ID работы: 11929593

Оставайся на трубке

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

🍵

Настройки текста

Эпизод первый

В этом мире у каждой пары соулмейтов есть одинаковые стаканы, по которым они могут разговаривать. Красные, синие, в полосочку и так далее. При этом голос одного из соулмейтов немного искажается, что при встрече препятствует узнаванию друг друга. Нельзя сообщать ни место, ни имя, ни другую личную информацию. В этом случае связь автоматически прерывается на некоторое время. Ëнджун ещё не нашëл свой стакан, хотя многие его друзья уже обзавелись этой вещицей. Но ему как-то было всë равно. Он никогда не пылал страстью найти своего соулмейта ибо просто не видел в нëм смысла. У Ëнджуна и так много друзей, зачем ему ещë кто-то, кого он ни видеть не может и знать не знает? Но в последнее время Ëнджун ощущает, будто что-то непременно должно случится... Ребята на последних партах клюют носом не желая слушать лекцию учителя. Весь класс скучает. Один Ëнджун злобно ухмыляется, пуляя бумажками в своего соседа. Бомгю ëжится и показывает Джуну кулак, на что тот ещë больше смеëтся. Вдруг, в класс внезапно врывается высокий красавчик. Девушки начинают перешëптываться. «Вау, это наш новенький?», «Смотри, он красивее Ëнджуна», «Теперь он будет парнем номер один в классе!» Ëнджун цокает, смотрит исподлобья и изучает. Парень тихо спрашивает: — Это десятый «A»? — Ты не ошибся, Субин. Садись на последнюю парту рядом с Ëнхи, — учительница показала пальцем в конец класса. Девушки начали охать и хвататься за лоб от красоты Субина. Ëнхи отодвинула стул, закидывая ногу на ногу, выбражая перед новеньким. Ëнджун уже чуть ли не взрывается от злости. Этот Субин портил ему всë веселье. Все знают, что Джун самый популярный красавчик в школе, и равных в этом ему нет. Ëнджун не был хулиганом, наоборот. Он очень талантливый и дружелюбный человек. Учителя любят Ëнджуна и его целеустремлённость. Он со всеми может найти общий язык и понравится любому. Но кажется, с Субином ему суждено быть врагами. Хотя бы потому, что тот пытается захватить его владения, его территорию. Если лев из другой стаи пытается присвоить себе чью-то землю, он будет убит. — Не нравится мне этот новенький, — заявил Джун, ударяя кулаком по парте. Бом аж вздрогнул от неожиданности. Вокруг шум и гам. Все чем-то занимаются. Один только Субин сидит на своëм месте, в своëм мире и читает книгу. Ëнджуна аж трясло от обиды. — Ты только посмотри какой! Сидит так элегантно, читает книгу как аристократ, строит из себя умняшку! — Ëнджун недовольно скорчил рожицу. Он всë пытался рассмотреть Субина, пялясь на него. «Что в нëм такого привлекательного? Всего лишь красивые чëрные волосы, милые глазки, аккуратные руки,» — Ëнджун открыл рот, медленно моргая. Он так сильно засмотрелся, что его злые мысли плавно перетекли в мысли о симпатии, — «и... губы уточкой...» — он закусил нижнюю губу, тая в очаровании Субина. — Ты чего на него так пялишься? Как будто любовь свою увидел, — заметил Бомгю, хихикая. — Тебе жить надоело?! — Ëнджун быстро вернулся в реальность, отрываясь от красивого одноклассника, — Врага надо знать в лицо!

***

Ëнджун зашëл домой, швыряя рюкзак к кровати. Он ужасно устал за сегодня, поэтому сразу полез в шкаф чтобы переодеться. Ëнджун протянул руку, нащупывая свою кофту. Его пальцы вдруг коснулись чего-то твёрдого. Он полез дальше, чтобы узнать, что за странная вещица у него в шкафу. Он ухватился за эту штуку, вытаскивая еë наружу. Ëнджун поднял брови от удивления. Это был небольшой белый стакан с половинкой разбитого сердца, обведëнной красным фломастером. — Чëрт, неужели это... — Ëнджун сел возле шкафа, опираясь на него спиной. — Агх, больно! Отпусти! — из стакана послышался тихий плачущий голос. — Кто... Кто это? — Аа! Я ничего не сделал, нет! Ëнджун встал на четвереньки и был очень обескуражен. Этот голос похож на голос парня его возраста. Очень приятный, низкий, но беспомощный. Ëнджун не знал, как помочь этому парню. Он уже догадался, что это его соулмейт. И то, что это парень, его особенно не удивило. — Хэй, ты слышишь меня? — Джун был так обеспокоен, что руки дрожали. Он поднëс стакан к самим губам, пытаясь докричаться до парня. На лбу выступила испарина. Ëнджун был очень эмоционален. Из стакана послышался хлопок дверью, а затем громкий плачь. — Я знаю, что ты слышишь меня. Ответь. С тобой всë хорошо? — Кто ты?! — парень был очень зол и растроен, — Разве ты можешь помочь мне одними словами? Никогда не верил в смысл соулмейта. Зачем эту фигню вообще создали?! — Ну тише. Не плачь, пожалуйста. Я знаю, что ты думаешь обо мне иначе, ведь, ты не выкинул стакан, когда нашëл. Значит, ты хотел услышать мой голос. — Да, хотел! — обиженно простонал парень, — Но ты не отвечал целых полгода! Как мне после этого не обижаться на тебя, а? — Прости, но я только сегодня нашëл стакан. Ëнджун весь взмок. Он совсем не так представлял себе первую связь с соулмейтом. Ненадолго плачь того прекратился, но потом начался снова. Джун разочаровано закрыл лицо рукой. — Господи, да перестань ты уже. Мужик или как? Окей, значит, я расскажу всем в классе, что мой соулмейт плакса. Им будет очень весело шутить над тобой. — Прости! Просто мне... Больно. Он пнул меня в бок. Иногда я даже подумываю сбежать. — Кто? Твой отец, я угадал, да? — В точку, — грустно подтвердил парень, — он каждый день избивает меня. Но несильно, поэтому не могу на жаловаться в полицию. Такого хитреца как он ещë поискать нужно! — Я не хочу, чтобы ты грустил. Лучше ответь, как я могу называть тебя? — Раз тут нельзя говорить имена и прозвища, придумай сам. Только не «плакса»! — Ха-ха-ха, а как тогда? — Ну не знаю, — протянул парень. Похоже, он больше не плакал. Ëнджуна радовало это. Мягкий и спокойный голос соулмейта звучал лучше, чем детские рыдания. — Ладно, малыш. Что-нибудь потом придумаем. — Малыш?! — парень воскликнул в недоумении, — Да ты спятил. — А что такого? — Ëнджун надул губки, — твой голос звучит приятно. Я уверен, что ты красавчик. — В новой школе все тащатся по мне, но один парень серьёзно невзлюбил меня. — Понимаю его... К нам тоже пришëл новенький, такой зануда, ты не представляешь. А все девушки такие: «глянь, теперь это парень номер один в нашей школе» — Ëнджун спародировал писклявый голос девушек, выделываясь перед зеркалом, — Бе-бе-бе. Да что они вообще понимают?! — Да, видел бы я сейчас твоë лицо, наверное упал бы от смеха, — улыбнулся парень, но Ëнджун, конечно же, этого не увидел. И их разговор мог бы длиться ещë долго, если бы не чайник на кухне, который засвистел на весь дом и заставил Ëнджуна встать с пола и поспешно выключить его. За это время соулмейт куда-то пропал, и сколько бы перень не пытался докричаться и снова установить связь, ничего не получалось. Видимо, даже тут установили ограничение! Почему же наш мир так жесток? Всë ограничено по времени, даже наша жизнь. От этой мысли Ëнджуну стало немного грустно, а может, даже страшно. Он поëжился, покидая кухню.

Эпизод второй

— Я прямо таки вижу барьер вокруг него! Что б тебя, — ругнулся Ëнджун, украдкой посматривая на Субина, жующего яблоко, снова читающего какую-то книгу. — Да забей ты на него. Неужели тебе и правда так важна репутация в школе? — фыркнул Бомгю, пытаясь успокоить Джуна. — Подожди. Смотри! К Субину подошла Ëнхи, тыкая пальцем в плечо. Тот посмотрел на неë, а потом опять уткнулся взглядом в книгу. «Ëнхи не понравится, если еë будут игнорировать» — подумал Джун, внимательно наблюдая за происходящим. — Хэй, я для тебя призрак что ли? — недовольным тоном проговорила она, цокая жвачкой. Девушка намотала один из двух завитых хвостов на палец, одаривая Субина презрительным взглядом. Тот продолжил читать, не предавая этому большого значения. Ëнхи выхватила из рук Бина книгу и не оборачиваясь закинула еë в мусорку сзади. «Чего?» — Ëнджун встал из-за парты, уверенно направляясь в сторону Бина и Ëнхи. Он так разозлился. Что за манера выкидывать чужие, возможно, даже дорогие вещи? — Хëн? — Бомгю остался в стороне, наблюдая, — Хëн, ты куда? — Ты что немой? Отвечать нужно, когда с тобой разговаривают, — девушка скрестила руки на груди. — Отвечать тут должна только ты, за порчу чужого имущества! Субин поднял брови, увидев широкую спину своего ненавистника, закрывающую его прекрасное личико. Ëнджун ухватился за руку Субина, показывая, что тот в безопасности. Ëнхи высунула язык, а потом развернулась и ушла в другой конец класса, оставляя парней наедине. Ëнджун тут же бросился к мусорке, доставая от туда бедную книгу. Он всунул еë Субину в руки с растерянным «прости» и тут же убежал. Бин то и дело хотел сказать что-то, но был так обуреваем эмоциями и поражëн, что у него не хватило на это сил.

***

— Ал~ооо, — протянул Ëнджун, приставляя стакан к губам. — Я здесь, — отозвался соулмейт. Сегодня его голос казался чуть уверенее, но немного хрипел, а сам Субин время от времени покашливал. — Знаешь, а мой недруг в школе оказался не таким уж и плохим парнем, — отметил Бин, — сегодня он помог мне. — Люди правы — не нужно судить книгу по обложке. Я сегодня тоже выручил нашего новенького. Думаю, вы с ним чем-то немного похожи. Эти слова заставили Субина задуматься. «У Ëнджуна совсем другой голос, но интонация и правда похожа. Наверное, я всë-таки ошибаюсь». Сегодня парни разговаривали очень долго. Их диалог с каждой минутой становился всë откровеннее и откровеннее. Тут, глядишь, они уже общаются как лучшие друзья. — Да что ты знаешь? Книги реально классная штука, — буркнул Бин на очередной вопрос соулмейта. — Нет. Вот игры — это правда интересно. Ты прям как наш новенький. Такой зануда. — Я не зануда! — Да я шучу, ты не зануда, а мой лучший друг. Субин покраснел. И хоть Ёнджун не видел этого, мог наверняка сказать, что это правда. — У меня никогда не было лучшего друга... — протяжно дохая отозвался Бин. — Значит, я буду первым! «И наверное единственным» — грустно добавил Джун в мыслях.

Эпизод третий

Сегодня в школу Субин пришёл с шарфом, обмотанным вокруг длинной шеи, закрывающим губы и кончик носа. Ёнджун чувствовал себя очень странно. Он, вроде, нахмурившись и выпрямившись как гусь, радовался тому, что его недруг заболел. А вроде, сердце начинало подозрительно быстро биться, а щёки гореть тёплым смущением. Ещё никто не вызывал у Ёнджуна настолько смешанные потоки чувств, как этот высокий парень в пальто. И в глубине души Джун даже беспокоился за него. — Этот проект вы должны будете сделать вместе, — рассказывала учительница, раздавая темы ученикам. — Ух ты! Бомгю, нам с тобой досталась самая интересная! Разве ты никогда не хотел узнать больше о чёрных дырах? — Рано радуешься, Ёнджун. Ты отличник, так что я поручаю тебе выполнить эту работу в паре с Субином, — отрезала учитель Ким, давая Бомгю другую тему. — Но как же Бомгю? — Джун жалостно посмотрел на Бома, потом на учительницу. — С Бомгю вы делали доклад в прошлый раз. Ты же добрый парень, помоги новенькому освоиться в классе. Ёнджун уставился на Субина, прячущего лицо в шарф от досады. «Прости, прости, я не виноват» — прокручивал Бин, готовясь отвечать при избиении. Может быть, Ёнджун пощадит его? По окончании урока Джун медленно подошёл к новенькому, положив руку тому на плечо. Субин вздрогнул, съёжился и зажмурился. Ёнджун положил тему на парту, тыкая пальцем в чёрные буквы. — Сегодня у тебя есть время, чтобы вместе заняться этим? Субин удивлённо посмотрел на Ёнджуна. Тот совсем не выглядел так, словно хочет отомстить или что-то в этом духе. Наоборот. Ёнджун тут же поднял брови, поймав растерянный взгляд Бина. Он подумал, что портить отношение с тем, с кем ему сдавать доклад к Новому году — нехорошо. — Ну так есть у тебя время? Можем мы пойти ко мне после занятий? Субин отвёл взгляд, медленно кивнув. Ему было немного неловко. Он никого не навещал последние десять лет, а тут ему нужно идти к кому-то в гости. Да ещё и не просто к другу, а к ненавистнику. Хотя в последнем факте Субин уже не был так уверен. Ведь с недавних пор Ёнджун проявлял к нему больше заботы, нежели недоверия.

***

— Иди за мной, хорошо? Ёнджун взял Субина под руку, чтобы не потерять. Тот ничего не ответил, хотя был немного поражён таким особенным вниманием. Ребята сели на первые места в автобусе. Вскоре в транспорте уже не было чем дышать. Субин закашлялся. В голове Ёнджуна что-то мелькнуло. Он прищурился, замечая некое сходство со вчерашним кашлем соулмейта. Стоило ему начать думать об этом, как в плечо кто-то сильно толкнул. — Молодые люди! Не изволите ли уступить женщине?! — прикрикнул зрелый мужчина, указывая на низкорослую полную тётеньку, которая вошла на предыдущей остановке. Ёнджун встал, оборачиваясь на мужика. — Мы, конечно, уступим. Но не могли бы вы быть чуть вежливее в следующий раз? — Чего сказал? Щенок, — дядька взялся за край шапки Ёнджуна, натянув её тому на глаза, — Вас не учили уважать старших?! Этот паршивец вообще стоит в сторонке и молчит. Думаешь, что не виноват? — он дал Субину пощёчину. У того аж след красный остался. Ёнджун растерялся. Он быстро поправил шапку, смотря на Субина. У него был такой жалкий вид, что в сердце что-то кольнуло. — Совсем спятили? — Ёнджун закрыл Субина спиной, тут же хватая за руку, — Как вы смеете так поступать с человеком? Снова эта спина. Спина Ёнджуна, которая напоминает щит. Его рука держит так крепко, внушая, что ты в безопасности. И Субин хватается за неё, чтобы ни за что не потерять. Остановка. Ёнджун быстро выпрыгнул из автобуса, потащив Бина за собой. — Вот придурок... С тобой всё в порядке? — Ёнджун ухватился за щёки приятеля, поднимая тому голову. Мокрый взгляд Субина пронизывал насквозь. В его тёмных глазах нельзя было увидеть галактики или океаны. Только какое-то странное беспокойство и беспомощность. Ёнджун ощутил, как сжимается сердце. Он закусил красную от холода губу, поглаживая шею младшего. — Субин, что-то не так? У тебя болит горло, да? Поэтому не разговариваешь? Субин положительно кивнул. Нежный румянец разлился по лицу и кончикам ушей. Тёплые руки Ёнджуна сжимали его милое лицо. — Точно всё хорошо? Ты не испугался? Младший отрицательно закивал. Ёнджун начал убирать руки, но Субин, неожиданно даже для себя, крепко ухватился за запястье. Он сжал его, будто это последнее, что у него есть. Теперь и щёки старшего тоже покраснели. Бин быстро отпустил руку Ёнджуна, отводя взгляд вниз. Не выдержал он такого сильного натиска.

***

— Кофе будешь? Нет, лучше чай, раз горло болит, — Ёнджун быстро скинул обувь и побежал на кухню. Субин скромно осмотрелся, раздеваясь. Всё так отличалось от его дома. Семейные фото, общая вешалка. Сразу видно, живёт Ёнджун в согласии с родными. Тот всунул Бину кружку в руки, улыбаясь. — Проходи. Садись за стол, — Ёнджун показал рукой на небольшой столик в гостиной. Субин скромно сел, наблюдая за размашистыми движениями Ёнджуна. Тот быстро притащил ноутбук, поставил его на стол и стал быстро щёлкать по клавиатуре. Потом достал бумаги по докладу из рюкзака и принялся что-то быстро писать. Субин молча смотрел, потихоньку попивая чай. — Смотри, — Ёнджун открыл сайт, — Вот этот отрывок будет хорошо вписываться. Согласен? «А он хорош. Наверное, у него и правда хороший опыт в докладных работах». — Я подумал о том, что ты должен набрать информации, а я сделаю презентацию. Ты же умнее, если дело касается текста. «Видимо, он видел, как я читаю книги». Субин кивнул. — Тогда сейчас мы поищем ресурсы вместе, а дома ты отредактируешь и распечатаешь.

***

Ёнджун вышел из душа, вздыхая с облегчением. Он завалился на кровать, вертя стакан в руках. — Хэй, ты слышишь меня? Давай поговорим, — попросил Ёнджун. — Привет. Что случилось? — голос собеседника был хриплым и тихим. — Ты заболел? Ах, ладно. Похоже, сейчас такое время... Осень. Все же болеют, не так ли..? Я, кажется, испытываю симпатию к новенькому, которого ошибочно принял за недруга, — Джун говорил очень обрывисто. Ему было тяжело изложить всё как есть. — М... Правда? Кажется, я понимаю, о чём ты. — Что посоветуешь делать? — Думаю, ты должен защищать его, чтобы он ощутил себя, как за каменной стеной. Чтобы чувствовал твою руку, сжимающую его собственную, когда не всё в порядке. Субин стал учащённо дышать. Сердце билось скорее, когда он вновь и вновь представлял руку, сжимающую его собственную. Когда вспоминал спину перед собой, как каменную стену; прикосновения к щекам, утешающие в трудный час; глаза, наблюдающие с пылкой яростью и переживанием. Ведь у него в жизни всё отнюдь не так, как хотелось бы. Но Ёнджун — тот друг, который не был лишним в этом мире. — Я так и де... — Уделяй ему больше внимания. Говорят, что человек быстрее поймёт твои чувства, если начнёшь прикасаться к нему во время разговора. — Тебе ведь тоже кто-то нравится? — вставил Ёнджун, застав собеседника врасплох. — Мне!? Нет... Ничего подобного... Субин затаил дыхание, снова вспоминая нежные руки Ёнджуна, поглаживающие щёки. «Субин, что-то не так? У тебя болит горло, да? Поэтому не разговариваешь?» — Бин зажмурился, хватаясь за голову. — Меня не проведёшь, — со смешком отметил соулмейт. — Пусть даже и так. Но я ещё не достаточно уверен в своих чувствах, чтобы говорить об этом. — Ладно, иди спать, уже поздно. Я сделаю так, как ты сказал.

Эпизод четвёртый

— Нет! Только не говори, что выгоняешь меня, чтобы потом на это место посадить Субина, — Бомгю возмущённо всплеснул руками, — Когда вы с ним успели так сблизиться за моей спиной? — Вылезай давай. — И почему я опять соглашаюсь? Бомгю взял рюкзак и потащился к другой парте. Ёнджун обернулся, высматривая, чем же там занят Субин. И каково же было его удивление: Бин вертит в руках доклад! Ёнджун не думал, что этот малой управится так быстро. Он встал из-за парты, подходя к Субину. Рука опустилась на голову, поглаживая волосы. — Ты уже всё сделал? Сегодня без шарфа. Горло прошло что ли? Щёки порозовели. Субин хотел как и всегда спрятать лицо в уютный шарф, чтобы не казаться смущённым вниманием, окружающим со всех сторон. Но теперь Бин уже пожалел, что так рано снял его, понадеясь на себя. Он случайно встретился со старшим взглядом. Глаза напротив были полны любви и заботы. Улыбка шла Ёнджуну намного больше, чем обиженное выражение лица, с которым Субин столкнулся при их первой встрече. Он быстро отвёл взгляд, боясь, что Джун всё поймёт. Ведь во взгляде можно прочитать даже то, что не стоит. — Садись ко мне! — Ёнджун обхватил Бина за плечо, притянув к себе. «Такой прелестный. Надеюсь, что совет соулмейта поможет!» — Джун улыбнулся ещё шире, потащив младшего за свою парту. Урок, два. Ёнджун всё пытается вытянуть из Субина хоть одно слово, применяя свою скрытую технику. А тот до сих пор молчит. Только Бин наберётся храбрости ответить, как рука Ёнджуна касается чёлки и заправляет за ухо. Сердце ёкает и младший опять ничего не может выдать от волнения. Зато щёки и глаза говорят за него. И Ёнджун радостно ухмыляется. Он решает подколоть Субина, чтобы ещё больше засмущать. — Что, я настолько нравлюсь тебе, что теряешь дар речи рядом со мной? — Джун кладёт руку Бину на грудь, чтобы проверить биение сердца. А оно у младшего ещё как стучит! Да так сильно, что кажется, сейчас вылетит. Ёнджун шутил, но не думал, что его шутки окажутся настолько правдивы. Он перестал улыбаться, устремив взор прямо в душу Субина. «Если я сейчас же не сделаю что-нибудь, то он точно всё поймёт!» Субин решительно схватил старшего за плечи, прижимая к себе в крепкие объятия. Ёнджун обнял его в ответ. Столько эмоций переполняло обоих и столько чувств таилось в сердце.

***

Ёнджун, весь сияющий солнечным светом, влетел в дом и, конечно же, первым делом решил поделиться своими эмоциями с соулмейтом. — Эй, ты слышишь? — Это... — Я попробовал, что ты советовал, и он ответил! — Ёнджун чуть ли не прыгал от радости. — Правда? Это так круто! А вот я рядом с ним ничего не могу сказать... Когда он трогает мои волосы, я не могу дышать спокойно, не то, что говорить. Джун нахмурился. Всё это казалось очень подозрительным. Будто он это уже где-то видел. — Ты так сильно напоминаешь мне кое-кого... — Что? Погромче! — Слушай сюда. Ты должен носить стакан с собой, чтобы мы могли связаться в любой момент. Понял? Оставайся на трубке. — Хорошо, я положу его в карман куртки. Ёнджун хотел проверить свои догадки. Если его соулмейт и правда Субин, то сможет в любую минуту достать из кармана стакан. Осталось только встретиться с ним.

Эпизод пятый

Ёнджун вышел в магазин. На улице темно и ориентироваться в узких переулках очень трудно. Небо заволокло тучами. Вдруг, сзади кто-то подходит и крепко вцепляется Джуну в руку. Тот слегка дёргается от испуга. — Подыграй мне, прошу. — Чёрт! Эта скотина с дружком, оставим его, ребята, — послышался пьяный голос дядьки чуть дальше. «Подождите, мне что, послышалось?» Ёнджуна вдруг остановили. — Спасибо, что помог мне! Он поднял взгляд. Очень знакомые черты лица можно было узнать даже ночью. Этот голос и это лицо... Голос, который не спутаешь ни с одним во вселенной. Глаза наполнились слезами. Сердце колотится как бешеное, боль в груди. — Что? Су..? — Ёнджун? — Су-субин, покажи мне свой стакан... Ёнджун дрожащей рукой вытащил из кармана свой стакан. Субин тоже вынул, отдавая другу. Две половинки сердца. Надо же, они так точно совпали друг с другом. По щекам старшего потекли горячие слёзы. Руки опустились на мягкие щёки Субина, нежно поглаживая. Через слёзы, Ёнджун улыбался. — Субин, ты мой соулмейт. Он притянул Бина за скулы, целуя в губы. Куча эмоций и мыслей, накопленных за последние несколько минут, тут же испарилась. А сердце всё так же быстро бьётся, что кажется, сейчас вылетит из груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.