Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Окончания учебного дня Пит и Нед ждали как никто другой. Ведь сегодня после школы они собирались вместе пойти к ЭмДжей и проведать её. Но их планам не суждено было сбыться, явно не сегодня. Хотя, когда у этих двоих хоть что-то шло по плану без непредвиденных обстоятельств и косяков? Но всё же непредвиденные трудности в лице злой ЭмДжей или Паркера опаздывающего на важное школьное мероприятие это одно, а вот сам Энтони грёбанный Старк на одной из своих самых дорогих машин, и стоящий во дворе школы это совершенно другой уровень. — У меня не галлюцинации? — севшим голосом поинтересовался Лидс во все глаза глядя на Старка — Явно нет, потому что я тоже это вижу и вся школа, что столпилась возле него, тоже- спокойно ответил Паркер, настолько спокойно, что у Неда по спне пробежался табун мурашек. Такое чувство будто юный герой и не ожидал другого исхода — ну. Иди к нему что ли- через минуту напряженного молчания, пока Пит пытался незаметно для Старка пробраться через толпу и свалить, выдал Нед От столь неожиданных слов друга Питер едва удержал равновесие чуть не врезавшись в ближайший столб лицом. О том насколько комичным это выглядело лучше даже не говорить, но к счастью для парня все были слишком увлечены миллиардером, чтобы заметить подобное. — Нед, я все понимаю конечно, но ты идиот?! Какой к нему?! Я тут свалить пытаюсь вообще-то.- озлобленно прошипел Пит, цепляясь всё за тот же злоолучный столб и выравниваясь — Сбежать ты уже явно не сможешь- с неким сожалением в голосе отозвался мулат, на что Паркер посмотрел на него, как на полнейшего идиота. Ведь они уж практически свалили, так еще и вдвоем, а Нед такое говорит — Почему это? — резко развернувшись на сто восемьдесят градусов спросил Паучок — а ты посмотри налево.- немного нервно ответил Лидс Паркер рывком повернулся и только сейчас заметил, что Старк все это время следил за ним взглядом. А чутье на удивление молчало, будто его и не прожигали на протяжении стольдолгого периода времени пристальным взглядом… Ладно, с этим можно разобраться и позже, сейчас важней все-таки свалить и желательно больше никогда не сталкиваться со Старком. Всего то свалить как можно быстрей и куда подальше. И больше не вспоминать об этом дне. Казалось бы, что может быть проще этого? Но Питер естественно не учёл того, что сваливать он собирается от самого Тони Старка, а это уже в разы усложняет всё. — Питер! Парень, да ладно тебе, дуй ко мне давай.- неожиданно громко произнёс филантроп глядя прямо на Питера и естественно вся толпа тут же повернулась к пареньку, а затем и вовсе раступилась пропуская его к Старку. Хоть и лица каждого из них он запомнит на всю оставшюся жизнь, не каждый день увидишь учеников Мидтаунскй школы в таком шоке — я сбежал от него один раз, сбегу ещё тысячу пока он не успокоится наконец-то.- сквозь зубы прошипел подросток, после чего спокойно попрощался с другом их фирменным рукопожатием за считанные секунды. Старк же в это время спокойным и уверенным шагом направлялся к сыну, все тут же ещё больше раступались перед ним и не думая расходится, явно ожидая продолжения шоу, потому это не заняло так много времени, но все же его хватило, чтоб Пит успел свалить довольно далеко. — Куда он ушёл? — резко повернувшись к азиату спросил миллиардер Сказать, что у Неда отвисла челюсть это ничего не сказать. Сам Тони Старк заговорил с ним! Парень на секунду захотел ответить что-то едкое опомнившись и поняв в каких отношениях этот человек находится с его лучшим другом, но не смог вымолвить и слова. — Не трать моё время просто так, парень. Куда пошёл Питер? — уже откровенно говоря шипел мужчина — Питер? А кто такой Питер? — неожиданно выдал мулат, а уже через секунду он оказался в иетрах ста от филантропа, пока тот пытался осознать что это за цирк только что Нэд устроил. *** Паркер в это же время нёсся сломя голову мимо всего подряд. Так он пробежал и дом Нэда, и дом Мишель и давку Мистера Дэльмара, и даже приют. После чего он встал как вкопанный возле какого-то заброшенного дома. Дома Ричарда… Он прожил у него три месяца. Мужчина нашёл его на улице ровно через проживания в приюте, через месяц после смерти Мэй… В тот день он уже в десятый раз за месяц сбежал из приюта и на него наконец-то забили и даже не пошли его искать. А не появлялся в приюте он на минуточку два дня. Но всем уже явно стало на него плевать. В целом паренька это не заботило, он продолжал заниматься своей супергероской деятельностью и не думая о своих проблемах, главное было помочь другим. А где сегодня переночевать и что поесть, это вопросы которые могут подождать. Покрайней мере так считал Паучок. Но не Ричард. *** — Хей, Пацан, ты чего тут один? — неожиданно разрезал тишину тёмного переулка мягкий голос Ричарда — А с кем я должен быть, сэр? — спокойно отозвался герой, вымотанный съезжая по стене на ледяной асфальт — В два часа ночи? С родителями к примеру.- приближаясь к нему продолжил говорить мужчина. Лет тридцати на вид, в очках и с ярко рыжими волосами. Как успел приметить Паркер, когда тот прошёл под тусклым светом фонаря. — А я один. И это нормально. Не волнуйтесь за меня, просто идите домой. Доброй ночи.- усталым голосом ответил Пит, ему было совершенно наплевать, что этот мучина опустился перед ним на корточки и потрогал его руку -Меня Ричард зовут, а тебя? — шёпотом произнёс рыжеволосый — Питер… Некогда Паркер- с тусклой улыбкой отозвался паренёк, что было невидно в ночной тьме. Даже спустя месяц такое простое действие как представиться давалось с боем, фамилия Паркер… Фамилия его матери…дяди и тёти… Следующим, что почувствовал парень было то, что его подняли с земли и куда-то повели так нежно обнимая за плечи. Так делал Бен… — Я правильно понял, что родителей у тебя нет?.....- уже подходя к дому мужчины шёпотом спросил тот — Правильно. Я один, сэр. Живу в приюте уже месяц. Сегодня сбежал в очередной раз.- спокойно произнёс парень, будто говорил с давним знакомым, или с тем же близким другом — Расскажешь мне свою историю? А я поведаю тебе свою.- уже впустив парня в дом и осмотрев его при свете люстры в прихожей произнёс Ричард. Пит был одет слишком легко для подобной ночной прохлады. -Расскажу…- глядя своими большими оленьими глазами прямо в зелёные глаза старшего Тогда они до утра просидели разговаривая о жизни и в целом обо всём подряд, а под утро Паучок заснул прямо за кухонным столом. Откуда был услужливо перенесён на кровать Ричардом. Так и началась их история… На следующее утро после того, как Ричард забрал паучка к себе он потащил паренька в приют. Где показал, что тот жив и здоров. А затем в тот же день оформил над ним опеку… сказать, что тогда у парня отвисла челюсть, это ничего не сказать собственно говоря. А Рич только улыбался на его реакцию Питер Паркер превратился в Питера Фицпатрика. Как же он был тогда счастлив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.