ID работы: 11929885

Detroit: Последний шанс

Гет
NC-17
В процессе
414
автор
Lostie_D бета
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 237 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 19: Скандальная работа

Настройки текста
Примечания:
Щебетание птиц и лёгкое журчание воды легким эхом разносились по разуму Коннора. Не открывая глаз, он понял, где находится. Невесомое дуновение ветра чуть колыхало его волосы и так приятно обдувало лицо. Сам того не осознавая, парень подставился порыву и безмятежно улыбнулся. Глаз не хотелось открывать, ведь такой блаженный момент желалось растянуть надольше. Но все же пришлось это сделать. Сад Дзен встретил Коннора всем своим великолепием. Теперь это место выглядело по-другому. Солнце уже не светило так ярко, деревья сбросили свою пышную «шевелюру», а озеро местами покрылось тонким льдом. На земле пятнами, почти прозрачным слоем лежал белоснежный и блестящий снег, словно отражая последние лучики небесного светила. Такая чистая и вдохновляющая иллюзия не могла не радовать глаз. Но Коннор знал, что сейчас его радости придёт конец, ведь в этом саду находится его начальница Аманда, и разговор им предстоит не самый лестный. Постояв ещё несколько секунд и насладившись легкостью момента, детектив сделал шаг вперёд. Вперёд навстречу ожидающей его буре, и, чем ближе он подходил к назначенному месту, тем холоднее казалась ему атмосфера. Ветер усилился и стал более пронизывающим, птицы замолкли, а над землей стала появляться едва заметная дымка. Аманда сидела с задумчивым видом за шахматным столиком на небольшом островке посреди озёра, рассчитывая следующие возможные тактики игры. Коннор подошёл к ней почти вплотную, но на него не обратили и малейшего внимания. Лишь рука начальницы махнула на противоположный стул, как бы призывая присесть. Скованными движениями парень исполнил ее «просьбу» и оказался напротив. — Сыграем партию? — раздался холодный и полный отрешенности голос наставницы. Не дождавшись ответа и так и не взглянув на подчиненного, Аманда расставила фигуры белого цвета на свои законные места. Коннор же в свою очередь молча принялся за расстановку чёрных. Партия сейчас будет не из лёгких. Первый ход пешкой. Аманда не глядя на Коннора выставила фигурку вперёд. Игра началась. — Ты меня разочаровываешь, Коннор, — глядя на доску, произнесла женщина, — расследование не продвинулось и на шаг, а ты занимаешься непонятно чем. Я бы могла заменить тебя… И это было бы разумным решением. Длинными тонкими пальцами парень взялся за фигуру противоположной пешки и неуверенно сделал ход. — Но? — еле слышно произнёс Коннор. — Но пока что мы не в силах этого сделать. Ты передовая модель. И я хочу, чтобы ты понял это. Понял, что, кроме тебя, никто не справится, — все так же глядя на доску, строгим тоном промолвила начальница. — Я понимаю это, Аманда… — хотел было оправдаться андроид, но наставница перебила его. — Правда? Почему тогда ты сидишь здесь с тем же набором информации, с которым пришёл в первый раз, спустя столько времени? — Я… — Ты не справляешься со своими обязанностями, — Аманда была вне себя от злости, и это можно было понять по ее технике игры. Резкие движения рук и быстрые наступления полностью отражали ее настроение. Партия стала развиваться гораздо быстрее. Постепенно Коннор включился в процесс игры. Он любил шахматы, ведь каждая игра была уникальна. Уникально сложная и запутанная. Неповторимые ходы и решения, и так же неповторимый исход, перемена которого могла наступить в любой момент. — Эта девушка… Анна, кажется? Ты слишком много уделяешь ей внимания. Она отвлекает тебя от твоей работы, — лицо Аманды стало ещё зловещей, чем было прежде: только одно упоминание этого имени вызывало в ней раздражение. — Она хороший специалист… — Она всего лишь консультант! Тут нет никакого профессионализма. Ее присутствие тормозит расследование, — недовольство наставницы росло, и попытка Коннора оправдать напарницу вызвала ещё большее недоумение. — Скажи мне, Коннор, какова твоя функция? — Заниматься расследованиями, — слегка задумчиво произнёс парень. — Вот именно. Твоя функция – заниматься расследованиями, а не быть мальчиком на побегушках у какой-то особы. Ты был разработан детективом, а не послушной собачкой, которая при первой же возможности прибежит на зов. Я начинаю задумываться о твоих поступках. Твои программные сбои участились, и я чувствую нестабильность процессора. Я считаю, что тебе стоит пройти процесс полной перезагрузки с сохранением фрагментов памяти, отвечающих за это дело. Тут непонятное чувство пронзило Коннора. Будто земля ушла из-под ног. Он чувствовал растерянность. Но он пока сам этого не понимал. Все мысли парня тут же вышли из головы, заполняя ее другими. Его не могут перезагрузить. Не могут стереть все воспоминания. Это просто неправильно. Он резко поднял на начальницу взгляд и так же резко отвёл его, нервно притоптывая ногой. В его синтетическом сердце поселился страх. А дальше тишина. Коннор не знал, что ей ответить. Он просто продолжал партию. Аманда видела его напряжение и неприятно улыбнулась. Ей доставляла удовольствие ее власть. Она может делать все, чего хочет, и ей за это ничего не будет. Игра становилась все быстрее, фигуры меняли своё положение на доске за считаные секунды. Давление со стороны женщины росло. Коннор пытался всеми силами отразить наступление, но явно в этом уступал. — Я хочу, чтобы ты понял. Тебе стоит держаться подальше от этой… девушки. Не то… Аманда впервые за эту встречу встретилась с ним взглядом. И в нем Коннор уловил опасность. Опасность и решительность. Ход конем. Продолжая держать с парнем зрительный контакт, женщина демонстративно взяла фигуру и сделала ход. — Не то нам придётся ее убрать, — конь уничтожил ферзя, и чёрная фигура упала на доску; в эту секунду Коннор вздрогнул. — А ты же знаешь, что мы это сделаем. А теперь иди. И запомни, ещё один подобный прокол, и перезагрузки тебе не миновать. Теперь их отношения балансировали над пропастью.

***

Центральный департамент полиции Детройта 10:12AM ("Toby Fox - UNDERTALE Soundtrack - 15 Sans") (хз почему, но этот саундтрек из андертейла почему-то просто создает атмосферу этого момента в участке. Мелодия короткая, можете послушать на репите, если нравится) На счастье всем, Фаулера не было на рабочем месте, и атмосфера в отделе царила расслабленная. Все были заняты чем угодно, только не работой. Туда-сюда сновали полицейские, кафетерий был просто забит «защитниками» гражданского спокойствия. Повсюду звучали голоса, телефонные звонки, стуки пальцев по клавиатуре. Но это было только показушничеством, на самом деле, все отлынивали. Возле окна за столом собралась большая компания полицейских. Ну, как сказать большая, в ее состав входили Ана, Хэнк и Бен Коллинз. Перед ними на столе разложились карты. У них тут была своя игра – покер. Каждый из присутствующих напряжённо переглядывался. Перед компанией на столе лежала куча смятых наличных, а вокруг толпились другие полицейские, уже делающие ставки. Партия подходила к своему завершению, и пока никто себя выдавать был не намерен. Ставки все росли, а обстановка накалялась. В это время пришёл Коннор. На него никто даже не посмотрел. Парень оглядел отдел со стороны и понял, что здесь работать абсолютно некому. Его внимание привлёк тот самый стол, за которым происходило главное действо сегодняшнего утра. Он небыстрым шагом подошёл к ним и не без усилий протиснулся через толпу. — Ну что, вскрываемся? — с явным энтузиазмом произнёс Хэнк, будто был явно уверен в своей победе. Он усмехнулся и кинул свои карты на стол: — Фулл Хаус! — уже ожидая оваций, чуть ли не выкрикнул лейтенант. Лицо Аны вдруг переменилось. На ее физиономии промелькнула тень недовольства и изумления. Она насупилась. А глаза Бена лишь бегали от одного противника к другому, он не решался открывать карты. — Ну что, сделал я тебя? — Хэнк самодовольно сложил руки на груди. — Дааа, постарался ты сегодня на славу… — опустив голову, произнесла Ана. — Сегодня я проиграла… Хэнк уже потянулся к деньгам, как вдруг заметил на опущенном лице девушки зловещую ухмылку. — Пошутила! — она резко кинула свои две карты под нос полицейского. — Стрит Флеш! — теперь уже девушка самодовольно наматывала локон волос на палец, откинувшись на спинку кресла. — Черт бы тебя побрал, Мэйфилд! — с нескрываемым раздражением воскликнул Хэнк. — На что я вообще надеялся с Сетом в кармане… — Бен задался риторическим вопросом и расстроенно положил карты на стол. — Не буду с вами больше играть, пойду лучше поработаю, — и коп со вздохом встал со стула. Толпа начала медленно расходиться, а довольная Ана сгребла зелёные себе в сумочку. — Поздравляю с победой, Ана, — Коннор вышел из толпы и остался с напарниками наедине. — Спокойный день, не так ли? — Да, даже очень, — будто забыв о своём проигрыше, сказал полицейский. — Ой, Хэнк, да у тебя каждый день спокойный. Хоть с Фаулером, хоть без него, ты все равно нихрена не делаешь, — застёгивая сумочку, беззлобно произнесла консультант. Впрочем, она просто констатировала факт. На деле так оно и было. — Я бы попросил! На мне весь отдел и держится! — недовольно буркнул Хэнк. — Да на тебе лишь кафетерий держится, и то в последнее время даже он пустует без тебя, — засмеялась девушка. — Да идите вы! — полицейский демонстративно развернулся на кресле и начал что-то печатать на своём терминале. Ана посмотрела на Коннора, который так и стоял на том же месте. Выглядел он как-то отрешенно, будто утратил интерес к работе. Или к ней. Что-то в его виде поменялось. Пока не понятно, что именно, но изменения явно были. Будто он держался на расстоянии. Ана ещё раз окинула его оценивающим взглядом и плюхнулась в своё кресло. — Что будет с детективом Ридом? Будет очень нехорошо, когда узнают, что произошло, — с неким беспокойством произнёс парень. — А что с ним станется? Ты прав, будет о-о-очень не хорошо. Особенно ему. Так что никто не узнает, что произошло на самом деле. Уж Гэвин выкрутится из этой ситуации, — Ана говорила отрешенно, без всякого интереса к персоне Гэвина, будто ее вообще это не волновало. Она и сама не знала, волновало ли ее это или нет. — Да, никто не узнает о его подпольном клубе, — Хэнк поддержал Ану. «И почему же в главном департаменте полиции каждый второй состоит или хотя бы бывает в подпольных заведениях?» — этот вопрос уже давно волновал Коннора. Размышления парня были прерваны резким криком. — Эй, народ! — Крис Миллер, напарник Гэвина Рида, резко вбежал в отдел. Крис остановился на несколько секунд и даже наклонился, чтобы отдышаться. — Вы… вы не представляете, что произошло! — запыхавшись, начал коп. Ана и Хэнк сразу же напряглись. Они поняли, что речь сейчас пойдёт именно о Гэвине, и сразу перевели взгляд на сослуживца. — Гэвин… на Гэвина напали! Он в больнице. Какая-то группировка напала на него в переулке. Его жестоко избили и выстрелили в ногу! — чуть ли не кричал Крис. — О-о-о, какой кошмааар… — протяжно и наигранно произнесла Ана, разворачиваясь к Хэнку. Ее глаза моментально сузились, а на лице появился злобный оскал. Полицейский лишь покачал головой. — Я же говорила, что так будет. Забудем об этом, — Ана произнесла это с неимоверно беззаботной интонацией и уткнулась в компьютер. — Он увидел девушку, к которой приставали пятеро бандитов в переулке... — продолжил Крис. Ана в недоумении навострила уши. — Когда он впрягся за нее, ушлепки бросились на него так быстро, что он и не успел ничего понять! Благо, что с девушкой все хорошо. Мы уже ищем их! — в интонации Миллера промелькнула даже какая-то гордость за напарника. — Вот же гондон, а! — сквозь зубы процедила Ана. — Мало того, что он нам поднасрал, так еще и прикрывается благим делом! Я приеду к нему в больницу и еще и хлебач набью! — девушка чуть ли не стукнула кулаком по столу. — Да успокойся, Ана. Еще одной стычки с тобой он не переживет, — захохотал Хэнк и, будто махнув рукой на все, повернулся к компьютеру. Пока Ана багровела от злости, а Хэнк в открытую угарал с нее, Коннор более не стал досаждать своим напарникам и уселся за свой терминал. Быстрыми движениями он начал печатать по клавиатуре. Он делал это настолько резко и сосредоточенно, что Ана и Хэнк переглянулись. У них-то в это время уже были свои «важные» дела: лейтенант рубился в гонки, а Ана агрессивно зависала в Твиттере. Они одновременно оторвались от мониторов и сосредоточились на парне. Почувствовав на себе чужие взгляды, андроид поднял голову. — Ты что это там мутишь? Пентагон решил взломать? — удивленно бросил Хэнк. — Я работаю над одним делом. Я говорил о нем мисс Мэйфилд недавно. Сейчас выясняю подробности, — абсолютно ровным тоном пояснил Коннор. «Мисс Мэйфилд??? Что это с ним… Он меня так больше не называет. Что-то определенно не так!» — Ана начала волноваться. Вдруг это уже не ее Коннор? Вдруг с ним что-то сделали в Киберлайф? Сердце девушки заколотилось в бешеном ритме, а в голову полезли тревожные мысли. Сознание будто окутал какой-то транс, и девушка просто сидела и смотрела расфокусированным взглядом в одну точку. Она смотрела на Коннора и одновременно будто сквозь него. — Эй! Программный сбой? — Хэнк щёлкнул пальцами перед лицом консультанта, отчего она пришла в себя. — Нет, нет… Все нормально, я просто задумалась, — девушка встряхнула головой и проморгалась. Когда она вновь взглянула на Коннора, то поняла, что он уже не смотрит на неё, а просто продолжает оживлённо копаться в терминале. «Все-таки что-то с ним не так…» Посидев ещё немного на веб-сайте, Ана зевнула и, потянувшись, медленно встала с кресла. Ей казалось, будто она сейчас свалится прямо на стол, и, приняв решение посетить кафетерий, она направилась в другой конец участка. — Я за кофе: жутко хочу спать, — уже на ходу сказала девушка. — И мне захвати! — не отрываясь от монитора, проговорил лейтенант. — Никакого кофе. Мы едем на расследование, — чёткий и строгий тон Коннора будто ошпарил Ану кипятком. Девушка ещё никогда не слышала настолько серьёзный тон напарника. Он будто отдал приказ. Это ее насторожило еще больше. Но не меньше разозлило. Никто не будет ее контролировать. — Я. Иду. За. Кофе, — с нескрываемым раздражением отчеканила девушка. Она встала и приняла боевую стойку, широко растопыря локти, упираясь ладонями в бока. Кажется, сейчас намечалась небольшая стычка. — Нам нужно работать. Мы никак не продвинулись в расследовании, — парень встал напротив Аны и смотрел на неё грозным взглядом сверху вниз. — Да? И что ты хочешь этим сказать? — То, что в нашей команде работаю только я один! — он повернулся в сторону столов, за одним из которых сидел Хэнк. Отсюда открывался отличный обзор на монитор Аны и на открытый там пост в Твиттере. Хэнк тоже был отлично виден, и, осознав это, лейтенант медленно повернулся в сторону этих двоих. Не зная, что ответить, полицейский лишь потупил взгляд и снова уткнулся в монитор, будто ничего не произошло. Он просто не хотел быть в центре этого конфликта. — То есть, по-твоему, это мы задерживаем расследование, а ты, такой белый и пушистый, все решаешь сам?! — гнев Аны нарастал. — Если бы мы не тратили время на всякую ерунду, то продвинулись бы дальше этого мнимого результата, — Коннор тоже не сдавал позиции. На них уже начали оборачиваться другие полицейские. Видя это все, Хэнк уже конкретно напрягся: — Так, завязывайте. Не хватало нам ещё одной драки, — лейтенант попытался мирно разрешить ситуацию. — Ерунду??? Что ж, раз ты у нас такой гений инновации, тогда вали на это расследование сам! — девушка демонстративно ткнула парня в грудь указательным пальцем. — И посмотрим, как ты справишься! А я иду за кофе! — Ана резко развернулась и обиженно потопала к кафетерию. — Вот и решили, — Коннор пошёл в сторону выхода. — Да что ж такое… — Хэнк лишь вздохнул. Злость Аны сразу же сменилась печалью. Что же случилось на самом деле с Коннором? Почему он так себя ведёт? Девушка включила кофемашину и стоя нервно притоптывала ногой, сложа руки на груди. Ей было больно и обидно от слов напарника. Она и не думала, что время, проведённое с ней, для него ерунда. Может, она все-таки ошибалась в нем и на самом деле он просто выполняет задачу и не более? Тогда к чему эти все его действия? Девушка конкретно запуталась в собственных чувствах. Она просто стояла и не знала, что и думать. Тут кофе наконец приготовился, и консультант взяла два стаканчика. Она уже направилась в сторону рабочего места, как вплотную столкнулась с Хэнком. — Ана, тебе стоит взглянуть на это дело, — лейтенант выглядел взволнованным. — Не буду я смотреть. Пусть сам разбирается, раз мы для него ерунда, — Ана демонстративно прошла мимо. — Брось ребячество, Ана! Просто взгляни, — чуть ли не умолял ее полицейский. — Ладно, так уж и быть… — девушка вздохнула. Они вдвоём подошли к терминалу Коннора и склонились над ним.

***

Детройт. Район Норт-Энд 12:34PM Район Норт-Энд был не самым процветающим районом Детройта. Там царила безработица, а основным процентом населения были афроамериканцы. Но назвать этот район «гетто» было нельзя. Люди там хоть и не жили в достатке, но откровенной нищеты не было видно. Жители ходили на низкооплачиваемую работу, возвращались домой в конце дня, воспитывали детей и даже, бывало, выезжали на отдых. В общем, обычный средний класс. Несмотря на низкий уровень жизни граждан этого района, экстерьеры дворов выглядели ухоженно, домики всегда были чистыми, а соседи были дружелюбны и добры друг к другу. В общем, этот район считался местной коммуной. Все друг друга знали и поддерживали общение. Именно поэтому Коннора заинтересовало это дело. Такси остановилось возле небольшого частного жилого домика. Внешний двор выглядел аккуратно, но было ощущение, что за ним не следили на протяжении какого-то времени. Газон слегка зарос, опавшие листья никто не убрал с дорожки, возле входа лежала пара завонявшихся мусорных мешков. Все выглядело так, будто кто-то просто внезапно уехал. Коннор вышел из машины и стал осматривать дом. Это был дом некого Рейнхарда Шмидта – немца, переехавшего в Америку в две тысяча двадцать пятом году. Он работал учителем немецкого в местной средней школе. Теперь он внезапно пропал. Коннор был намерен выяснить, что с ним случилось и как в этом могут быть замешаны андроиды. Проведя минимальный анализ территории, парень не стал делать поспешных выводов и решил сначала поговорить с соседкой мужчины, которая и подала заявление о пропаже.

***

— Слушай, Хэнк, как лучше я выгляжу? Так? Или так? — Ана пролистывала фотографии в телефоне перед лицом полицейского, отвлекая его от дороги. — Ты лучше выглядишь, когда я тебя не вижу, — нахмуренно бросил он. — Не мешай мне, если не хочешь, чтобы мы впечатались в первый же столб, — Хэнк раздраженно отмахнул рукой телефон. Девушка насупилась и тут же убрала мобильник в карман. Шмыгнув носом, она отвернулась к окну и недовольно протараторила: — Я вообще не понимаю, зачем мы едем. По-моему, все уже решилось. Коннор хочет поиграть в детектива, а мы тормозим его «драгоценное», — это слово Ана выделила в кавычки пальцами, — расследование. Что ж, флаг ему в руки. Пусть сам копается в этом протухшем дерьме, — девушка обиженно всплеснула руками. — Ты какой-то странный… — Ана резко повернулась к Хэнку. — То ты ноешь, что тебе работы много. Вечно пытаешься улизнуть от ответственности. Теперь вместо того, чтобы радоваться халяве, ты летишь непонятно куда и не понятно для чего. Постой, вы что, сговорились? — девушка недоумевающе подняла бровь. — Что? Ты о чем вообще? — Хэнк кинул на Ану растерянный взгляд и сразу же перевёл его обратно на дорогу. — Вы оба странно себя ведёте! Сначала Коннор. Теперь ты. Что происходит? Стой, куда ты летишь?! — консультант перевела взгляд на спидометр, скорость на котором стремительно росла вверх. — ХЭНК, ТАМ КОШКА!!! — девушка резко схватила руль одной рукой и потянула его на себя, заставляя машину дёрнуться в сторону. Лейтенант дал по тормозам. Свист шин резко оглушил двоих. Ана увидела перед собой лишь светофор и инстинктивно сжалась, закрывая голову руками и готовясь к удару, но Хэнк вовремя вывернул руль в противоположную сторону и развернул машину в последнюю секунду до столкновения. Средство передвижения встало посреди дороги. — ТЫ ЧТО, БОЛЬНАЯ??? — полицейский резко развернулся к Ане и с неимоверной громкостью гаркнул на неё. — Не ори на меня! Ты сам видел своё поведение? Несёшься по городу, как сумасшедший! А если бы мы сбили кошку? — девушка в ту же секунду посмотрела в зеркало заднего вида, пытаясь разглядеть животное и убедиться, что с ним все в порядке, и, когда она увидела чёрный комочек, сидящий на поребрике и изумлённо смотрящий в их сторону, дышать стало легче. Хэнк взялся обеими руками за руль, опустил голову и протяжно выдохнул. — Ладно… — полицейский поправил длинные седые волосы и уже спокойно повернулся к Ане. — Ладно, слушай. Это дело показалось мне странным. Простой рабочий человек живет один со своим андроидом, общается с соседями и тут резко пропадает. Никто о нем ничего не слышал и не видел. — А он не мог просто уехать? Или это теперь тоже подозрительно? — с небольшим наездом проговорила девушка. — Я просто боюсь, что за этим может крыться нечто, подобное нашему первому делу. Это может выглядеть странно, но поведение Коннора мне тоже показалось каким-то необычным. Я волнуюсь, что с ним может что-то произойти. И, может, ты и не хочешь этого показывать, но ты тоже волнуешься, и не смей этого отрицать. За этим ведром с гайками нужен глаз да глаз. Как и за тобой. Я и не представляю, что вы можете натворить. — Правда? Как же ты тогда собрался на пенсию идти? Ладно, поехали, — Ана как-то отрешенно посмотрела в сторону. — Мне бы ещё дожить до этой пенсии… — Хэнк угрюмо завёл мотор.

***

— Я не знаю, Рейнхард был очень общительным и жизнерадостным, — низкая чернокожая женщина средних лет говорила с Коннором через дверной проем. — Мы всегда с ним встречались утром, когда я гуляла с собакой. Он каждый день подметал во дворе. Он обычно раз в неделю стриг газон и звал нас с мужем на чай по субботам. Моя дочь учится у него в классе, и он всегда помогал ей с классной работой в школе. — Вы говорите, он пропал две недели назад. Как это произошло, и почему Вы заявили об этом только недавно? — Коннор старался как можно подробней расспросить о мужчине. — В том-то все и дело. Он, бывало, уезжал на выходные в Маскегон на игру в гольф, но всегда меня об этом предупреждал, чтобы я могла получать его почту. Он выписывал журналы об андроидах. Не знаю, зачем ему они. Он уже приобрёл одну модель пару месяцев назад. Не помню точно какую, кажется, он зовёт ее Гретта. Но две недели назад он просто испарился. Не вышел на работу, не звал на субботний чай. Я пыталась к нему зайти, но мне никто не открывал, хотя его машина стоит во дворе. В доме не горит свет по ночам, а во всех окнах задёрнуты шторы, — женщина продолжала описывать ситуацию в мельчайших подробностях. — Но недавно я стала слышать какие-то шевеления внутри, когда проходила мимо. Будто в подвале кто-то есть. Я, конечно, не ясновидящая или что-то вроде того, но мне кажется, в доме кто-то есть, — женщина с опаской посмотрела по сторонам, будто боялась, что их услышат. — Но ведь если бы с хозяином что-то случилось, андроид бы доложил об этом. Когда Вы приходили, андроид открывал вам дверь? — Коннор продолжал выяснять информацию. — Нет, мне никто не открывал, извините, мне нужно идти, там котлеты на плите подгорают. Сообщите мне, пожалуйста, если что-то узнаёте, — с этими словами женщина закрыла дверь. — Да, конечно, до свидания, — Коннор попрощался. «Значит, он просто испарился. Куда же тогда делся андроид?» — парень в раздумьях вернулся к дому пропавшего. Какое-то чувство подсказывало Коннору, что тут что-то не чисто. Будто бы что-то скрыто от его глаз. Детектив стал просматривать двор и дом. После длительного анализа парень подошёл к двери и позвонил в звонок. На него никто не реагировал. Тогда Коннор постучал в дверь настойчивее. — Мистер Шмидт, Вы дома? — на повышенном тоне проговорил парень. Ноль реакции. Тогда Коннор принял решение проникнуть внутрь, чтобы осмотреть дом. Сначала он дернул ручку, чтобы убедиться, что дверь действительно закрыта. Он слегка толкнул ее плечом и приготовился выбить ее силой. Но тут вдруг сзади раздался звук тормоза. — Эй! Не можешь с дверью справиться? — послышался насмешливый женский голос. Коннор обернулся и увидел Ану, которая с ухмылкой вылезла из машины Хэнка. Следом показался сам лейтенант. — Что? Что вы здесь делаете? — слегка растерянно спросил Коннор. — Ну как что? Мы же команда, не можем же мы тебя бросить! А ну посторонись! Сейчас выбьем эту рухлядь! — Ана оттолкнула ничего не понимающего Коннора в сторону и, закатывая рукава, подошла к двери. Хэнк лишь пожал плечами на мечущийся взгляд напарника. Ана приготовилась к атаке на ни в чем не повинную дверь. Она сделала пару шагов назад, чтобы лучше разогнаться, и с разбегу приготовилась впечататься в проем. Но тот вдруг резко отворился, и девушка, не найдя опоры, по инерции влетела внутрь и рухнула на пол. Перед ними стоял мужчина и смотрел на компанию растерянным и недоумевающим взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.