ID работы: 11927396

– оставайся, женечка?

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

\\

Настройки текста
Примечания:

      — женечка, лисёнок, оставайся со мной? оставайся на совсем?       женя смотрит на мальчишку, вышедшего к нему из леса, и улыбается. мальчишка, наверное, его ровесник, если не младше. красивый и очень худой, ходит почему-то босиком, да ещё и без рубашки (женя невольно задаётся вопросом: разве ему не холодно?). волосы тёмные кудрявые и от ветра развеваются, как колосья пшеницы в поле. не так он себе шишимору представлял, конечно.       — ну что ты, я не могу… ты понимаешь, у меня дела, да и в театре скоро… — женя замолкает, не закончив предложение. мальчишка подходит близко-близко и садится напротив, в женины глаза заглядывает, не моргая. женя зачаровано смотрит в карие глаза, тёмные и пугающе загадочные, как ночи в этом лесу.       — лисёнок, а хочешь, я подарю тебе монетку золотую?       женя хочет только, чтобы его собеседник отодвинулся и не смотрел на него так. взгляд переводит на сосны, на губы мальчишки, обратно на глаза, и не знает, куда себя деть. с трудом разбирает, что ему низким голосом говорит шишимора.       — лисёнок, чего ты хочешь? я тебе всё, что хочешь подарю, только оставайся со мной. пожалуйста, женечка?       а женечка смотрит на бледные плечи, на выпирающие от худобы ключицы, и не соображает, что от него хотят. молчит долго, пытаясь собраться с мыслями (собирать откровенно нечего).       — как тебя зовут? — сказать получается только это.       — анар. — мальчишка улыбается, и женя готов поклясться, что это самая красивая и тёплая улыбка, которую он видел за всю жизнь. — нравится?       — нравится, — женя хихикает и расплывается в улыбке.       — а хочешь, я тебе лисичку подарю? настоящую?       женя смеётся, не знает, что на это ответить. анар руками в землю упирается по обе стороны от жени и в глаза заглядывает, будто хочет в них что-то увидеть.       — женечка, я так хочу, — анар пододвигается ближе, хотя жене кажется, что ближе некуда, — так хочу, чтобы ты остался.       у мальчишки голос такой жалобный и молящий, что женя начинает сомневаться в своём отказе.       — ты такой странный.       — если бы ты остался, лисёнок, я бы подарил тебе всё, что душе твоей угодно, — анар тянется рукой к жене и проводит кончиками пальцев по линии челюсти, — а ты бы пел мне песни.       шишимора бормочет это голосом тихим, граничащим с шёпотом, а у жени дыхание сбивается. он смотрит в бездонные глаза напротив и думает, что его гипнотизируют. всё вокруг плывет, мысли крутятся одна за другой, как на карусели, сердце стучит так, будто женя только что пробежал марафон и никак не может отдышаться.       — мне тут одиноко, женечка… — анар утыкается лицом в плечо жени.       — и холодно? — женя еле заметно улыбается.       — ты даже не представляешь, как.       жене кажется, что это всё — какой-то сон или дурное действие самогона. совсем нет сил, чтобы думать. смотрит на анара рассеяно, и перебирает в руке кудрявые волосы.       — а подаришь мне… подаришь поцелуй?       анар голову поднимает и смотрит на женю. смотрит и молчит, может пару секунд, а может несколько часов, женя не понимает, как течёт время в этом лесу. кожу на лице обжигает тёплое дыхание, и губы мимолётно касаются уголка рта жени. анар делает это так быстро, что женя понять ничего не успевает.       — подарю, — мальчишка заговорщицки улыбается, — если останешься.       женя отчего-то тоже улыбается и сам тянется к анару. путается пальцами в его кудрях и красивые манящие губы накрывает своими. ни убежать, ни домой уехать уже почему-то не хочется.       и женя остаётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.