ID работы: 11928755

Твой рост

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Муро-чин, ты уверен, что это хорошая идея? Мурасакибара открывает новую пачку чипсов и лениво осматривает разминающхся волейболистов. — Так хотела тренер, — пожимает плечами Тацуя, также смотря на площадку, — Она хотела, чтобы мы увидели игру старшей Карасуно, а точнее их тактику. Ацуши едва слышно фыркает. — Расслабься. Я думаю, будет интересно, — улыбается Химуро. Матч начинается со свистка и подачи аса Карасуно. Подача сильная, но соперники не дают слабины: отбивают мгновенно. Высокий блокирующий Карасуно подпрыгивает не сразу, но очень точно: мяч отскакивает от его пальцев и соперники не успевают его вернуть. Очко Карасуно. — Ацуши, ты это видел? — не отрывая взгляда от высокого блондина, произнёс Тацуя, — Он прыгнул не сразу. Он внимательно проследил за движениями соперника и только потом сделал прыжок. Очень точно. — Ага, — Мурасакибара начал искать на дне пакета оставшуюся закуску. Тацуя выдохнул и достал из сумки поки, протянув пачку другу. Подачу делает команда соперников. Подача быстрая, но реакция либеро Карасуно мгновенна: пас связующему, и тот в свою очередь асу. Удар сильный, быстрый: ещё одно очко Карасуно. Химуро нахмурился. В команде соперников произошла замена аса: теперь вместо жилистого бодрого парня подачу совершал высокий, мускулистый парень. Либеро Карасуно не успел опомниться: мяч ударился о линию и отскочил назад. Первое очко соперникам. «Решили подавить силой, — подумал Тацуя, — Что на это ответят Карасуно?» Но Карасуно не торопилась. Капитан что-то сказал блокирующим и связующему, после чего игра продолжилась. Подачу сделал связующий: быстро и точно. Либеро соперников пропустил подачу, и мяч уже готов был коснуться линии, но мускулистый в мгновенье удержал мяч и отдал пас своему связующему. Тот кинул сам: Карасуно растерялась и пропустила мяч. Мускулистый парень держал всю игру и был главной помехой для Карасуно. Правда, Тацуя понимал, что слабую команду не вытянет даже самый сильный игрок. Потому, победу рано или поздно одержит Карасуно. Но, видимо, лучше рано. Вместо блондина выходит маленький, рыжий паренёк. «Сейчас?! — Химуро раскрывает от удивления глаза, — Они поставили такого маленького и слабого блокирующего сейчас?!» — Как же это тупо, — тянет Мурасакибара впервые за всю игру, — Всё волейболисты такие тупые? — О чём ты, Ацуши? — Тацуя знал, о чём, но не совсем понимал его резкой реакции. В конце концов, в Тейко тоже был игрок хрупкого телосложения и невысокого роста, который, тем не менее, делал их сильнее. И обыграл их на выходных. — На силу ответ нужен силой. Сейчас им нужно уплотнить защиту и отвечать столь же жёстко, — Мурасакибара смял коробку от поки, — Как же здесь скучно. Я пойду возьму ещё чего-нибудь. Химуро кивнул. Игра продолжалась в том же темпе: соперники разыгрывали свой козырь на полную. «Наверное, в чём-то Ацуши прав. Зачем они выпустили этого рыжего? Он ведь почти ничего не делает», — нахмурился Тацуя. В тот же момент по полю пронеслась оранжевая вспышка. После, десятый Карасуно мгновенно забил мяч на поле соперника. Химуро открыл рот от удивления. Что это вообще было?! Сначала вспышка, а потом он прыгнул высоко и этот удар… пронёсся слишком быстро не только для соперников, но и для зрителей. — Неплохо. Тацуя обернулся на Мурасакибару, открывшего пачку с мармеладом. Тот слегка нахмурился: скорее всего, задумался. Неужели Ацуши стало не всё равно? Химуро удивлённо выкинул брови. Игрок Поколения чудес подошёл к другу и внимательно уставился на площадку. Ещё одна быстрая атака, а затем ещё одна, а после он просто бежит и не бьёт, но знатно напрягает соперников. А уставший козырь соперников еле держится на ногах. Победила, естественно, старшая Карасуно. — Вот это да, — Химуро стоял ещё несколько минут, разглядывая проигравшую команду, — Ты видел его скорость? Его прыжок? Его реакция… это удивительно. Я думаю, будь он баскетболистом, то был бы на равне с Поколением чудес. Ацуши ничего не ответил, пока Химуро продолжал оглядывать площадку. — Я в туалет. Мурасакибара вышел из зала и медленно поплёлся к уборной. Какая-то мысль вертелась в сознании и не давала покоя с самого того момента, как он прыгнул: кажется, что-то подобное и хотел ему сказать Куроко, но тогда он был слишком раздавлен поражением, чтобы это понять. В туалете же никого не было, кроме рыжего, что мыл руки. Он сразу повернул голову и посинел, уставившись на парня с открытым ртом. — А…а… На Мурасакибару всегда реагировали именно так. Ничего нового. — А…а… какой у тебя рост?! — запищал он. Однако в этот раз это было забавно. То, как его лицо посинело, покраснело и вздулось одновременно. — 208 сантиметров. — Вау… — в тёплых глазах заблестел восторг, — Чёрт, да откуда вы вообще такие берётесь?! — он разачарованно выдохнул, быстро опустив голову. Мурасакибара подошёл ближе, ощутив разницу в их росте сильнее. Рыжий взглянул на него снизу вверх, немного испуганно думая, что тот хочет сделать. Ацуши положил огромную ладонь на его голову. «Мягкие» — мимоходом подумал он, коснувшись его волос. — Тебе не нужен высокий рост, — сказал он серьёзнее обычного. Рыжий раскрыл от удивления глаза, взглянув на Мурасакибару… растроганно. Он улыбнулся и кивнул, так и не скинув его руки. Некотрое время спустя, так и не разорвав зрительного контакта, Ацуши — как-то само собой, хотя он этого не планировал, — потянул его за щеку, убирая руку. Он еле заметно улыбнулся и вышел, забыв, зачем вообще заходил. Наверное, Мурасакибара придёт ещё на парочку матчей по волейболу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.