ID работы: 11929311

Come back home

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Come back home

Настройки текста
Примечания:
Воздух гудел морозной тишиной и пропитался синими красками, застыл, как хрусталь от холода и тяжело наваливался на грудь. Небо сияло чистым голубым, совсем ледяным и колким цветом, слегка выцветая к горизонту, чтобы на нем могли вырезаться рубленные, чернеющие от густой синевы, сосны. Они возвышались над белым пространством и молча наблюдали. Не было ни ветра, ни звуков, ни движения. Весь мир застыл и хрустально мерцал сквозь голубую пелену холода. — Пойдём домой, Иккинг. Чёрное пятно, вылившееся из теней между стволами сосен, ловко выгнулось, втянулось и приобрело упругие и чёткие контуры ночной фурии. — Пойдём домой, — его голос затрещал десятком других, смешанных воедино в ломкий поток звуков, — Мы ждём тебя, пойдём домой. Глаз дракона не было видно, лишь сплошная чёрная масса, в которой угадывался родной силуэт. Крылья плавно растекались красивыми дугами за спиной, хвост гибкой линией извивался в сторону с единственным, таким одиноким элероном на конце. — Ты мой друг, пойдём, — дребезжащий голос, давший трещину в окружающей тишине, как будто бы не принадлежал этой реальности. Словно бы он говорил поверх. Откуда-то извне — звуча на поверхности, в то время как Иккинг тонул в глубине. — Мы все любим и ждём тебя, — фурия не двигалась, но по положению головы было понятно, что она смотрит прямо на собеседника, — Пора возвращаться домой. Мир легонько вздрогнул мерцающими гранями, затрепетал и смазался по краям. Затем шевельнулась и ночная фурия — медленно развернула тело в его сторону, присела и подтянула передние лапы к себе поближе, всё ещё смотря на своего всадника. Голоса, слитые в один единый, все ещё молчали. Хрустальное небо мелко задрожало и начало плавиться, растекаться, теряя прежнюю гротескность. Подогнали деревья, размылись снега, и человеческое тело поднялось вверх на пару метров, прочь от земли. Ветки и стволы затрещали единым ритмом, начали гудеть и покачиваться вместе с воздухом, и потом к этой музыке добавилось хлопанье крыльев. Десятков, а затем и сотен крыльев. Гул нарастал, а кроны деревьев продолжали качаться и нестись под ним. Ветер уносил всадника и дракона вперёд, прочь от хрустального пространства в сопровождении сотен призрачных крыльев, хлопающих рядом.

* * *

Сон хрустнул, заскрипел осколками и растаял от противного, слепого света, льющегося из окна прямо ему в лицо. Парень сморщил нос, зажмурился и повернул голову в сторону, чтобы уткнуться носом в чужую грудь. На секунду он застыл, а затем существующая реальность обрушилась на голову. Вигго похитил его несколько месяцев назад и поставил перед выбором: согласие Иккинга на свадьбу или уничтожение Олуха и всего племени драконьих наездников. Разве он мог отказать и смотреть как его родные умирают?

Интересы большинства всегда важнее интересов меньшинства

Так говорил отец и это было правдой. Разве нет? Изумрудные глаза похолодели от голубых теней проникших в комнату, когда солнце спряталось за свинцовые тучи. — Что тебе снилось, любовь моя? Ты плакал во сне сегодня ночью, — Вигго замурчал и любовно провёл ладонью по его щеке, отчего парень легонько вздрогнул. Иккинг только сейчас заметил, как щёки неприятно стягивало и щипало от соли. В ответ на жгучее ощущение на лице от чужого прикосновения, он поджал тонкие губы и увёл глаза в сторону. Когда взгляд карих глаз стал более глубоким, испытывающим, Иккинг сдался и прошептал: — ...Ничего интересного, просто обычный кошмар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.