этом. Ведь это было подтверждением моей трусости. Дать пощёчину я не зассала - но вот заговорить с парнем, который мне нравится, почему-то не смогла. Еще и вела себя так ужасно. Наорала на него. Вывод был один. Нужно с кем-то поделиться всем, что со мной произошло, пока я окончательно не сошла с ума от самобичевания. Оставалось только выбрать жертву для своего ныться. На примете было два человека. Вероника ( она же Верона) - моя одноклассница и Артём ( он же Тёма) - сын маминой подруги. К слову, парня этого я недолюбливала. Мать постоянно о нём только и талдычит " Артёмка, святой человек!" или " Артёмка умничка, планирует поступать на юриста" или " Артёмка такой воспитанный! Будущий жених! " - все это вызывало ужасное желание помыть себе уши и отформатировать мозг, лишь бы забыть эти слова и удалить блаженное восхищение с лица матери! Несмотря на всё это и на частичную неприязнь к нему, в качестве своей рубашки я выбрала последнего. Мой звонок для него оказался неожиданным. Прощая мне мою немногословность, Артём всё же согласился увидеться, взяв с меня обещание, что причина тому была крайне уважительной, чтобы отвлекать его от подготовки к экзаменам и поступлению в ВУЗ. И вот уже договорившись о встрече я резко засомневалась.

Могу ли я поделиться с ним подобным?

      Не виделись мы ещё с прошлого лета, так что я уже ощущала всю неловкость и неожиданность нашей встречи. Отступать было поздно. Если я хоть с кем-то не поговорю, то оставшиеся дни отдыха - превратятся в сущее наказание. Не хотелось желать себе такой участи, так что я поторопилась на встречу с Артёмом.       Местом своего раскаяния я выбрала Южный парк. Люди там скапливаются в основном после обеда, так что до этого времени можно было насладится тишиной и спокойствием. Радовала и погода. Вся неделя обещала быть теплой. "Бабье лето" - так называют этот промежуток времени, когда создается иллюзия того, что лето еще не ушло. Это сладкая ловушка для наивных существ, которые хватаясь за последние кусочки желанного тепла тратят свои последние силы. По этому нужно всегда сохранять бдительность, а то буду, как та бабочка. . . точнее стрекоза. . .

Тебе нужно быть более предусмотрительной

      В голове опять всплыли слова Максима. Может я и правда сошла с ума? К счастью я не успела погрузиться обратно в уныние. Кинув взгляд на автобусную остановку я заприметила знакомый силуэт, который стремительно приближался в мою сторону. - А он стал выше - пробубнила я и продолжила всматриваться в приближающегося ко мне парня. Светлые, каштановые волосы, срезанный подбородок и необычайно открытый взгляд для человека вроде него. Несмотря на недовольный голос по телефону, в жизни он всегда излучал позитив. Вечно улыбался и "стрелял" глазами. Порой он даже включал одну свою штуку , которую называл "обаяние", от чего не мог устоять ни один его собеседник. Должна признать - располагать к себе этот засранец умеет. - Ну привет, нытик! - с этими словами Артем подошел ко мне и как-то неуклюже меня обнял. Возможно он это сделал специально, чтобы я почувствовала дискомфорт и смущение, чего парень, к сожалению, смог добиться. - Почему это я - нытик?! - в попытках высказать свое возмущение я параллельно пыталась вырваться из его объятий, из которых он меня отпускать и не торопился. - По твоему голосу все было ясно. Так и читалось между строк " Артем, пожалуйста, давай встретимся, мне нужно тебе пон-н-ы-ы-ть" - Парень попытался передразнить меня, что у него хорошо получалось. Подобные издевки в мою сторону прилетали очень часто, так что это вошло в привычку, или, даже, в некую, традицию. Я уже и забыла, какой он придурок. Градус моего раздражения вырос до предела и чтобы образумить это "шапито" я не придумала ничего лучше, как втащить ему по ноге. От неожиданного нападения парень вскрикнул и тут же принялся поглаживать место удара, благодаря чему я смогла наконец-то освободится из его плена. - Может уже успокоишься?! - Ну ты даёшь! - парень продолжил через раз вскрикивать и поглаживать ногу - Вроде маленькая, а силёнок хватает . . . - Для тебя, найдётся, что угодно - я ехидно улыбнулась, ведь напомнила ему, чем обычно заканчивались его издёвки надо мной. Может, из-за него у меня появилась привычка махать кулаками? - Ну что, капитан очевидность, что ещё ты понял ? - Например. . . От матери я знаю, что тебе стало плохо и ты упала в обморок. Говорили ты чуть ли не умираешь, но , кажется, с тобой всё хорошо - Артём смотрел на меня с неким облегчением и на секунду мне показалось что он . . .

Он переживал за меня?

- К стати об этом . . . - я замолчала и отвела взгляд. Наверное со стороны можно было подумать, что я провинилась в чём-то и меня сейчас отчитают за пакость. Смущение и непонятный откуда взявшийся страх взяли вверх. Словно резкий порыв ветра. Я чувствовала, как Артём прожигает меня взглядом и от этого стало ещё более неловко. По его молчанию было ясно - он всё понял. - Это . . . был не обморок? - в голосе слышалась тревога. Едва я посмотрела на него, как мне стало не по себе; взгляд ещё секунду назад излучавший спокойствие и позитив сейчас отображал несвойственную себе серьёзность и напряжение. Признаться, было непривычно видеть его таким. Я даже не рассчитывала, что он так отреагирует на моё заявление, а я ведь ещё толком ничего не сказала. - Ну . . . В общем. . . - я никак не могла собраться. Всё выжидала момент и подбирала слова, чтобы рассказать о случившемся. Мялась, бубнила под нос. Выглядело это ущербно. Но преодолевая очередной поток нахлынувшего волнения, я всё-таки смогла это сделать. - Я подралась . Спустя пару минут молчаливых переглядок Артём продолжил: - Чего? - конечно он удивился. Последний раз я дралась в детском лагере с какой-то девчонкой, и Артём был тем, кто нас разнимал. Тогда мы подняли много шума из-за чего нас даже выгнали из лагеря. Думаю, он понял, что случилось что-то серьёзное раз я вмешалась в драку. Походу моего повествования Артём постоянно строил такое лицо, буд-то слышал что-то абсурдное и до ужаса глупое. - Ты . . . Дура! - выпалил парень после окончания моей исповеди. - Чего-о-о-о!? В смысле ?! - в порыве недовольства я попыталась пнуть его снова по тому месту, куда ударила в первый раз, но тот успел увернуться. - Я тут тебе душу изливаю! А ты на меня кидаешься! - Единственный, кто тут кидается это - ты! Как можно было влезть в драку на ровном месет! - я понимала, почему он так раздражён. Артём был противником любых драк и вообще насилия. Всё вытекало из его раннего детства. Глядя на его обеспокоенное выражение лица, я вспомнила очень давний случай, который произошел на кануне нашего поступления в начальные классы. Однажды он тоже ввязался в драку. К нам пристала кучка пацанов из соседнего двора, которые жестко нас прессовали пока не началась потасовка. Ему сорвало башню и он так сильно отмудохал того задиру, что пришлось вызывать скорую. Выглядел он жутко в тот момент. Словно был каким-то пустым. Я до сих пор помню этот взгляд. Сейчас вспоминая об этом, я думаю: " может ли ребенок быть таким жестоким?". После этого инцидента он был немногословным. Возможно отец всыпал ему ремня и провел беседу. Но, когда мы с ним затронули случившееся он сказал то, что до сих всплывает у меня в голове: "Мне было страшно. Я думал, что убью его". После этого, Артём не ввязывался в драки и если мог, то решал все проблемы дипломатически. Думаю, он до сих пор боится "того себя". Еще спустя время парень изменился так сильно, что я его уже не узнавала. Стал до безумия жизнерадостным, приветливым. Словно его подменили. У него поменялись интересы и взгляды на многие вещи. Я уже и забыла каким он блы. . .

Наверное, тогда мы и начали отдаляться. . .

      Не подумайте, что мы были такими уж бунтарями. Подобная пылкость свойственна молодым людям, и, уж тем более, детям. Наверное, у нас с этим был перебор. Хоть Артём и пытался меня отчитать за необдуманное поведение - я чувствовала от него заботу. Ещё немного повозмущавшись парень успокоился и замолчал, переосмысляя ситуацию в которую я вляпалась. Мне ничего не оставалось, как молча сидеть и ждать его дальнейшего ответа. - Ну что ж . . . - начал парень после недолгой паузы. - Меняй имя, страну, гражданство. Тут тебя - ничто не спасёт. - его лицо было таким серьёзным и невозмутимым, что я немного испугалась и занервничала. Но было ясно - он шутит. - Да иди ты! Придурок! Я вновь попыталась пнуть его по ноге, и к своему счастью, попала. Кажется, даже в то же самое место, так как в этот раз, Артём вскрикнул сильнее, чем в первый. - Вот же неугомонная! - видя его скривившееся лицо от неприятной боли я не выдержала и залилась смехом. - Ещё и смеёшься надо мной?! - Видел бы ты свое лицо! - я знала, что Артем не может долго злится на меня и вскоре парень поддержал меня смехом.       Я и забыла, что могу так спокойно себя чувствовать рядом с ним. Особенно зная, что он простит мне все выходки и даже такой ужасный характер. На секунду я даже забыла о самой главной теме своего разговора. Если уж и начала, то нужно идти до конца. Поняв что сейчас мне предстоит поведать Артёму о том, что мне нравится парень, который меня спас я опять занервничала. - Случилось что-то еще? - Артём сразу подметил моё изменение в поведении. Как холодной водой меня окатила волна волнения и тревоги. Я и раньше испытывала симпатию, но сейчас . . . всё словно по другому. Буд-то я хочу поделится чем-то настолько личным и сокровенным, что это может быть расценено, как акт неприличия. Ведь всё это время я только и делала что думала о Максиме. Так часто, что если бы за подобное наказывали, я бы получила скрок в миллион лет заключения.

Могу ли я поделится с ним этими мыслями?

      Из-за моего долгого молчания и непонятного поведения Артём не на шутку распереживался и наверное надумал себе что-то ужасное. Преодолевая себя и понимая, что сейчас я раскрою ему свои чувства, мои щеки залились румянцем. Покраснели даже уши. Парень взволновался ещё больше, так как подумал, что мне плохо и у меня жар. Но все было ещё хуже. Смотреть прямо в глаза Артёму было чем-то невозможным и уставившись себе куда-то под ноги я попыталась взять себя в руки. - Тот парень, что помог мне . . . - Тот парень? - Артём не сразу понял, о ком я говорю и немного подзадумался. Но быстро вспомнив мой рассказ вернулся к расспросам. Наверное, он как-то перехватил моё тревожное состояние и выглядел ещё больше обеспокоенным чем я. - Так, а что с ним? - Ну . . . В общем . . . - Тревога и сомнения переполняли меня. Казалось я точно сойду с ума от этих мыслей и переживаний если не поделюсь сейчас. Назад пути не было. Собрав все последние силы и остатки своей смелости я . . . - Он мне нравится.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.