ID работы: 1192779

Приходи

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время в аду течёт совсем не так, как на Земле. Там сутки сменяют друг друга значительно чаще, что значительно усиливает страдания грешников, отбывающих своё наказание. Но время в аду устроено так не для того, чтобы сделать существование людей и демонов более отвратительным, нет. Просто каждый день в одно и тоже время к Люциферу приходит его единственный гость, которого Дьявол никак не может дождаться. Габриэль знает о клетке всё. Он знает, как зайти в неё и как из ней выйти, не выпустив при этом брата. Он знает, как её отпереть и как запереть. Знает, где самая удобная лазейка. Знает, что проникать нужно обязательно с Земли. Знает, как обойти всё и всех на своём пути. И он приходит каждый день, всегда в одно и тоже время. Когда он входит, Люцифер сидит на полу, согнув одну ногу в колене. За его спиной чуть покачиваются огромные крылья, а точнее то, что от них осталось. Кости целы, но кое-где оголены, перьев почти не осталось. В основном это мясо и кожа. Они постоянно гноятся, причиняя Дьяволу страдания, которые, по представлениям Габриэля, невозможно перенести. Самым милосердным в этой ситуации было бы отрезать крылья совсем. Однажды раны на их месте зажили бы. Но Люцифер никогда не позволит сделать нечто подобное, а без его воли проделать это невозможно. Габриэль всегда подходит близко, встаёт на колени за спиной брата и начинает обрабатывать крылья, начиная с самых кончиков. Он счищает гной, не чувствуя омерзения или жалости, только бесконечный ужас и такую же бесконечную боль, которая распространяется от костей и кожи Люцифера через пальцы младшего до самого сердца. Габриэль знает, что не в силах прекратить страдания брата, а то, что он делает, приносит облегчение лишь на несколько часов. Пока Габриэль занят, оба архангела молчат. Иногда Люцифер забывается и скулит от боли. Большую часть времени он старается сдерживать себя, не потому, что испытывает за это стыд, а потому, что у Габриэля начинают дрожать руки, когда брат стонет. До того, как младший поднимается с колен и отступает на шаг, Дьявол старается держать свой рот как следует закрытым. Хотя бы из благодарности. - Почему ты делаешь это? - каждый раз спрашивает он, когда Габриэль отходит. Тот не делает попыток уйти, ждёт этого вечного вопроса и готовится ответить на него. - Потому что ты мой брат, и я тебя люблю, - произносит младший ежедневно. И каждый раз в ответ получает молчание. Он знает, что Люцифер не верит ему, не может поверить. Не из-за Габриэля, нет. Из-за Михаила. Предательство старшего брата было слишком тяжёлым ударом для Дьявола. Теперь в его любви нет веры, как в его сердце уже нет прежнего света, а в крыльях - чистоты и жизни. - Когда я выберусь отсюда, ты присоединишься ко мне? - спрашивает Люцифер тогда. Он ждёт ответа "да". Он ждёт, что Габриэль вернёт его доверие. Но каждый раз он слышит другое. - Нет, - отвечает младший решительно и спокойно. Здесь он никогда не шутит, никогда не улыбается. И никогда не лжёт. Люцифер мог бы узнать, что его брат говорит правду, для него это не было бы сложно, но он почему-то никогда не делает этого. Обычно после этого Габриэль уходит. У него есть своя жизнь за пределами этой клетки. Обычно Люциферу достаточно просто узнать, что брат не изменил своего мнения. Что даже если он выберется отсюда, а он выберется однажды, он всё равно будет один. Он потерял всё. Семью, свободу, крылья. И если свободу ещё можно вернуть, то братья утрачены им навсегда. Как и крылья, прекрасные и белоснежные. Но Люцифер продолжает задавать один и тот же вопрос. И по-прежнему не позволяет отсечь свои крылья, даже если это уменьшит его страдания. Обычно Габриэль просто уходит. Но в тот раз всё было иначе. - Тогда мне придётся убить тебя, если ты встанешь на моём пути, - сообщил Люцифер вдруг. Надеялся ли он напугать брата? Или заранее просил прощения? Он даже не знал, откуда в его голову могла прийти такая мысль. Убить Габриэля. Единственного, кто не оставил его. Единственного, кто спасал его от этих мучений. Единственного, кого Люцифер был способен сейчас любить. Может, не как брата, потому что братьев он уже потерял, но как-то иначе, сильно и всё ещё чисто. Как можно думать о том, чтобы убить его? - Убей, - Габриэль пожал плечами. Люцифер встал и, убрав крылья, обернулся. Впервые за всё время, что младший приходил сюда, Габриэль улыбался. Дьявол закрыл глаза и тут же ощутил лёгкое прикосновение чужих губ. - Убей. Это не так страшно, как видеть, чем ты стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.