ID работы: 11929239

Мандариновый принц

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
167
Kjella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 18 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оппа! — маленькая соседская девочка со слезами на глазах подбежала к Минхо и бросилась к нему в объятия. — Что случилось, Хеджон? — спросил парень, потрепав её по макушке. — Я хочу быть как оппа! Оппа спасает котиков и никто его не ругает за это, — ребёнок еле сдерживал рыдания. — А меня наругали, когда я принесла домой Мандаринчика! — Не плачь, милая, — тепло улыбнулся Минхо. — Оппу не ругают, потому что он взрослый и сам решает, что может делать. Вырастешь и спасёшь всех, кого захочешь, обещаю! Где сейчас твой Мандаринчик? — Дома, — всхлипнула девочка, уткнувшись ему в плечо. — Мама сказала, что ему нельзя у нас жить. Минхо вздохнул, поднимая Хеджон на руки. — Давай, я отведу тебя к маме, а Мандаринчик пусть живёт у меня. И ты сможешь приходить к нему в гости, договорились? Девочка согласно кивнула. — Спасибо, оппа! Он тебе понравится, — доверительно прошептала она. — Этот котик волшебный, не такой, как все. «Воистину» — подумал Минхо, которому спустя несколько минут вручили пушистого рыжего кота. Животное было настолько спокойно, словно не его привели с улицы в один дом и почти сразу потащили в другой. — Ну что, Мандаринчик, давай покормим тебя. Парень наполнил миски для нового питомца. Сев на диван неподалёку, он наблюдал, как кот не спеша поел, а потом принялся исследовать территорию. Обойдя периметр, он с деловым видом запрыгнул на диван и пристроился рядом с парнем. Тот улыбнулся, почесав рыжего за ушком. Личная магия Минхо заключалась в том, что кошачьих тянуло к нему как магнитом. И он всегда прекрасно ладил с ними.

🧡

Ночью он долго не мог уснуть, попав в плен захватывающего сюжета очередной книги. И только когда строчки начали расплываться и скакать перед глазами, он отложил её в сторону. Пришлось смириться, что сегодня он не сможет дочитать эту историю. Погладив не отходящего от него Мандаринчика, парень провалился в сон. Снилось что-то неуловимо волшебное, словно облако мерцающей пыльцы окутывало его. Проснувшись с приятным послевкусием от этого сна, Минхо потянулся и встретился взглядом с новым другом. — Привет, — севшим спросонья голосом сказал парень, а кот, склонив голову набок, наблюдал за ним. Он изучал Минхо таким умным и спокойным взглядом, что тот невольно сравнил его с человеческим. Затем кот, подойдя ближе, аккуратно склонился к длиннющим ресницам парня и легонько коснулся их носом. Минхо улыбнулся. — Знаешь, Хеджон считает тебя волшебным. Интересно, почему, — он задумчиво погладил Мандаринчика и отбросил одеяло в сторону. Пора было собираться на работу — деньги на пропитание котиков и его собственной персоны с неба не падали, увы. Рыжий проводил его взглядом до душа, затем составил компанию за завтраком и последовал за ним до выхода, мяукнув на прощание. Вечером Минхо привёл Хеджон в гости, чтобы порадовать малышку встречей с любимцем. Готовя ужин, он то и дело бросал взгляды на эту парочку, расположившуюся на диване. Девочка что-то шептала коту и, подставляя ему ухо для «ответа», тихонько хихикала, когда тот тыкал в него прохладным носом. Парень улыбнулся этой картине. — О чём беседуете? — поинтересовался он, ставя перед Хеджон тарелку с рисом и овощами и присаживаясь рядом. — Мандаринчик говорит, что оппа красивый и нравится ему, — сообщила девочка. — А я ему сказала, что оппа самый лучший на свете ангел-хранитель котиков. — Ты слишком добра ко мне, Хеджон, — рассмеялся Минхо. — Но я говорю правду! — воскликнула девочка. — Мой оппа самый добрый и я хочу быть такой же! — Только тебе решать, какой быть, — улыбнулся Минхо. Позже, когда он провожал Хеджон до её двери, малышка потянула его за рукав. Парень наклонился к ней ближе и услышал сбивчивый шёпот: — Мне кажется, что Мандаринчик это принц, которого заколдовали и превратили в котика. Оппа, я честно-честно так считаю. — Я верю, — прошептал он в ответ. — Думаешь, стоит его расколдовать? Девочка активно закивала. Их разговор прервала её мама, открыв дверь. — О, Минхо, здравствуй! Спасибо большое! Надеюсь, она тебя не утомила, — улыбнулась женщина. — Вовсе нет, — парень подмигнул Хеджон, когда та за спиной мамы приложила пальчик к губам.

🧡

Лёжа в постели, Минхо пытался вернуться к недочитанной истории, но то и дело отвлекался на сидящего рядом кота. Тот не сводил с него глаз. Парень вздохнул и закрыл книгу. — Ты что-то хотел, малыш? — обратился он к рыжему. Кот фыркнул и махнул хвостом. — Не малыш, да? — усмехнулся Минхо. — Взрослый и серьёзный парень? Мандаринчик подошёл ближе и ткнулся носом ему в щёку. Снова осторожно коснулся ресниц, отчего парень заморгал, тихо рассмеявшись. — Хеджон говорит, что ты заколдованный принц, — Минхо легонько задел нос кота кончиком пальца. — Что ты по этому поводу думаешь? Кот внимательно за ним наблюдал. — Если тебя надо спасти от чар, дай знак, — пошутил парень. Кот снова фыркнул и отвёл взгляд, пристраиваясь спать рядом. Снились лёгкие, практически невесомые прикосновения — к ресницам, щекам, уху. Затем явился и образ — рыжеволосый парень со спокойно-серьёзным взглядом карих глаз смотрел на Минхо. Лёгкая улыбка тронула губы незнакомца.

🧡

Ему снова было не до книги или сна. Лёжа в постели и глядя в глаза коту, Минхо вспоминал недавний разговор. — Оппа, как мы будем спасать Мандаринчика? — серьёзно спросила Хеджон. Она и до появления рыжего друга часто проводила время с соседом, который не имел ничего против её общества, а сейчас это стало само собой разумеющимся. — Даже не знаю, — усмехнулся Минхо. — В сказках обычно нужен поцелуй любви. А ты уверена, что он хочет, чтоб его спасали? Может ему нравится быть котом? — Мандаринчик! — серьёзно обратилась к рыжему девочка. — Ты хочешь, чтобы тебя расколдовали? Глядя на то, как кот, мурлыкая, потёрся о ладонь девочки, Минхо с улыбкой покачал головой. — Да, он этого хочет, — уверенно ответила Хеджон. — Так может, ты та принцесса, что должна его спасти? — спросил парень, подавив улыбку, чтобы не обидеть малышку. — Оппа, я ещё слишком маленькая для этого, — укоризненно заметила девочка. — Это не дело, Мандаринчик, — обратился Минхо к коту. — Хеджон ты говоришь, что хочешь быть расколдованным, а мне знаков не даёшь. Только сверлишь взглядом да ходишь по пятам. Рыжий фыркнул и свернулся калачиком рядом. Снова снился тот же парень. Только в этот раз он не просто смотрел на Минхо, а медленно приблизился к нему. Легонько задев пальцем кончик носа Минхо, он нежно провёл по его щеке ладонью и улыбнулся.

🧡

Из ночи в ночь эти сны продолжались, заканчиваясь одинаково — незнакомец улыбался Минхо, а тот просыпался, обнаруживая кота всё также смотрящим на него. Это входило в забавную привычку, которую Минхо не анализировал. Ровно до того дня, пока сон не изменился. В этот раз незнакомец подошёл ещё ближе. Неотрывно смотря в глаза Минхо, он медленно приблизился к его лицу и коснулся губ в невесомом поцелуе. Сердце Минхо бешено забилось в груди, дыхание стало прерывистым и он проснулся, весь дрожа. Кот лежал у него на груди, изучающе глядя на парня. — Что-то новенькое, — пробормотал Минхо. — Мандаринчик, признавайся, это твоих лап дело? Он тут же тихонько посмеялся над собой. Лежать в ночи, приходя в себя после сна о неведомом парне, и допрашивать кота — не он ли в том причина. Серьёзно? — Пусти, приятель, я всё равно не усну, — попросил он рыжего и тот нехотя слез с него. — Пойдём пить кофе. Налив чашку ароматного напитка, Минхо поднялся на крышу и, облокотившись на перила, рассматривал огни ночного города. Площадка была благоустроена жильцами специально для отдыха, но в такой час, само собой, спросом не пользовалась. Парень маленькими глотками отпивал кофе. Это всего лишь сны. Почему же тогда так перехватывает дыхание? Глубоко погрузившись в свои мысли, он не сразу заметил, что кота рядом нет. Однако тот совершенно точно выходил с ним из квартиры и поднимался сюда. Поставив чашку на ближайший стол, Минхо с беспокойством озирался по сторонам. Взгляд метался от предмета к предмету, стремясь найти рыжего друга. Тщетно. — Мандаринчик, ты где? — он звал и звал его, постепенно повышая голос, забыв о громкости. — Тише, разбудишь всех соседей, — раздался голос с приятной хрипотцой. Присмотревшись, Минхо заметил небольшой выступ, у которого, примостившись в тени, сидел парень. — Прости, — незнакомец первым перешёл на неформальную речь, Минхо просто последовал примеру. — Ты не видел здесь кота? Красивый такой, рыжий. — Красивый, говоришь? — усмехнулся незнакомец, вставая и выходя на более освещённое пространство. — Даже не знаю. Минхо замер, разглядывая парня. — Кто ты? — Новый сосед, — улыбнулся незнакомец, точь-в-точь как в его снах. — Только въехал. Меня зовут Юнги. — Минхо, — еле выдавил парень. — Тебе помочь с поиском? — Да, спасибо. Вместе они обыскали все уголки, куда мог бы залезть кот, но безрезультатно. Минхо временами украдкой смотрел на соседа, не в состоянии выбросить из головы мысли о поразительном совпадении снов и реальности. Юнги был точной копией парня из сна — вплоть до морщинок у глаз, которые появлялись от улыбки; вплоть до изгиба губ; вплоть до выражения глаз. Это интриговало, волновало, будоражило. Заставляло сердцебиение учащаться. — Что ж, вынужден признать поражение, — развёл руками Юнги, заставив Минхо вздрогнуть и вынырнуть из мыслей. — Прости, но мне уже нужно уходить, увидимся позже. — Постой, я тоже пойду, вдруг он всё-таки дома. — Ты чашку забыл, — напомнил сосед, кивнув в сторону столика. Пока Минхо возвращался за ней, Юнги и след простыл.

🧡

Мандаринчик обнаружился дома, приветствуя рассеянного хозяина коротким «мяу». — Приятель, ты здорово меня напугал, — выговаривал Минхо, подхватив кота на руки. — Представляешь, пока искал тебя, случилось кое-что неожиданное. Не знаю, что ты там за принц такой заколдованный, но с твоим появлением в моей жизни, мне стал сниться парень. И сегодня я встретил его. Кот снова мяукнул и парень тряхнул головой. Вот до чего доводит одиночество — он на полном серьёзе разговаривает с котом. А что ещё смешнее — будто ждёт от него ответов. На этих мыслях Минхо решил, что стоит попытаться уснуть — благо, утром не надо было вставать на работу. — Ну что ты смотришь на меня, мандариновый принц? — спросил он, когда рухнул в постель, а рыжий кот привычно уставился на него. — Мне уже неловко. У тебя такой взгляд, будто ты действительно что-то знаешь. Как в тумане проведя день, ночью Минхо снова пошёл на крышу, в этот раз проконтролировав, чтобы кот остался дома. Его преследовала глухая надежда, что встреча повторится, поэтому разочарование кольнуло сердце, когда на крыше никого не оказалось. Он встал на прежнее место, полностью погрузившись в свои мысли. Ночной вид больше не привлекал его внимания. — Красиво, да? — внезапно раздался голос справа от него, заставив Минхо вздрогнуть. Юнги, облокотившись на перила, смотрел на город. Взгляд Минхо скользнул по прядям рыжих волос, аккуратному носу, красивым губам и спокойным глазам, устремлённым вдаль. — Д-да, красиво, — запнулся Минхо, нервно сглотнув. — Нашёл кота? — Юнги обернулся на него с лёгкой улыбкой. — Оказывается, он был дома, — Минхо нечеловеческим усилием оторвал взгляд от парня из снов и напряжённо уставился в небо. — Хотя я был абсолютно уверен, что он шёл сюда за мной. — Бывает, — усмехнулся Юнги. — Ты веришь, что совпадения не случайны? — спросил вдруг Минхо. — Например? — рыжеволосый всё с той же лёгкой улыбкой чуть склонился к нему. — Ты мне снился, — продолжая смотреть в небо, признался Минхо. — Ещё до нашей встречи. — И что я делал? — полюбопытствовал Юнги, склонив голову набок. — В основном, смотрел на меня, улыбаясь, — Минхо повернулся к нему, уже не отводя взгляд. — А в последний раз поцеловал. — И что ты думаешь по этому поводу? — парень из снов, кажется, не удивлялся ничему. — Что было мало, — серьёзно ответил Минхо и придвинулся ближе. Юнги не отпрянул и его спокойные глаза наполнились теплом. Это стало сигналом для парня, который, не думая, прижался к манящим губам своими, не встретив сопротивления.

🧡

— Я схожу с ума, — бормотал Минхо, завалившись на кровать. Закрыв глаза, он вновь и вновь мысленно возвращался на крышу. Что за магия это была? Сперва эти сны; следом встреча с парнем из них; сейчас то, что очень трудно было объяснить. Поцелуи, за которые душу можно продать, настолько они казались нереальными, уносящими в другие миры. Они были такими… Правильными. Такими родными. Будто целовались влюблённые, а не те, кто знают друг о друге лишь имена. Юнги снова ушёл раньше Минхо, так и не зайдя дальше поцелуев. Минхо посмотрел на кота, сидевшего на уже привычном месте. — Мандаринчик, я действительно сошёл с ума. И всерьёз готов поверить в то, что ты это он, — Минхо застонал и перевернулся на спину, уставившись в потолок. — Подумать только! Что я несу? Кот зевнул и лениво потянулся. Парень опять повернулся к нему. — Мандарин! — сурово обратился к коту Минхо. — Если ты заколдованный принц из моих снов, я требую объяснений. На этих словах он, не выдержав, прыснул от смеха. Кот запрыгнул к хозяину на грудь и, склонив голову, наблюдал за ним. — Ну давай же, — улыбаясь, обратился к рыжему Минхо. — Подай знак. Он засмеялся, когда Мандаринчик, наклонившись, коснулся носом его губ, обнюхал лицо и ткнулся в ресницы. Видимо, они ему нравились. — Буду считать, что знак ты подал, — Минхо притянул рыжего в объятия, чмокнул его в нос и, мечтательно улыбаясь, заснул. Мягкие лучи наступающего рассвета залили спальню, окрасив её в тёплые цвета, но не потревожив покой спящих в обнимку парней. Хеджон будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.