ID работы: 11928130

Очередной не такой день

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Амабель аккуратно расправила складку на любимом платье и ещё раз окинула придирчивым взглядом своё отражение в зеркале. Её зеркальная копия ответила тем же высокомерным взглядом сапфировых глаз, однако это впечатление разрушила радостная улыбка, что возникла, едва в дверь раздался знакомый стук.        — Заходи, братец, я не запиралась! — откликнулась девушка, краем глаз замечая, как юноша заходит в комнату. — Как я тебе? — Белль прокрутилась на месте, отчего юбка платья вздулась колоколом.        — Как всегда прекрасна, — на лице Мэйсона скользнула тень улыбки, и он протянул сестре небольшую коробочку. — Полагаю, что этот подарок лишь улучшит твой наряд.        — Как мило, братец, — отозвалась Амабель с беззлобной усмешкой, принимая подарок и открывая его. — Надо же, это те самый серьги! Я уж думала, ты меня тогда и не слушал, — девушка отошла к трюмо, поочерёдно надевая сапфировые украшения.        — Тебе очень идёт, — кивнул Мэйсон.        — Я знаю, но слышать это от тебя особенно приятно, — отозвалась Белль, отходя к шкафу и доставая небольшую коробку. — Впрочем, у меня тоже есть подарок для тебя. Видишь ли, твой обычный шейный платок не подходит к парадной одежде, так что…        — А ты всё в своём репертуаре, — с полуслова понимая сестру, Глифул коснулся бирюзового камня, с помощью небольшого количества магии без труда вынимая его из чёрного шейного платка. — Помню, в детстве ты была возмущена тем, что тебе тоже приходится что-то мне дарить, а когда тебе сказали, что тогда и я могу не дарить тебе подарок, то ты объявила мне бойкот.        — Всё ещё полагаю, что была тогда абсолютно права! Впрочем, это точно подойдёт тебе куда больше! — девушка вытащила подарок, подходя к брату и бережно завязывая ткань на его шее. — Вот так, — не удержавшись, Амабель мимолётно коснулась губами губ Мэйсона, после чего отступила, наблюдая, как тот закрепляет камень. — Идём? Полагаю, нас уже ждут.       Юноша кивнул и протянул ей руку, после чего двойняшки Глифул отправились к залу, где уже были гости. Тех было не очень много, однако каждый из них впервые был на подобном празднике, всё же и Мэйсона, и Амабель уже тошнило от вида всех тех, кто общались с ними лишь из-за статуса. Признавшись в этом друг другу накануне праздника, они единозначно решили, что на этот раз приглашены будут лишь их друзья.       Дверь распахнулась, и на двойняшек оказались направлены все взгляды. Благосклонно кивая всем собравшимся, Амабель заметила Гидеона и Пасифику, весело болтающих о чём-то своём, и тепло чуть улыбнулась. Было даже забавно вспоминать то, как она полагала, что влюблена в этого Пайнса, надеясь, как она понимает сейчас, таким образом взбунтоваться против привычного ей образа жизни. А её неприязнь к хиппи-блондинке легко была объяснима простой ревностью, ведь какое-то время Белль действительно думала, что Пасифика заинтересовала её брата. Впрочем, как оказалось, в итоге всё вышло совсем иначе.        — Привет! — наконец Пасифика подбежала к двойняшкам. — Ох, как же трудно мне было уговорить папу отпустить меня к вам! Пришлось привести кучу доказательств того, что вы не такие уж и плохие!        — Да уж. Смотрю, Ханна тоже с тобой… — Белль чуть прищурилась, глядя на курицу, что однажды чуть не выцарапала ей глаза. — Впрочем, я всё равно рада тебя видеть, как и мой братец. Гидеон, а как тебе живётся среди хиппи?        — До сих пор не верится! — радостно поделился мальчик. — Но родители Пасифики очень и очень добрые, и никогда меня не обижают!        — Это чудесно, — девушка кивнула, помня то, как Гидеон сбежал от своих родителей, присоединившись к семье лучшей подруги.        — Кстати, вот! — Пасифика покопалась в сумке и вытащила два блокнота, на обложке каждого из которых были коллажи с их совместными фотографиями. — С днём рождения вас! Там внутри фенечки ещё, когда будете завязывать, не забудьте загадать желания!        — И вот… — Гидеон тоже достал довольно большую книгу. — Вы ведь и дальше будете жить тут, так что я подумал, что вам пригодится это описание здешних аномалий… Ни в одном из дневников их нет, я проверял!        — Благодарю, — Мэйсон кивнул. — Думаю, нам это пригодится, — взяв подарки, он чуть сжал ладонь сестры, подсказывая, что сейчас к ним подойдут ещё двое. — Смотрю, Гидеон, ты так и не научился делать начёс? — чуть насмешливо прищурился он.        — Нет-нет-нет, только не начёс! — возопил тот, закрывая от греха подальше растрёпанные белые волосы руками.       Амабель хихикнула, после чего обернулась к подошедшим близнецам, чуть виновато улыбнувшись. Уилл, крепко прижимающийся к любимому брату, приветливо кивнул Глифулам, на что Амабель ответила изящным реверансом.        — Рада видеть вас, Сайферы, — произнесла девушка, шагнув ближе. — Скажу честно, я волновалась, что вы не придёте.        — Шанс был, — Билл слабо закатил глаза. — Однако Уилл решил, что мы вполне может заявиться в гости.        — С днём рождения, — негромко произнёс младший Сайфер, заправив за ухо непослушную прядь волос, после чего синхронно с братом протянул ладонь.       Билл коснулся камня Амабель, в то время как Уилл прикоснулся к камню Мэйсона. Мелькнули вспышки, и всё исчезло, а демоны, сделав свой подарок, улыбнулись, глядя на переглянувшихся двойняшек.        — И что за недоступная людям магия? — Мэйсон изогнул бровь.        — У ваших камней не хватит магических сил на то, чтобы зачаровать таким образом что-либо, — пожал плечами Билл.        — Однако теперь ваши камни всегда будут возвращаться к вам, — кивнул Уилл. — Исключением будут лишь случаи, когда вы будете отдавать их добровольно и по своему желанию…        — Замечательно! — Амабель одобрительно кивнула. — Спасибо, Билл, Уилл, и за подарок, и за то, что пришли.        — Сестричка, скоро начнутся танцы. Ты ведь подаришь первый танец мне? — Мэйсон приобнял Белль за талию, и та, слабо зарумянившись, кивнула.       Сегодняшний день был не таким, как всегда. Однако он был таким же, как и все дни с того момента, как в их жизни появились те люди, и не совсем люди, что смогли изменить всё к лучшему…

***

      Ночью брат с сестрой решили лечь спать вместе, как в детстве, и теперь смотрели свои блокноты, в которых и внутри кое-где были общие фотографии. Рядом лежали два браслетика из ниток, на каждом из которых было имя одного из двойняшек.       Взяв один из них, Мэйсон коснулся запястья сестры, а та зажмурилась, загадывая желание. Когда же она открыла глаза, то невольно рассмеялась.        — Братец, ты взял браслет со своим именем!        — Я знаю, сестричка, — парень поцеловал её в щёку. — А ещё я ничего не делаю случайно.        — Хорошо, я поняла тебя, — Амабель кивнула и взяла фенечку со своим именем. — Теперь ты!       Послушно прикрыв глаза и загадывая желание, Мэйсон чувствовал, как ловкие пальцы сестры завязывают узелок, ощущая её лёгкое дыхание на коже. Когда же Белль закончила, юноша крепко обнял её, прижимая к себе. Сперва ойкнув от неожиданности, девушка расслабилась, обнимая брата в ответ, прикрыв глаза. Они оба знали, что загадали одно и то же желание, даже не произнося его вслух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.