ID работы: 11930338

Штурм и Буря

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
***pov Дарклинг *** Я привык думать, что у меня нет сердца. Ни одна девушка, кроме неё никогда не заставляла его биться. Обычно, любую девушку для себя я выбирал из личной выгоды. И это не потому что я считаю, что девушки слабые, созданы для использования, ведь это не так. Просто, на мужчин меня не влечёт. В детстве мне не объяснили, что такое любовь и человеческие чувства. А так как я жил при дворе, примера настоящей любви для меня не было. Все эти вещи были у крестьян, а у царей... Скажем так, не было развито понятие семейных ценностей. Всю жизнь единственное, что я делал- добивался своих целей. Но потом появилась она. Точнее, она всегда была, мы всегда дружили, но в 10 лет она уехала учиться, а вернулась в 14. Она стала девушкой. Расцвела. Повзрослела. Когда Анна вышла из кареты, моё сердце замерло. Тогда я впервые почувствовал то, что не знал, как назвать. И рассказать мне об этом было некому. Я думал, это после долгой разлуки вернулась дружба, признал себе, что скучал, но никогда не подумал бы, что это любовь. Анну проверяли на силу Гриша, я был там, потому что была Багра. Девушка зашла уверенная в том, что не гриш, но когда к ней прикоснулась мама... Комната засияла всеми цветами гришей. Никто не понимал в чем дело, так она и уехала обычным человеком учиться. Вернулась Анна уже проливным. *** Я пришёл на наше любимое место. Утес. Сидел и точил нож, когда рядом, ближе, чем обычно, села Анна. Она была в обычном костюме, значит, с уроков с Багрой. -Привет, - улыбнулась она, - что делаешь? Когда мы были детьми, она часто налетала на меня сзади и закрывала глаза, спрашивая: "Кто?" Теперь, уважающая себя дама, так делать не будет. -Привет, - я показал ей свою работу,она кивнула. Мы сидели и молчали. Когда подул ветер, её волосы ударили меня по лицу. -Ой, прости! Её волосы были приятными на ощупь. Пушистым, прямыми, послушными. -Ничего... И снова молчание. Я не знал, что со мной происходит, но это чувство мне не нравилось, потому что оно нависло между нами. Дружба не была той же, что раньше, это плохо. -Алекс, почему ты не разговариваешь со мной? - все таки задала она этот вопрос. -Я... Разговариваю. Она вырвала нож из моих рук, тем самым заставив посмотреть на неё. Ее брови были сведены, она была недовольна. Прекрасные зелёные глаза... -Нет. Что произошло? Я тебя обидела? -Нет! -Ты не хочешь со мной дружить? -Хочу! Она отложила нож и погладила меня по щеке ладонью, приблизилась слишком сильно, перешагивая черту "расстояние для друзей". Я чувствовал её дыхание на своих губах. -Тогда в чем дело? -Всё в порядке. Она резко отодвинулась. На секунду мне показалось, что разочарованно. "Она хотела, чтобы я её поцеловал?" - подумал я, но тут же выкинул эти мысли из головы. -Тогда давай поклянемся! -Что? - засмеялся я. -Поклянемся, что будем вместе всю жизнь! -Вместе? -Ну да. -Поклянемся? -Да... -Что за бред? - снова рассмеялся я. Она удивилась. -Считаешь мои идеи бредом? -Суеверной чушью. Мы и так будем вместе. -Алекс! -Ну, если тебе это так важно, ладно... Мне не сложно... Она поднялась на ноги: -Спасибо, не надо. Девушка пошла в сторону дворца. Я поднялся и побежал за ней. -Ладно тебе, не обижайся! Она молчала. Я взял её за плечи и резко повернул к себе лицом. -Давай, как, на мизинчиках, на крови? Она хлопнул себя по лбу. -Ты идиот! Я взял её мизинец своим. -Я клянусь, что наша дружба продлится вечность или, что мы всегда будем вместе, какая разница.... -Я клянусь, что мы всегда будем вместе. -И мы никогда не передадим друг друга, - добавил неожиданно я. -И не передадим друг друга. Следом я снова сделал неожиданную вещь, поцеловал её палец. Она покраснела, но ничего не сказала. -Так как ты, говоришь, получила свою силу? Напряжение резко пропало. Я предложил ей руку, она взяла меня под локоть и мы пошли гулять. -Мой учитель истории... Он был проливным и хотел понять сущность моей силы. Я кивнул. -Что было дальше? -Он умер. Умирая, решил попробовать... И передал мне свою силу. Просто призвал воду, а я прикоснулась к ней и она втянулась в меня. -Тоесть сущность твоей силы... -Да, копировать... Заимствовать... *** Я пытался пережить это чувство, и через сотню лет оно притихло. Я думал, все закончится. Но нет.... Когда она пришла ко мне... Попросила остаться... Моё сердце сделало кульбит. *** Я никогда не испытывал боли от эмоций, но когда понял, что она предала меня, мы предали нашу клятву, почувствовал такую ярость и боль, что думал, меня разорвёт изнутри. *** Это была последняя попытка перетащить её на свою сторону. Наша "вечность" закончилась.... Мне было больно и эту боль не удалось скрыть. Я думал, что она использовала меня, но Анна сказала, что любит меня. Я знаю это. Она видела все, читала меня, как книгу. Любовь причиняет боль, она делает нас слабыми, её надо убивать, но я не хочу и не могу. И я отпустил её, дал уйти, дал выбрать. И я признался ей... Мне больно, впервые хочется плакать. Но я ловлю себя на мысли, что мне больно....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.