ID работы: 11929285

Вероятность выпадения {Сова}🦉

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настало время перемен...

Настройки текста
Примечания:
— Белла, я прошу тебя постарайся принять Фила, он очень хороший, добрый и заботливый человек! Обещаю, он понравится тебе. — уже на протяжении нескольких долгих месяцев Рене общается с неким мужчиной. Она познакомилась с ним ещё в октябре. Кафе, в котором она работала, было много посетителей, и женщина пыталась как можно скорее отдать все заказы, несмотря на её ухудшившееся самочувствие. Относя очередной поднос с едой, она споткнулась и точно бы упала, если бы не сильные, крепкие, мускулистые руки мужчины, что очень вовремя её поймали. Это оказался известный бейсболист Фил Дуаер, который в этот день решил сходить в кафе после тяжёлой тренировки. Рене поблагодарила его и собиралась было вернуться к работе, но мужчина пригласил присоединиться к нему. Фил почти сразу заметил нездоровый вид женщины, поэтому предложил ей присесть с ним за стол и отдохнуть. Она, естественно, отказалась, ей надо было работать, но и на этом Фил не остановился, предложив выпить чаю с ним после рабочего дня. От безвыходности женщина согласилась, надо же ей было как-то отблагодарить мужчину, который помог ей. После совместного вечера в кафе, он отвёз её домой. Так и познакомились два одиноких человека. Рене и Фил продолжали встречаться на протяжении семи месяцев, ходили вечерами гулять, целовались в свете фонарей, но больше ничего не происходило. Фил думал, что Рене просто не спешит съезжаться с ним, и не торопил девушку, он был довольно терпеливым. Женщина же, в свою очередь, думала о том, как познакомить свою дочь с её новым молодым человеком. *Флешбек* — Фил, послушай. — начинала из далека женщина, сидя в объятьях любимого. Время близилось к вечеру, и апрельская жара потихоньку спадала. Двое молодых людей, сидя в обнимку, наслаждались друг другом, наблюдая за заходящим солнцем. — Да, что-то случилось? — с беспокойством в голосе спросил он её. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Признаться кое в чем. — Рене отвела взгляд и поджала губы, но собравшись с мыслями, глубоко вздохнула и начала говорить. — У меня есть дочь, её зовут Белла. Она прекрасный, чудный и добрый ребёнок. Да, бывают моменты, где она частенько шалит, но мы ведь все были детьми, так? — женщина улыбнулась, вспоминая, как сама не давала покоя родителям в детстве, но поняв, что её не туда занесло, вернулась к разговору. — С тобой очень хорошо Фил, и ты правда нравишься мне, но если ты не примешь мою дочь, то нам с тобой не по пути. Как бы ты не был дорог мне, но благополучие и счастье моего ребенка для меня превыше всего. — выпутавшись из объятий Фила и встав перед ним, серьёзно смотря на него продолжила. — Я люблю свою дочь больше кого бы то ни было, и если женщина с ребёнком для тебя балласт, то стоит поискать другую, своего ребёнка я не брошу и ни на кого не променяю! — но Фил молчал. Он не произнес ни единого слова, просто продолжал сидеть, смотря в её голубые глаза. — Ясно. — только и сказала Рене, собираясь уйти, но тёплые, сильные и крепкие мужские руки обхватили её со спины. — Рене, я дорожу тобой. Мне хорошо, когда ты рядом. Я счастлив видеть тебя с улыбкой на лице, и если у тебя есть дочь, я буду рад познакомиться с ней. Уверен, она полностью твоя копия. — хрипло сказал Фил и зарылся носом в светлые, чуть кудреватые волосы любимой, вдыхая её аромат. Этими словами он сказал всё, что так нужно было услышать Рене. Фил хочет любить, оберегать, помогать и поддерживать её, и если это значит полюбить ещё одного человека, маленького ребёнка, которому тоже нужна защита и поддержка, значит так оно и будет. Конечно, новость о том, что у Ренэ есть дитя, была неожиданной, но сам он не был против этого, тем более, Ренэ была доброй и поистине понимающей женщиной, хоть иногда её решения были очень необычны. У неё просто не может быть плохая дочь, а это значит, что нужно подготовить подарок. — А что понравиться Белле в качестве подарка? — спросил Фил свою возлюбленную, на что та рассмеялась в ответ, чисто и звонко. — Спасибо тебе, Фил, я рада, что мы пришли к этому решению. Рада, что ты рядом. *конец флешбека* — Хорошо, мам, если ты этого хочешь, то я так уж и быть, уберу бомбочку с мукой. — сидя на диване с важным видом, заключила девочка и потянулась рукой к диванной подушке, достав из-под неё три воздушных шарика в прозрачном целлофановом пакете. — Ты теперь их по всему дому будешь разбрасывать? — вздохнув, заключила Рене. Пару месяцев назад Белла вместе с другими первоклассниками стали заниматься разными поделками, и ладно если б это были обычные поделки из бумаги или пластилина, но нет, Белла с Лилуанной опять отличились! Они придумали эти адские штуки, бомбочки с мукой! Это был обычный воздушный шарик наполненный мукой и проткнутый многими дырочками, и стоит только этот шарик бросить в человека, то мука полезет изо всех дыр. — Конечно буду! А как мне ещё защищаться от страшных и опасных пушистых летунов! — воодушевлённо пробормотала Белла. — Уж я то знаю, что эти существа летают ночью по нашему дому, и не дают мне спать! Слышите, я до вас доберусь! — воскликнула Белла, поднимая сжатый кулак вверх. — Какая же у тебя богатая фантазия. — узнав, что Белла спит со светильником только из-за того, что она пыталась поймать этих выдуманных монстров, Ренэ успокоилась, но вот то, что Белла теперь ночью швыряет свои бомбы с мукой и приводит свою комнату в ужасный беспорядок, сильно беспокоит её. В том плане, что не всем нравиться в два часа ночи драить полы и стены от недавно пройденной мучной битвы. — Но это правда, мам! Они и вправду летают ночью, пища и скуля! — возмутилась Белла, поняв, что мать как и в прошлые разы ей особо не поверила. — Хорошо, хорошо. Давай отнеси эти мучные вредилки в комнату, скоро должен подойти Фил, а нам ещё нужно привести себя в порядок, ты ведь хочешь выглядеть красиво, мм? — легонько щёлкнула она дочь по носу. — Пф, мне главное удобство, а не красота, я и так выгляжу на все двести! — гордо изрекла девочка и, спустившись с дивана, пошла убирать свои бомбочки в другие потайные места.

***

— Привет, Фил. — проговорила Рене, впуская Фила в дом и нежно целуя его в щёку. Белла стоявшая около шкафа в прихожей недовольно скривилась, но промолчала, сдерживая себе так сильно, как могла. — Привет. Рад видеть тебя. — он заключил женщину в объятья и чмокнул в макушку. — Кхм-кхм. — прочистила горло девочка, привлекая к себе внимание влюблённой парочки. — Я, конечно, всё понимаю, у вас любовь морковь и всё такое, но тут есть ещё один человек, и ему очень неприятно смотреть на то, как вы целуетесь! Я всё-таки ребёнок, так что лучше бы вам поберечь мою психику, и вообще какого черта ты липнешь к моей маме! Согласия на это я не давала, не заслужил ты ещё! — закончила свою тираду Белла и упёрла руки в боки, гордо и с вызовом смотря на мужчину, который стоял не то что в шоке, а просто в немом удивлении. — Я… — Фил не знал что сказать. Да, Ренэ предупреждала его, что девочка та ещё проказница, и конечно, немного несносная, но никто его не предупреждал, что настолько! — Белла! Это что за поведение?! Фил наш гость, и тебе в его присутствии стоит вести себя прилично! — женщина уже представляла, какой выговор ждёт дочь вечером. О, такой долгой лекции о хорошем поведении дочь ещё никогда не слышала! — Но мама! — Ничего не желаю слышать. Быстро и с уважением поприветствуй гостя! — Здравствуйте, мистер Дуаер, меня зовут Белла, и мне очень приятно с вами познакомится. — буркнула приторно малышка себе под нос, и скрестив руки на груди, насупилась ещё больше, чем было до. — То-тоже. — кивнула сама себе мисс Свон. Фил же, наблюдавший эту картину, не выдержал и громко рассмеялся. — Ренэ, твоя дочь просто чудо! — он подошёл к надувшейся девочке и сел на корточки перед ней, потрепав её темные шелковистые волосы. — Привет Белла, мне тоже очень приятно с тобой познакомиться, и ты можешь звать меня просто Фил. — Да что вы? Как же я могу относиться к вам не на «вы»? Это же некрасиво по отношению ко взрослым, ведь так мама? — она прищурилась и с вызовом в глазах смотрела на мать, а в её взгляде так и читалось: как тебе такое «приличное поведение»?». — И в кого ты такая язва? — Вся в тебя. — Если человек сам предлагает относиться к нему неформально, то ты можешь вполне перейти и на «ты». — Хорошо! — воскликнула Белла и обратила внимание на Фила, который уже слился с полом воедино. Она стала рассматривать мужчину, что стоял перед ней. Мускулистый — да, и внешность неплохая, но Беллу заинтересовало кое-что другое — Фил, а что у тебя в пакете? — девичий взгляд был прикован к большому белому пакету, который мужчина всё это время держал в руке. — А! Это подарок для тебя! Белла осторожно взяла довольно тяжёлый пакет и, открыв его, заглянула внутрь. Её глаза расширились от удивления и она с нескрываемым благоговением посмотрела на Фила. — Это мне? То есть все краски, кисти, холсты и другие вещи для рисования мне? Правда мне?! — в её голосе слышалось неверие, а вот глаза выдавали полный восторг и благодарность. — Да, это тебе. Твоя мама рассказывала, что ты очень сильно любишь рисовать, вот я и подумал, что было бы неплохо… — Спасибо тебе большое! Я буду усердно рисовать! И даже твой портрет нарисую, ты только попроси! — радостно пролепетала девочка, и ничего более не сказав, пулей понеслась в свою комнату, услышав в спину просьбу матери спуститься потом на кухню.

***

С того дня прошло два месяца. Фил как ни странно очень хорошо влился в семью четы Свон. Он, как и говорила Рене, оказался очень добрым, заботливым и немного ребячливым, так что довольно скоро наладил хорошие отношения с Беллой. Дуаер заходил к ним по вечерам, а иногда даже оставался на ночёвку, если были выходные. Такие дни становились для Рене сущим адом, ну кто ж знал что эти двое так хорошо поладят? Фил оказался не только хорошим бейсболистом, но и не менее хорошим шутником. Теперь в гостиной устраивались бои на мечах сделанных из воздушных шариков или сражения с мучными бомбами, или, как Белла их называет, Мук-бами. Спортсмен стойко терпел проказы девочки в виде изрисованного пастой или маркерами лица, одеждой покрытой розовыми блёстками и обрызганные цветочными духами. Один раз Белла даже слепила какашку из пластилина и подкинула её Филу на диван, но когда он с воплями ужаса вскочил с дивана, ударившись мизинцем об столик стоявший рядом, а потом запнувшись об плюшевого медведя, полетел в низ лицом, что аж земля содрогнулась. После этого она больше так не шутила, но одна шутка вышла из-под контроля капитально.       Флешбек       06.13.1994 года. — О! Анна, это что, маркер? — воскликнула Белла, копаясь в пенале подруги, пока та засыпала муку в шарики. Сегодня пятница и семейство Башер решило взять Беллу погостить на выходные. Они забрали девочек из школы и привезли домой, пока Барбара готовила ужин, дети играли в комнате. — Угу. Ты что, никогда маркеров не видела? — спросила Анна, не особо обращая внимания на то, что Белла роется в её пенале. Это было уже слишком привычно и обыденно. — Видела, например, сейчас я его в руках держу. — она открыла маркер и стала нюхать его. Этот запах был слишком манящим для ребёнка! — Ну давай, лизни его ещё! — Лилу завязала последний шарик, осторожно положив его в пластиковый тазик, стоявший на кровати. — И лизну! — Белла было приготовилась запихнуть неприятно пахнущий маркер в рот, но окрик подруги её остановил как раз вовремя. — Не вздумай! — спрыгнув с кровати, она подошла к малышке Свон и забрала маркер закрывая его. — Ты чего, я же пошутила, не собиралась я лизать этот маркер. — Ага, не собиралась, как же. — скептически посмотрев на подругу, Анна положила маркер обратно в пенал. — Это не простой маркер, а перманентный! — Какой? — Ну, папа сказал, что он не смывается! — Не смывается значит? — Беллу как будто осенило. На губах заиграла поистине лисья усмешка, а глаза задорно засверкали. — Видела бы ты себя. Тебе только рогов не хватает! Ну? Что за идея? — Ты же знаешь Фила? — Ага, ты мне про него рассказывала, что он крутой и всё такое. Но какая разница? Говори, что ты задумала! И в подробностях! — стукнув кулачок об ладошку, Анна приняла выжидающий вид. — Хорошо! И так слушай…

***

— Боже, Белла, этот маркер не отмывается! Как Филу теперь ехать на игру! — Рене негодовала, и очень сильно. Филу нужно было в понедельник лететь на игру в Сан-Франциско, а его лицо было изрисовано маркером, да ещё и тем, который никак не хотел отмываться! — Не сердись ты так. Ну пошутила малышка, ничего же страшного! — пытался успокоить Фил рассерженную женщину, что уже успела поставить Беллу в угол. — И это мне говорит человек, который полетит на важнейшую игру жизни с усами как у Гитлера, фингалом под глазом, и молнией на лбу как у Гарри Поттера? Ну уж нет, Фил, это уже ни в какие рамки не лезет! Причём Белла знала, что у тебя сегодня самолёт! — Я попробую смыть маркер позже, так что успокойся. Ты же знаешь, она ничего плохого не хотела, просто, наверное не знала, что маркер не смывается. Так ведь, малышка? — спросил Фил, поворачиваясь к обиженной девочке, что стояла в углу гостиной, периодически шмыгая носом. — З-знала… — дрогнувшим голосом проговорила девочка. — Тогда почему ты так сделала, раз знала, что этот маркер не смывается, в отличии от остальных? — Я хотела пошутить… — Пошутить она хотела, как же! Может ты решила просто-напросто опозорить Фила прям на телевидение, м? — Нет, не хотела… — жалобным голосом ответила девочка и посмотрела на мать через плечо. Женщина уже было открыла рот, чтобы сказать ребёнку, что надо было сто раз подумать, прежде чем делать, но её прервал Фил. — Хватит. Белла, ты знала, что я уезжаю на месяц, так? — спросил бейсболист, направляясь к ребёнку, что робко кивнул, смотря на мужчину. — Возможно ли, что ты это сделала из-за того, что я уезжаю? — снова утвердительный кивок. — Ты не хотела, чтобы я уезжал на месяц? — глаза Беллы расширились в неверии и она еле заметно кивнула, уже полностью оборачиваясь. — А как ты это понял? — спросила девочка, исподлобья смотря то на маму, то на Фила, на что спортсмен лишь улыбнулся и потрепал её по голове. — Думаю, нам надо поговорить. — Сказал он наконец женщине, что молча наблюдала за происходящим. На его предложение она лишь кивнула, и они вдвоем направились в сторону кухни, оставляя девочку наедине со своими мыслями. — Ну и что это было? — Рене, собирай Беллу. Вы летите со мной в Сан-Франциско! — Что? Признайся, ты с ума сошёл? У меня работа, а у Беллы последняя неделя школы! — Успокойся. Беллу можно снять со школы, думаю в 1 классе её успеваемость непоколебима. А тебе я не один раз говорил, что ты больше можешь не работать, мой заработок достаточно большой, чтобы обеспечивать вас. — Но… — Давай не будем ругаться. Пойдём возьмём ребёнка и будем собирать вещи, хорошо? Да и, я уверен, Белле будет интересно побывать в новом месте. — Хорошо. — Согласилась Рене и чмокнула мужчину в щёку.

***

Полет в Сан-Франциско оказался более долгим, чем обычный перелёт с Финикса в Сиэтл. Белла весь полёт проспала. Рейс был на 4 утра, а такой ранний подъём был невыносим для ребенка. Вскоре Рене уснула вслед за дочерью, а Фил наблюдал за ними с улыбкой на лице. Для него этот месяц был слишком значимым, не только в спортивном плане, но и в плане семьи. За то недолгое время, что он знаком с дочерью своей любимой, Дуаер привязался к этой семье слишком сильно. Он не собирался с ними расставаться, и поступок несносного ребенка лишь сильнее укрепил это желание. Этот месяц должен стать для них последним рывком. Сблизить их ещё больше. Фил сделает всё ради этого. Он нуждается в этих женщинах. Они его семья, пусть и не официально.

***

Первое время было сложно адаптироваться на новом месте. Конечно, для Фила все было весьма привычно, такое турне не первое в его жизни, но вот семье Свон это действительно было в новинку. Новый климат, другая природа, распорядок, совсем другая жизнь! И если Рене вела себя более сдержано, то Белла любовалась всем вокруг разинув рот, комментируя все то, что попадалось на глаза. Для неё это было в новинку, ей хотелось запомнить все до единой детали, так что её телефонная галерея хорошенько пополнилась за эти четыре недели. Большую часть дня Фил проводил на тренировках, а по выходным были бейсбольные турниры, на которых чета Свон были его ярыми болельщицами. На тренировках он был в основном один, но были и такие дни, когда Ренэ с дочерью приходили понаблюдать за ним. В эти моменты, как и на игре, он выкладывался по полной. Белле очень нравилось смотреть, как он играет, ей даже удалось выпросить у него биту. Девочка хотела было сделать удар, но железная бита была для неё слишком тяжёлой. В те дни, когда они не навещали его на тренировках, то гуляли по городу. Рене очень нравилось в Сан-Франциско, но неугомонная дочь всё больше и больше пошатывала внутренне равновесие женщины. Их прогулки проходили не дальше пляжа, где мисс Свон загорала, а её дочь вдоволь купалась в воде. Когда же Фил приходит с тренировки, они все вместе направлялись в кафе, где у них появилась некая традиция, заказывать на десерт по мятному мороженному, что так любила малышка Белла. Уже втроём они гуляли по всему городу, ходили на аттракционы, в зоопарки и аквапарки, а по особым дням и в торговые центры за одеждой и новыми красками для Беллы. Рене всё труднее и труднее справлялась с дочерью, общение со спортсменом не пошло ей на пользу. Фил всё больше и больше поощрял ребячьи выходки, а то и вовсе поддерживал их. Малышке же очень нравилась компания Дуаера, он каким-то чудом всё больше и больше ей нравился. Всё-таки мятное мороженое на десерт творит чудеса…

***

Месяц пролетел слишком быстро. Это был их последний день в Сан-Франциско. Фил предложил напоследок прогуляться по ботаническом саду, что находился вблизи с отелем, в котором они остановились. Все шло хорошо, даже чудесно. Белла вела себя на удивление матери прилично, они наслаждались этим днём сполна. Девочка радовалась при виде редких растений или неожиданно появившемуся из-за дерева жуку. Они снова взяли по мятному рожку, и направились к фонтану с лебедями. Девочка очень полюбила этих величественных и нежных птиц, ей нравилось их кормить. Только вот, в этот раз что-то пошло не так. Кто же знал, что лебеди не обрадуются мороженному, тем более тому, что каким-то образом окажется на голове одного из их сородичей.

***

Наконец они были дома. Отпуск это конечно хорошо, но дом всегда будет лучше. Белле совсем скоро идти в школу, а к ней ещё подготовиться надо. Этот поход по магазинам за канцелярией и одеждой оказался ещё более трудным и утомительным, чем прошлый. Малышке Свон абсолютно ничего не нравилось! Всё не то, говорила она матери. С горем пополам они подобрали подходящую одежду, а вот канцелярию Рене решила взять на себя. Рюкзак, к слову, остался тот же, уж больно он нравился девочке, да и Фил его оценил. Всё шло очень хорошо. Просто замечательно. Белле нравилась её новая жизнь. Нравился её дом, нравилась Анна и её любовь к пакостям. Нравился Фил с его шутками, даже школа нравилась! Всё было как нельзя хорошо, до одной роковой ночи, когда малышке Свон приснился старый дом в мрачном, холодном и дождливом Форксе. Ей снился Джейк и дядя Билли. Ей снился отец. Как же она раньше не понимала, что слишком сильно скучает по нему. Скучает по родному городу и блаженному запаху дождя. По Джейку, что ходил за ней по пятам верным хвостиком. Скучает по отцу, что с любовью и лаской в глазах наблюдал за ней. Как она пила чай, с энтузиазмом о чем-то рассказывая, или за тем, как она рисует, напевая мотив какой то песенки. Ей определенно не хватало его нежных объятий. Ласкового взгляда. Ей не хватало отца. Фил конечно, был просто замечательным, но ей нужен отец. Ей нужен Чарли.

***

Настроение малышки было ужасное, она не радовалась первому дню в школе, не играла больше с Анной, стала мало говорить и даже перестала проказничать. Это очень пугало Рене. Конечно, поначалу мать была рада тишине в доме, но это совсем не похоже на её дочь. С каждым днем Белле становилось всё хуже и хуже. Она стала мало есть, отказалась от похода в школу и совсем не выходила из своей комнаты. Родители были напуганы, и просто в замешательстве они не понимали, что происходит с ней. Даже спросить о её состоянии было проблематично, ведь ребенок был неразговорчив, вытянуть из нее хотя бы слово стоило огромных усилий. Самой же Белле было неспокойно на душе. Тяжело переносить переезд из другого города, тем более, когда самый близкий тебе человек оставался там, в более уютном для тебя месте. Она чувствовала недомогание, ей было также тяжело физически, ощущение, будто бы она подцепила какой-то вирус, благодаря которому не могла нормально функционировать. Около недели Белла пробыла в таком состоянии, пока все не ухудшилось. 12 сентября Белла проснулась поздно, на часах было около двух часов, из-за сильной слабости она не могла даже встать. Рене зашла в комнату дочери, чтобы проверить, проснулась ли та. Увидев, как девочка сидит на кровати, перебирая свои запутавшиеся после сна волосы, она села рядом и с тревожным лицом спросила: — Доброе утро, солнышко. Как спалось? Как твое самочувствие? Мы с Филом за тебя переживаем, ты очень не похожа на себя в последнее время… — она начала гладить девочку по голове, ожидая ответа. Белла тяжело вздохнула, и, взглянув на мать, тихо произнесла: — Мне нехорошо. Очень плохо. — Чем конкретней, можешь сказать? — Мне жарко. Внутри все жжёт, будто бы я сейчас сгорю — сказала девочка, прикрыв глаза. — Жарко? Наверное, у тебя температура… Сейчас померяем её, и я дам тебе жаропонижающее — она встала с кровати, обвела комнату взглядом и сказала девочке подождать, когда она принесет градусник.

***

— Фил! У нее температура 38! — женщина не находила себе места, девочка была далеко не в лучшем состоянии. — Жаропонижающее должно ей помочь — Мы должны вызвать врача! — Врача? Разве прием ещё не закончился? — Они ходят до пяти вечера, должны успеть. Фил старался сохранять спокойствие, он верил, что это обычная простуда, а не что-то серьезное. Рене за этот день надумала многое, температура у её дочки не спадала, а становилось только выше, доктор опаздывал, а щеки Беллы становились всё румянее. Девочка понимала, что врача она не дождется, поэтому решила прилечь и немного поспать. Было почти восемь вечера.

***

Малышка проснулась поздно ночью от странных звуков в комнате. Судя по тому, что её никто не будил, врача не было. На тумбочке около кровати стояла чашка с водой, рядом лежали лекарства. Наверное, жаропонижающее или антибиотики, что-то вроде того, но точно понять было нельзя, в комнате слишком темно. Медленно встав с кровати, Белла оглядела спальню, пытаясь понять, откуда и от чего исходят эти странные звуки. Через несколько долгих минут она поняла, что звуки идут не совсем из комнаты, а с улицы, ибо окно было немного приоткрыто. Скорее всего, чтобы Белле не было так душно. Девочка аккуратно подошла к окну, внимательно вглядываясь в темному. Вдруг она услышала сильный грохот и шорохи, как будто упал мусорный бак, стоявший рядом с их домом, эти звуки напугали ее еще больше. Она быстро отошла от окна и спряталась под письменный стол, обняв колени руками. Шорохи с улицы становились громче, пока какой то силуэт, похожий на животное, не запрыгнул через окно. Активно передвигаясь, некое существо врезалось в закрытую дверь комнаты. Оклемавшись, оно громко хлопнуло дверью шкафа. Видимо, это животное сейчас было в нем. Белла в испуге забралась на кровать и спряталась под одеяло. Она не верила тому, что сейчас произошло. — «Может…это просто глюки?» — испуганно сжавшись под одеялом, подумала малышка. — «Это сон. Это просто сон…» — Белла положила голову на подушку, ей было очень страшно. Она не понимала, что только что произошло, но изо всех сил старалась верить, что сейчас она просто спит. Неожиданно она почувствовала резкую боль в сердце и жжение в горле, будто бы сердце проткнули ножом, а в горло налили горящую лаву. От дикой боли она громко закричала, тут же отключившись. На крик отреагировали ещё неспящие родители, которые были на кухне, обсуждая состояние ребёнка. Странное существо тоже услышала протяжный крик девочки. Оно вылезло из шкафа. Существо было похоже на животное, но не простое. Это было что-то вроде лисы или песца, но с необычной шерстью голубого цвета на хвосте, ушах, морде и лапах. Шерсть светилась, как и голубые глаза чудного создания. В зубах у песца была жемчужина, которая блестела бледно-жёлтым сиянием.

***

Родители в спешке забежали в комнату, первым делом обратив внимание на лежащую дочь в кровати, но только через несколько секунд, когда их ослепило яркое сияние, поняли, что дочь была в комнате не одна. От яркого света они всего на несколько секунд потеряли ориентир, а после и сознание. Видимо, жемчужина повлияла на их состояние. Странное неведанное создание подошло к Белле и обеспокоено начало разглядывать ребенка. У девочки появились темно-каштановые уши и хвост, которые сильно дергались. Поняв, что она без сознания, животное залезло на кровать, положила жемчужину рядом с Беллой, а свою голову закинула на её грудь. В этот момент в спальне образовался магический круг, и в комнате появилась красивая девушка, та, которую Белла уже встречала однажды. Девушка подошла к ребёнку, склонившись над кроватью, и её белые волосы упали на край постели. Своими ярко-голубыми глазами она смотрела на девочку, пока аккуратно не взяла её на руки. Она обвела взглядом комнату, обратив внимание на свою спутницу, которая несколько минут назад вылезла из шкафа. — Нам нужно вызвать скрывающий отряд, — сказала та, мягко улыбнувшись. В ответ она получила кивок, после чего они обе бросили взгляд на лежащих без сознания родителей. Девушка не стала долго размышлять, через несколько секунд она с Беллой на руках исчезла в голубоватом свечении, оставляя всё на маленькую спутницу.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.