ID работы: 11930051

1.5 единицы темнейшего мрака

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пустые коридоры были заполнены ночной тьмой, а редкий свет из ламп только придавал им мрачности, навевая чувство тревоги. Послышался звук закрывшейся раскладушки, а за ним раздались шаги. Она шла по коридору ровным и уверенным шагом, который никто никогда не увидит, кроме нескольких людей. В самом конце. Тогда, когда она раскроет все свои карты и, достав их из рукавов, бросит на стол пятерку джокеров, тузов, королей, да хватит даже … пятерки шестёрок, чтобы собрать сильнейшую комбинацию! Её губы растянулись в слабой ухмылке, а почти что беззвучные шаги продолжали выбивать ритм в тёмном коридоре Уэллстона. Оставалось ещё несколько секунд, как она открыла двери и прошла внутрь. Петли не скрипнули, никакого звука не раздалось, но она уже оказалась внутри, закрыв их за собой, словно бестелесный туман. Её глаза сверкнули, но не от способности. Губы растянулись ещё сильнее, что на долю секунды вызвало бы приступ страха практически у всех, кто увидел бы её сейчас. Тем более … у моих фальшивых друзей. Таких нужных мне здесь, чтобы лишь раствориться в толпе, а потом и таких, чтобы знать всё про этого идиота Терренса! Он совсем уж слепой баран, которым будет очень приятно помыкать и развалить через него часть Спектра. А потом и заняться ими всерьёз! Она подошла прямо к её столу, пока эти мысли танцевали причудливыми алыми огнями в её мозгу, словно … сжигая их всех, убирая весь этот мусор с моего пути! Сесиль стояла спиной к двери, а потому не увидела вошедшую сразу, как и не смогла услышать её шагов. Крышка ноутбука поднялась и раздался клацающий звук, что привлёк её внимание. Глава прессы почти успела активировать способность, развернулась и уже собиралась разобраться с незваным гостем, но уже в следующий миг всё это растаяло без малейшего следа. — Ты?! — выкрикнула со страхом, что только сильнее вогнало в ужас её же саму. — Не нужно бояться меня так сильно, Сес. Я не кусаюсь! — игриво сказанные слова, появившаяся на её лице улыбка, которая на миг разошлась до ушей, после чего немного спала, но всё ещё искрила каким-то густым мраком, а вдобавок к этому небольшой рост гостьи, которая была ей примерно до плеч вызывали в Миллер смешанные чувства. Но все они практически моментально растворились в паническом ужасе, как в кислоте, а знание того, кто она на самом деле не оставляли ей малейшей свободы! Гостья тем временем включила ноутбук и вставила в него флешку, которую достала из кармана, играючи подбросила, словила, словно развлекаясь и наслаждаясь состоянием своей новой … марионетки! — Твой ноутбук должно быть хорошо защищён и проверен, верно? Почитай вот это на досуге. Это пригодится тебе там, куда ты уже очень скоро поедешь, выпускница! — закрыла глаза и усмехнулась, обращаясь ко всё ещё не пришедшей в себя Сесиль. На несколько секунд повисла оглушительная тишина, которую нарушало только ускорившееся сердцебиение Миллер. — По-няла — немного заикнувшись на первом слоге, ответила, чтобы не показаться этим 1.5 единицам темнейшего мрака невежливой. — И вот ещё что, Сес — произнесла и подошла к ней поближе, что та рефлекторно отошла на полшага, но потом сразу же вернулась обратно. Посмотрев прямо на Сесиль, она провела рукой от её бедра, по рёбрам и до самой шеи этой стальной Госпожи, стальной Миллер, как её все называли за глаза с подачи этой же самой гостьи. Сесиль стояла на месте, прикрыв глаза, а щекотка пронеслась по её телу, но она не могла просто взять и активировать способность, не могла просто взять и отдернуться, не могла просто взять и перехватить … эту чёртову руку! А та всё продолжала наслаждаться своей властью и безнаказанностью, которые создавала себе уже достаточно долго, чтобы позволить себе … всё! Она остановила свою ладонь возле подбородка Миллер, после чего положила её ей на плечо и сказала: — Memento mori, Сесиль. Memento mori — слова, которые все знали как очень старую пословицу, а к тому же неполную. Полностью эта фраза звучала так: «respice post te, mortalem te esse memento. Обдумай окружающее тебя, помни, что ты смертен.» Но на самом деле это было нечто совершенно другое. Единственная известная способность без уровня. — Я всё помню … — тревожный голос, который за всю жизнь Сесиль звучал из её уст лишь перед двумя людьми: её собственной матерью, а сейчас и перед — … Эви! — Вот и хорошо. А теперь садись за работу. Там прекрасное и очень занимательное чтиво! — ещё раз появилась эта широкая и очень мрачная, словно портал в ад, улыбка, а пару секунд спустя двери закрылись за вышедшей из комнаты Главой Эмбер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.