Мой цветочек я сорвать не позволю

PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 674 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Москва слезам не верит

Настройки
Воронеж. Антону 10 лет. Сегодня рано утром мои родители улетели в Москву, оставив меня с любимым дядей Славой. Мы играли в компьютер, пока телефонный звонок не заставил его удалиться из комнаты. Тогда я ещё не знал, чем для меня обернётся злосчастный телефонный разговор. — Тоша, — в комнату зашёл мужчина средних лет. — Твои родители погибли, — Слава всегда отличался крайней прямолинейностью и хладнокровием. Но сейчас его голос дрожал. Мне было непривычно видеть его таким. Тогда я не понимал всей ситуации, и мой маленький мозг решил, что это шутка. Ведь дядя любил отпускать шутки и каламбуры. — Дядь, такие шутки уже не актуальны. — Антон! — повысил голос мужчина. — Я серьёзно, мне очень жаль, — он продолжал говорить это строго. — И вообще, мои шутки всегда актуальны, — как настоящий актёр он спросил гримасу обиды. Даже тут он пытался разбавить это пекло Сатаны шуткой. Осознание сего бытия знатно так пришлось по голове кувалдой. Слёзы начали душить. Чем-то похоже на сонный паралич, только вместо уродливого существа сама ситуация, а животного ужаса, жестокая правда. Родственник приобнял меня за плечи. — Мы справимся, солнце. Всё будет хорошо, — тихо сказал Станислав. — Что будет дальше? — сквозь всхлипы кричал я. — Что будет? Меня заберут в дет. дом? — Тогда я уже бился в истерике. — Солнышко, я с тобой. Никто тебя не заберёт. Ты будешь жить со мной. Дальше были суды и разбирательства с опекой, но дяде удалось взять надо мной опекунство. *** Воронеж. Антону 14 лет. — Антон! — закричал родственник. — Что? — Собирайся, мы идём в магазин, — уже выходя в коридор двух комнатной квартиры, которая досталась Антону от отца, болевшего раком, о чём Антон собственно не знал. — говорил Слава. За неделю до катастрофы Андрей написал завещание, поняв что недолго ему осталось. Но поскольку Антон несовершеннолетний, квадратные метры перешли во владение Славы. — Пять минут. *** — Дядь, а что мы будем покупать? — по дороге в супермаркет начал диалог юноша. — Да так, на что получки хватит. *** Я бегал по магазину и искал всё по списку, что включал в себя: молоко, хлеб, апельсины, картофель, сахар, чай. Уже на кассе я не обнаружил чая. Уведомив об этом дядю, я уж было хотел пойти и взять недостоющий продукт. Но Слава одним предложением порвал лист с моим планом. Он всегда считал, что планы — это хуйня для стратегов или дураков. Ведь если ты что-то забыл, это не было настолько важно. Даже на списке продуктов настоял я. И ведь он не прогнулся и заставил писать его меня. — Стой здесь, я сам возьму, — клянусь, в тот момент с меня сошло семь потов. Но возражать было поздно — родственник уже удалился. Несмотря на строгость, прямолинейность, упорство, да и в целом сложный характер, я люблю своего дядю. И очень благодарен ему за то, что взял под своё крыло. Хотя мы были и бенды, он старался не в чём мне не отказывать. Всегда поддерживал, любил, уважал. Лучший дядя. *** Воронеж. Антону 15 лет. Он радостный идёт со школы. Сейчас май, скоро экзамены, но казалось ничего не может испортить его настроение. Дома его уже ждёт любимый дядя, который наверняка уже приготовил обед. От мысли о приеме пищи, мозг стал выделять больше эндорфина. Придя домой я увидел Славу сидящим на кухне. — Я дома! — крикнул парень. Дядя тут же повернулся на звук. Но ничего не ответил. После того как я переоделся, пошёл в кухню. Слава выглядел очень серьёзным. Жопой чую — что-то здесь не так. А что именно, сейчас и узнаю. — Антон, до какого класса ты будешь учиться? — До девятого, а к чему вопрос? — Так получилось, дядя твой дурак, я не смогу оплатить твоё поступление, прости, мне очень стыдно. — Ничего страшного, я смогу пройти на бюджет. *** Воронеж. Антону 15. Август. Я думал, что дядя будет очень зол и отвечает меня. Ведь это был последний шанс. Теперь я не смогу поступить в колледж. Но на моё удивление он был неимоверно спокоен. — дядя Слава, я сдал, но не прошёл на бюджет не в один колледж, — виновато говорил юноша. — Тут у тебя два варианта: пойти в одиннадцатый или на работу, выбирай. — Ну, учитывая мои баллы по ОГЭ, одиннадцатый мне не светит. Так что пойду работать. — У меня есть знакомый, директор цветочного магазина, думаю, тебя примет, только годик придется подождать. — Узнав об этом я повеселел, ведь не всё потеряно.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник