Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие деревья с раскидистыми кронами подпирали небеса. Вокруг летали птицы, напевая свои незамысловатые песенки. Солнце освещало небольшую полянку у озера, сплошь покрытую цветочным ковром. Посреди неё резко появилась чёрная дымка. Трое магов ступили на земли нового измерения, пока маленькое облачко рассеялось вокруг них. Высокий энергичный юноша тут же отряхнулся от волшебного пара, осматриваясь по сторонам, по-хозяйски поставив руки в бока. Следом за ним выходит старик в фиолетовой мантии и серой колдовской шляпе. За длинной седой бородой видна тёплая улыбка. Рядом с коллегой по магии можно не сразу заметить низкого гоблина в чёрном пиджаке, который ему явно на пару размеров велик. – А я помню этот мир! – Радостно восклицает Лололошка, быстрым шагом пройдясь по округе. – Даа, именно тут ты искал травы, чтобы сварить мне лекарство от я-ягоды. – Дополняет Бастиан, поправив шляпу с широкими полями. Один Эмрис не проявлял ярких эмоций, даже при виде такого красивого пейзажа. Он ростом был совсем немного выше местных растений, из-за чего его можно было легко потерять в этой гуще зелёных оттенков. Гоблин незаинтересованно окинул взглядом пестрящие красками растения, что были ему по пояс, и вновь повернулся к команде по путешествиям. – Этот мир помечен Джодахом в дневнике как «отпуск»! – Смеясь, прокомментировал Бастиан. В этот же момент он рукой слегка коснулся плеча низенького мага, заставив длинные уши того вздрогнуть. – Может и нам как-нибудь съездить в отпуск? М, Эмрис? – Позже. – Кратко и хладно ответил лидер Ордена, чуть отходя в сторону. – Сейчас наша основная задача – поиск Джодаха. – Ох, да, конечно. – С этими словами старик достаёт прибор, похожий на механическую медную пушку. Лололошка уже давно не обращал внимания на возню его наставников, гуляя по поляне и с интересом осматривая чуть ли не каждый цветочек на ней. Все они такие разные, такие хрупкие и нежные. Маленькие частички радуги, растущие из мягкой почвы. Он присел на корточки, срывая голубой цветок, по форме напоминающий звезду. – Ребят, я… – Обернулся мироходец, уже собираясь что-то им сказать. Но тут в голове что-то щёлкнуло. Искренняя улыбка медленно сползла с лица. Эмрис такой миниатюрный, чуть-чуть выше растений. Длинные ушки и сероватые волосы – вот то, что выделяет его среди этого буйства природных красок. Тихий и спокойный голос с неразборчивыми словами. И словно вечно уставшие глаза. Этот силуэт среди цветов словно откинул Ло в далёкое прошлое. Настолько далёкое, что никто из его друзей даже не подозревает о том, что он там был. Лололошка тогда был совсем одинок. Он только-только ступил в этот мир. У него не было ни мощной брони, ни кирки что ломает камень одним касанием, ни даже незеритовых драконьих крыльев. По факту, единственная вещь, связанная с драконами, всего лишь единожды пролетела над его головой, прося помощи в поиске потерянного брата. Юноша вытер пот со лба, вылезая из шахты, и закинув кирку на плечо. Сквозь тёмные очки он посмотрел сначала на воду у поляны, а затем обернулся назад. Поляна точно так же пестрила красками. Цветы самых причудливых форм распускались и походили на миниатюрный лес из сказочных миров. Усмехнувшись, мироходец уже хотел пойти к себе домой, как вдруг его внимание привлёк шорох среди пёстрых растений. Парень в непонятках обернулся, уставившись на силуэт впереди. Тусклое существо, настолько маленькое, что ему цветы по колено. Длинные дрожащие ушки и серые растрёпанные волосы. Глаза-бусинки смотрят на высокого человека уставшим, измотанным взглядом. В руках неизвестного существа виден фиолетовый крокус, сорванный, судя по всему, со здешней поляны. «Хей…» «Т-ты любишь иглобрюхов?..» – Лололошка? Почувствовав касание чужой ладони к своему плечу, крылатый юноша обернулся. Бастиан смотрел на него с неким беспокойством. Видимо, паренёк утонул в воспоминаниях настолько, что пропустил мимо ушей что-то важное. Его взгляд задержался сначала на старике в высокой шляпе, а затем опустился вниз, на гоблина. Тот же наоборот – смотрел с неким осуждением. В такие моменты нельзя отвлекаться от работы, а шатен позволял себе так делать часто, и Эмрису это явно не нравилось. – А?.. – Ло непонимающе хлопал глазками, смотря поочерёдно на своих наставников. – Да-да, я здесь. – Прибор разрядился. – С ноткой раздражения в голосе выдал лидер Ордена, переводя взгляд на замешкавшегося длиннобородого мага. – Нам пора возвращаться. – Да, хорошо… – Как-то тише обычного ответил мироходец, явно помрачнев от количества внезапно нахлынувших мыслей. Ло редко бывал в подобном состоянии, из-за чего оба его наставника напряглись, переглянувшись. Эмрис отвернулся, направившись на исходное место, откуда они и прибыли. Бастиан же не спешил оставлять ученика в не лучшем расположении духа. Он всё ещё держал худощавую руку на его плече, и чтобы хоть как-то подбодрить, привычно ласково улыбнулся. Кивнув в ту сторону, куда пару мгновений назад ушёл его коллега, старый маг повёл крылатого паренька за собой. Они шли медленно, никуда не спеша. Лололошка всё ещё не мог отделаться от кучи воспоминаний, что резко заполонили его голову, не желая оттуда уходить. Он пережил слишком многое для своего юного возраста. Даже не зная, кто он, ему уже вручили в руки судьбы миров, заставив решать их, как непроходимую головоломку. И чем больше этих миров он проходил – тем сложнее она становилась. Ведь мысли о прошлом никуда уходить не собираются. А так порой хотелось оставить их там, где всё когда-то и началось. Там, где распускаются цветы. – Бастиан?.. – Тихо обращается к названному дедушке мироходец, поднимая на него взгляд сквозь тёмные очки. – Я могу у тебя кое-то спросить? – М? – Отзывается тот, повернувшись к своему ученику. – Да-да, конечно. – А ты любишь иглобрюхов?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.