ID работы: 11929341

Яблоки

Слэш
R
Завершён
175
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яблоко. Душистое, с румяным боком. Оно лежит тут уже не первый месяц. В его комнате нет ничего настоящего. Даже он уже давно ненастоящий. Запах яблока — чистая химия. Он тут по той же причине. Все вокруг — неживое. Все вокруг — создано химией. Он — в том числе. Мысли путаются, сплетаясь в комок, повторяясь, и от этого путаясь еще сильнее. Запах яблок усиливается. Скрипят половицы старого дома, оповещая о посетителе. Хочется спрятаться, но только запах яблок никуда не уйдет. Щелкает ключ и на пару в жутком дуэте скрипит дверь, вторя полу. Стук о соседнюю стену. Взметается пыль. Он чихает тихо, боясь то ли его, то ли себя. — Почему тут грязно? Вопрос задан не ему, но знание этого не мешает расшатанной психике начать искать оправдания. Тонкий писк домовика отвлекает его от столь увлекательного занятия, а глухой удар позволяет вырваться адреналину в кровь. Запах яблок становиться химознее, хотя и до этого в нем не было и капли настоящего. «Бей или беги». В голове раздается приказ, сердце начинает ускорять свой темп. Он тихо скулит. Ему некуда бежать. У него нет сил бить. Ему ничего не поможет. — Душа моя? Это обращаются уже к нему, но отвечать совершенно не хочется. — Душа моя? Вопрос повторился? Или это лишь в его голове? Не знает. Да и не хочет ничего знать. Осознание его положения обеспечит лишь головную боль, а его голова и так не утихает. Он поджимает колени ближе к себе, закрывая живот. Открытая спина его уже не беспокоит. Бить туда уже некуда. Мысли уподабливаются его положению, зацикливаясь. Матрас прогибается и на его щеку ложится рука. Тепло. Он повторяет свой скулеж, прижимается ближе к источнику тепла. Голос что-то шепчет. Становится чуть спокойнее, но запах яблок забивает нос, не давая расслабиться полностью. Мысли разрываются и начинают течь плавно, друг за другом, складываясь в одно слово. «Драко» Он повторяет его, и, судя по сползшей на шею руке, в слух. Он начинает дергаться, но рука на шее сжимается, придавливая его, удерживая на месте. Он скулит, пытаясь обратить внимание на себя, убрать злость. Запах яблок начинает душить вместе с рукой. Сознание уплывает. Темнота застилает глаза. Становиться намного спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.