ID работы: 119282

Коты-воители.Новая жизнь и племена.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коты-воители. Новая жизнь. Вступление. Очень много лун прошло в жизни грозового племени …… Много котов умерло в битвах….другие просто ушли из племени…. Лишь одно Звёздное племя знало что произошло за столь долгое время… Глава 1. …..Белоснежная кошка шла в амбар и по дороге ловко схватила сонную мышь. Она уже несколько рассветов присматривает за окотившейся подругой. Кошка ловко залезла на верх и положив мышь стала ласково облизывать подругу. -Я думала что ты сквозь землю провалилась! - сказала рыжая кошка яростно отрывая кусочек свежей дичи. -Просто у меня были кое-какие дела…. - промямлила кошка. -Белогруда !-немного прикрикнув сказала Рыжинка - ну сколько можно! Ты вечно всё от меня скрываешь! -Прости Рыжинка…Но сейчас я не могу ничего тебе сказать! - с сожалением ответила она - как - ни будь в другой раз.. Белогруда быстро выбежала из амбара и шустро побежала в лес. Она думала что может не успеть…Но вот и знакомая поляна и знакомые жёлтые глаза…. -Привет !-сказал мускулистый серый кот с которым она уже давно встречалась. -Привет! Я надеюсь у тебя всё хорошо?!- спросила Белогруда. -Ещё как хорошо! Вчера поймал здоровенную мышь - хвастал он. -Ясно.. -ответила она. -У тебя что-то случилось?- спросил он свою подругу. -Нет… Просто .. Я..- мямлила она. -Ответь же! -Я не смогу с тобой больше видится!- в слезах крикнула Белогруда. -Почему?- спросил он ласковым голосом. -Черногруд!- начала она -Ты из Речного племени! Мы не можем! -Не волнуйся! Никто не узнает! - успокаивал её Черногруд. -Нет! Даже если никто не узнает ……Если племена выживут ..мы не сможем больше видеть друг друга!- плача говорила она- Так будет лучше для всех! - Хорошо! Но я всё равно буду ждать тебя.. Если передумаешь… - Нет…У нас нет выбора.. Прощай! Они в последний раз дотронулись друг друга и разошлись. Глава 2. Белогруда бежала в амбар. Мысли шли ходуном. Ей не верилось , что она не увидит Черногруда. Внутри кто-то пищал. Белогруда вошла и увидела перед собой чёрно-белую кошку . - Привет! - сказала незнакомка . -Кто ты такая? Что ты тут делаешь?- вздыбилась белая кошка- Рыжинка! С тобой всё хорошо? Она тебя не обидела? -Со мной всё хорошо!- заверила её подруга- А это Чернуха! - Но.. что она тут делает? И что это за писк? - У меня родились котята!- воскликнула Рыжинка - А я помогала Рыжинке!- ответила Чернуха. -Я рада за тебя!- Белогруда переминалась с лапки на лапку. И только сейчас она увидела четырёх котят. - А как ты их назвала?- поинтересовалась она. - Вот эта, рыженькая - Искорка, этот Черныш , а этот белый - Хвостик! -А этот ?- спросила Белогруда. -Этот пока без имени… -А можно я его назову?- с надеждой в голосе спросила Белогруда. -Конечно- согласилась Рыжинка. -Может Солнышко? Или Рыжа? -А может Звёздочка?- спросила Чернуха -Да! Мне нравится! А тебе ?- спросила Рыжинка Белогруду. -Ну…Это имя дают предводителям…Поэтому…Я пожалуй подумаю ещё… Близилась ночь , а Белогруда всё не спала. Она думала, как сможет прожить без Черногруда. - Ложись! Мы утром придумаем ей имя!- шепнула Рыжинка. Но как она ни старалась Белогруда не ложилась спать. Рыжинке тоже не спалось . Она вдруг вспомнила своё прошлое. Глава 3. Она шла в лагерь Грозового племени с дичью. Как вдруг сзади она услышала треск деревьев, грозный собачий лай и запах дыма. Рыжинка быстрее ветра побежала в лагерь. Положив свою дичь в кучу она мигов оказалась в пещере предводителя. -Ягодозвёзд!- позвала Рыжинка. -Заходи- сказал предводитель- Что - то случилось? -Я.. Я слышала лай - она судорожно сглотнула - и почувствовала запах дыма! -Где это происходило?- грозно спросил Ягодозвёзд.- Кто то знает? - Это было рядом с границей племени Теней!- затараторила она- Ещё нет! - Помоги Серому собрать котов!- скомандовал предводитель- Длиннохвост! Возьми крепких котов и отправляйся к границе племени Теней! И проверь , нет ли там собак или пожара! Только быстро! Ягодозвёзд подошёл к каменному карнизу на котором предводители много лет созывали племя на собрание. -Пусть все коты способные охотится самостоятельно подойдут к каменному карнизу! Предводитель рассказал о том , что видела Рыжинка и эта новость пролетела всю поляну. Все коты испуганно переглянулись. - Итак - начал предводитель- У нас мало времени! Хватайте котят и помогайте старикам! Мы должны уйти в безопасное место! Когда патруль вернулся и доложил о случившимся , коты были готовы. - Бежим!- отдал команду Ягодозвёзд. И тут на них начала падать горевшая сосна. Коты не могли пошевелится. -Бегите!- крикнул на котов предводитель. Все коты проснувшись от шока выбежали за пределы лагеря. Ягодозвёзд не смотря на то , что сосна падала прямо на лагерь не убегал, а помогал старикам ,которых бросили на произвол судьбы. Когда все вышли из лагеря глашатай Длиннохвост осмотрел всех и спросил: - Где Ягодозвёзд? - Кажется я знаю где он- сказал кто то. - Где же ? Из толпы вышел Подсолнух. - Он помогал мне, когда меня бросили молодые коты! Я видел ,как он помогал какому то котёнку дойти до выхода…Котёнок вышел , а вот Ягодозвёзд…Его больше нет! - Идём! Пламя надвигается!- приказал Длиннохвост -Мама! Я хочу домой ! Куда мы идём?- пискнул котёнок Пыльной - Скоро я вам всё скажу! Только молчите!- успокаивала мать Пыльная взяла в пасть самого слабого котёнка и пошла следом за племенем. Котята догнали мать и прижались поближе к ней. - Длиннохвост! Куда мы идём?- спросил кто-то из толпы. - Подальше от сюда!- сказал Длиннохвост. - Так! мы должны немного отдохнуть!- начал Длиннохвост, когда они прошли селенья двуногих. - Мне кажется тут небезопасно!- сказала Быстролапка. - Безопасно или нет , но мы должны отдохнуть !Котята и старейшины устали!- вздохнул Длиннохвост. Когда молодые воители проверили местность , все коты спокойно смогли поспать. - Что это? Нет! Я слышу лай собак!- прокричала Рыжинка. Все коты всполошились и начали бегать по всей поляне. Котята пищали и искали матерей, а матери - котят. Много котов разбежалось кто куда , но в лесу слышны были только собачий лай треск деревьев и крики попавших в зубы собак котов. Чёрно-белый котёнок бродил по полянке и безнадёжно искал мать . Вдруг перед ним показался чёрный кот , который бежал прямо на него. Кот бежал очень быстро и никто даже не замечал котёнка… Котёнок не мог бежать , он был слишком напуган. Вдруг огромная сила толкнула его в бок и он кубарем покатился в овраг . Из бока его текла кровь . Котёнок жалобно пищал, но его никто не слышал . Он открыл глаза и увидел котов бегущих в разные стороны , но ни это напугало его . Над ним стояла собака! Он пытался убежать , но он лишь поскрябал лапками по земле. Собака схватила его и хотела разорвать на куски , но Рыжинка успела вовремя. Она вцепилась собаке в морду и принялась царапать . Собака завыла и выпустила котёнка. Котёнок смог подняться и убежал прочь . Рыжинка спрыгнула с пса и тоже побежала прочь . Она искала котёнка и в конце концов нашла. - Идём.- сказала она ему- сможешь идти? - Да!- пискнул он Рыжинка отвела его к одной знакомой кошке , которая жила у двуногих. - Иди! Она вылечит тебя! Она тоже раньше была в Грозовом племени…и жила с нами… - Я не пойду! Я дикий !- протестовал малыш - Ты хочешь , что бы я отдала тебя собаке? Иди! Я скажу твоей маме , где ты…она найдёт тебя.. Это всё , что она помнила о том дне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.