ID работы: 1192876

Мысли мальчика, который жил во время войны

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я боюсь умереть. Да, в это время так говорят все. Ведь сейчас война. И смерть как никогда близка ко всем нам. Она преследует каждого как тень. Но я боюсь больше всех. Здесь. В этой темной комнате, насквозь измазанной копотью и кровью. Здесь. Здесь я пытаюсь спрятаться от этого ужаса. От ужаса потерь. За этот месяц я уже успел потерять родителей. Мама и папа были партизанами и прямо на моих глазах и глазах нескольких десятков других людей их расстреляли. Я не мог сдержать слез и всей боли, которая пронзила меня. Я вцепился ногтями в землю до такой степени, что пальцы потом еще долго кровоточили. Тот момент я запомню навсегда. Но я не хочу мстить, мало того я просто не могу. Ведь я просто ребенок. Маленький и теперь уже беззащитный. Я бежал. Бежал столько сколько мог, но везде смерть меня преследовала. Своей косой она уничтожала все. Я пытался спастись, но все что я смог- это спрятаться в этой комнате. Хотя это даже не комната, а ее жалкие ошметки. Это все что я смог. Сейчас я вспоминаю глаза матери, и то, как они говорят: "Беги сынок! Ты должен жить!" Глаза отца я не видел. Ему их завязали, но я видел, что он плакал. Впервые за всю жизнь он плакал. Я не верил, что еще секунда и они умрут. Я не хотел верит. Я еще ребенок. Я хочу жить. Жить и расти. Стать таким же как мой отец. Я хочу жить. Не надо считать меня эгоистом. Я еще не готов отдать жизнь за Родину. Я еще не жил. Я видел сотни таких же детей, как и я, как все они рвутся на фронт. Глупые... Неужели они не понимают, что там, на фронте смерть не щадит никого?! Они не могут уйти так и не увидев жизни. Почему они не думают о матерях?! Ведь именно им страдать и жить с этой тяжестью. По этому я хочу жить. И что бы Там мама и папа видели, что мне хорошо, что я есть. ... То что я вижу страшно... В моей голове не утихают воспоминания. Говорят, что именно в этот момент перед глазами пролетает вся жизнь... Последнее, что я почувствовал - холод... Последнее, что увидел- пламя... Как бы я не боялся Она пришла и не щадя забрала меня с собой, а я все еще помню слезы матери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.