ID работы: 11928601

Любовь зла

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Послесловие или сказ о том, как не гладко проходят свадьбы

Настройки текста
Примечания:
Только Ацуши мог, как всегда всё испортить. По крайней мере, Рюноске был уверен в этом на все девяносто процентов. Остальные десять были оставлены на тот случай, когда Ацуши косячил случайно. Но по итогу всегда был виноват Ацуши. Особенно в случившейся за несколько часов перед свадьбой ситуацией, в которой Акутагава хоть и ожидал казусов от своего суетливого зятя. Но… — Я кольца потерял. Но явно не такого. Эта новость стала, как гром среди ясного неба, пронзив спокойно сидящего на диване Акутагаву, что вновь измученный ждал черепаху по имени Ацуши, отчаянно бегающую по квартире, словно на них напали все эсперы мира. И когда новость дошла до его ушей, то Рюноске замер, будто замедлилась съёмка, моргая глазами. На квартиру опустилась тишина, в которой медленно накалялось напряжение. — Тигр… — негромко заговорил он и одежда на нём всколыхнулась, раскрывая морду Расемона. — Акутагава… — вяло заговорил уже и так побледневший Накаджима, сжавшись до размера котенка, пытаясь скрыться от тяжелого взгляда шурина, который произнес всего лишь одну фразу: — Беги. И вскоре в не особо тихой квартире Акутагав раздался громкий, истошно предсмертный крик. И если Ацуши не имел свою регенерацию, то точно погиб бы сегодня смертью храбрых. Но от проблемы их обоих это не спасало. Их, потому что они оба попали в эту проблему. Ведь, узнав тайну, Рюноске непроизвольно попал вместе с Ацуши. Им надо было успеть за несколько часов до свадьбы найти кольца. Но вот почему всё опять так получилось? Ведь у них было готово всё! Цветы, стол, приглашения. Даже чертов костюм Тигра, который они с таким трудом сшили на заказ — был готов. Они все вместе готовились. Хигучи помогала им с организационными моментами. В девушке, видимо, была жилка организатора. Она с большим восторгом занималась всеми этими приготовлениями, словно это была её свадьба. Гин косила глаза в сторону Рюноске, но он лишь красноречиво отмалчивался. Рано думать о таких вещах, когда по дому ходит проблемный тигровый комок шерсти. Гин же в основном занималась тем, что же будет на свадебном столе, таская везде за с собой то брата, то Ацуши, в то время как на самом Рюноске стояла задача следить за Накаджимой, чтобы Тигр ничего не натворил перед свадьбой. Но он всё равно упустил его. Ведь Гин, видимо, сильно веря в Ацуши, чем в родного брата, попросила именно его забрать кольца. И вроде бы он их забрал. Но потерял. Рюноске с мрачным выражением лица перевернул весь дом в поисках колец, которые должны были находиться дома. Обстановку накалил звонок Ичиё, что ласковым голосом пыталась узнать, как у них дела. Акутагава был на взводе и по шипящим звукам, что он издавал в трубку, девушка поняла, что что-то не так. — Если что, я задержу Гин, — кратко сообщила она, заставив его тяжело вздохнуть и выдохнуть, — решите проблему, как можно скорее. Акутагава благодарно кивнул, зная, что Хигучи его не видит. Честно говоря, в такие моменты, он любил Ичиё ещё больше, что четко ощущала, когда всё идет по наклонной. Она могла спасти эту ситуацию, но временно. Ибо задержка свадьбы не найдет им колец, которых в доме совсем не оказалось. Рюноске так и не понял, как же всё так могло получиться, что в один прекрасный (для него не совсем) день, сестра привела в дом тигриную шкуру, заявив, что это её жених. Акутагава хорошо помнил, как в ту же секунду скинул его с лестницы. И как они потом долгое время не могли придти к миру, по-тихому пакостя друг другу. И только нечеловеческими усилиями обоих, а так же с помощью времени, они смогли найти взаимопонимание. Они стали терпимее друг к другу. Больше не устраивались большие бега до ванны, с расчетом задержать друг друга подольше. И борьба за вкусно-приготовленную пищу больше не сопровождала их утра. Ведь Акутагава всё же заставил нерадивого зятя пополнить свой кулинарный список, став местным дегустатором на дому. И возможно, список блюд Накаджимы был намного шире, если бы один сварливый шурин не отбирал их так тщательно, со словами: — Тебе ещё мою сестру кормить, тигровый ковер, я хочу быть уверен, что ты не отправишь её завтраком в постель на тот свет. Ацуши раздраженно фыркал, сжимал до скрипа зубы, но терпел. И в конце концов, издевательства Рюноске были не зря, ведь в последнее время его кулинарное искусство улучшилось. Это отметила и Гин, что ласково хвалила каждое приготовленное блюдо. И сам Акутагава, заметно сократив ворчание по поводу того, что кое-кто готовит одну траву. А ещё их совместные вечера стали более терпимыми. Ацуши засыпал под исторические фильмы с Акутагавой, а последний в свою очередь разрабатывал неплохие кровавые планы врагам Мафии под тяжелую музыку Тигра. Не то, чтобы они приняли интересы друг друга, но ворчания стало намного меньше. Драк и разногласии тоже, с учетом того, что Ацуши всегда соглашался со своим шурином, поддерживая его авторитет в квартире, отчего высокомерие в глазах Рюноске сверкало ярким огнем. И всё же, даже он перестал лишний раз обзывать его идиотом или просто «несносным комком шерсти, чтобы он провалился». Их отношения может и не стали намного лучше, но когда Гин, порой возвращалась поздно домой, то видела, как сопит на диване Накаджима, накрытый пледом, а рядом незаинтересованно сидит и читает Рюноске. и на душе у девушки от такой картины становилось тепло. Даже несмотря на резкие слова брата: — Если этот тигриный ковер не накрыть, он начинает махать руками, как идиот. Рюноске всегда был резок. По крайней мере, по отношению к Ацуши. И такие легкие моменты, как разлитый на все кружки чай от него или звук потише, когда Накаджима спит, можно было считать, как за чудо. Гин радовалась этим моментам, жалея, что вскоре они переедут, оставив брата в квартире одного. Хотя, наверное, это будет ненадолго. Ведь Хигучи стала занимать время брата всё больше, заставляя его пропадать вечерами. А порой и ночами. Рюноске оставался беспристрастным, когда сухим тоном говорил, что проводил время с Ичиё, но его глаза горели. Глаза были зеркалом души её брата и Гин видела, как он счастлив в данный период времени. Совсем не зная, что это счастье может прерваться. Ведь дома потерянных колец не оказалось.

***

Агентство вздрогнуло, когда дверь открылась с полпинка, едва не слетев с петель. Будь в этот момент Куникида, он точно возмутился бы такой халатности к чужим вещам, но он отошел на какое-то время по делам. Но все в любом случае замерли, когда в офисе показался весь напуганный Ацуши, которого его же шурин пинком отправил дальше, выглядя мрачнее тучи. — О, какие люди, приветствую! — довольно заговорил Дазай, улыбаясь, как яркая звезда, — мы ведь собирались чуть позже к вам. А вы чего тут? И да, желание сделать маленькую свадьбу Гин немного разбилось вдребезги, когда оказалось, что народ всё-таки к ним собирается. И пусть глав организации там и не будет, но какая-то часть всё равно придет. Поэтому пришлось закрыть глаза на скромную свадьбу и заказать стол. На пару часов, ибо всё равно все потом расшумятся, позволив жениху с невестой тихо улизнуть. Просто принять поздравления и увидеть молодых после церемонии, вот чего хотел каждый. Но могут и не увидеть. — Если этот комок шерсти не найдет кольца, то можете не собираться даже, — холодно отчеканил Рюноске, даже не поздоровавшись с наставником. Их отношения теперь держались на этой презрительно-уважительной ноте, где Акутагава не игнорировал существование Дазая, но презирая его клоунскую суть всеми фибрами души. Но Дазай в этом проблемы не видел, а услышав о пропаже, удивленно взглянул на второго ученика, заговорив: — Потерял кольца? Ты же с ними, когда получил не расставался нигде, даже на задания с ними ходил… — видя, что отчаянно ищущий в своих шкафах коробочку Ацуши замер, Осаму приподнял бровь, — что? Акутагава тоже заметил эту перемену в поведении зятя. Полы плаща его встрепенулись, готовясь выпустить Расемон. Все в Агентстве напряженно держали дистанцию подальше от самой неординарной троицы, что стояла сейчас вместе. — Только не говори, что ты потерял их на задании… — мрачно протянул Акутагава, сложив руки на груди. Воображение рисовало красивые картины того, как Ацуши умирает от Расемона, что сначала перерезает ему пальцы, а затем и гор… Нет, нет… Сначала в сердце вонзиться, а потом… Осаму по-видимому четко уловил настроение своего прошлого ученика, бросив на него короткий взгляд, что в нынешних условиях, являлся пустым для него. И всё же Акутагава неприязненно повел плечом, хмыкнув про себя. Дазай из Мафии — вот его настоящая личина, а не клоун Агентства. — Я не… помню, я… — он смущенно уткнулся в колени, — я не брал на все задания, я взял только на одно. В тот момент, я как раз собирался домой, когда поступил срочный вызов на разгром каких-то буйных эсперов, что вырвались откуда-то. Поэтому на автомате я и схватил кольца. Всё равно же потом домой поехал. И видимо в этой борьбе или чуть позже, я и… — Ацуши грустно вздохнул, садясь на стул, — Гин меня убьет. — Как ты мягко, — усмехнулся Рюноске, презрительно сощурившись, — она из тебя сделает тигриную накидку на своё кимоно, если через пару часов на её пальце не будет красоваться кольцо, что вы заказывали вместе. Ацуши кивнул. Ему было очень стыдно и он понимал, что Рюноске прав. Гин в последнее время сильно нервничала и переживала, хоть и не показывала этого. Она с легким восторгом читала ему о том, как будет проходить церемония, из-за чего Накаджима засыпал даже быстрее, чем от фильмов шурина, смеша этим невесту. Они много говорили о том, как всё это будет проходить, пока девушка ласково обнимала его за шею, шепча, как она счастлива и как ей повезло с ним. Гин будет непереносимо грустно, если выяснится правда, что во время боя с эсперами, он где-то оборонил коробочку с кольцами. Она ему такой безответственности не простит. Но он ведь помнил, что она была с ним! Ему казалось, что он держит эту коробочку в руках! В итоге, это оказалась коробочка, в которой они хранили флешку с важными документами. Ацуши просто их перепутал, положив в один карман, ведь обещал Куникиде сделать нужный отчет по одному из дел. А понял, когда в день свадьбы, открыл шкаф, найдя потерянную флешку, что они искали всем Агентством, но совершенно не отыскав колец. И после этого его захлестнула волна отчаянья и осознание, что помимо смерти от Рюноске, парня ждет даже не возможный, а разрыв с Гин. Это точно конец. За пару дней с того момента, их точно кто-то подобрал себе в карман. Он их не найдет. — А купить новые? — спросил Дазай, склонив голову и сложив руки на груди. Акутагава презрительно хмыкнул на слова бывшего учителя. — Они были под заказ, со специальными надписями. Такие вторые не купишь так просто. Заказывать надо заново, а это время, — грустно протянул Ацуши, закрывая шкафчики стола. Бесполезная трата времени. Перед смертью всё равно не надышишься, — надо позвонить Гин. Акутагава покачал головой. Эспер предполагал, какой будет шок у его сестры. Если Накаджима выживет, то замолить прощение у Гин будет миссией из разряда «невыполнимо». Неужели он каким-то образом оказался причастен к этой ситуации? Что он скажет сестре, когда она спросит, почему Рюноске не проконтролировал парня? Конечно, это могла сделать и Гин, но была в совершенно другом городе на недельной миссии с Ящерами, вернувшись сегодня рано с утра и сразу убежав к Хигучи готовиться. Когда Накаджима только получил кольца, то сразу отправил фотографию сестре, но потом… Как это несносный мешок с мясом умудрился выронить их, а? — А-а, звонить? Ты серьезно готов так сразу сдаться? — заголосил Дазай, что недовольно плюхнулся на стул, прищуренно смотря на раскисшего Ацуши. — А у вас есть варианты, как найти кольца? — спросил он с затаенной надеждой на Осаму, что высокомерно улыбнулся. У Рюноске от этого взгляда аж скулы дернулись в раздражении. Неужели они будут слушать идеи того, кто толкает всех в передряги, выходя сам совершенно сухим из воды? — Найти — нет, — с усмешкой заговорил Дазай, — но у меня есть вариант, как на время скрыть пропажу, пока ты заказываешь новые, — Акутагава вздернул бровь, совсем не веря в хитрые речи бывшего наставника, зато вот Накаджима тут же приободрился, замерев в ожидании ответа, — когда ты принес кольца в Агентство, ты ведь нам их показал, — Ацуши тут же кивнул, сжавшись от возмущенного взгляда шурина, — Куникида-кун же их видел? — молодой детектив снова кивнул, заставив Осаму довольно хлопнуть в ладоши, соскочив с места, — прекрасно! Тебя спасет способность Куникиды-куна и его прекрасная память! Встречайте нашего героя! — и Дазай отвел руки в сторону выхода, заставив их повернуться. И вовремя. В офис зашёл напарник Осаму, который заметив их стоявшую компанию, неопределенно замер. — Что? Вы чего смотрите? Вы чего тут? — задал он вопрос, нахмурившись. — Куникида-сан! Вы моя надежда, спасите! — вскричал Накаджима, бросившись к Доппо, что непроизвольно дал шагу назад. Рюноске резво перехватил его ногу Расемоном, заставив развалиться на полу офиса. Кажется, этот день станет самым ужасным на памяти Акутагавы, уж точно.

***

— Вы такие молодцы, всё успели, — мягко говорила Ичиё, когда они наконец встретились в месте, где будет проходить церемония бракосочетания Гин и Ацуши, — а мне казалось, что у вас что-то случилось. Рюноске неопределенно хмыкнул. К своему сожалению, парень был вынужден признать гениальность Дазая, что предложил идею с подменой колец с помощью способности Куникиды. Рюноске даже не знал, что очкарик, махающий электрошокером, может воссоздать кольца, написав на листе бумаги своего блокнота. Правда, напарник Дазая долго упирался в помощи, говоря, что его страницы не используются для таких вещей и что Ацуши идиот. С последним Акутагава был согласен, но промолчал, смотря, как ловко и безболезненно прогинается в своих убеждениях идеалист под хитрыми словами Осаму и жалостливыми глазами Накаджимы. И в итоге сделал это, протянув ребятам коробочку, в которой красиво лежали упакованные кольца. Такие, о каких Гин рассказывала ему. Ацуши же был счастлив, распинаясь в благодарностях перед мрачным Доппо. — Я не уверен, что моя способность продержится долго. Так что, поспеши с обменом, — хмуро проговорил он, отворачиваясь от них. Но вот любителю поиздеваться Осаму этого было мало, поэтому, прижавшись к креслу, на котором сидел Куникида, он заговорил: — Куникидушка, — пропел Дазай, усмехаясь, — а удобная у тебя способность всё-таки. Не надо покупать кольца. Пришел в ювелирный, выбрал понравившиеся, написал их в блокнотик и всё. Удобно-удобно. С таким даром делать подарки девушкам проще простого! — Что ты несешь, упырь?! — взревел Куникида, резко повернувшись и отправив Дазая ударом одной руки в стену. Ацуши на это тяжело вздохнул, а Рюноске презрительно фыркнул. Какие они всё же плебеи. — Ничего, все в порядке, — сухо произнес Рюноске, заставив Хигучи улыбнуться. Она знала, что раз юноша говорит подобным тоном, то что-то случилось. Но сейчас не время было узнавать это. Рюноске же чуть прищуренно смотрел на девушку, отмечая, что сегодня Ичиё выглядит иначе. Она была в простом красивом красном платье, что мягко обволакивала её фигуру, подчеркивая ноги, круглые плечи, точечную талию. Акутагава знал, что в брючном костюме не пойдёшь на столь важное событие, как свадьба, но видеть заинтересованные взгляды других, немного раздражало его. Успокаивал лишь тот факт, что Хигучи была с ним, и что чужие заинтересованные взгляды ему ничего не сделают. Никто не сможет пойти против злящегося Акутагавы. — У тебя очень милый костюм, — проговорила она, мило смутившись, — сочетается с твоим плащом. Рюноске фыркнул. К сожалению, несмотря на костюм, расстаться с плащом, у него не получилось. Слишком много неприятелей собиралось из-за Накаджимы, учитывая ещё присутствие Дазая. — У тебя платье, — словно между делом отметил Рюноске, заставив Хигучи улыбнуться. Она подошла чуть ближе, пальцами отряхивая невидимую пыль с одежды парня. — Я рада, что тебе понравилось, — Ичиё поняла, что он хотел этим сказать, ведь Акутагаве до сих пор было трудно порой делать комплименты девушке, ибо к подобному он совсем не привык. Но на самом деле Ичиë подобное совсем не волновало. Она радовалось любому проявлению внимания от своего драгоценного семпая. Его короткие взгляды, что он бросал на неё вечерами, перед тем, как им уйти с работы. Пальцы, что цеплялись за её руку, когда она показывала ему отчёты. На работе они держались строгой рабочей формы. Но вне её позволяли себе намного больше, чем это вообще было позволено. Тогда Рюноске становился неудержим в своём любовном томлении. В серых глазах сверкали искры. Акутагава был словно дикий кот, что совсем недавно познал ласку. В нём присутствовали дерзкие повадки, наподобие страстного поцелуя, что устраивал порой Рюноске, прижимая её к стене. Или то, как сильно он сжимал её в объятиях, словно жадничая. Будто вовсе не желая кому-то её отдавать. Но так же владелец Расемона был и нежен. Его длинные пальцы мягко проходились по её коже, лаская. Он нежно перехватывал её запястья, поднося к своим губам. Его голова часто оказывалась на коленях девушки, заставляя Хигучи иногда даже смущённо пищать. Такой волны счастья девушка в жизни своей не испытывала. Они ещё не жили вместе, но то, насколько часто Рюноске проводил с ней время показывало, что вскоре, а возможно и после свадьбы Гин, они точно начнут жить совместную жизнь. Всё шло к этому. Плавно и тягуче, заставляя Хигучи страстно трепетать в этом желании быть ближе к Рюноске и заботиться о нём. Как и сейчас, когда руки её строгого начальника ложатся на спину, притягивая к себе. Девушка задирает голову, смотря в цепкие глаза Акутагавы, что горят жадным огнём. Она игриво задирает голову и эта игра не остаётся незамеченной. Губы Рюноске жарко накрывают её и, словно огнём из пасти дракона, обжигает своим дыханием. Хигучи даже задыхается поначалу, впадая во власть уверенных рук, обхватывая парня в ответ. Весь этот огонь, вся страсть между ними, горела сейчас ярким пламенем, разжигая дикую страсть. Кажется, Рюноске очень сильно понравилось её платье. Жаль, что они не дома. Но судя по тому, как Акутагава целует её, то в ближайшее время, когда они окажутся дома, то продолжение не заставит себя ждать. И Хигучи готова подождать его столько, сколько потребуется. Поцелуй разрывается спустя некоторое время. Хигучи понимает, что ей надо вновь привести себя в порядок, а Рюноске выглядит чересчур порозовевшим и действительно здоровым рядом с пышащей жаром Ичиë. — Так что у вас с Тигром случилось? — тихо спрашивает она, на что Акутагава неопределённо качает головой, усмехнувшись. — Тигр на свет родился, как одна сплошная неприятность, — в типичной манере пожаловался он на зятя под смешок Ичиë. Были всё-таки вещи, которые никак не менялись со временем. — И всё? Мне казалось катастрофа случилась, — проговорила она, чувствуя губы парня у виска, замирая. — Не важно, — шепчет он, — это теперь не важно. Всё образуется, — и после этих слов Ичиë понимает, что всё не так просто, как кажется. Но не может допытываться, ибо понимает, что раз юноша молчит, значит, всё было решено и ей не следует беспокоиться и… — ты моя. Моя, Хигучи, — неожиданно произносит он, сбивая все мысли с ног. Ичие снова тянется губами к Рюноске. Тот, мягко прикрывая глаза, снова наклоняется. Этот поцелуй должен быть мягче, нежнее и менее страстнее. Так они успешно чередовали страсть с нежностью. Но раздаётся звонок. Акутагава раздраженно вздыхает, беря в руки телефон. — Я же тебе сказал не звонить на этот номер больше никогда в жизни своей, — произнёс Рюноске, морщась, слыша насмешливое в ответ: — Слушай, Акутагава-кун, вот же существует паника невесты перед свадьбой, да, — Рюноске продолжает морщится, пока Дазай делится никому ненужными рассуждениями, — а представь, что существует ещё и паника жениха. — Чего? — Ацуши-кун хочет испортить всем нам праздник, — проныл Осаму, отчего Акутагава медленно прикрыл глаза, но не от наплыва страсти, а от уже так сильно разгоревшегося раздражения.

***

Акутагава достаточно быстро преодолел расстояние, найдя Куникида и Дазая, что окружили Накаджиму. Парень с тоской смотрел на всех и от его выражения лица Рюноске взбесился ещё больше. Он пнул зятя, что взвыл, но не высказал и долю возмущения, глядя на шурина, что бешеными глазами смотрел на зятя. — Ты вообще что-ли? Что опять не так? Что ты забыл ещё?! — прорычал он, отчего Ацуши сжался весь. Старшие коллеги парня лишь молча смотрели на разворачивавшийся скандал между будущими родственниками. — Я так не могу! Не могу обманом давать кольца из чужой способности! — крикнул он отчаянно, на что Доппо презрительно фыркнул, — как я могу вступая в брак, обманывать её? — Об этом надо было думать раньше, мохнатая ты башка! — рявкнул ему в ответ Рюноске, — ты не испортишь праздник моей сестре! — Да как ты можешь?! Хочешь, чтобы она надела кольцо, а через пару дней оно превратилось в бумагу?! — возмущенно воскликнул Ацуши, — Гин не простит меня, я знаю! Но что ответишь сестре ты, когда она спросит, знал ли ты об этом и почему не сказал ей?! Рюноске замолчал. И вправду, Гин спросит об этом. И он не сможет ей солгать. Эспер прямо видел боль в глазах девушки, представлял, ощущая, как нервно стучит сердце от этих мыслей. Нет, он не мог допустить подобного. Ведь они всё решили. Так чего Ацуши начал так упорствовать? Да, фактор обмана был неприятен. И он сам бы не хотел подобного с Хигучи. Но всякое бывает. Его сестра была девушкой умной и если зять поговорит с ней, то всё решится нормально. Ну почему ему досталась такая проблема, как этот меховой тигровой ковёр? Ну неужели нельзя было найти зятя получше, а? — Я пошёл, — уверенно заявил Ацуши, но его приостановил Доппо, в то время пока Рюноске уже был готов пустить на него Расемон. — Да стой ты, парень, — недовольно проговорил он, — это же временная проблема. — Конечно. Но кому охота знать, что тебя обманули в первый день семейной жизни. Вы и сами не хотели бы такого, Куникида-сан! — Доппо тяжело вздохнул, просмотрев на невинно стоящего Дазая. — Ты ему наливал что-ли? — недовольно произнёс Куникида, на что Осаму покачал головой. Достаточно быстро так покачал. И пока они все втроем пытались убедить парня, чтобы тот не шёл признаваться Гин в том, что колец на самом деле нету, они не заметили, как недалеко от здания припарковалась тёмная машина. Рюноске обратил на это внимание, но был чересчур занят тем, чтобы остановить дергающегося во все стороны Ацуши. Он громко махал руками, возмущался и выглядел так, будто его реально напоили. Вся ситуация стала скатываться в самое дно, предупреждая их о том, что ещё немного и Рюноске окончательно взорвётся, а Ацуши раскричится, сообщая всему свету об их маленьком трюке с кольцами. Но на каждую плохую ситуацию, всегда может появиться своё спасение. И их спасение прозвучало резким, громким: — Подождите! — из машины выскочила девушка, чьи темные волосы развевались по ветру, собранные в высокий хвост. Пока она бежала к ним, стало видно её необычную челку, прикрывающую только правый глаз. Девушка быстро преодолела расстояние к парням, тяжело вздохнув. Она оглядела их всех быстрым взглядом, остановившись на Ацуши. — Вы ведь Накаджима Ацуши-сан? — поинтересовалась она, увидев его кивок, — не переживайте, я из полиции, — после таких слов в компании Рюноске обычно следовало начать переживать полиции. Но вслух об этом при незнакомке никто, конечно, не сказал. Девушка достала из кармана красную коробочку, протянув парню, — мой коллега обнаружил эту вещь. Нам стало жалко несчастного жениха и мы решились его поискать. Поиски привели к вам. Это ваши кольца? — она открыла коробочку, заставив Ацуши счастливо ахнуть. А их троих изумленно вздернуть бровь, не веря в подобное чудо. Судя по тому, как сиял Накаджима, забирая из рук полицейской кольца, это были те самые потерянные колечки, которые они обыскались с самого утра и даже впрягли детективного очкарика на создание этой вещи. — Большущее вам спасибо, госпожа полицейская! Да вы… Вы просто жизнь мне спасли! — девушка, чей глаз на свету отливал ярко-зелёным цветом, как у травы после дождя, мягко улыбнулась в ответ. — Бросьте, — отозвалась она, — благодарить нужно в любом случае не меня, а моего коллегу, что решился помочь вам. — Странно, что при этом кольца привезли вы, а не ваш коллега, — ехидно отметил Акутагава, на что девушка лишь пожала плечами, внимательно оглядывая его. Признала в нём убийцу Портовой Мафии? — Ну, знаете, не всегда дело, которое начинает один, заканчивает он же, — загадочно проговорила полицейская, уже хотевшая было поздравить с праздником и уйти, как неожиданно Ацуши, что стоял чуть ли не в обнимку с настоящими кольцами, вытащил из кармана фальшивые, всучив их в руки Куникиде, что ошарашенно замер с коробочкой в руках. — Спасибо вам за помощь, Куникида-сан, но настоящие кольца ко мне вернулись, — счастливо проговорил Накаджима, сверкая так, будто у него зарплата стала прям как у Рюноске в Мафии. Но вот Доппо счастья парня не разделял, разразившись, как гром среди ясного неба ругательствами на бестолковость Ацуши и то, что из-за него ему пришлось потратить целый лист, который мог бы пригодится на что-то более нужное. Рюноске лишь щурился на ругательства старшего коллеги зятя, отмечая, что иногда и этот раздражающий его очкарик, говорил, что надо. Будь Накаджима его зятем, то ему пришлось бы тоже не сладко. А вот полицейская нерешительно замерла, не зная, уходить ей или нет без вежливого прощания. И Дазай, что заметил подобное, ехидно усмехнулся. — Да, Куникида-кун, чего ты так расстраиваешься из-за лишнего листочка? Ведь никогда не поздно сделать предложение! Да даже прямо сейчас! — Доппо нахмурился на слова коллеги, собираясь обозвать Осаму чем-то похуже, чем просто упырем, как суицидник резко взяв его за руку, где тот держал кольцо, пихнул в сторону полицейской. Девушка отскочила, а Куникида, что хотел было вновь разразится ругательствами на Дазая, что пихает его, удивлённо моргнул, обнаружив перед собой не Дазая, а девушку, рукой протягивая перед ней коробочку. Полицейская смущенно откашлялся на этот жест рукой. Акутагава с лёгким презрением и при этом насмешливостью наблюдал, как старый враг растерял всю свою браваду перед обычной девушкой, выглядя растерянным. Неловкость ситуации, созданная хитрыми ручками Осаму, который весело подхихикивал в сторонке, прочувствовали все. И Накаджима, что не мог смотреть на подобное, уже собирался помочь старшему коллеге выйти из ситуации, услышал насмешливое: — Это очень мило с вашей стороны, — проговорила полицейская, слегка улыбнувшись, сверкнув своими ямочками на щеках, — но мы с вами слишком мало знакомы. Я не могу принять руку и сердце от незнакомца, пусть даже и довольно симпатичного, — зелёный глаз девушки мягко блеснул, — но я уверена, что вы ещё найдете более достойный вариант. Акутагава, конечно, не считался мастером в любовных взаимодействиях, но тут не мог не признать того, как мастерски и совершенно не обидно был отшит идеалист-очкарик. Так ещё и с юмором. Забавно. Куникида смущённо кивнул, буркнув какое-то подобие извинений, поглядывая на девушку уже совершенно иным взглядом нежели раньше. Но даже в этот момент полицейской не дали расслабиться и уйти. К ней шустро подскочил бывший наставник, что сделав лёгкий поклон, задорно проговорил: — Простите моего коллегу за бестактность. Он всё ещё не теряет надежды найти свою идеальную девушку, — кажется, после этих слов Дазай должен был быть прибит к земле, ибо Акутагава так и увидел, занесённый кулак Доппо над ним, но тот остановился от неожиданного, — а вы не хотите посетить свадьбу, которую по сути спасли? Я стал бы вашим сопровождающим, — Осаму азартно подмигнул девушке. Вот только полицейская, кажется, на этот раз столь изящного подката не оценила. Её взгляд так и сравнял бывшего наставника с асфальтом. Кажется, рядом снова не хватало Чуи с телефоном, что должен был бы заснять ещё один памятный и желанный момент в своей жизни. А именно: — Я не нуждаюсь в ваших предложениях, — отрезала девушка, сверкнув зелёным глазом, в котором отливало холодное раздражение, — вам вообще должно быть стыдно. Разве можно предлагать такие вещи девушке, которой на ваших глазах уже делали предложение? — Доппо, кажется, воздухом подавился, откашлявшись в кулак. — Это значит «нет»? — Я не люблю повторять дважды. Вы мне не интересны, — кажется, Куникида подавился дважды, а вместе с ним и Ацуши, что тоже не ожидал подобного. Полицейская бросила острый взгляд на будущего жениха, проговорив быстрое, — с праздником вас. Больше кольца не теряйте. Брак — это вам не игрушки всё-таки. От столь строго тона, юноша съежился, но лишь кивнул на слова девушки, что чётким, армейским шагом отправилась в сторону машины. Акутагава усмехнулся про себя, сдерживая ещё более ядовитые смешки, направленные в спину бывшему наставнику, что явно почуял их. Он знал, что эта девушка не первая, кто отказывает Дазаю. В жизни Осаму по его меркам это была четвёртая или пятая девушка. А так их могло было быть и гораздо больше. И всё равно, наблюдать издали, как рушится образ Дазая, в которого влюбляется каждая вторая девушка, было по-своему смешно. Видимо, не всем нравится личина клоуна, что нацепил на себя Осаму. Впрочем Куникиде тоже кое-что в Дазае не понравилось. И он это, схватив напарника за ворот плаща и подтянув к себе, достаточно громко выкрикнул: — Ты что себе позволяешь?! — Всего лишь ищу спутницу на вечер. Что поделать, если повсюду только дикие цветы, что совсем не желают цвести в моих добрых руках, — певучим тоном отозвался Дазай, заставив Куникиду нахмуриться. Система явно дала сбой от иносказательных слов Осаму. Но резким тряском парня, что заверещал, как резаный, быстро восстановилась. — Упырь! — кричал Куникида, тряся Дазая, как тряпку. Акутагава насмешливо подумал о том, что неужели он восхищался чем-то подобным в своё время? Вот он какой грозный Исполнитель Портовой Мафии, что сейчас трясли совсем как собачку, — хватит меня бесить! — продолжал громко возмущаться очкарик. Акутагава смотрел на этот конфликт сквозь пальцы, хотя ему показалось, что Доппо эта ситуация зацепила всё-таки сильнее обычного. Из-за девушки? Неужели приглянулась всё-таки? Да уж, не понять ему этих плебеев. Рюноске повернулся в сторону смущённого Накаджимы, что сжимал в руках кольца, будто пряча теперь от всего мира. Было ясно, что теперь свадьба не сорвётся. — Ай! — легонько подпрыгнул юноша, когда шурин ударом по голове рукой припечатал его макушку, — Акутагава! — звонко воскликнул он, — чего сейчас-то?! Темноволосый внимательно смотрел на зятя. Хотелось ему много чего сказать, начиная от ругательств и заканчивая благодарностями. Благодарностями за счастье сестры и ругательствами за его неуклюжесть и умение влипать в неприятности. За столько времени он уже привык к нему, что и не знал, что будет, когда начнётся их семейная жизнь. Рюноске отойдёт чуть назад, становясь мрачной тенью защитой над Гин. Юноша так долго берег сестру и теперь, спустя все конфликты и ссоры, отдаёт сестру за такого человека, как Ацуши. Но по сравнению с каким-нибудь незнакомцем, о котором Акутагава мог вообще ничего не знать, Ацуши казался оптимальным вариантом. И достаточно добрым, честным парнем, что рассеет любую тьму на сердце Гин. Сестра всегда становилась счастливее стоило мохнатому чуду возникнуть на пороге. Сегодняшний инцидент был, конечно, близок к тому, чтобы подвести их к катастрофе. Но так же, он снова показал то, настолько они бывают сплоченными ради счастья одного человека, что готовы даже разругаться, в страхе обмануть её, но при этом тщетно искать пути отступления. Его сестры. — Если потеряешь мою сестру так же, как эти кольца, то никакая тетя полицейская тебе их возвращать не будет. Понял? — конечно, это всё, что в итоге сказал ему Рюноске. Но слова в их случае никогда и ничего не значили. Взгляд Рюноске выражал намного больше чувств. И главным там было всё-таки принятие его в семью. Принятие его, как жениха, несмотря на все казусы, включая и сегодняшний инцидент. Это то, что было главным. Ацуши счастливо склонился перед Рюноске, отдавая дань уважения ему и игнорируя насмешливый фырк шурина. И не к такому за столько времени привыкнешь. — В этом деле я ни за что тебя не подведу, — ответственно произнёс Накаджима, поднимая голову и пересекаясь с серыми глазами Рюноске. Сейчас, спокойные, без злости, глаза так были похожи Гин, что вновь напоминали об их родстве. Особенно когда следом послышалось насмешливое: — Так ты собираешься к ней идти тогда уже или нет? Ацуши кивнул. Парень быстро бросился наверх. Он пробежал все двери, остановившись у одной-единственной ему нужной. Сейчас его сердце билось настолько быстро, как никогда, развиваясь в динамичном сердечном темпе. Казалось ещё немного и его точно схватит инфаркт и даже регенерация не спасет, но юноша всё же взял себя в руки, постучав в дверь. На мгновение всё вокруг стало тихо. Сердце Ацуши замерло. Мир словно замедлился, что даже звуки вокруг стали медленнее и как будто отдаленнее. Парень ожидал чего угодно. Но сердце дало новый рывок стоило ему услышать нежное: — Проходи. Парень сглотнул, нервно цепляясь за ручку двери. Но вскоре, чтобы не мучать ни себя, ни девушку, что была по той стороны дверей, он открыл её. И чуть не ахнул. В центре комнаты, на стуле, сидела девушка, разодетая в ярко-красное кимоно с разрисованными на нём пёстрыми узорами, что манили взгляд при каждом её движении. Она сидела достаточно скромно, опустив голову вниз, скрывая своё лицо от него, что он на секунду даже подумал, что это ему просто снится. И Ацуши не мог поверить в такую картину. Ведь Гин всегда была очень яркой для него. Она была твёрдой девушкой. Непоколебимой. Пусть и нежной, но от неё всё равно некая сильная энергия, которой нельзя было не подчинится. Но сейчас он видел новую сторону Гин, наполненную ожиданием, любовью и ласковостью. И всё это лилось из неё беспрерывным потоком, увлекая за собой глубоко на дно, погружая в самые невероятные глубины счастья, не прекращаясь. Она сидела тихо, а Ацуши словно, как из вёдра вбирал в себя всю ту энергию, что дарила ему сейчас Гин. Такую девушку, как Гин хотелось не просто сберечь, но и уберечь и спрятать от других, как самое драгоценное сокровище. Его сокровище. Юноша на негнущихся ногах прошёл вперёд, протягивая девушке руку и робко, даже слегка нежно, дрожащим голосом протянул: — Я очень тебя люблю. Пройдем этот путь вместе? — спросил Ацуши, видя вытянутую к нему ладонь. Он слышит лёгкий смех девушки, что дурманит его, забирая право здраво размышлять. И в ответ раздаётся: — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.