ID работы: 11928966

Сансара

Джен
G
Завершён
15
автор
Poliana Snape бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горит под нами хворост

Настройки текста
Шальная улыбка, и ноги отталкивают тело от земли. Денки смеётся, набирая всё большую высоту. Веснушки на щеках и носу сверкают, сливаясь со светом звёзд. Держать коленями метлу — дело сложное. Но он уже давно к этому привык. Одной рукой держится за дощечку, направляя, другой же махает человеку в тени, призывая присоединиться. Шото расправляет ворот рубашки, легко и просто вздыхая, и присоединяется к полёту, вскакивая на свою метлу. Его шляпа едва не спадает с головы. Денки улыбается, как довольный кот, бросает краткое «на перегонки» и уносится вдаль, прижимаясь к древесине грудью. Тодороки не отстаёт — он ждал этого. И темень их не пугает — это лишь лучше. И если сегодня ночью над лесом был слышен смех — вы знаете, чья это вина.

***

И Денки опять бежит, держа Шото за руку. Это раннее утро, и лес всё так же привлекателен, как ночью. Озеро кажется райским наслаждением, и юноши без единой лишней мысли наслаждаются компанией друг друга. Вода стекает по оголённым телам, и где-то вдали квакают лягушки. И завтра будет ещё лучше. Они вечно юны и вечно счастливы.

***

До леса ещё далеко, но Денки смеётся как обычно. На этот раз за руку его держит Тодороки, а не наоборот, и под их ногами хрустит хворост. Единственная мысль в голове Шото — не стоило обламывать ещё молодые ветки. Верёвку затягивают туже, лёгкие неумолимо сдавливает. Огонь ласково опаляет ноги, и уже вскоре они оказываются полностью объяты пламенем. Огненной силует Денки выглядит как кто-то волшебный и до ужасного опасный. Рядом с ним, держась за руку, стоит Тодороки. Языки пламени комично показывают их выражения лиц, два глаза да рты. Один улыбчивый, другой понятливый. «Улыбчивый» махает рукой, напоследок выкрикивая: — Суббота, здесь же, люди! Они вечно юны и вечно счастливы. И остаётся от них лишь пепел. А на следующий день в лесу двое парней опять плескаются в воде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.