ID работы: 11930125

Заслужить прощение

Джен
G
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На Оро Джексоне стояла своя атмосфера. Вроде всё хорошо и вроде нет. Никто об этом не говорит, но после той маленькой стычки между Роджером и Эйсом, настроение команды резко ухудшилось, особенно у капитана. Нет, Гол не закрылся в своей каюте как обиженный ребенок. Наоборот, он стал более общителен чем раньше, что казалось невозможным, но случилось. Только вот когда Эйс выходил на палубу, они смеряли друг друга нечитаемыми взглядами и шли по своим делам. Эйс тоже постарался. Все видели, как логия запирается у себя и занимается не пойми чем, только во время еды он выходит наружу, а потом опять запирался. Больше всех эта ситуация напрягала Шанкса: он любил их обоих, Гола как отца, а Портгаса как старшего брата. И видеть то, что они не в ладах, ему было сродни с наказанием. — Я устал от этого! — рыжий раскинулся на палубе, красноносый рядом с ним лишь скорчил недовольное лицо и продолжил убираться. — Что между ними могло случиться? — Откуда мне знать? И вообще, почему это только я убираюсь?! — клоун грозно махнул шваброй в сторону другого юнги, но тот и не шелохнулся. — Может это мы причастны к тому, что он остался без команды? А может... — тут юноша осёкся и резко принял вертикальное положение. — А может они связаны даже лучше чем команда? — Что за чушь ты несёшь? — Только подумай! Сколько лет капитану? — Багги прикинул в уме. — Рейли говорил что пятьдесят два. — И я о том же! — Не томи уже, балда! — клоун всё-таки стукнул деревяшкой швабры по красной голове, на что юнга обиженно ойкнул. — А ты не бей! — потерев шишку, мальчик начал. — Тебе никогда не казалось странным то, что капитан всё ещё холостяк? — Багги задумался. — Ему уже пятьдесят два стукнуло, а он ещё без дамы сердца. А может она у него всё же была? Только представь, примерно двадцать лет назад, капитан мог случайно стать отцом и не узнать об этом. А теперь тот самый ребёнок оказывается на корабле отца, о котором ничего не знает, кроме того что он их бросил. — синеволосый кивнул, картина начала выстраиваться, но всё ещё не верилось. — С чего ты решил, что они родня? Может этот Эйс просто так ненавидит капитана? — Нет, нет. — отмахнулся юнга. — Ты как раз ушёл, но после того случая с рыбалкой, у нас был странный разговор. Он сказал что капитан из тех людей, которые бросают беременных женщин на островах ради приключений, а ещё сказал... — Шанкс прокашлялся, чтобы хорошенько сымитировать голос гостя. — «Из Роджера вышел ужасный отец». Понял? Он сказал «вышел», а не «выйдет». По моему всё на лицо. — Всё равно не верю. Нужны точные доказательства, а не твои выдумки. — Балда! — Акагами взъерошил волосы. — Они вдвоём брюнеты. — На каждом из островов есть брюнеты. — парировал клоун. — Хорошо. У них у обоих зверский аппетит. — Твой тоже может посоревноваться с ними. — второй раз защитился юнга. — Ну тогда… Тогда… Не знаю. — сдался рыжий и опять разлёгся на палубе. — Видишь, дурак. Мысль хорошая, но без оснований. Это тоже самое сказать, что Гарп и Сенгоку братья, потому что вместе служат в Дозоре. — А вдруг? — синий запнулся. — Эй! Не пудри мне мозги! — Багги замахнулся шваброй, и Шанкс только чудом избежал удара, что не могло не разозлить красноносого ещё сильнее. Клоун перехватил орудие поудобнее и приготовился к погоне, которая началась в ту же секунду. За ними издали наблюдал старпом, он то и дело хмурился от их разговора. Рейли тоже думал в том же русле, что и Шанкс, но боялся того что получается в итоге. Но может это правда. Это могло объяснить агрессивное поведение гостя на корабле, а может они просто делают из мухи слона. Тут как кстати капитан проходил мимо. — Эй, Роджер. — Гол послушно подошёл. — Меня кое-что интересует. — Спрашивай всё что угодно, партнёр, отвечу на любой вопрос. — капитан похлопал друга по плечу. — У тебя, случайно, не было связей с женщинами примерно двадцать лет назад? — Роджер выпал из мира. — Связи…то есть... — мужчина показал неприличные жесты, на что Сильверс кивнул, только вот на удивление капитан замялся, оглянулся по сторонам, а затем наклонился к уху. — До этого момента у меня не было ни одной связи. — тут уже выпал сам Рейли, он посмотрел на капитана как на идиота, но по серьёзному лицу понял что тот не шутит. — Ни одной? — Гол кивнул. — Значит ты де… — Сильверс Рейли, не заканчивай то что начал. — повысил голос капитан, но слегка покрасневшие щеки выдавали его с потрохами. Партнёр не смог сдержать смех, Роджер сейчас выглядел донельзя глупо. Подумать только, он, Король Пиратов - нашедший заветный остров; являющийся одним из сильнейших людей, если не сильнейшим; по желанию мог уничтожить целые королевства - был профаном по отношению к женщинам. — Эй! Я сказал тебе это как лучшему другу! — Хорошо, хорошо. — старпом стёр слезу от смеха. Варианты с внебрачным сыном сразу же отпадали, как у этого Гола может появиться ребенок, если у него даже не было первого раза. Это же просто смешно. — Эта тайна уйдет вместе со мной. — Что и ожидалось от моего лучшего друга. — Д. тут же просиял и похлопал партнёра по плечу, как вдруг на палубе показалось новое действующее лицо, даже лица. На свежий воздух вышел Оден, только вот за ним, как за мамой уткой, шёл гость корабля. По лицу самурая Рейли видел, что тому неудобно из-за чрезмерного внимания, а Эйс ходил за ним донельзя серьёзным лицом. Роджер перестал смеяться, а затем сказав что-то невнятное, скрылся в камбузе. Боже, не команда пиратов, а детский сад. Рейли вздохнул, а затем перевёл глаза на огромное яйцо по центру. Может в ближайшее время их корабль превратится в настоящий детский сад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.