ID работы: 11927747

Алое золото

Гет
R
Завершён
102
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Ты открыла глаза от резкого звука и мигом села, приготовившись сражаться с самой Бездной. Но, проморгавшись, ты увидела Двойника, неловко застывшего у стола с маленьким чайничком в руке и настороженно глядевшего на тебя. Судя по его виду, он не ожидал, что ты так резко проснешься от… от чего, кстати? Ты перевела заспанные глаза на кусочек охристого материала в левой руке парня — ручку кружки, подаренной тобой Альбедо несколько недель назад. Видимо, он так и не успел опробовать ее. Сведя эмоциональность на своем лице к нулю, ты тяжело встала. — Извини, — спокойно произнес Двойник, положив кусок с ручкой на стол, залитый кипятком. Кажется, кружка треснула и развалилась на части с молниеносной скоростью. Ты без какой-либо реакции подошла сзади и встала рядом с алхимиком, осматривая место несчастного случая, — Судя по всему, человечество еще не вышло на новый уровень развития, так как изделия его мастеров до сих пор хрупки и не совершенны. — Ничего, такое случается, — безучастно ответила ты, доставая с полки новую кружку. Ты словно этот несчастный подарок — треснула, не выдержав напора обстоятельств. Нужно делать вид, что, просто составив части друг на друга, ты все исправила. Что все в порядке. Глядя на стройный, но немногочисленный ряд кухонной посуды на стеллаже лаборатории, ты улыбнулась. Улыбнулась одними губами, чтобы хоть как-то настроиться на новый день. Мысленно пообещав купить маме самые красивые бусы на следующем Луди Гарпастум, ты тряхнула головой. Негативный настрой не без сопротивления осыпался, уступив место решительности. Подставив кружку Двойнику, задумчиво перебирающему осколки цвета охры, ты энергично повернулась к сумке, валяющейся на одном из стульев. Вытащив из нее зеркальце, ты еще раз лучезарно улыбнулась и положила его в карман. Сродни стражу руин, ты включилась, готовая уничтожать, захватывать и крушить. Режим «секретный агент Ордо Фавониус» активирован. Скромный завтрак в полном молчании, если не считать пожелания приятного аппетита перед едой. Приборка и проверка запасов провианта. Подсчет необходимого количества продуктов на неделю… Чтобы не думать о том, с кем именно тебе приходится выполнять настолько отвратительно обыденные дела, ты стала максимально внимательной к нему. Раскрыв чистую тетрадь у себя в голове, ты пронумеровала мысленный список и озаглавила его: «Слабые места врага». Случайно соприкоснувшись пальцами с чужой рукой во время перестановки большого ящика, ты ощутила, как ладонь Двойника вздрогнула… но не двинулась. Его пальцы застыли на месте, смиренно принимая прикосновения. Определенно, непривычные. Определенно приятные. Определенно то, что нужно использовать. Пункт №1: «Чувствителен к тактильности». Холодный разум нашептал тебе наихитрейший план, и ты, отбросив все подлинно чувственное, что когда-либо в тебе было, сделала шаг. Улыбнувшись так, как будто была гениальной актрисой, ты даже взглянула в лицо Двойнику, поставившему на нужное место ящик. Вытянув вперед руки, в тот же миг обратив на себя внимание фальшивых искр, ты подошла к нему и обняла. Ты чувствовала, как превращалась в сплошное притворство, заставляя себя испытывать то, что нужно, делать то, что нужно, думать о том, о чем нужно… Но страх ошибиться сковал тебя намертво, и ты подчинялась его приказам. Ты прислушалась к реакции алхимика. Он молчал и был спокоен, как обычно. Положив голову на плечо своему противнику, ты пыталась прочитать хоть что-нибудь интересное в книге сквозь обложку, не имея возможности открыть ее. Через пару секунд ты ощутила его холодные пальцы у себя на спине, и тебе почти стало противно от мысли о том, что ты в кольце его рук. Твое сердце сдавило от предчувствия дальнейшего, и ты зажмурилась. Но это было зря — его руки оставались на месте недвижимо. Ты медленно отстранилась, и вы мило и притворно улыбнулись друг другу. Пункт №2: «Ведет себя осторожно, не рискует».   Вокруг царила зима. Свежий снег хрустел под ногами, и ты замерла у одного из новых сугробов с кадкой в руке. Молочная дымка стала многослойной, оттесняющей от внешнего мира так, будто его не существовало больше. Бледные силуэты далеких пейзажей казались тебе вырезанными бумажками, прилепленными к костям Дурина. Ты посмотрела вниз, на ущелье. Дуги ребер, обмазанные снегом, словно эклеры кремом, отдалялись от тебя, постепенно растворяясь в белой завесе. «Если подумать, пещера с сердцем находится почти под лабораторией Альбедо. Кажется, будто все это место — и есть дракон. Однако… неужели Дурин не знает, что я здесь? Ни одного слова, какого-либо знака. В прошлом он был так настойчиво приветлив, в первую же ночь показав мне сны, про которые я уже давно забыла думать, а сейчас… Молчит, словно решил забыть меня…» Почему-то эти мысли заставляли тебя расстраиваться. Дружба с мертвым драконом… даже звучит странно, разве нет? Так в чем проблема?.. Но без этого вдруг возникало еще большее чувство незащищенности, ледяными иглами оно вырисовывало снежинку у тебя на спине. Действительно одна. Набрав в кадку немного чистого снега, ты проводила взглядом холодный пейзаж и вернулась в пещеру. Как только ты вошла, Двойник, перебиравший новую стопку бумаг Альбедо, сразу повернул к тебе голову. Он плотно сжал губы, словно был расстроен тем, что ты вернулась. Он с легкой раздраженностью продолжил разглядывать записи и схемы, а ты молча поставила кадку возле котелка. Весь вид алхимика в этот момент тихо, но настойчиво твердил о том, что ты мешаешь ему. Мешаешь своим присутствием его кропотливой работе по уничтожению всего, что тебе дорого. Ты еле как сдержала улыбку.  

***

Край бесконечной тьмы. Будто за углом кто-то шептал слова о чем-то значимом. Но звук съезжающего с вершины скалы снега заглушал этот голос. Может, это был Альбедо, а может… страх, что пытался заставить спуститься, отправиться домой несмотря ни на что. Но в метели твоих криков никто не услышит…   Открыв глаза и увидев каменный потолок, ты вдруг поняла, что начался еще один день. Сев, ты зевнула и осмотрелась в поисках Двойника. Пустой спальник, тетрадь Альбедо с заложенным карандашом закрыта, на спинке стула не висит пальто. Ты напряженно сглотнула. Пункт №3: «Умен, так как разбирается в записях Альбедо (дура! это преимущество, а не слабость)». Накинув на себя что-то потеплее, ты на скорую руку заделала волосы в пучок и вышла на улицу. Снег не прекращался, и это начинало раздражать. Он налипал на ресницы и не давал возможности увидеть хоть что-либо. Приставив ко лбу ладонь козырьком, ты все же разглядела вдалеке знакомую фигуру. И сразу выдохнула — с облегчением и разочарованием одновременно. Второе было связано с тем, что ты внезапно поняла: походку Альбедо ты узнала бы… В руках Двойник нес три старые вазы, похожие на те, что встречаются на обочинах дорог и в развалинах. На них было много сколов, на одной — так вообще дыра почти что с кулак. Ты зашла следом за парнем, с интересом провожая взглядом странную находку. — Зачем они тебе? — спросила ты вместо «доброго утра». — Для проведения одного эксперимента я хочу высадить несколько туманных цветов, — бесстрастно ответил он, накладывая грунт из какого-то пакета в вазы вытянутой формы, — Я… — он замялся, глядя на маленькую лопатку в руке, будто решая, стоит ли говорить тебе это, является ли это тайной. — Я хочу посмотреть, как они поведут себя в условиях Драконьего хребта. — А? Эм… — ты неловко улыбнулась, ища подвох, — Эти цветы содержат в себе элемент Крио, разве они могут не прижиться здесь? Какой толк от подобного исследования? — ты села на корточки рядом с алхимиком и краем глаза заметила его усмешку. — Ты права, говоря о том, что туманные цветы состоят из Крио, однако… Ты не замечала, что эта гора — единственное место в Мондштадте, где найти их не представляется возможным? — он хитро улыбнулся, а ты перевела взгляд на засыпаемые в своеобразные горшки семена. Они лежали в одном из множества пакетиков Альбедо с различными ингредиентами для алхимических зелий, исследований Сахарозы и многого другого. Ты не знала, что ответить, так как слова фальшивого гения алхимии были правдой, и молча следила за его действиями. — Я размышлял об этом, — продолжил Двойник с серьезным лицом, прихлопывая землю в вазах так, чтобы не разбить их ненароком, — Думаю, они хотят быть исключительными. — А? — Они могли бы расти в наиболее подходящем месте обитания, однако выбрали слишком теплый для них климат. Почему? Все просто — им противно находиться рядом с холодными собратьями. Расти этот цветок на Драконьем хребте, он бы ничего не стоил, не ценился бы так, как в других частях Мондштадта. — Интересно… — пробубнила ты, наблюдая за тем, как с помощью алхимии Двойник выращивает цветы. Не так быстро и виртуозно, как Альбедо, не так творчески и аккуратно, но все же… На твоем лбу появилась крошечная морщинка. «Похоже, все-таки придется создавать и список его сильных сторон…» Ты взяла в руки книгу и села за стол, пассивно подглядывая за тем, как алхимик выносит вазы на улицу.  

***

  На следующий день ты почувствовала, что уже привыкаешь. Даже тот факт, что Двойник просыпается всегда раньше тебя, уже почти не напрягал. Все возможные чувства постепенно притуплялись, оставляя лишь холодный расчет действий. Сегодня ты впервые подумала о том, чтобы попытаться выяснить задачи противника, с помощью которых он собирается достичь… неважно чего. Нет. Не надо думать об этом. Ты прогуливалась вокруг, разглядывая привычный пейзаж. Снег не остановился, но стал чуть меньше, что не могло не радовать. Твое лицо было спокойным, а при виде белок, скачущих по соснам в поисках своих запасов, ты даже улыбнулась. Руки перестали трястись еще в тот день, когда ты впервые испугалась, разоблачив фальшивку. Все потому, что ты привыкла вести себя так, словно он всегда наблюдает за тобой. Потому что порой тебе именно так и казалось. Легкая прогулка помогла хоть немного расслабиться, понаблюдать за жизнью, которая и не останавливала свое движение. Пара деревьев с забеленной сверху хвойной шапкой выглядели очень интересно на фоне расплывчатого пейзажа на горизонте, и ты даже сфотографировала их. Подходя к лаборатории, ты взглянула на три вазы, неровно стоящие на полянке перед пещерой на самом ветру. И хоть сегодняшняя погода была почти приятной, буря внизу не унималась, а значит опасность сохранялась, поэтому ты не могла понять подобных действий. Ты остановилась, изучая самые обычные туманные цветы, вокруг которых располагалось немало горных растений. «Что за черт, не могу понять цели этого эксперимента и его отношения к тому, что происходит сейчас. Какой в этом смысл?» Ты вспомнила о том, что Двойник, должно быть, сейчас не на месте. Он снова собирался куда-то и не уточнил, куда. Ты спокойно развернулась на пятках и, поглаживая фотокамеру, зашагала к входу в лабораторию. И почти сразу заметила что-то интересное — кажется, к доске была прикреплена парочка листов, написанных рукой Двойника. Перед прогулкой ты видела, как он возился с записями, на которых несколько раз мелькал человеческий силуэт. Но это показалось тебе не важным. С каждым шагом твое лицо становилось на тон мрачнее. Наконец ты подошла к доске, что привлекла твое внимание изображением чего-то алого. В углу одного из листов была изображена маленькая попрыгунья с улыбкой на лице, а в центре — человек. На нем была нарисована красной краской кровеносная система с жирной точкой вместо сердца. Простым карандашом оно еле заметно обведено поверх. Этой же линией была перечеркнута шея в ее основании… там, где у Альбедо находился золотой ромб. Рядом с рисунком было мелко приписано «слабые места», и стрелочки указывали на карандашные круги. На фоне были еще какие-то надписи на незнакомом тебе языке, также ими пестрил другой листок бумаги, висевший рядом. Ты стояла перед всем этим как вкопанная, держа дрожащими руками камеру. Глаза в ужасе не отрывались от красного пятна. «Привыкла, значит?..» Ты стиснула зубы. Что это значит? Ты не понимала. Пункт второй твоего списка в данный момент показался тебе сильной стороной — Двойник был осторожен, а значит, не стал бы оставлять подобное… Это ловушка? Он усыпил твою бдительность, делая вид, что поверил, но на самом деле до сих подозревает?! В напряжении ты перестала дышать. «Что, если он смотрит прямо сейчас?» — ты покрепче обхватила холодными пальцами фотокамеру, — «Нет, я успею. Это важно», — ты подняла аппарат и сделала снимок. И в тот же миг услышала шаги за спиной. — Т/и, ты уже вернулась? — спросил знакомый голос с хитринкой, и в его интонации не было удивления. Ты вытаращила глаза на рисунок, замерев. Твоя страшная догадка оправдалась. Спина превратилась в место проведения танцев для мурашек, руки стали совсем уж ледяными, и ты почти перестала ощущать в них твердый корпус фотокамеры. Ты сжала пальцы до бела, боясь, что она упадет на пол. — Да… вот только что пришла, — ты пыталась выдавить из себя приветливость, но выходило паршиво, и ты боялась обернуться. Ты стояла спиной к бездонной пропасти и была согласна провести здесь всю свою жизнь, но только не поворачиваться к ней лицом. — И что ты делаешь с моими бумагами?   Все пропало. Все. Конец. Ты во всем виновата. Как всегда. Ты!..   Ты бы заплакала сейчас от страха, но взрослая женщина-разум внезапно дала тебе пощечину. Отрезвила, почти вернула в реальность из черноты предположений. Вернула и снова забрала уже в другие мысли. Все это длилось какие-то секунды, но ты боялась, что стояла там целую вечность. Заставив себя двигаться вновь, ты все же развернулась лицом к своему врагу. Ты оживилась и краем сознания подчеркнула: его это немного поразило. Он смотрел на тебя мрачно и холодно. Но ты этого уже не замечала — ты находилась не здесь. Ты была посреди цветочного поля под раскидистым дубом. Светило солнце и пели птицы, а ты глядела на своего Альбедо. В руках он держал планшет с бумагой и угольный карандаш и мечтательно смотрел в твои глаза. Ты его муза, его персональное вдохновение. — Я сфотографировала их, потому что мне показалось это красивым, — ты виновато улыбнулась. Ты не видела реакции Двойника, лишь верила в нее, — Кровеносная система выстроена так подробно… Думаю, в науке тоже необходим талант. Ты уверенно улыбнулась, словно это не ты была загнанным зверем минуту назад. Бывает такое, что когда животному не оставляют выхода, оно атакует первым. Сильно, смело, отчаянно. И ты атаковала, не ожидая, пока когти пронзят твою глотку насквозь. Подойдя к Двойнику, ты смело взяла его руку и прижала к своей щеке. Немного неровный вдох не фальшивил. Ты умиротворенно потерлась о черную перчатку. — Извини, — мило и искренне произнесла ты и, не отпуская чужой руки, встала на носочки. Удивленные глаза напротив. Прикрытые шуршащими ресницами собственные. Нежно ты поцеловала его в губы, представляя другого. Того, кого, возможно, никогда уже не увидишь. Ты эмоционально захватила верхнюю губу Двойника своими, ощущая сопротивление — сомнения. Положив левую руку на мужское плечо и еле заметно сжав его, ты плотно закрыла глаза, и попробовала еще раз. Чужие губы дрогнули и двинулись в ответ. С милым чмокающим звуком ты втянула верхнюю, а затем приоткрыла рот, чтобы сделать движения шире. Снова и снова ты расставалась с уже влажными губами оппонента и встречалась с ними в еще более нежном прикосновении. Еще чувственнее, еще прекраснее. Когда ты невесомо провела языком по обмякшим губам, ты почувствовала ладонь Двойника на своей щеке. В мире твоих мыслей по ней должна была бы скатиться слеза, но в реальности кожа была сухой. Ты хитро улыбнулась в поцелуй и почти возненавидела себя в этот момент. Медленно отстранившись, ты удовлетворенно прикрыла глаза, улыбаясь. А затем наконец увидела реакцию парня — он стоял, плотно сжав губы и глядя куда-то в сторону немного смущенно. — Что-то давненько мы не целовались, кажется, — сказала ты очень мило и огляделась в поисках камеры. — Да… кажется, действительно давно, — он довольно улыбнулся, посмотрев на тебя, и провел пальцем по горячим губам. Ты кивнула и, убрав камеру в сумку, сняла наконец пальто. Нужно было бы приготовить обед, поэтому ты подошла к ящику с продовольствием. Алхимик все еще стоял на месте и смотрел на тебя. Но уже не мрачно. Наклонившись, ты стала искать картошку, перебирая пакеты с овощами.   Поверь мне, пожалуйста! Поверь мне, иначе я умру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.