ID работы: 11929677

Give me wings so I can soar

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Иногда в жизни так случается, что люди, о которых ты уже и думать забыл, бросил надежду на светлое с ними будущее, неожиданно возвращаются. Когда ты уже давным давно решил, что сможешь прекрасно, по крайней мере терпимо, прожить без них, не оборачиваясь на прошлое. Они приходят и ломают к чертям собачьим всё, что ты с таким трудом строил для своего пресловутого счастья, за которым, может быть, сам того не осознавая, гонится каждый человек. И Джинкс за ним гналась, в жалких попытках отбросить события минувших дней на самую дальнюю полочку своего подсознания, которая уже начала обрастать паутиной. Причина желания забыть всё это проста и прозаична — постепенно пожирающее изнутри чувство вины. Каждый день, каждый час и каждую минуту её жизни монстр, чьё имя «Совесть», вгрызался всё глубже и глубже в сердце, разрывая плоть своими острыми когтями. Кричать от ужаса или в страхе бежать было бесполезно, в конце концов, от суровой реальности не скрыться, зарывшись под одеяло в своей комнате. Джинкс всегда винила себя в смерти семьи, так же думала и Вай. Сестра ясно дала понять это, когда влепила ей пощечину и ушла, оставив бедняжку захлёбываться в своих слезах на обочине. Паудер не могла осуждать её за это: она понимала, что из-за неё Вандер отвлёкся и на полной скорости влетел в железный фонарь, разбившись насмерть. Пусь у неё и не было дурных намерений, но подсунуть надоедливому Майло чёртика в коробочке, выпрыгивающего с громким цокотом, было её идеей. Это и послужило спусковым крючком для всех дальнейших событий. Паудер любила Вайлет и не злилась на неё, только на саму себя. Джинкс ненавидела старшую сестру, считая её причиной своего сумасшествия. Возможно, не сбеги она тогда, не брось Паудер одну, и всё сложилось бы совершенно иначе… Сейчас голова девушки готова была разорваться на части, вмещая в себе две диаметрально противоположные стороны. Даже учитывая новые обстоятельства с Силко. Одна часть хотела разрыдаться и кинуться в объятия Вай, а другая — желала ей смерти за то, во что она её превратила. Та же самая сторона с жаром напоминала Паудер о том, что она — никому не нужное ничтожество, бесполезный мусор и убийца, пусть теперь девушка и знала, что это не её вина. В добавок ко всему, эта же часть впитала в себя привычки Майло, Клаггора и Вандера: всегда напоминала о том, что бы они сказали на любое её действие, имитируя их голоса. Это было поистине кошмарно. Видеть и слышать людей, которые умерли, как ты считала, по твоей вине. Вспоминать их расплющенные по асфальту тела, предсмертные хрипы и стекающую липкую кровь. Когда Джинкс кинулась бежать, она не представляла куда. Казалось, нет на свете места, где ей можно быть. Она не может повернуть назад к Экко, хоть с ним ей и было спокойно. С другом детства она и могла чувствовать себя собой, не задумываясь о том, кто же она: Джинкс или Паудер? Теперь там никогда не будет комфортно, Вай появилась, а значит при новой встрече Джинкс придётся показать себя во всей красе или же сломаться ещё раз и постараться стать её младшей сестрой. Вернуться к Силко, наверное, самый разумный вариант. Так она и поступила бы пару дней назад, до встречи с мальчиком-спасителем, но не теперь. Возвращение к Силко равносильно признанию в том, что она готова отказаться от той части себя, которая презирает приёмного отца за его деятельность, ненавидит его за смерть прошлой семьи и разлад с сестрой. Потушить светлый огонёк романтических чувств, возникших ещё с детства. К такому она тоже не готова. Тусклое небо, почти полностью закрытое фиолетовыми тучами, разразилось громом и яркой вспышкой молнии, где-то недалеко затрещало дерево, по звуку можно было сказать, что оно развалилась пополам и загорелось. Проливной дождь лил с огромной силой, явно не собираясь заканчиваться в ближайшие пару часов, и одежда достаточно быстро промокла насквозь. На улице было холодно, в разы холоднее, чем вчера. Тело и без того колотило от избытка эмоций, так теперь ещё и от леденящего холода. Создалось впечатление, что если остановиться, перестать бежать, то просто отрубишься и околеешь, оставаясь лёжа подыхать где-нибудь на обочине. Символично. Она должна была умереть вместе в Клаггором и Майло в той аварии, они сидели втроём на задних сидениях, но чудом выжила. Возможно, будет правильно испустить дух именно так, может, так ей и суждено. Замкнуть наконец круг и перестать чувствовать вину за поступок, который, как оказалось, не был убийством, совершённым Паудер. Во всём виноват Силко… Левая нога резко напоролась на что-то твёрдое, и Джинкс полетела вперёд, сцарапав об острую брусчатку ладони и коленки. Не хватило сил, чтобы удержать себя, и девушка упала вниз. Лужа грязи расползлась прямо перед лицом, сырая земля мгновенно прилипла к коже на бёдрах, животе, груди и подбородке. Отвратительное чувство. Она ощутила на себе надменные взгляды прохожих, будто бьющие хлыстом. Все они смотрели на неё с таким омерзением и презрением, будто увидели перед собой не человека в грязи, а тошнотворный кусок отходов. У неё не было сил подняться на ноги и выкрикнуть им что-то провокационное. Ни единый мускул на хотел слушаться, словно под анастезией — тело содрогнулось в конвульсиях. Душераздирающий смех, сквозь нескончаемые слёзы и попытки кричать разнёсся по улице наперекор ливню. Словно сумасшедшая, Джинкс сжала кровоточащие ладони и ударила по полу, разбрызгивая коричневые капли во все стороны. Её разрывало изнутри. *** Джинкс пришла в себя лишь тогда, когда шла под руку с высокой мускулистой женщиной лет тридцати. С грозным видом, та болтала что-то про Силко, настойчиво утягивая девушку следом. До сих пор плохо различая реальность и плод своей больной головы, Джинкс огляделась вокруг. По мокрым зданиям стекали одинокие струйки воды, лужи успокоились, ветер больше не резал кожу. Дождь закончился. Закончился и её нервный срыв. Теперь она могла забыть об эмоциях и серьёзно обдумать происходящее. А дела обстоят так: видеть Вай она больше не хочет. Никогда. Значит, Экко она больше не увидит по определению. Это было бы больно. Мучительно и невыносимо больно. Если бы она могла почувствовать хоть что-то: такое ощущение, что эмоции просто закончились. — …умеешь же ты проблем добавить! — Со злостью прикрикнула шатенка, и это единственное, что Джинкс смогла понять.

Всегда будешь тем, от кого одни проблемы, Паудер!

Ты всегда всё портишь, Джинкс…

— Мы куда? — Бесцветно бросила девушка севшим голосом, преодолев сухость в горле. Севика не останавливаясь обернулась, всем своим видом выражая раздражение, но проглотила едкий комментарий, молча уставившись на сломленную Джинкс с каким-то странным для неё выражением. Жалость ли это или, может, сочувствие, кто знает… — Ты — домой, — ответила она коротко, развернувшись обратно. Домой. Был ли это дом? Раньше Джинкс считала, что дом там, где Вай, но потом всё рухнуло. Дом стал там, где Силко. Так всё и должно было остаться, но почему тогда внутри медленно гноится сердце, разваливаясь на куски, при мысли об этом? Силко был для неё тем человеком, который всегда примет и будет любить не смотря ни на что, какую бы дикость она не сотворила. Он всегда простит и пустит назад под своё крылышко, как бы много проблем ему это не принесло. Он любил её. Искренне и нежно, самой преданной любовью, какая только может быть на свете. Он любил её, как родной отец любит свою дочь. Джинкс нуждается в нём, сейчас особенно сильно. Ей нужно было, чтобы кто-то принял её такой, какая она есть. Вайлет никогда не сможет смириться с тем, что её младшая сестрёнка изменилась, поэтому ей нужен был Силко. Возможно, это эгоистично и безнравственно, но ей сейчас абсолютно наплевать. Пока они шли, Джинкс кинула взгляд на свои перепачканные в грязи ботинки: чёрная кожа пошла вмятинками, они были покрыты мелкими царапинами и стёртостями — чёрт его знает, сколько раз она случайно спотыкалась обо что-то, даже не замечая. Наверное, она могла бы сравнить своё состояние с этой убитой в хлам обувью. Подобное сравнение вызвало бы у неё, как минимум, улыбку в обычное время, но не сейчас. Внутри слишком пусто, будто что-то снова умерло. *** Одному Богу известно, как Севике удалось дотащить практически безвольное тело до квартиры, но дело было сделано — Джинкс устало завалилась на тумбочку, без интереса рассматривая глянцевый потолок. — Она здесь, — выдохнула женщина, опираясь о стену. Послышались торопливые шаги, и краем зрения Джинкс уловила его худощавый силуэт, быстро приближающийся к коридору. — Джинкс, — присев перед девушкой на одно колено, взволнованно позвал мужчина, — я так волновался, милая, что с тобой? — Он не смел прикасаться к ней, только изучал глазами. — Кто посмел тебя обидеть? — Более ярким тоном спросил Силко, сохраняя холодное выражение лица, видимо, сделав вывод по её грязной одежде. — Ты? — Безжалостно выдала Джинкс, равнодушно посмотрев на него. Одна её часть хотела наброситься и избить его как виновника всех её проблем, а затем самой раствориться и исчезнуть, чтобы прекратить страдания. — Джинкс… — Неприкрытая боль в обыденно стальных глазах заставила что-то внутри девушки содрогнуться. — Прости меня, — искренне извинился приёмный отец, потеряв привычную хладность голоса, — я никогда не желал тебе зла… — Силко потерял дар речи, оказавшись зажатым в объятьях. Другая часть Джинкс просто хотела расплакаться в его руках. — Прости, — девушка всхлипнула, прижимаясь к его груди, — прости-прости-прости… Джинкс не до конца понимала, за что именно просила прощения, но ничего больше сделать она не могла. — Джинкс, — мужчина неуверенно положил руки на её плечи, — не бойся, теперь у нас всё будет хорошо. — Он старался звучать уверенно, но увы. — Я больше не убегу, обещаю… — Тихо прошептала Джинкс в его рубашку, подразумевая обещание не метаться больше к своему прошлому. Выбор сделан. Она — Джинкс, никто другой. Она — проклятье. Она — сглаз и порча на всех, кого любит. Посему любить ей отныне нельзя. Никого. Даже Силко. — Ты можешь идти, — на мгновение вернув себе прежнюю твёрдость, Силко обратился к своей помощнице. Она молча кивнула на прощание и скрылась в дверном проёме, оставив за собой непонятную ауру снисходительности. Бесит. Джинкс ненавидит, когда её считают жалкой. Особенно эта раздражающая особа. Вообще-то, они с ней взаимно ненавидят друг друга, только вот, сегодня есть в ней что-то странное. Вряд-ли женщина действительно ей сочувствует, но подобное ощущение возникло. Джинкс забывает о предмете своих размышлений, когда её осторожно подхватывают на руки и уносят вглубь квартиры, уверенными шагами заворачивая в ванную. — Куда? — Она удивлённо хмурится, продолжая поражаться, что такой хилый человек вообще может поднять её в воздух. — Ты вся в грязи, — мягко отвечает Силко, — а ещё, думаю, нам стоит вместе сделать кое-что. Теперь всё будет иначе, я доведу до конца одно важное дело. Обычно он менее скрытен, это всё выглядит слишком подозрительно, но Джинкс слишком устала, поэтому предпочитает беспрекословно довериться. Они заходят в небольшую светлую комнатку, и Силко усаживает её на край широкой ванной, пока сам тянется за разноцветными баночками с пеной и всякими прикольными, по мнению Джинкс, штучками. Поняв его замысел, она включает воду на всю, и наблюдает, как ванная постепенно заполняется до краёв. — Выбирай, — Силко протягивает ей яркие бомбочки. — Эта! — Девушка тыкает на малиново-розовую, с удовольствием следя за тем, как послушно он бросает её в воду. На морщинистом лице мелькает страшная тень, которую Джинкс беззаботно не замечает. Маленькие пузырьки поднимаются со дна на поверхность, пока яркая субстанция вихрем закручивается и начинает пениться, словно маленький ураганчик. — А ты, — Джинкс дёргается, перестав поднимать наверх свою запачканную футболку, — собираешься здесь остаться? — Да, — к её удивлению, отвечает мужчина, — протяни мне руки. — Вот так? — Она слушается и опускает на его ладони свои раненные суровой дорогой руки. Вода в трубах перестаёт журчать, наполнив комнату звенящей тишиной. — Посмотри мне в глаза, пусть это станет твоим перерождением, Джинкс. — Мужчина начинает медленно опускать её вниз, крепко держа за руки. — Здесь Паудер умрёт. — Добавляет он, аккуратно погружая в розовую жидкость её лицо. На мгновение ей кажется, что она попадает в пучину глубокого океана. Тьма нежно окутывает со всех сторон, и тело невольно расслабляется в этой всепоглощающей пустоте. Наступает покой… А потом, когда она пытается всплыть наверх, что-то с силой давит её обратно. Сильные руки сдавливают шею со всех сторон, ногтями впиваясь в кожу. Воздуха катастрофически нехватает, ещё немного и она сделает последний вдох в своей жизни. Руки и ноги начинают беспомощно барахтаться, стараясь оттолкнуть мужчину, но сил и времени осталось недостаточно. Паника мурашками где-то в желудке закипает так же быстро, как и исчезает, когда глотку начинает больно печь изнутри. Нос и горло будто раздирают в клочья. Больно. *** Десять сантиметров. Какие-то десять сантиметров решают всё. Экко со всех сил кидается вперёд, стараясь ухватиться за её запястье и ужержать Джинкс рядом. Тысяча мыслей вихрем проносятся в голове: от страха, что любимая снова исчезнет, как мимолётный призрак упущенного счастья, до желания признаться в чувствах к ней прямо сейчас, будто это могло бы что-то изменить. Сердце падает куда-то вниз, разбиваясь на мелкие осколки — ничего сделать ему не удаётся. Она всегда так близко, кажется, что вот-вот поймаешь. Но оказывается, что она недостижимо далеко. Он опоздал. *** В безмолвной тишине Экко и Вайлет дошли до кухни, будто в трауре усаживаясь на стулья напротив друг друга. Всё произошло так резко и неожиданно, пожалуй, им обоим потребуется время, чтобы переварить. Тихо гудит холодильник, на фоне до сих пор продолжает играть какая-то музыка, сладкой горечью напоминая о радостных минутах, которые только что прервались, возможно, навсегда. Вай первой решается на разговор, но не может подобрать нужные слова, продолжая молча открывать и закрывать рот. — Она появилась пару дней назад, — вдруг начинает Экко, сжимая руки у себя на коленях, — мои парни взяли её к нам дизайнером. За окном надрывно лает какая-то собака, нагнетая неприятную атмосферу. — Почему ты не рассказал? — Негромко спросила Вай, пронзая его тело изучающим взглядом. — Не знаю, — честно ответил Экко, продолжив рассматривать свои пальцы. Он испытывал стыд за то, что не сказал ей об этом, и не мог придумать себе достойное оправдание. Девушка поджала губы, подавив собственную агрессию. Она знала, что для этого не время. — Она такая… — Вай долго не могла подобрать нужное слово, голубые глаза начало щипать. — Другая, — юноша закончил за неё, — она изменилась, Вай… — Он проницательно посмотрел на подругу, немного покачивая головой. Многое изменилось, если не признавать это, то будет только хуже, и Экко это понимал. — Но, — голубоглазая вздрогнула, сдерживая подступающие слёзы, — она моя сестрёнка… — Да, — Экко выпрямился и медленно вздохнул, щёлкнув по кнопке чайника. — Она — Паудер, — твёрдо выдала девушка, — это всё я виновата, из-за меня… — Нет, — парень накрыл ладонью её плечо, — позволь ей самой решать, кто она такая, Вай. — Немного подождав, он дополнил. — Мы все изменились, нельзя это отрицать. Мы больше не дети. На поверхности воды появились пузырьки, она забурлила, постепенно закипая в стеклянных стеночках. — Я пойду, — бросила Вай, поднявшись со стула. — Не останешься на чай? — Утвердительно пробормотал парень ей в спину. — Нет, — она грузно зашагала к выходу, но прямо перед дверью затормозила, — позвони мне, если она… — Хорошо, — сразу ответил Экко, с сожалением осознав, что вряд-ли это произойдет. Джинкс явно дала понять, что не хочет контактировать с сестрой, а значит, не вернётся больше туда, где встретить её такая огромная вероятность. Огонёк осознавал, что его вины нет в том, что сюда без предупреждения заявилась Вайлет. Однако давящее чувство, что он — предатель, засело глубоко внутри. И вот он снова один в стенах своего дома, который, почему-то, даже в мыслях домом называть больше не получается, будто нехватает чего-то неотъемлемо важного. Кого-то. *** Через некоторое время после ухода подруги, Экко обнаружил себя сидящим на помятой постели, среди разбросанных перьев, с чашкой крепкого чёрного чая в руках. Всё ощущалось так туманно и смутно, он не мог перестать думать о Джинкс. Где она? В порядке ли? Вёрнётся? Может, нужно искать её? Случайно задетая кошкой скрипнула дверца прикроватной тумбочки. Она медленно распахнулась, открыв вид на неровную стопку полотенец, напомнив Экко, что стоило бы все-таки одеться. Парень неохотно поставил остывшую чашку и поплёлся к большому потёртому шкафу — взгляд зацепился за соседнюю тумбочку. Верхний ящик был выдвинут, наверное, Джинкс искала и там. Лениво топая ближе, чтобы задвинуть его назад, Экко вдруг ошарашенно затормозил, ухватившись за тонкую ниточку у себя в голове. В этом ящике всегда лежала та самая фотография. Они с Паудер сделали её на собственноручно починенную мгновенную камеру, когда им было по одиннадцать. Экко подошёл одним коротким шагом, с опасением заглянув внутрь. Сердце взволнованно трепетало. Она видела? В красивой резной рамочке фотография лежала вниз стеклом. Он всегда клал её иначе, чтобы видеть изображение при открытии. Юноша набрался смелости и перевернул её, больно прикусив щёку изнутри. Всё как было: он обнимает её за плечи сзади, пока девочка с трудом выравнивает горизонт. Потом коротышка случайно заваливалился вниз, и фотография получилась смазанной, но лица узнать всё ещё можно. Позже на фотографии Экко подрисовал ей рожки, от чего она так забавно злилась, когда они были детьми. Зелёный мел уже крошился пол стеклом, напоминая о долгих годах после. Нет, не всё как было. Лицо сводит какой-то кривой улыбкой, наверное, со стороны он похож на душевнобольного. Поверх стекла розовым маркером красуется ещё одна пара рожек, только теперь над головой мальчика. Горькие слёзы наворачиваются сами собой. Она помнит, она дорисовала их… Сердце стучит жаром и холодом, в неописуемой гамме эмоций. О его ногу ластится пушистое животное, задорно фырча носиком. С любовью смотря на старенькую фотографию в руках, Экко понимает, что в этой игре у них снова ничья. *** Следом за пузырьками углекислого газа из своих лёгких, будто через целую вечность, девушка всплывает. Выныривает и делает свой первый вдох. Как Джинкс. Она чувствует, как медленно скатываются вниз по телу розовые капли, громко ударяясь о воду. И понимает, смотря в восторженные безумные глаза напротив, что это новое начало. Для неё, для него, для них всех. Паудер умерла. Голубые глаза навеки потухли, загоревшись розовым.

Но мертва ли на самом деле?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.