ID работы: 11930209

Ромашка

Фемслэш
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каникулы. Джису

Настройки текста
Джису сидела за столом в небольшом зелёном домике, расположенном в деревне, где проходила практика для второкурсников. Наступил вечер отдыха после тяжёлого дня практики. Гоняться за разной нечистью, злыми духами и другой неприятной дрянью, а потом успокаивать напуганных жителей — это конечно весело и интересно, но очень энергозатратно. Поэтому девушка дала себе возможность перевести дух и заняться любимым делом — чтением. Волшебница читала книгу практически в темноте, лишь свет небольшой настольной лампы позволял увидеть текст на страницах. Послышался скрип деревянной двери, Джису отвлеклась и повернула голову, увидев, как в комнату зашел её лучший друг. — Чичу, включи свет, — пришел из соседний комнаты парень, потягиваясь и нажимая на переключатель. Джису рефлекторно зажмурилась. — Будешь так часто читать в темноте, зрение посадишь. — Зануда! — усмехнулась девушка и посмотрела на близкого друга по имени Джихан, который знает её лучше всех на свете. — Я вообще-то со светильником читала. — Который еле работает? — Но работает же, — пожала плечами Джису. — Не поспоришь, — ответил парень и приблизился ближе к подруге. Джихан намотал локон Джису к себе на палец и, будто случайно касаясь её лица, столкнулся с непонимающим взглядом волшебницы. — Ты чего? — напряглась девушка и убрала руку парня подальше от себя. До девушки дошёл едва заметный запах алкоголя и пришло осознание: — Ты выпил? — Чуточку. — Мы тут по делу вообще-то… — с упреком проговорила девушка, глядя прямо в глаза парня. Джихан ничего не ответил, лишь посмотрел на девушку своими щенячьими глазками и сел на диванчик позади нее, на что Джису закатила глаза и перевела внимание на книгу. Её обидело то, что она так устала, но не притронулась к алкоголю, понимая, что жителям может понадобиться помощь в любое время. Поэтому Чичу собралась игнорировать парня как можно дольше. В это время волшебник смотрел на идеально ровную осанку девушки и как бы невзначай произнёс: — Ты мне нравишься. Джису не обернулась. Было такое чувство, словно сердце перестало биться и прошла холодная волна по телу. Девушка боялась этого. Она не глупая, давно замечала намеки и знаки внимания от лучшего друга, но вида не подавала, не хотела всё испортить. И что же теперь делать, когда тихий скромный Джихан набрался смелости и прямо в лоб рассказал о своих чувствах. Волшебница перевела взгляд на книгу, которая была дорогим сердцу подарком от милой Дженни. Перед глазами возник образ девушки с самой красивой улыбкой и заливистым смехом. Джису вспомнила, как блестят глаза Дженни, когда та говорит о своих абсурдных, но таких интересных идеях. И это хоть на пару секунд, но отвлекло её от реального мира и проблем в нём. — Ты же мне как брат, — нахмурив брови от обиды, проговорила Джису, у которой тряслись пальцы. — Давай всё это забудем, я не хочу портить наши отношения, ты мне правда нужен. Джихан обреченно вздохнул и потёр переносицу. Он хотел что-то да ответить, но подходящие слова не нашлись. Неловкую ситуацию делала ещё хуже гнетущая тишина, которую впоследствии нарушила Джису: — Лучше помоги мне, послушай кое о чем. Мама хочет выдать меня замуж, но я не хочу, — и немного подумав добавила: — у меня есть кое-кто, кто мне нравится, но этого человека моя семья никогда не примет. Так вот, не мог бы ты притвориться моим парнем. Мама любит тебя и против точно не будет. Опять наступила тишина, действующая на нервы обоим молодым людям. Первым не выдержал парень и, встав с дивана, проговорил: — Ты сейчас серьёзно? Извини, Джису, но я так не могу. Не мучай меня ещё сильнее, — ответил и подошёл к двери на шатающихся от переживания и алкоголя ногах, и вышел. А после Джису услышала скрип входной двери, что означало уход волшебника на улицу. — Так значит… — прошептала Чичу и положила голову на стол, разочаровавшись в таком исходе события, а главное — в себе. Джису постоянно полагалась на Джихана, а тот всегда был рад помочь подруге, что бы то ни было. И в голову девушке пришла очевидная истина: она стала слишком эгоистичной во взаимоотношении с ним, поэтому и попросила о такой глупости, веря, что он как всегда согласиться. Девушка задумалась еще сильнее: может стоило бы стать девушкой Джихана. Потерпеть немного, мама бы отстала, а спустя время Джису и полюбила бы его. И всё было бы прекрасно: счастливый брак, большая семья, любимые дети. Но девушка понимала, что это лишь её наивные мечты, сама она задумалась о другом человечке. — Джису, это тебе, — смущенно проговорила Дженни и, опустив взгляд, передала подруге небольшой фиолетовый пакет с блёстками. — За день рождения. Девушка приняла подарок, но безусловно была удивлена. Приятно удивлена. — Лучше поздно, чем никогда… — проговорила себе под нос Дженни, не решаясь посмотреть на реакцию собеседницы. Джису отложила пакет на диван, на котором они сидели, и, поддавшись внезапному порыву, набросилась на Нини с объятиями, обхватывая руками шею и вдавливая девушку в мягкую спинку. Джен от шока широко распахнула глаза и развела руки в стороны, не понимая, что делать дальше. — Спасибо тебе, — тихо проговорила Чичу, словно промурлыкав, чем вызвала табун мурашек у Дженни. — Спасибо. После этого Джен позволила себе расслабиться и обняла подругу в ответ, вдыхая нежный аромат её парфюма. И в тот момент не было счастливее людей, чем две волшебницы, наслаждающиеся теплом друг дружки. Ким Джису сидела в полной тишине и много думала о своих проблемах, но чаще всего появлялись мысли о Нини. И многие вещи встали на свои места. Джису любила как бы невзначай касаться крохотной ладошки Дженни и наблюдать за её смущённой реакцией. Джису радовалась, когда ей удавалось узнать что-то новое про, казалось бы, холодную первокурсницу, которая только ей открыла своё сердце. И это было приятно. Джису нравилось помогать подруге. Это казалось естественным — поддержка друг друга во всем, словно так и надо. Джису не хватало этой милой волшебницы, она чувствовала себя покинутой, но, как только в поле зрения снова появлялась Дженни, её настроение сразу менялось на противоположное. — Я влюбилась в Дженни, — проговорила девушка вслух и улыбнулась, прикрыв в удовольствии глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.