ID работы: 11929510

Замыкание

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Замыкание

Настройки текста
Рикс собирается задать отцу ещё один вопрос, но слышит что-то странное. То, чего в этом междумирье быть не должно. Знакомый голос, доносящийся едва-едва, словно сдуваемый ветром. Рикс не может разобрать слова или интонацию, даже не может узнать говорящего, но почему-то не может его проигнорировать. Голос словно… Зовёт его, тянет прочь. Мягко, так, что совсем не хочется сопротивляться. - Я… - начинает говорить Рикс и не знает, как закончить. Он просто смотрит на отца, на чьём лице вдруг появляется улыбка. Та самая, что Рикс не видел, кажется, вечность. Напоминающая о доме и времени, когда всё было хорошо. - Понятно, иди, - говорит отец и крепко его обнимает. - Передать что-нибудь матери? - Что я люблю её. И тебя, - отвечает Рикс сквозь голос, слышимый всё громче, но по-прежнему неразборчивый. - Мы тебя тоже, Рикс. И помни - ты должен найти сестру. Рикс закрывает глаза и словно падает сквозь тьму, услышав напоследок тихое отцовское: “надеюсь, мы ещё увидимся”. Он ощущает ужасную слабость, и, наконец, понимает, чего не чувствовал во время этого непонятного разговора. Своих конечностей. И сейчас ему воздаётся за это сполна. Болит, кажется, просто всё. Даже то, что болеть просто не должно. Но зато - Рикс наконец узнаёт голос, приведший его сюда, словно путеводная нить. Это… Лабель? Рикс распахивает глаза и тут же зажмуривает их обратно, для надёжности закрыв рукой. Яркий свет бьёт в лицо. Он слишком сильный, почти ослепляющий. Под закрытыми веками начинают плавать цветные круги. Единственное, что ему остаётся - слух. И Рикс, как никогда чётко, слышит шорох ткани, скрип матраса и быстро отдаляющиеся шаги, а затем свет становится гораздо слабее. Шаги возвращаются, но уже медленнее, как-то неуверенно. Рикс, рискуя снова почти ослепнуть, открывает глаза и убирает руку. Это и правда Лабель. Откровенно нервничающий, он застыл рядом с его… Койкой? Рикс с трудом приподнимается, но почти всю комнату загораживает от него задёрнутый полог. Куда он попал и что вообще происходит? - Где… - произносит Рикс, но даже не может закончить вопрос. Голос хрипит и срывается, а противно дрожащие руку его не держат. Рикс едва не падает обратно на постель, но Лабель успевает сесть рядом и помочь ему удержаться, пока сам поправляет подушку. Вот почему Рикс, даже находясь ужасном состоянии, замечает серебристо-зелёный узор родственной души на руке, сейчас не закрытый наручнем. Тот начинается у кисти и доходит почти до локтя, слегка мерцая. К счастью, этот свет не режет глаза, так что маячащая прямо перед лицом рука вовсе не мешает. Лабель отодвигается и тянется в сторону, а потом подаёт ему стакан. Рикс, не готовый сейчас что-то говорить, благодарно кивает и забирает воду. Он очень надеется, что сможет хотя бы не пролить её на себя. Иначе ситуация станет ещё более неловкой. Краем глаза Рикс цепляется за что-то странное, на этот раз, у себя на руке, но жажда одолевает его сильнее, чем любопытство. Только допив всё, Рикс разворачивает руку так, чтобы хорошо видеть запястье. И едва не роняет стакан. Потому что он уже видел этот непонятный узор. Вот только что. У другого человека. В голове словно происходит короткое замыкание. Рикс смотрит на Лабеля и ждёт, что тот что-нибудь сделает или скажет. Что сможет как-то разрешить, объяснить эту ситуацию. Но время идёт, молчание затягивается, а они снова смотрят друг другу в глаза. Как тогда, в круге, во время поединка. И Рикс делает тоже самое, что и тогда. То, что всегда срабатывает. Перестаёт думать и просто действует. Он тянется, чтобы перехватить чужую руку, но не успевает - Лабель мгновенно отодвигается так, чтобы оказаться вне досягаемости. - Стой! - это могло бы прозвучать, как приказ, если бы Лабель не выглядел непривычно обеспокоенным. - Почему? - прямо спрашивает Рикс. Это выражение он запомнил - так Лабель выглядел после первого удара, который явно не хотел наносить. И Риксу хочется знать, правда ли это может быть связано. - Имплант не позволит тебе дотронутся, даже без намерения навредить. А в нынешнем состоянии… Боюсь, ты этого просто не переживёшь. Смешно, что сам Рикс про имплант даже не вспоминает. Зато Лабель… О чём-то это точно говорит, но вот о чём - сейчас Рикс понять не может. Голова словно тяжелеет с каждой минутой, а мысли, ясные после пробуждения, теперь ворочаются с трудом. - Покажи мне руку, - просит Рикс, не думая о том, как это прозвучит. Пару секунд Лабель снова смотрит ему в глаза, сомневаясь, но потом всё же пересаживается обратно. Он наклоняется ближе, опираясь на левую руку, а правую ставит так, чтобы её можно было рассмотреть. Рикс старается сосредоточится на том, что видит. Он даже поднимает рядом свою руку, сравнивая и убеждаясь, что ему не показалось. Узоры и правда одинаковые, нет отличий даже в мелочах или переходах цвета. Вообще никаких. Рикс рассматривает их, наверное, слишком долго, но это странно завораживает. Разглядывая завитки и переливы, ему становится спокойно на душе. Уютнее, чем где-либо на Блоре. А Лабель, похоже, не возражает. Когда Рикс поднимает взгляд к его лицу, тот даже уже не выглядит взволнованным. Скорее отстранённым. Лабель смотрит куда-то в сторону, словно бы задумавшись о другом. Рикс мог бы купиться, если бы не видел, как тот напряжен. Почему-то сейчас считать это было даже проще, чем обычно, по едва заметно сжатым пальцам или наклону головы. - Семью не выбирают, - бормочет Рикс, роняя руку на постель и усилием воли заставляя себя поднять взгляд. Он вовсе не хочет заставить Лабеля снова потерять самообладание. Тот и так удерживает его с видимым трудом. Но, если честно, то это ошарашенное выражение лица Риксу даже нравится. Оно делает Лабеля гораздо более… Живым. - Так… где я? - спрашивает Рикс, решив, что пока с них обоих хватит, и тему стоит сменить. - В лазарете, - да уж, он мог бы и сам догадаться. - И сколько я тут? - Сутки. Третий очевидный вопрос - что произошло? - Рикс не задаёт. И так помнит. Бой, клирик, скариум… Тяжесть произошедшего наваливается на него, словно бархан. - Авгура Публия арестовали, - говорит наконец отмерший Лабель, не давая воспоминаниям утянуть Рикса. - Ничего обещать нельзя, пока нет официального решения. Но, вероятно, его ждёт суд. - Правда? - глупо переспрашивает Рикс. Очень хочется вскочить и побежать или продолжить расспросы, но у него почти не осталось сил даже на мысли. Желание просто закрыть глаза становится всё сильнее и сильнее. - Отец всегда добивается того, чего хочет. Ты… - Лабель делает небольшую паузу. - Слишком рано проснулся. Не думал, что ты очнёшься всего через день. Спи. - Потому что ты позвал меня, - шепчет Рикс прежде, чем погрузиться во тьму. На этот раз, без видений. А когда просыпается снова - через несколько дней, от писка аппаратов и болтовни Гарса со Сторцией, то задумчиво рассматривает узор на своём запястье и пытается решить, что ему теперь делать. Точнее, им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.