ID работы: 11929344

Брызги скипидара

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любимое чудовище полковника Жилина

Настройки текста
      С трудом дождавшись окончания рабочего дня, неравномерно заполненного сумбурной беготнёй по городу и написанием набивших оскомину отчётов, Жилин с лёгким сердцем покинул душный кабинет и запер его на ключ до утра понедельника. Бодро насвистывая, он шагал по тёмному коридору, предвкушая приятный пятничный вечер, ещё не зная, что уже на крыльце его настроение упадёт столь же стремительно и внезапно, как тяжёлые капли дождя, начавшегося ясным солнечным утром.       Жилин внимательно осмотрелся по сторонам, но так и не увидел знакомой оранжевой каски, точнее, её обладателя, который никогда с ней не расставался. Игорь не пришёл встречать его после работы, что случалось крайне редко, и Жилин знал, что могло означать только одно: Игорь захандрил и перевоплотился в чудовищную сущность, которую он обычно скрывал от человеческих глаз. Благодаря инженеру, побывавшему в отделении несколько часов назад, Жилин примерно мог себе представить, что послужило причиной внезапно возникшего у Игоря желания побыть наедине с собой и засесть на дне озера, растворившись в своей обиде.       Мысленно попрощавшись с перспективой провести длинный спокойный пятничный вечер дома, Жилин побрёл в сторону леса, где, как ему было известно, скрывался перевоплотившийся Игорь. Он не знал и не хотел знать, как Игорь выглядит в ином облике, но чувствовал неизменную потребность успокоить и поддержать его даже с учётом того, что в рассказанной инженером истории Игорь выступал отнюдь не в роли невинной жертвы.       Жилин всегда настороженно относился к лежащему в черте города мрачному лесу, но ради снедаемого печалью Игоря был готов исходить самые тёмные чащи вдоль и поперёк. Передвигаясь быстрыми шагами и время от времени переходя на бег, Жилин за полчаса добрался до мутного озерца, надёжно скрытого растущими вокруг могучими деревьями. Надеясь, что Игорь не изменил своим привычкам и, как и в прошлые разы, спрятался в своём излюбленном месте, Жилин опустился на траву рядом с озером и тихо позвал:       – Здесь ли ты, чудовище моё любимое?       Ответом послужило тихое бульканье, которого оказалось вполне достаточно, чтобы Жилин понял, что не ошибся в своём предположении.       – Значит, здесь, – удовлетворённо кивнул он. – А теперь рассказывай, что случилось.       – Сссссс, – изданное Игорем еле слышное шипение незамедлительно подсказало Жилину причину его расстройства.       – Скипидар? – тот понимающе кивнул, так как не был уверен, что Игорь его не видит.       – Ууууу, – согласно прогудел низкий утробный голос, каким-то чудом прорвавшийся сквозь толщу воды.       – Не хватило? Разлил? Отобрали? – участливо поинтересовался Жилин, делая вид, словно совершенно не в курсе того, что произошло в НИИ несколько часов назад.       – Ссс... Ссс... – два коротких обиженных шипения подряд доходчиво объяснили Жилину о случившемся недоразумении.       – Скипидарный склад пытался ограбить? – хмыкнул он. – Но тебя снова с позором выгнали из НИИ, я угадал?       – Ооооо, – разочарованный стон был настолько громким, что с ближайшего дерева, испуганно вскрикнув, сорвалась птица.       – Игорёк, а на что ты ещё рассчитывал? – мягко спросил Жилин. – Попросил бы по-человечески, тебя бы с радостью угостили, а ты как чудовище болотное, ей-богу: вломился без спроса, стену пробил, НИИ без света оставил, инженера напугал. Думаешь, я о твоих проделках не знаю? Всё знаю, голубчик. – Ыыыы, – в нечленораздельном завывании отчётливо слышалась гордость.       – Ещё и радуешься, – подытожил Жилин, беспомощно разводя руками. – Вот что мне с тобой делать?       – Ррррррыуууу, – громоподобное заискивающее рычание заставило его вздрогнуть от неожиданности.       – Вот только не надо подлизываться, – Жилин не был уверен, что Игорь его видит, но на всякий случай погрозил пальцем. – Идём домой, Игорёк, куплю я тебе твою отраву, – он посмотрел в зеленоватую воду и тут же отвёл взгляд. Жилину показалось, что на долю секунды он заметил краем глаза огромное чёрное щупальце, но он твёрдо знал, что ни за что не признается в этом Игорю, который до ужаса боялся, что его идеальный полковник однажды увидит, с каким чудовищем он живёт. – Вылезай, я не смотрю, – отвернувшись, скомандовал он.       Послышался громкий всплеск, за которым последовали неуклюжие влажные шлепки о траву, которые могло издавать только скользкое существо огромных размеров.       – Всё, – глуховатый хриплый голос Игоря прозвучал немного стыдливо. – Теперь смотри, полковник, не жалко.       Обернувшись, Жилин улыбнулся Игорю, стоявшему перед ним в насквозь мокрой одежде, с которой стекала вода. – Пошли, чудо моё, – Жилин взял его за локоть и потянул к дороге.       – Скипидар, – заискивающе напомнил Игорь.       – Помню, голубчик, помню, – успокоил его Жилин, мягко усмехаясь в усы. – Къхххх, – довольно облизнулся Игорь и закатил глаза в предвкушении лакомства.       Жилин исполнил обещание, купив ему бутылку скипидара. Себя же он наградил парой бутылок пива, искренне надеясь, что больше ничто не омрачит сегодняшний тёплый пятничный вечер.       Идя домой по тёплой улице, на которой привычно не работали фонари, Жилин думал о том, что любит Игоря любым: чумазым, с щупальцами и даже в строительной каске, с которой тот не расставался даже во время сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.