ID работы: 11927397

Две стороны одной монеты

Джен
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десять или «Не бывает безвыходных ситуаций, ситуация:»

Настройки текста
Примечания:
Нахождение в белом пространстве оказывало на, и без того расшатанное создание, явно не лучший эффект. Крыша утекала чрезвычайной быстро, на прощание только помахав ручкой. Магия будто не хотела подчинятся. Вызвать портал не получалось. Сколько бы Оши не пыталась. Чтобы хоть как-то сохранить рассудок, отправилась бесцельно бродить по пустоте. Разум был пуст. Мыслей не было. Осознания реальности тоже.  Это всё не могло быть реальным. Всего-лишь сон. Ни больше, ни меньше.  Голоса мельтешили где-то на заднем плане подсознания, раздражая, но не капли не отрезвляя.  Сон. Всего-лишь сон. Сон. Сон, сон, Сон. С0н С0н ζθμ Сонсонсонсонсонсонсонсонζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμζθμ… Скелет падает на пол, больно ударяясь головой затылком об пол.  Тело содрогается в судороге, будто окаченное ледяной водой. Всё немеет, а внутренности будто что-то пыталось скрутить в тугой узел, одновременно выворачивая тебя наизнанку. Это было чертовскиδθπьμΘ!!! Тело прошибал озноб, но и одновременно кажется, будто оно горело. Все конечности сводила судорога. Из глотки вырывается крик в перемешку с чем-то, отдалённо напоминающим белый шум.  ~$£]!|££<£{ СυΥκ@α- ηθζεωγ τ@κ б0_δθльн0θουσθο._.{_£]$,{£•]  Мозг ни за что не может может зацепится, и единственное, что заполняло сознание была боль. Вопреки здравому смыслу и урокам биологии, девушка осталась в создании. Она чувствовала, как каждая клетка её тела корчилась в агонии. Перед глазами мелькали помехи и оповещения об ошибках. В голове звучала бесконечная мантра. БольноБольнобольнобольнобольнобольнобольнобольнобольно-! Время проходило, но боль не убывала, а только становилась всё сильнее.   — — Сколько уже прошло времени?  Всё тело..? Кости ломило будто после… да даже сравнений подобрать не получалось, но было чертовски неприятно. Разум был пуст. Спина, на удивление, не болела. Видимо у монстров не было проблем с лежанием в неудобных позах. Попытавшись сесть, перед глазами запрыгали чёрные пятна. Окружающее пространство всё ещё было чрезвычайно белым и это ужасно било по глазам. Встал на ноги. Кости неистово дрожали, создавая неприятный перестук. Эррор, ты как? Опа! Он жив, ребят! О, живой Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?  -Кт0 β_ βы воθбψе т-ακυε ? Пθч_ εмγ я вαζ ζлыψγ? - девушка прокрутилась несколько раз вокруг своей оси, пытаясь убедится что точно находится в этой пустоте одна. Ничего. Ни одной живой души в зоне видимости. Какого хрена? Голоса не умолкал, а их количество будто только росло. Голова начинала пульсировать, предостерегая о скорой мигрени. Этого мне ещё не хватало Голоса вроде даже пытались что-то спросить, но их было слишком много, чтобы можно было хоть что-то разобрать из их гомона. Разум всё ещё был пуст. Видимо всё произошедшее всё ещё до конца не осело в сознании, не давая осознать реальность. А была ли это вообще реальность? Да не. Бред. Ну не мог обычный, ни чем не примечательный, человек попасть в воображаемый мир в тело скелета, который, мало того, что не разваливается от отсутствия чего либо, что в теории должно было его объединят, так ещё при этом спокойной бегает, прыгает, так ещё и каким-то образом использует магию. Помимо этого, использование магии и встреча с не очень дружелюбными жителями одной из альтернатив также не казались чем-то реальным. Всё казалось слишком реальным для того, чтобы быть сном. Но это было невозможно… Андертейл была всего лишь одной из многих затягивающих головоломок, сделанных на гейммейкере. Просто пиксельная игра без всякого изъяна. С достаточно простеньким стилем рисовки, но интересным сюжетом. Нε ρεαльμθζτь. Это просто не могло быть реальностью. Не могли же люди своим воображением создавать целые отдельные миры. Не могли же? Чёрт Постукивание костей стало только громче, неприятно впиваясь в черепную коробку и только усиливая нарастающую мигрень. Хотелось домой. В свою родную комнату к своему альбому, мягкой кроватке с тёплым пледом. Может даже, к не очень адекватной, но любящей матери.  —Йоу, Броске! -вдруг раздался из-за спины голос, вырывая из потока мыслей. - Чё Как?  Невольно застываю. Глаза расширяются, а тело будто каменеет. Развернулась на пятках и чуть ли не уткнулась носом в розовую куртку. Какого чёрта?  Теле почти на автомате отпрыгивает в противоположную сторону от незнакомца. От очень, блин, высокого незнакомца! Скелет, стоящий перед Оши был выше её самой на полторы головы. Подняла голову чтобы лучше оглядеть незнакомца и оценить уровень опасности. Белый высокий скелет с красной кепкой с пропеллером на черепушке. Чёрные глазницы закрывают очки с аббревиатурой  “YOLO”. Очень знакомые очки с очень знакомой, вырвиглазной, одёжкой. Фреш, мать его, Санс также известный как паразит. Скелет с необъяснимой любовью к очень ярким, даже чересчур, вещам и этичным появлениям. Непонятно откуда, в голове услужливо всплыло воспоминание о том, что у Фреша и самого Эррора один создатель. Действительно «броске» получается. Все эти мысли промелькнули в голове за несколько жалких секунд. Персонаж, стоящий перед самой девушкой, был непредсказуем. Девушка никогда не пыталась погружаться в историю отдельных АВ и сейчас это аукалось ей в полной мере. Сейчас, к примеру, она застряла в белой пустоте без возможности скрыться с чело… монстром, от которого можно было ожидать что угодно. По уровню опасности, быстро составленным девушкой в голове, он находился в топ 10-ти почти на равне с Инком. Сейчас Оши очень надеялась, что очутилась не во вселенной Андервёрса. Там Эррор получал по тыковке от каждого второго. Инка, Сансов из разных АВ, но сейчас это было неважно. Ей стоило сосредоточится на Паразите, стоявшим перед ней самой. Он, в это же время, стоял в расслабленной позе с парой знаков вопросов на очках.  -Ты в порядке, Броске? - было не понятно, что стоило делать в этой ситуации. Единственной более-менее здравой идеей была мысль о том, что стоило пытаться вести себя естественно. Если Чино не представлял для девушки особой опасности из-за его спокойного и даже миролюбивого характера, то встреча с той девушкой… Чарой из одной из АВ, продемонстрировала всю плачевность ситуации. Нужно было попытаться вести себя естественно. Что былое естественным для Эррора? -Чт0 ты тυт зαбыλα, ζεрτθвα θшυбκα? -хотелось использовать другую кличку. Что-нибудь вроде  «паразит», но это было опасно. Опять же Оши не было известно насколько знакомы были бывший Эррор и Фреш. Непонятно почему кулаки сильно зачесались. Хотелось уничтожить баг. Сильно сжала кулаки и по телу прошла волна жгучих лагов.  Надписи на очках скелета сменились на «woah!». Он явно был в недоумении. Чёрт. Главным навыком девушки явно не было актёрское мастерство. Она была неплоха во лжи когда знала что, чёрт побери, происходит.  -Бро, ты точно в норме? - Скелет, стоящий перед ней дико пугал, а страх и непонимание ситуации перерастали в гнев. Неосознанно тело самостоятельно вскидывает руки вверх и из них вырывается куча нитей. Явно неожидающий такой подставы, он был подвешен в воздух и полностью обездвижен. Символы на очках сменились, теперь на них были изображены восклицательные знаки.  -Воу, Воу- бро, не стоит доходить до таких крайностей! - за спиной радужного скелета раздался нарастающий гул, а затем девушка увидела чёрный… Гастер-бластер..? И он начинал заряжаться.  -Как это грубо, бро. - и через секунду бластер выпустил яркий луч, дезориентируя девушку. Перед потеряй зрения она успела заметить странное облачко на месте пленника.  Что только что, блин, произошло? Откуда взялась эта необъяснимая ярость? Она только что использовала магию? Она ведь только что не убила этого паразита? Хотя это было почти невозможно. Он был очень склизким типом. Хотя может это и к лучшему? Может это отобьёт у разноцветного желание к ней лезть? Хотябы на время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.