ID работы: 11928392

Septies

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

от одного до семи

Настройки текста

***

Первый раз они столкнулись в Совете. Эрзу оказалась там из-за мастера, который отправил её для подписи некоторых бумаг. Девушка была не в очень хорошем расположении духа от этого, ведь она уже выбрала себе задание S-ранга, и её ожидал клиент (заставлять которого ждать очень и очень не хотелось), но пришлось подчиниться. Серену вызвали туда, чтобы дать задание «избавиться» от выжженных областей, которые оставались после Зерефа. В компанию ему поставили Варрода, что не очень радовало драконоборца. Именно к Секвину, который, по словам членов Совета, ждал его в одном из кабинетов, он и направлялся, когда на него из-за угла налетела девушка с ярко-алыми волосами. Они оба упали, но, прежде чем Серена успел опомниться, девушка подскочила и, невероятно сильно обматерив его, поспешила дальше. Мужчина так и остался сидеть, удивлённо глядя ей вслед.

***

— Как много людей в Ишгаре могут не знать меня в лицо? — Не думаю, что такие есть. Только если какие-нибудь туристы с Аракиташии, да и только.

***

Второй раз они столкнулись при выполнении задания. Эрза взялась за выполнение этого задания чисто из-за денег. Точнее, её смутила цена за это задание. Оно висело на общей доске, и каждый мог взять его, но награда за его выполнение была слишком высокой. Десять миллионов не за каждое задание ранга S дают, а тут за простое! Девушка почуяла неладное и поспешила взять его. Ехать было недалеко, к вечеру она уже должна была быть на месте. В листе говорилось только то, что основные детали будут уточнены заказчиком и что магу потребуется подписать соглашение о неразглашении. Эрза повертела лист в руках ещё немного, а после положила его в багаж, и стала разглядывать промелькающие за окном пейзажи. Ничего же страшного не должно произойти, правда? Серене нравилось быть бродячим магом. Не привязан к какому-то месту, ничем не обязан никому. О странных пропажах людей в какой-то далёкой деревеньке он услышал мимоходом и решил отправиться посмотреть, что там такое. Интуиция его не подвела: часть жителей деревни принадлежала к культу, который поклонялся Зерефу. Стоило ему только прибыть в деревню, как он почувствовал темную магию. Серене ничего не оставалось, кроме как забронировать номер в гостинице и ждать. Солнце ещё не успело полностью скрыться за горизонтом, когда культ начал свою активность. В этот раз все члены культа решили принести в жертву оставшихся жителей деревни, надеясь на успех. Серена тогда не на шутку разошёлся. Менее разрушительной из всех его сил была, как ни странно, огненная, поэтому через пару мгновений часть культа уже горела или догорала. Слева мелькнуло движение, и богоизбранный послал очередную струю огня в ту сторону. Только вот тот маг смог отбить огонь, из-за чего он полетел в сторону одного из жилых домов. Серена оглянулся и заметил в одном из окон двух детей, что с нескрываемым интересом наблюдали за битвой. Маг хотел поставить водный барьер, но понимал, что навряд ли успеет. Огонь буквально повернул вбок и врезался в пару других членов культа. Как только дым чуть рассеялся, Серена увидел аловолосую девушку, ту, что сбила его в здании Совета. На ней были доспехи, а в руках она держала причудливый меч, рукоять которого была украшена парой плавником. Ничего не сказав, она развернулась и забежала в дом с детьми. Богоизбранный повернулся и продолжил битву. Сем больше он сражался, тем больше понимал, что людей, которые были непричастны к этому, вокруг становилось всё меньше и меньше. Время от времени он краем глаза мог увидеть воительницу, которая либо старалась вывести гражданских на окраину, либо сражалась с членами культа. Сражение закончилось лишь глубокой ночью. Серена тушил горящие дома, когда увидел её. Девушка сидела около леса, который окружал всю деревушку, привалившись спиной к дереву. Её броня в некоторых местах была расплавлена, видимо, не выдержав столь высоких температур. Одна из заколок, которые удерживали её волосы в двух хвостах, отсутствовала, из-за чего часть волос спуталась и частично закрывала её лицо. У неё не было видимых травм, кроме как ссадин и пары синяков. Серена дотушил последний дом и подошёл к ней. Он чувствовал, что она не сводила с него глаз из-под закрывшей лицо челки, всё то время пока маг шёл к ней. Остановившись в метре от неё, маг вытянул руку в её сторону и использовал целительную силу. Как только на девушке не осталось каких-либо признаков битвы, он вновь обвёл её взглядом и усмехнулся. — Возможно, надо иметь более крепкий доспех, если от этого зависит твоя жизнь? — Возможно, первому богоизбранному стоит более хорошо владеть магией и не подвергать жизни других опасности? — Хм? Так значит, ты меня всё же знаешь, — маг чуть наклонился к ней, а спустя мгновенье уже держал девушку на руках. — Эй, какого чёрта ты творишь?! — Спокойно, Титания, — прозвище он чуть растянул, словно пробовал его на вкус. — Я всего лишь помогаю уставшей волшебнице добраться до более удобного места.

***

— Эй, Эрза тебе тут посылка пришла. — Да? Странно, я ничего не заказывала. Что там? — Ого! — Вау, кто тебе прислал это? Подобные доспехи стоят немало… — У тебя появился новый поклонник? — Тут ещё записка: «надеюсь на нашу следующую встречу» — О, в конце ещё подмигивающий смайлик нарисован! Это довольно мило. — Эрза? Всё в порядке? Тебе нехорошо? — Ты как-то слишком побледнела… Схожу-ка я за Полюшкой на всякий случай. — Эрза!..

***

В третий раз они встретились после уничтожения Нирваны. Эрза, как и Джура с Наночем, пришли в здание Совета, чтобы отчитаться в выполнении миссии. Джуру впустили в кабинет первым — вот что значит иметь титул богоизбранного! — а двум другим волшебникам пришлось ждать. Только вот Наночь — не лучшая компания, которая могла достаться Эрзе. — Может, вы согласитесь поужинать со мной, после этого? Эрза тихо вздохнула. Она абсолютно не понимала намерений мастера, когда тот познакомил их и сказал, что из неё и Наноча выйдет хорошая пара. Девушка бросила быстрый взгляд на часы: начало десятого. Слишком поздно для подобных свиданий, только если он не рассчитывает на нечто большее. — Извините, Наночь, но сегодня слишком поздно для подобного, — чуть приподняв уголки губ, ответила Скарлет. — Для свиданий никогда не поздно — вот слоган Синих Пегасов. Но если вам неудобно сегодня, как насчёт того, чтобы прогуляться завтра? Или послезавтра? — Наночь продолжал засыпать её вопросами. — Как вам последний букет, который я прислал? «Я его сожгла», — мелькнула мысль у Эрзы. Наночь же в это время пододвинулся к ней ближе, да так, что они практически соприкасались. — У вас прекрасный аромат, Эрза-сан, — взяв в руку прядь её волос, сказал он. Девушка лишь покрепче сжала зубы: они в здании Совета, устроить тут драку чревато жуткими последствиями для Хвоста Феи. Наночь это тоже прекрасно понимал. Он спокойно накрутил прядь волос на пальцы и попробовал вдохнуть их запах. — Я отойду ненадолго, вы ведь не против, Наночь? — Эрза практически подскочила со своего места, а после зашагала вперёд по коридору. — Куда вы, Эрза-сан? В той стороне ведь лишь одни кабинеты, — удивлённо спросил маг, заставив волшебницу повернуть голову в его сторону. Девушка удержалась от хлопка ладони по лицу. Тупица, это же надо было так облажаться! Если повернёт в обратную сторону, ясно даст понять Наночу, что она просто хочет избавиться от его компании. Если же пойдёт вперёд, вызовет немало вопросов. — Скажи мне, почему я должен искать тебя, когда ты обещала прийти? — девушка пару раз моргнула, пытаясь понять, к кому был обращён вопрос, а после повернула голову в ту сторону. Серена, появившись из ниоткуда, стоял, скрестив руки на груди и недовольно глядел на неё. «Когда это я?.. А, вот оно что» — Прошу прощения, — Эрза чуть поклонилась, скрывая лёгкую улыбку, — задержалась, разговаривая с Наночем — представителем Синего Пегаса. — То есть, ты решила, что можно заставить ждать первого богоизбранного, чтобы поговорить с кем-то? — Серена приподнял одну бровь. Эрза не знала, что ответить на его реплику. — Вы уже закончили, верно? Волшебница бросила быстрый взгляд на мага: скучающим взглядом он смотрел уже на Наноча. — Да-да, конечно, — немного — или много? — нервничая, ответил Наночь. Серена слабо кивнул, а после повернулся и пошёл туда, куда изначально собиралась идти Эрза. Как только они отошли на достаточное количество шагов, девушка чуть слышно спросила: — Как ты вообще здесь оказался? И откуда узнал, что я… попала в очень неудобную ситуацию? — Ха-ха, мне кажется, это ещё мягко сказано. Я недавно вернулся с одного масштабной миссии, которая закончилась не очень уж и приятно, поэтому с утра до вечера разбирал документы. А ты тут чего оказалась? — Мастера Хвоста Феи, Синих Пегасов, Кроу Кейт и Чешуёй Ламии отправили несколько членов, для уничтожения Нирваны. А после того, как всё закончилось, потребовались представители гильдий для урегулирования некоторых вопросов. И ты так и не ответил на мой прошлый вопрос. — Вот оно как, — слегка кивнул головой богоизбранный. — И, если кое-кто забыл, во мне несколько драконих лакрим. — Подслушивал? — брови девушки поползли наверх. — И как долго? — Достаточно, — маг чуть обернулся к ней, и девушка успела уловить волнение в его глазах. А после, не сказав ей не слова, аккуратно взял её за руку. Они прошли в молчании несколько дверей, а после зашли в одну из них. Кабинет, в котором она оказалась, мало чем отличался от других. Стеллажи с книгами, папками, документами располагались около стен, два небольших диванчика в центре комнаты, со стеклянным кофейным столиком посередине, да стол, который находился около окна — вот и всё. Серена, отпустив её руку, подхватил стопку бумаг, которые лежали прямо на краю столика, и сел на диван. Эрза огляделась: другой диванчик, на который она могла бы сесть, был завален чьими-то вещами, поэтому, не придумав ничего лучше она села возле богоизбранного, стараясь не касаться его, что было крайне трудно. Единственное, что не давало комнате полностью погрузиться в тишину — часы, которые висели над дверью. Эрза кусала губы, не решаясь заговорить первой. — Прекрати это делать, — фраза раздалась необычайно громко. А после, тихо спросил: — Он часто к тебе так лезет? Эрза перевела взгляд на мага: пурпурные глаза смотрели не на документ, а на неё, что немного смутило её. Девушка слабо кивнула и уставилась в пол, всё ещё чувствуя, как её прожигают взглядом. А через мгновенье голова богоизбранного легла ей на плечо. Девушка почувствовала, кто краснеют её щеки. Она кинула быстрый взгляд на мага: его глаза были вновь устремлены к документу, только на губах играла хитрая усмешка, адресованная явно ей. Она пропустила момент, когда успела уснуть. Зато, как она проснулась, она запомнила навсегда. Стоило ей открыть глаза, как она осознала, что находится далеко не в кабинете, а в поезде. Спустя пару минут объявили, что поезд прибудет в Магнолию через час. Девушка чуть улыбнулась.

***

— Что же ты со мной делаешь?..

***

— Странно, что-то Наночь в последнее время о тебе совсем позабыл. Обычно ведь столько подарков от него. — И слава богу, что позабыл, Мира…

***

В четвёртый раз они встречаются спустя семь лет, на Великих Магических Играх. Эрза вышла из лазарета — предварительно обруганная Полюшкой, за то, что покидает лазарет в таком состоянии — когда заметила его в нескольких шагах, опершегося о стену. Девушка замерла как вкопанная: длинные волосы собранные в два хвоста, вместо короткого хвоста с которым он ходил, когда они виделись семь лет назад, расшитая мантия и хитрый прищур глаз, в которых горит какой-то странный огонь — он словно выглядел как другой человек. — Неужели Великий Я стал столь неузнаваемым за то время, пока мы не виделись? «Великий Я» неприятно резануло слух. Девушка моргнула, а когда открыла глаза Серена стоял лишь в шаге от неё, держа в руке прядь алых волос. Его взгляд блуждал по волосам, скользнул по лицу, после чего он улыбнулся уголками губ и чуть слышно сказал: — Ты совсем не изменилась за семь лет, — Эрза сглотнула комок, который образовался в горле. — А ты изменился слишком сильно… Мгновенье — и он прерывисто обнял её, утыкаясь носом в шею. Эрза приобняла его руками и прижалась чуть ближе. Она, скорее всего, уже не увидит конец испытания, но её это как-то слабо волновало. Через пару минут он отстранился и, чуть подняв подбородок девушки, впился ей в губы. Одна его рука переместилась ей на талию, другая — придерживала за затылок. Эрзе показалась, что температура вокруг резко поднялась на несколько градусов, а в легких закончился воздух. Богоизбранный целовал болезненно, кусая губы до крови. Серена первым разорвал поцелуй, а после наклонился к её уху, и кожу обдало горячим шепотом: — Я до безумия рад, что ты вернулась.

***

— Эрза, ты в порядке? Ты какая-то слишком горячая… Может, тебе лучше вернуться в медпункт? У тебя, кажется, жар начал подниматься. — Н-нет, я в порядке, Мира. Не беспокойся обо мне.

***

В пятый раз они увиделись спустя пару дней, после уничтожения Тартара. Эрза вздрагивает, когда он сзади обнимает её за талию. Для человека с такой огромной магической силой, появляется он слишком бесшумно. Или она просто ушла в себя? — Ты как? — он спрашивает тихо, хватка лишь усиливается. — Не могу сказать, что я в порядке, — девушка расслабляется в его объятиях, а после поворачивается и обнимает его. Серена приживается к ней всем телом, словно боится, что она вот-вот исчезнет. — Прости, что не был рядом, когда происходило… всякое, — пыточная камера Кёки непроизвольно всплыла в голове у Эрзы. Девушка чуть вздрагивает, что не остается незаметным для небогоизбранного, и лишь утыкается мужчине в ключицу. Маг одной рукой приподнимает её подбородок, смотрит куда-то в глубину глаз, словно пытается там что-то разыскать. Эрза тянется к нему первой. Их разница в росте не очень большая, но почему-то именно сейчас она ощущается как никогда. Серена перехватывает инициативу в свои руки, одна рука сживается на затылке, другая - на талии. Воздух заканчивается, но Эрзе всё равно, Серене тем более. Как только поцелуй разорван, маг спускается чуть ниже, оставляя дорожку из поцелуев. Рубашка соскальзывает с волшебницы, стоит небогоизбранному расстегнуть последнюю пуговицу, но никто из них не обращает внимания на это. Ухо опаляет горячим дыханием. — Пожалуйста, не останавливай меня сейчас. И Эрза не останавливает. Чуть дрожащими руками стягивает с мага мантию, в ответ на свою рубашку. Дыхание сбивается, но никто уже не обращает внимания на это.

*

Эрза просыпается в одиночестве. Непонимания смотрит по сторонам, глазами натыкаясь на письмо и небольшую шкатулку, что лежат на столе. Девушка натягивает лёгкий халат, что лежал неподалёку, и подходит к столу. Берёт в руки письмо и открывает его, чуть помучившись с печатью. Читает письмо, написанное аккуратным подчерком - Эрзе, возможно, немного завидно из-за этого - всё ещё не осознавая, что произошло. Письмо выпадает у неё из рук, а она сама оседает на пол. Руки запущенны в волосы - возможно, с желанием вырвать - и сжаты крепко, как она обычно сжимает меч. В голове звенящая пустота. Щеки становятся мокрыми спустя мгновение и Эрза неверяще тянет руку, чтобы убедиться: да, она плачет. - Идиотка, - куда-то в пустоту шепчет она. В шкатулке оказывается небольшая подвеска. Серебряная, с небольшим сине-фиолетовым камнем посередине. Эрза думала выкинуть её, когда только увидела. Словно небогоизбранному хотелось поиздеваться на последок. Девушка взяла её в ладонь. Аккуратная, небольшая - мешаться при битвах не будет. Он словно специально выбирал такую. Она одевает её спустя пару недель. Одевает, смотря в зеркало и думает, что это полная глупость с её стороны. А спустя пару дней она неожиданно осознает, что носит её практически не снимая.

***

...Бог никогда не хранил Ишгар, но тебя - сохранит любой ценой...

***

В шестой раз они встретились на поле битвы. Серена появился эффектно и встал практически перед всей армией Арболеса. Эрзе показалось, что её сердце упало куда-то в пятки и там же разбилось на мелкие кусочки. Когда бывший богоизбранный обвёл их всех взглядом, девушке показалось, что это не он. Не Серена. Эрза была почему-то уверена, что он хоть как-то бы отреагировал на неё. Когда пришёл Гилдарс, всё встало на свои места. Мертвец. История Найнхарта. Что ж, это и впрямь многое объясняло. Откуда Найнхарту было знать, что Серена и Эрза были как-то связаны?

***

Только когда Гилдарс смёл фальшивку окончательно, девушка смогла выдохнуть. И где-то в рёбрах билась отчаянная мысль, что он мёртв.

***

В седьмой — и последний — раз она увидела лишь его тело. После победы Варрод подошёл к ней и всё рассказал. Рассказал о смерти Серены, Акнологии. Эрза не прерывала его. А после, тихо поблагодарив, она аккуратно вышла из здания гильдии и направилась к тому месту. Солдатов империи хоронили в общей могиле. Точнее хоронили только часть, других — сжигали. Она едва успела забрать тело матери, чтобы похоронить её как следует. До рассвета оставалась пара часов, когда она нашла тело. Эрза перевернула его на спину и закрыла глаза. Именно в тот момент её взгляд притянула небольшая подвеска. Практически идентичная той, что висела у неё на шее за исключение того, что сделана она была из золота и цвета камня. Он был коньячного цвета, но пару раз он отсвечивал жёлтым. Эрза так и не смогла понять, был ли такой камень сам по себе, или же это произошло из-за лакримы, которую девушка использовала как лампу. Она закончила только когда начало светать. Небольшая могилка, чуть спрятанная валунами и парой деревьев. Девушка не стала оставлять каких-либо опознавательных знаков о том, кто захоронен. Напоследок она села на колени и поклонилась.

***

После того, как она ушла, осталась могила, да пара слёз, которых она не смогла сдержать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.