ID работы: 11928904

Тебя нет.

Фемслэш
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
Улицы города пусты, а на горизонте утреннее зарево, предвещающее новый день. По пустой улице в полной тишине шла девушка. Она рассматривала слепые оконные стёкла, завешанные плотными тканями с другой стороны. Высокие этажи зданий уходили будто в небеса – на деле – пятиэтажки, но ей всё казалось гигантским, огромным, угрожающим и пустым, пустым до боли меж рёбер и эха внутри черепной коробки. Только начавшийся сентябрь был серым, как на старой плёнке, и громким как немое кино. Проходя мимо сквера, тёмного в рассветных сумерках, она увидела силуэт. Девушка с косичками сидела на скамейке, держа в руках бумажный стаканчик с кофе. Её образ прилип к сетчатке, отпечатался навсегда, не собираясь отставать. Тот же сквер – эта же девушка. Стоит под ещё горящим фонарём, наблюдая за букашками, безуспешно добивающимися тепла. Улыбается, поглядывая в сторону, и засунув руки в карманы коричневого пальто. Чуть дальше – такой же пятиэтажный дом, как и все рядом, но на балконе пятого этажа стоит эта же девушка. Смотрит вниз, прямо на Сяо, бредущую по улице. Её взгляд остановил, заставил посмотреть в глаза – так далеко, но она точно знает, что они голубые, с изумрудными вкраплениями у зрачка – смотрела в них столько раз, что без труда может представить, как они горят, смотря сюда, вниз. Открывает рот, что-то говорит, совершенно беззвучно. Сяо отворачивается. Нет сил смотреть на эту улыбку, без возможности приблизится, без возможности почувствовать запах её яблочных духов и мятной жвачки. Продолжает идти, смотря только в пол, пытаясь не видеть Венти, не помнить Венти, стереть её упоминания, высеченные в памяти, прямо как их имена на краске в подъезде какого-то дома. Захочешь – не найдёшь. Он остался там, в прошлом, где Сяо ещё точно знала, что глаза у Венти голубые с изумрудом. Ускоряет шаг, смотря в упор на плитку, и больше никуда, не отводя взгляда, не желая видеть её образ в каждом уголке этого городишки, который сейчас будто ещё меньше, чем раньше, будто он сжимается, пытаясь поймать её, остановить, заставить увидеть всё то, что хочется забыть. И снова, снова, снова, снова. На асфальте мелом кто-то нарисовал цветок – белый, просто белоснежный. Сесилии – её любимые. Их диковинный запах, будто из другого мира, ударил в нос, почти сшибая с ног. Снова остановилась. Осмотрелась. Окружающий мир притаился, смолк, готовясь наброситься на неё и повалить с ног. Улицы уже не безлюдны. На перекрёстке остановилось несколько машин, пропуская через дорогу непутёвую рыжую кошку, из подъезда вышел пожилой мужчина, а окна будто прозрели, замигали жёлтыми огоньками от лампочек. Сяо свернула на большую улицу, сбегая от навязчивых образов. Там кипела утренняя жизнь, открывались первые кофейни, автобусы один за другим выплёвывали хмурую толпу, спешащую по своим хмурым делам. Запах от проезжающих мимо автомобилей смешивался с запахом выпечки, сырости и мятной жвачки. Снова мир пошатнулся, грозясь распасться на тысячи частичек, Сяо еле успела отойти в сторону, пропуская девушку, торопливо идущую прямо за ней. Мята и яблоки, тёмные волосы, зеленоватая одежда. Пробираясь через людей, она случайно задела её сумкой и обернулась, пробормотав извинения. Взгляд врезался в её глаза – лёд, заставляющий съежиться, заморозиться, остановиться. И никаких малахитовых крапинок не видно. Они не пропали – просто теперь предназначены не ей. Холодный, уже чужой взгляд проскользнул по лицу Сяо, и не задерживаясь ни одной лишней секунды ускользнул куда-то дальше. Удаляющийся силуэт темнел, превращаясь в такого же фантома, как и все, что она видела сегодня. Выжегся рядом с остальными в памяти, обещая о себе напомнить. Ещё пару секунд – и словно ничего и не было. И уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.