ID работы: 11928428

Другая история Анны Болейн

Гет
PG-13
В процессе
22
A_a_a_a_anka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я внимательно изучала полки книг. Там точно должна быть нужная мне «История Анны Болейн». Я же буквально на днях её видела и как раз захотела перечитать. Однако почему-то книги нигде не было. Может, переложили куда? В таком случае я буду её ещё долго искать. Проще спросить. — Полина Максимовна, не подскажешь, где «История Анны Болейн»? — Спросила я, с небольшой озадаченностью и надеждой глядя на библиотекаря. — Сейчас посмотрю, Анна Петровна. Ааа, точно! Эту книгу взял почитать ученик из 8 «Б», то есть из твоего класса, — тут же отозвалась Полина, — видимо, твои тёплые чувства к этой королеве стали распространяться и на окружающих. Того и гляди в шестнадцатый век вернёмся. — с доброй усмешкой добавила женщина. — Если вернёмся, ты моей главной фрейлиной будешь. — так же по-доброму усмехаясь, ответила учительница, — А по поводу книги я тебя поняла. Скажешь мне, когда он её вернёт, уж очень хочу опять перечитать. — Анна, обязательно тебе сообщу, чтобы ты успела взять её, пока кто-нибудь ещё не заинтересуется. Я же знаю, как сильна твоя привязанность к этой королеве. Ты же меня просто прибьёшь, если я не скажу о том, что книга вернулась в библиотеку. А уж тем более если её снова заберут. — Игриво отвечала Полина Максимовна. Я, немного расстроившись, стала дальше выбирать, какие книги взять. В нашей школьной библиотеке их было много, но ни одна не была так интересна, как про Анну Болейн. Хотя, может, всё дело в том, что я действительно обожаю эту женщину и восхищаюсь ей, и, будь моей фавориткой какая-нибудь другая королева или личность, я бы находила книги о ней наиболее привлекательными. Но, раз так получилось, что желанная книга занята, придётся поискать что-то другое для чтения. Однако я решила не уходить далеко от темы и взяла книгу «Тюдоры». Всё же Анна, к сожалению, напрямую была связана с этим противным Генрихом, а значит, в книге можно будет отыскать несколько глав о ней. Книга была плотно прижата другими с обеих сторон, поэтому вытащить её оказалось настоящей проблемой. Когда я, хоть и с трудом, но всё же вытянула её, стал падать шкаф. Это произошло очень неожиданно, ведь, хотя все знали, что шкафы у нас пошатываются, никто не думал, что они будут падать на людей вот так просто, средь бела дня. Я так растерялась, что не успела отбежать. Последнее, что я помню — шкаф напротив моего лица. Видимо, он упал прямо на меня. — Анна, осторожно! — Крикнула Полина, заметив, что происходит, но я ничего не услышала. — Господи, кто так шкафы ставит! И так учителей мало, такими темпами их вообще не останется. Что стоим, Марина, понесли нашу подругу скорее в медпункт! — прокричала она своей помощнице, — Не хватало ещё без учителя истории школе остаться. ************************************************ POV: Автор. — Что с ней? — Взволнованно спросила Полина, глядя поочерёдно то на Анну, то на врача. — Шкаф был поставлен неправильно. Скорее всего, недостаточно закреплён. — ответила медсестра. — Удар был довольно сильный, судя по всему, у неё сотрясение головного мозга… — она не договорила. — Я и без вас давно поняла, что некоторые личности поставили шкаф неправильно. — Библиотекарь грозно посмотрела на свою помощницу. — Но, пожалуйста, пообещайте мне, что сделаете всё, чтобы Анна скорее очнулась. Я очень за неё переживаю, она моя хорошая подруга. — Да, конечно, мы сделаем всё возможное. Это долг любого врача. — Поспешно ответила медсестра. Видимо, она поняла, что с Полиной Максимовной лучше не ругаться, особенно, когда дело касается жизни и здоровья близких ей людей. Полина строго посмотрела на медсестру, как бы предупреждая, что с ней шутки плохи, и в этот момент зашёл доктор. Он с любопытством взглянул сначала на библиотекаря, а потом на медсестру. — Чего разорались? — поинтересовался мужчина. — У нас тут пациент — Анна Петровна. — Произнесла медсестра. — С сотрясением головного мозга. Я стараюсь сделать всё, чтобы она очнулась. Может, Вы мне поможете? А то Полина Максимова очень нервничает. ************************************************* POV: Анна. — Анна, сестрица, скорее просыпайся. Мы уже приехали. — Сказала какая-то девушка. — Отец непременно хочет нас видеть. Ну же, хватит спать! — я почувствовала лёгкое похлопывание по плечу и приоткрыла глаза. Мне показалось, что у меня какие-то галлюцинации после того инцидента со шкафом, ведь место, в котором я находилась, даже при условии, что мои глаза были едва открыты, нисколько не напоминало ни мою квартиру, ни школу, ни библиотеку, ни, уж тем более, медкабинет. Также меня смутило обращение «сестрица». «Я, конечно, Анна, но у меня нет сестры. Куда я попала?» Пронеслось у меня в голове. Какой-то комочек волнения и паники сжался у меня в сердце. Я совершенно не понимала, что произошло. — Что? Где я? — Ведь точно помню, что была в библиотеке, искала книгу про Анну Болейн, не нашла её, решила взять другую, на меня стал падать шкаф, а дальше…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.