ID работы: 11927851

Венок

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока Обито вместе с Рин убирал кострище и палатки, Какаши дремал после ночного дежурства, в которое охранял их маленький лагерь. Проснулся Какаши в простеньком венке, сделанном из растущих неподалёку цветов. В нескольких местах выбивались травинки, что неудивительно: это был первый опыт Обито в плетении венков. Какаши снял венок и покрутил его в руках. — И как тебе? — поинтересовался Учиха. — Красиво, — безучастно сказал Какаши, а потом добавил: — Но я и не сомневался, что у Рин руки из нужного места растут. Рин отвела взгляд, и мальчики подумали, что это — от смущения. Она и правда не знала, куда деться от таких слов. Только причиной этому было вовсе не смущение. «Ну и комплимент, конечно… — подумала Рин с досадой. — Да ещё и не к месту!» — Это… Кхм… Я это плёл, — наконец рассказал правду Обито. Какаши тут же встрепенулся, а затем тщетно попытался показать, что его вовсе не заинтересовали и приятно удивили слова сокомандника. В этой неудачной попытке он ударился в другую крайность — ощетинился и начал язвить: — Ч-чего? Ты?! Да не ври! Это легко задело ранимого Обито, который так искренне старался для такого неблагодарного Бакакаши: — Зачем мне тебе врать! И вообще, почему ты мне не веришь?! — Да ведь ты ведь к чему не притронешься — сломаешь! — Ах ты!.. — у Обито от обиды перехватило дыхание, и он несколько секунд не мог найти в себе сил что-нибудь сказать. А потом выпалил на одном дыхании: — Меня, между прочим, Рин научила, а ты сам сказал, что у неё руки из нужного места растут! Правда, такое объяснение не помогло, а только усугубило ситуацию. И на этот раз дыхание перехватило у Какаши. Только не от обиды, а от ревности: — Ах, Рин тебя научила!.. — сказал он, заливаясь краской. Хорошо, что это было не очень заметно. Вообще, у Какаши обычно получалось контролировать свои эмоции. Но только когда дело не касалось этого несносного, но горячо любимого мальчишки. Тот уже открыл было рот, чтобы выдать в ответ ещё что-нибудь обидное, однако его прервали: Рин соединила их руки и сказала: — Мальчики, ну-ка помирились! Под серьёзным взглядом подруги Обито не стал отпускать ладонь Какаши. Да и не хотел этого делать. И если бы всё-таки сделал, то от одного только упрямства. Сам бы ведь потом пожалел! «И чего у него так руки дрожат…» — подумал Обито и уверенно сжал ладонь Какаши покрепче. Тот судорожно выдохнул, отвёл взгляд и сжал руку Обито в ответ. Рин смотрела на эту сцену, уперев руки в боки, и была очень довольна собой: — Ну… Вот так-то лучше!.. — произнесла она, взяла из руки Какаши венок и водрузила на его голову, а потом широко улыбнулась, отойдя на несколько шагов. Она надеялась, что до взаимного признания своих друзей шагов оставалось ещё меньше. Правда, кто знает, сколько времени потребуется этим влюблённым дуракам, чтобы преодолеть эти шаги? Но сколько бы не требовалось, Рин, если что, обязательно будет помогать Какаши и Обито идти по верной дороге. Рин уже давно твёрдо это решила. И еще больше уверилась, что всё делает правильно, когда услышала историю своей девушки о её друзьях. Конан так же терпеливо помогала разобраться в отношениях Яхико и Нагато, и недавно они наконец признались друг другу. В тот день, когда Рин узнала об этом, она вместе с Конан, которая прибыла на несколько дней в Коноху вместе с Джирайей-сенсеем, гуляла за пределами деревни. Девушки обсуждали своих влюбленных друзей и радовались, что у них самих всё хорошо и ясно, как этот безоблачный день. Солнце ярко-ярко светило, и они бродили по заброшенному полю подсолнечника. Конан сделала бумажных бабочек, демонстрируя Рин свою новую прекрасную технику, которая, вообще-то, таила в себе невиданную силу. Но сейчас бумажные бабочки, сквозь крылья которых пробивался свет, просто летали вокруг, дополняя атмосферу влюблённости, юности и радости. Они принесли Рин соломенную шляпу с пугала посреди поля, чтобы спрятать девушку от солнечных лучей, которые с приближением полудня становились все жарче. Конан сорвала несколько уже одичавших подсолнухов. Девушки ушли с поля и устроились под раскидистым деревом неподалёку, где Конан начала плести венок. А Рин вспомнила очередную историю том, какие её друзья дураки, какие влюбленные и какие влюблённые дураки, и решила поделиться ей со своей девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.