ID работы: 11930367

Давай создадим семью, моя дорогая пара

Гет
R
Завершён
494
автор
Размер:
262 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 283 Отзывы 137 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Яркое солнышко, редкие облачка, проплывающие по небосводу… это была совсем не подходящая погода для похорон. Да, она определённо была чудесной, всё было видно, земля не размокла, но вокруг… были одни улыбки. Люди, вернувшиеся в спасённый Ли Юэ, радовались, что смогли выжить, что их дома уцелели. И он… не мог выносить их хорошего настроения. Может быть, он и прожил с ними несколько сотен лет, но сейчас его родная раса казалась такой… лицемерной. Мужская рука коснулась каменной плиты, установленной недавно. Тело не было найдено, но и где его искать? В море, раздробленное из-за силы атаки и сожжённое собственным огнём? Лучше уж притвориться, будто оно и не нужно, чем с ужасом держать куски супруга в ладонях. Что-то шелестело то тут, то там, но мужчина, сидящий и вытирающие поверхность от грязи, успевшей налепиться после созданного волной «дождя», не обращал на звуки природы внимания. Его дочь отошла, чтобы обговорить некоторые вещи с Ху Тао, а потому он остался один. Его плечи дрогнули, потом снова и снова. Сжав губы, он попытался не заплакать, мысленно твердя себе, что его супруг был бы зол, но ведь… его здесь не было… и уже никогда не будет. Рыдание всё же сорвалось с губ смертного, он обнял камень, будто обнимал родного ему бессмертного. Светло-серая поверхность мгновенно стала покрываться тёмными пятнами упавших слёз. Солнышко продолжало с тёплой любовью касаться его мокрых щёк, но лучше бы оно было закрыто облаками, ведь это приятное чувство казалось насмешкой. К нему медленно подошёл, немного похрамывая, бессмертный. Руки в карманах, вечно недовольное выражение лица, острые, хищные глаза, видящие жертв насквозь… Мужчина повернулся, не прекратив обнимать могилу, и заплакал ещё сильнее, выдавая: «Ху Тао-о соврала, призраки существуют!» Адепт закатил глаза, продолжая идти вперёд. Его пара всхлипнула, испуская долгое хныканье. «Он даже ведёт себя так же, как при жизни». Затем мужчина, не желая ломать своё сердце ещё больше, развернулся и снова стал плакать в камень. –Эй, – его мягко приподняли за волосы, – что рыдаем? Умер кто-то? – хмыканье. –Ос-ставь меня! Не издевайся над моим сердцем после того, как покинул этот мир! –Ещё бы я его покинул, когда вокруг меня одни нытики! Отлепись от камня, хватит обнимать какой-то грязный серый кусок. Ещё подхватишь что-нибудь, мне что, придётся тогда сидеть с тобой?! –Ах-х, если бы я мог услышать твой голос по-настоящему ещё хоть раз… Касай вздохнул, хватая теперь пару за шкирку и поднимая над землёй. Другой мужчина продолжал плакать, бормоча что-то про Ху Тао и её обман, а также спасение от «мертвецов». Он протянул руки, чтобы «в последний раз» обнять бессмертного, и Адепт, вздохнув, отпустил кусок одежды и позволил заключить себя в слишком уж сильные для смертного объятия. В этот момент послышались шаги, и из-за угла выбежала припрыгивающая Ху Тао и Янь Фэй. Они обе остановились, глядя на милую сцену, которую бессмертная видела практически каждый день, разве только в другом ракурсе. Обычно её папа обнимал отца, поглаживая его по спине и волосам, но на этот раз роли поменялись. Полукровка прикрыла рот, ахая, не веря в происходящее… точнее в то, что подобное вообще может происходить после… падения. Ху Тао же отреагировала соответствующе. Она подошла, тыкнула в Касая пальцем, чем вызвала его недовольную гримасу, затем, убедившись, что перед ней не призрак, подняла вверх руки, сдаваясь, и начала отходить назад. –Янь Фэ-э-эй! – внезапно Пиро пользовательницу обняли, крепко прижимая к себе. – В-вот ты где! Не бросай своего папу, он уже начинает сходить с ума и видеть мертвецо-ов!.. –Ес-сли ты сошёл с ума, то все тут не в порядке… – девушка обняла мужчину и похлопала по спине. Затем посмотрела на Ху Тао, с прищуром поглядывающую на Адепта около каменной плиты. –Как я понимаю… банкет отменяется? –Даже не думай об этом, могильщица. Я не для того сюда ковылял, чтобы меня лишали еды. –Н-но это ведь поминальный банкет. Отец, ты уверен, что будет правильно есть еду, которую едят, когда кого-то провожают в последний путь?.. –Я всегда могу предоставить кандидатуру на это место, – Касай хрустнул костяшками, ухмыляясь, показывая клык. –Даже мне кажется, что это неправильно! – Ху Тао поставила руки в бока. – Может быть, вы всё же откажетесь от ед?.. –Будем считать, что празднуем моё перерождение… –Д-да о чём вы?! – мужчина развернулся и со слезами на глазах посмотрел на Пиро пользователей. – К-как мы можем отменить банкет, если моя жена мертва-а-а-а?!. Адепт сжал ладонь в кулак, чувствуя, как у него дёргается глаз. То есть только я сдох, как ты начал шутить надо мной?! Янь Фэй сглотнула, когда над ней и её папой нависла фигура, что будет поопаснее их как-оказалось-вполне-живого Архонта. –Значит, пока я пашу, обеспечивая своей семье и смертным безопасное существование, ты за глаза надо мной смеёшься?! Я и так год ходил в обличье женщины, а ты смеешь отпускать за мной спиной шуточки по этому поводу?! –Ха… ха… Милая, призрак говорит так же, как твоя мам… Мужчина не договорил, потому что его отправили в полёт. Но раньше, чем он долетел до земли, его поймали и закинули на плечо. «ОДНИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ ТЫ СВОЮ ВИНУ НЕ ЗАГЛАДИШЬ, ПОНЯЛ, ИДИОТ?! ГОТОВЬ СВОЮ ЗАДНИЦУ, ХОТЯ Я ПОКА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, ЧТО СДЕЛАЮ С ТОБОЙ!» Касай цокнул, сжимая от злости зубы, затем прошёл к тоже начавшей плакать – но от счастья – дочери, обнял её за талию, поднимая и неся, как мешок с картошкой, посмотрел на Ху Тао, которая явно наслаждалась ситуацией, и приказал отправить все блюда «для мертвеца» в их дом, а также выкинуть могильную плиту куда подальше. Смертная так и застыла, наблюдая, как её смертный «клиент» не может прийти в себя, так и вися на плече партнёра, а Янь Фэй, начав счастливо хихикать, с любовью обнимает отца за талию, продолжая висеть у него на боку, будто ничего не весит. Мама, мама, смотри, я смогла призвать пламя! –Это, конечно, прекрасно, Янь Фэй, но не называй меня «мамой», будь так добра. Я твой отец. Девушка хихикнула особенно громко, оглядывая серьёзное лицо Адепта. И всё же ты иногда похож на «маму»… отец. *+* –Тц, какого этот придурок так высокого и далеко забрался?! И почему это я должна топать к нему?! Я вообще-то беременна! –Я всё ещё могу понести тебя… –Не-ет, тогда я не смогу ничего ему предъявить! И вообще… где Паймон?! Я её с утра не видела! Я… я-я волнуюсь! –Я слышал, она сейчас с господином Мораксом. С ним она в безопасности. –Но ч-что ему от неё нужно?! – Люмин схватила Сяо за рукав и выдохнула, медленно, устало моргая. Адепт придержал её за локоть, помогая выпрямиться, сказав лишь: «Это и предстоит нам выяснить». Они продолжили подниматься, иногда останавливаясь, чтобы путешественница отдышалась. Девушка недовольно замечала, что её выносливость выдуло горными ветрами, бормоча что-то про немедленные тренировки, как только беременность закончится. Сяо вспомнил рассказы Си Тан о том, как она не могла почти год встать с кровати, отдыхая и отсыпаясь, и решил пока что не переубеждать Люмин, только покивав. Но вот наконец-то показался храм, которого там не должно было быть. Возведённый только с помощью силы Гео, он не оставлял сомнений, кто был создателем небольшой постройки. Сяо помог путешественнице подняться по ступеням, а дальше она всё сделала сама. Распахнув дверь, Люмин злым голосом спросила, где Паймон, но остановилась, застыв и оглядывая происходящее внимательным взглядом чувствующего подвох воина. Внутренности храма напоминали церковь, вот только вместо скамеек – сидящие на одном колене бессмертные, а вместо статуи – Архонт, расположившийся на троне, его рога блестели в свете факелов, а хвост обнимал бедро. Рядом с ним в клетке сидела Паймон, хныкающая и обнимающая свои колени, к которой Люмин тут же бросилась. –Как ты посме?!. –П-Паймон жа-аль! – фея внезапно поднялась, протянула руки к девушке и начала плакать. – Паймон не думала, что её сила сработает на живом существе! Путешественнице лучше не подходить к Паймон сейчас, иначе ты тоже пострадаешь! –О ч-чём ты говоришь?! – девушка перевела взгляд с девочки на бога, который… казался другим. – Ч-что ты с ней сделал?! И что тут вообще происходит?! Разве ты не должен скрывать, что м?!. Люмин замолчала, когда её нижнюю челюсть мягко соединили с верхней. Я даже не заметила, как он оказался передо мной… Дракон наклонился ближе к её шее, втягивая воздух ноздрями, затем выпрямился, и путешественница с удивлением заметила, что он выше, чем был. Его глаза также казались более хищными и острыми, пугающими и как… у бога. –Значит, они не соврали. У меня действительно есть пара. Девушка оглядела полукровок, чистокровных бессмертных, что не поднимали головы, продолжая, однако, краем глаза наблюдать за разговором их господина и госпожи. Внезапно ладони Люмин шлёпаются о щёки Моракса, сжимая их. Чешуйки покрывают кожу и начинают дружелюбно сиять под кожей пары. –Т-только не говори, что потерял память! Не смей, не вздумай, я не собираюсь бить тебя снова сковородкой, чтобы вбить в голову, что я не нуждаюсь в контр!.. Архонт с небольшой нежностью, практически не видной глазам другим, убрал руки путешественницы от себя, развернулся, слегка помахав хвостом, и прошёл к Паймон, открывая дверцу, которая не была заперта с помощью замка или какой-либо энергии. Но фея не вышла, продолжая бормотать что-то про «опасность со стороны Паймон». –Я не совсем потерял память… я не могу точно вспомнить, что происходило эти столетия, но я всё ещё чувствую прежние эмоции, – бог выпрямился и развернулся. – Если рассказы моих Адептов верны, я потерял на войне Архонтов товарищей, некоторое время правил Ли Юэ, а затем «умер»… Большая часть воспоминаний вспыхнули в моей голове снова, но я никак не мог припомнить, как выглядит твоё лицо… – дракон снова оказался рядом с Люмин за секунду. – Но, почувствовав твой запах, я смог восстановить некоторые воспоминания. М-м, а я сегодня с утра не мылась… Девушка поджала губы, предполагая, какой шикарный у неё запах после поднимания на гору, во время которого она пропотелась, потёрлась о каждый камень, пытаясь отдохнуть, и пару раз свалилась просто на землю, наслаждаясь лучиками солнца. Пострадав немного и посмущавшись, Люмин пришла в себя и вернулась в реальность. Она протянула руки, чтобы забрать Паймон, но она отказалась выходить наружу. Тогда путешественница поставила руки в бока, выпятив вперёд грудь, чтобы показать своё превосходство, она спросила требовательным тоном: –Так что тут произошло? Моракс оглядел Адептов, продолжающих глядеть в землю. Он махнул рукой, и все, будто марионетки, поднялись, поклонились напоследок и вышли прочь. Перед тем, как Ши Рэ исчез за дверью, Люмин поймала его взгляд. Почему-то она была уверена, что в его глазах была одна конкретная фраза. «Он вернулся к своим истокам». Дверь закрылась, и они остались втроём в большом храме... или почти втроём. Моракс подошёл ближе к девушке, с казавшейся странной нежностью прикоснулся к её щеке, внимательно наблюдая за реакцией низенькой пары. Он вдруг наклонился и мимолётно коснулся её губ своими, отодвигаясь и оглядывая шокированные глаза Люмин. Раздался смешок, ухмылка украсила лицо бога, когда он тихо спросил: «Разве я сделал что-то, что могло бы смутить тебя, маленький драгоценный камень?» Он сделал шаг назад и вдруг стал казаться… холоднее. Направив указательный палец на оставшегося Сяо, он с рыком спросил: –Разве я не говорил всем покинуть это место? –Я должен оставаться рядом с Люмин, чтобы защитить её в случае чего. –То есть ты считаешь, что я не могу защитить собственную пару? – Адепт невольно делает шаг назад, воспоминания вспыхивают в голове. –Господин Моракс… может быть… таким? –У него просто плохой день, маленький бессмертный. И… ты ведь знаешь, что его улыбка бывает полна фальши. Таковы уж молодые боги, пытающиеся захватить власть и получить союзников. –Значит, я… всего лишь очередная пешка? –Возможно… но это нельзя никогда точно сказать. Глаза господина… могут внушать только страх. –Я просто следую вашему приказу не оставлять Люмин одну. Бог прищурился, чувствуя ранее невиданную злость. –Разве я разрешил называть её просто по им?.. –Вернёмся к изначальной теме! – его ударили по спине, Моракс тут же повернулся обратно к девушке, знаками показывающей Сяо спрятаться в тени. – Что с Паймон?! Она явно отказывается говорить мне! –Ты ведь помнишь, – начал говорить Архонт, играя с передними прядями золотых волос, – что я говорил о Звёздах Времени когда-то? Они позволяли земным и высшим богам общаться, но потом они исчезли. Люмин ничего не помнила. –Допу-устим, мой ответ будет положительным. И её быстро раскусили. –Значит, нет. Но это и не особо важно, – бог наклонился, сжимая её ладони своими. Казалось, он просто пытается оказаться ближе к своей паре так или иначе, почувствовать её тепло, дыхание, услышать сердцебиение. – Звёзды Времени имели половину крови богов Селестии, их природные способности позволяли им управлять временем. Изначально они были созданы, чтобы создать мир на территории, принадлежащей высшим богам, убирая последствия битв и воскрешая воинов. Но спустя время Селестия поняла, что сила Звёзд Времени слишком велика, если они решат предать своих создателей… то последние проиграют бой. Люмин чуть не упала, когда хвост обвил её ноги. Пользуясь моментом, Архонт прижал её к себе, к своей груди, заключая в объятия. Моракс издал удовлетворённый выдох. –Селестия решила уничтожить Звёзд Времени, но они могли восстанавливать свои раны, возвращая тело в прошлое. Их невозможно было убить. Паймон сильно моргнула, сжимая прутья решётки. –И что же ты сделаешь? Будешь резать меня, пока не закончатся силы?! Поверь мне, я буду второй, кто ляжет на этом поле боя от истощения! –Был единственный способ, которым они могли избавиться от «опасности». Они запечатали народ Звёзд Времени вместе с их предводительницей. Но одним технически уничтоженным народом Селестия не обошлась. Несколько лет до этого народ фей, любящий помогать людям, и народ Звёзд Времени, считающих себя выше всех живущих «под Селестией», развязали войну, которая закончилась свадьбой между влюбившимися друг в друга детьми предводителей, которые спустя время заняли места своих родителей. Повелитель фей отказался бросать жену и её «людей», за что ещё больше человекоподобных было отправлено в вечный сон. –Нам стоит немедленно это прекратить. Эта битва не приведёт ни к чему хорошему, просто послушай меня. –Нет, ты послушай меня! Они хотят уничтожить меня, мой народ, мою семью, в которую, попрошу заметить, входишь и ты, а этого я уже простить не могу! Так что я не сдамся, пока ничтожества, решившие, что имеют права определять, кому жить, а кому умирать, дышат с моей дочерью одним воздухом! Моракс немного отодвинулся от Люмин и развернул её спиной к себе, мгновенно прижимая обратно. Он наклонился и, касаясь губами её уха, со смешком спросил: –И нужно ли гадать, кто появился от союза предводителей фей и Звёзд Времени? –П-Паймон?! – пытаясь справиться с горячим дыханием около своего лица, воскликнула девушка. –Верный ответ, – бог улыбнулся и поцеловал её в висок. Путешественница мгновенно отскочила, потирая поцелованное место и стараясь не смотреть на застывшего Архонта, терпеливо ожидающего дальнейших действий пары. –П-Паймон жа-аль! Она тренировала свои способности, чтобы помочь путешественнице и больше не быть бесполезной, но Паймон не думала, что лизун попадёт под её атаку! –О-о, Паймон, – Люмин наконец-то смогла достать из клетки сопротивляющуюся девочку и прижать к себе, потираясь о её макушку щекой. – Ты и так самый лучший на свете гид! Зачем тебе быть ещё кем-то? –Мама всегда говорила, что Паймон нужно много-много работать, так как она не может полностью пользоваться силой мамы и папы! Долгое время Паймон не знала, что конкретно ей нужно делать, она только вспомнила, как летать… А потом друг папы подсказал мне ответ, – и она зачем-то потыкала в свою заколку. Моракс засмотрелся на то, как Люмин обнимает и успокаивает девочку, и его сердце растаяло. Но длилось это недолго, ведь вскоре дверь раскрылась, и запыхавшаяся Янь Фэй забежала внутрь здания. Ей тут же пришлось уворачиваться от брошенного в неё копья из Гео. –Даже у моих Адептов не осталось уважения ко мне. Неужели мне нужно обращаться с вами так же, как во время Войны? Пиро пользовательница мгновенно упала на одно колено, прижимая руку к груди, и запыхавшимся голосом доложила: –Прошу простить меня, мой Архонт! Я посмела вторгнуться в ваши покои без разрешения, потому что спешу сообщить важную новость. Мой отец… Касай… он оказался жив! Бог шлёпнул хвостом пол, больше никак не показывая своего удовлетворения. Он кивнул, а затем, растягивая слова, уточнил: –В каком месте это важная новость, если он не явился по моему приказу? –П-прошу простить его, но он… э-э, занят важными делами, – щёки Янь Фэй почему-то покраснели. – И он просит Адепта Сяо прибыть к нему для разговора. –Видишь? Ты так и так должен покинуть нас. Так бегом… –Не говори так с Сяо! – Люмин подпрыгнула и, ухватив за ухо, потянула дракона на себя. –Он мой подчинённый, так почему я должен?.. –Он мой сын! – с сияющими решимостью глазами прокричала девушка, и Адепт, идущий в сторону выхода, споткнулся и почти свалился на Янь Фэй. –Сын? – недоверчиво переспросил Моракс, глядя то на Анемо пользователя, то снова на пару. –Мы не одной крови, но он в моём сердечке, – с розовыми от смущения щёчками прошептала Люмин, прижимая руку к груди и делая лицо гордой матери. Сяо всё же упал, мгновенно исчезая в тёмном тумане. Его «коллега» едва сдержала смех, вдруг бледнея, ведь в таком состоянии её отец определённо убьёт другого копейщика… Пока Моракс задумывался над словами «сын» и «Сяо», стоящими рядом, Янь Фэй быстренько уползла прочь, бесшумно прикрывая за собой дверь. Вот теперь точно остались только трое. Когда Люмин наобнималась с Паймон, она слегка ослабила хватку, но не отпустила девочку. Вытирая её слёзы большим пальцем, она мягким, даже в какой-то степени материнским голосом спросила: –Есть ли способ вернуть Мораксу его обычное состояние? Или мне нужно купить новую сковородку? –П-Паймон сожалеет, но из-за крови папы она не может мотать время вперёд. –Кстати, причём здесь сковородка? У меня нет никаких воспоминаний по этому поводу… – дракон укусил щеку изнутри, хмурясь. –Если будешь продолжать себя плохо вести, мгновенно вспомнишь, – Люмин миленько улыбнулась. – А теперь… предлагаю спуститься… с этой высоченной… горы. –Я всегда готов помочь тебе, моя дорогая, – её внезапно подняли на руки, нежная улыбка Моракса говорила сама за себя. –Н-нет! – девушка замахала ногами. – Если я прекращу ходить хотя бы так, я превращусь в бесполезный шарик! –Ты была бы очень милым шариком, так что меня всё устраивает, – дракон помотал хвостом. –Зато меня нет! Но Архонт уже ускакал прочь, на ходу меняя свою форму, прижимая к себе пару и мурлыча ей на ухо. Паймон была вынуждена полететь за ними, вытягивая вперёд руки и крича, что не хочет оставаться в храме, что передумала сидеть в клетке, потому что нигде вокруг нет еды. *+* Когда Сяо зашёл в комнату, в него тут же что-то полетело. Открыв рот, он тупо заглотил предмет, застыв и пялясь в одну точку. Я становлюсь как Паймон! К счастью, в него кинули что-то из теста и будто перетёртого творога, то есть предмет можно было съесть. Проглотив за пару секунд непонятный кусок, Адепт прошёл вперёд, оглядывая кровать, на которой сидел Касай, со злым лицом держа в руках палочки, будто вот-вот кинет их в кого-то и подарит дырку в черепе. Рядом его муж сидел на коленях на полу, испуганно выглядывая из-за тумбочки. –Ты всегда ловишь ртом то, что кидают тебе противники, а, Сяо?! Как думаешь, какая шутка у меня заготовлена по этому поводу?! – на него показали палочками. – Тебе повезло, что это просто ванерики, а не игла с ядом! –Эт-то «вареники», Касай… –А тебе лучше вообще молчать, жена! –Р-разве мы не договорились не делить наши статусы на «мать» и «отца»? –И именно поэтому ты назвал меня «женой»! –Я же уже извинился… –Одного раза недостаточно! Пиро Адепт хрустнул костяшками, и дрожащий молодой мужчина за тумбочкой скатился на пол, уже готовый умирать. –Вы выжили, – только выдохнул Сяо, оглядывая тело бессмертного, покрытое шрамами от ожогов. –Вот это внимательность! Я бы похлопал тебе, но мне что-то… м-м, лень. И что, уже начал радоваться, что тебя никто не будет контролировать?! Думал, что этот драконишко умер и ты свободен?! Только в твоих снах! Кстати про это… спать больше ты не будешь, я тебе это гарантирую! –Вы собираетесь лишить меня жизни здесь и сейчас? – с сомнением спросил Адепт, оглядывая состояние копейщика на кровати. Он вряд ли мог сражаться, разве только жечь словами. –Ха! Ты будешь молить о смерти, но я никогда тебе её не подарю! Я же сказал, чтобы ты стал достойным наследником, не так ли? Так во-от… раз я жив, я займусь твоим обучением! Пока я валялся и приходил в себя, я придумал план твоих тренировок. Спустя год ты станешь сильнее в два раза, а через пять лет сможешь получить столько силы, что займёшь место нашего покойного придурка-бога и будешь защищать Ли Юэ в случае чего! –Кхм… отец, господин Моракс жив. Он сообщил об этом после твоей… смерти. Свист, палочки оказались в потолке, тут же опадая пеплом. Папа Янь Фэй поднялся, сжимая тумбу, и уже хотел закричать, что «какого мой муж тогда рисковал собой?!», но Касай его опередил, выдавив из себя скрипящую улыбку и спросив у дочери: –За нецензурную лексику в тюрьму сажают? –Если произносить её не в общественном месте, то нет. –В таком случае закрой уши, Янь Фэй. А ты, Сяо, достань свои залежи ушной серы и слушай внимательно. Адепт откашлялся, а затем другого бессмертного, связанного с элементом Анемо, ждали потрясающие минуты лекции, из которой девяносто процентов материала – маты. *+* Люмин точно помнила, что засыпала одна. Паймон дремала на отдельной кровати, искренне заверив, что ей не страшно спать без девушки и что она не боится ни-че-го. (Правда, в итоге она вернулась в спальню путешественницы, пусть и осталась лежать отдельно). Люмин точно знала, что засыпала одна. Да и даже если фея решила переместиться к ней ночью, она не такая тяжёлая… Так что же происх?.. Когда нечто подвинулось и обвилось вокруг её ног, девушка поняла, что это… хвост. А, это всё объясняет. Путешественница повернулась и с недовольным лицом посмотрела на Моракса в его драконьей форме. Она пялилась на него до тех пор, пока давление не стало максимальным, заставив бога открыть сначала один глаз, потом второй, а затем запечатлеть на щеке не ожидающей подобного – хотя на самом деле Люмин ожидала, но морально не могла смириться – девушки. –Р-разве я говорила, что ты можешь спать со мной вместе? – спросила близнец, не делая, однако, особых попыток выбраться из объятий. –Я заметил, что ты дрожишь ночью. Я пришёл, чтобы согреть тебя. –Од-деял не существует, что ли? –Но мой способ гораздо более эффективный и приятный, – дракон приподнялся и прикоснулся кончиком своего носа к кончику носа девушки. – И со мной ты в безопасности. –К-кто захочешь напасть на меня?! –Есть люди, которые желают заполучить Сердце Бога. Возможно, смертному нельзя просто взять и получить доступ к божественности, но Сердца Бога всё ещё являются источником огромной энергии. Возможно, слушки уже разошлись по всем странам. Думаю, практически все Архонты знают, что мы ждём детей. Он наклонился ещё сильнее, а затем сжал руку Люмин, прижимаясь к ней ближе, касаясь своими губами её губ. –Могу ли я поцеловать тебя, моя дорогая? Девушка замычала от неловкости, зажмуриваясь. П-похоже, эта форма делает его более… резким. Помотав головой в разные стороны, путешественница в итоге уверенной кивнула, ещё сильнее сжимая кожу век. Моракс хмыкнул, наклоняясь и наконец-то прижимаясь своими губами к её. Что-то тонкое, похожее на язык ящерицы коснулось зубов Люмин, и она осторожно приоткрыла рот, тут же ощущая что-то тёплое, мокрое, тонкое и мягкое, обвивающееся вокруг её собственный язык, будто лоза. Осторожно, медленно, чтобы не вызвать неприятных ощущений. Девушка чувствовала что-то странное, её щёки горели, сжав ладонь дракона сильнее, она приоткрыла один глаз сквозь собственное смущение, дабы взглянуть на виновника её раннего утреннего пробуждения… –А-а, – фея села, потирая глаз кулачком. – Паймон хочет кушать! Моракс мгновенно отодвинулся, рыча на ребёнка, пока Люмин прикрывала красное лицо руками и пыталась умереть. Как я могла забыть про Паймон?! Она попыталась спихнуть с себя бога, чтобы пойти чистить фрукты на завтрак и попутно счищать свой позор, но Архонт придавил её своим телом, бормоча, что еда осталась со вчерашнего дня, обнимая пару ещё крепче и сильнее, его хвост теперь полностью связывал ноги путешественницы. Паймон долго упрашивать не пришлось, она улетела, зевая. А её старшая подруга-мать осталась лежать в одной кровати с мурлыкающим, как кот, драконом, что отказывался отпускать её куда-либо. *+* Д-да почему я не могу просто оттолкнуть его? Слабость, это всё из-за беременности, да-а, т-только из-за неё!.. –Разве так тяжело поцеловать меня перед моим уходом? –Н-не слишком ли много ты просишь?! –Я могу назвать по дням, чем лучше всего кормить ребёнка в разных возрастных группах, поэтому нет. Люмин закусила губу, память Моракса невольно впечатляла. (Не зря он бог и живёт уже несколько тысячелетий). Даже у девушки, что купила все эти книги про воспитание детей, голова пошла кругом на втором томе, и путешественница захлопнула учебник. А дракон смог всё это запомнить… И он ведь не врал ей, Люмин знала это. И её расспросы будут только сопровождаться просьбами о дополнительной награде! Да и она всё ещё не могла забыть, как начала целоваться с Мораксом, забыв, что Паймон лежит в нескольких метрах от неё! Поэтому сейчас путешественница активно сопротивлялась, пытаясь сбежать от собственного смущения. Архонт же активно давил, пусть и мягко. Чешуя вспыхивала на его щеках, показывая недовольство, ожидание и радостное возбуждённое ожидание. В итоге Люмин сдалась, застонав, что было немного похоже на визг, и притянула за рубашку бога к себе, касаясь своими губами его. Моракс удовлетворённо выдохнул через нос, обхватывая щёчки пары и нежно сжимая их пару раз. Когда они оторвались друг от друга, девушка пихнула дракона к двери. Она открыла её, пропихнула бессмертного дальше, затем захлопнула полотно. Повернув вертушок, она запустила руки в волосы и закричала так тихо, как только могла, отправляясь на кухню, к Паймон, которой теперь разрешили тренироваться только под присмотром… и не ночью. Моракс шёл, засунув руки в карманы и улыбаясь, пусть улыбка и была больше похожа на оскал. Он оглядывал Ли Юэ и не узнавал его. Интуитивно он знал, куда ему идти, что его ждёт за поворотом, но у него не было ни единого воспоминания о том, как он действительно проходит этот путь. –О-о, а вот и ты, Чжун Ли! Что-то кое-кто начал опаздывать. Неужели мне начать давать тебе работу на дом? –Ты можешь сделать это, но кто сказал, что к утра она будет выполнена? Ху Тао опешила, замолкнув. Она ожидала, что Чжун Ли покачала головой, извинится, пробормочет что-то про кошку на дороге и отправится работать. Но её работник, очевидно, в который раз удивил её. Да и казаться он стал другим… Более… молодой, что ли?! –Так, в любом случае… у нас много работы! После случившегося нам нужно оформить кучу возвратов, поэтому отрабатывай свои часы хотя бы сейчас! –Мне нужно было работать во время катастрофы? –Нет! Но ты, как обладатель Глаза Бога, тем более способный создавать щиты, должен был помочь мирным жителям! Где ты мотался, могу ли я узнать?! –Я заботился о Люмин. –А об остальных позаботиться не хочешь?! Ладно, хорошо, что Архонт мёртв и не может увидеть тебя… –Осторожнее с такими словами, может быть, наш бог мёртв, но ты лучше других знаешь, что призраки существуют. Ху Тао укусила щеку изнутри, а затем со всей силы ударила работника ногой. Он легко поймал её конечность и поднял немного выше, заставив девушку начать прыгать на месте и размахивать руками. Вскоре, к счастью, Моракс с ухмылкой отпустил свою начальницу и отправился разбираться с бумагами. В обычный день он бы просто создал щит в мгновение ока и пошёл бы дальше, но сегодня он даже поиздевался надо мной… Что же произошло во время катастрофы, а, Чжун Ли? Ху Тао прищурилась, пару раз ударяя пальцами по подбородку. Может ли такое быть, что ты… был не совсем с госпожой Люмин, а?.. Хотя нет, бред. Этот старикашка пусть и изменился, но он всё ещё не умеет врать. И девушка, подпрыгивая, отправилась делать купоны на скидку в бюро. *+* –Как глупо… думать, что ты сможешь победить меня. Мужчина попытался закричать, но его рот был закрыть ладонью. Его подняли за лицо, когти сомкнулись около макушки, висков и щеки. –Нападать на мою пару, пока она беременна… Ты точно не прислан кем-то из Архонтов. Они бы отправили кого-то поумнее. Мужчина был брошен на землю и тут же придавлен ботинком. Моракс вздохнул, призывая копьё. –У меня нет ни малейшего желания разбираться с тобой. Так что умри… неудачливый убийца. Секунда, и горло было перерезано. Отпихнув труп прочь, бог хотел отправиться дальше, но застыл, рыча. Из-за поворота вышло нечто качающееся и пьяненькое. –О-о, а вот и ты, Моракс! Ты будто старикашка, решивший вести себя как подросток. Что, кризис среднего возраста наступил? –Не от тебя мне слышать наставления, Барбатос. –Так слухи не врали? Ты действительно вернулся к своему старому «я»? – Венти захихикал. – Снова будешь орать на меня и кидаться горами? Мимо, конечно же. –Поверь, за эти столетия моя меткость улучшилась. В этот раз я не промахнусь. –Да-да, я слышал это уже много-много раз, – Анемо Архонт пропрыгал к трупу и оглядел бледное лицо. – Ты даже не дал ему проклясть себя напоследок. А он мог ведь зачитать такую речь! Может, открыл бы талант поэта… перед смертью, хах. –Тебе что, так нравится бухать именно в Ли Юэ? –Ага. Ночи тут тёпленькие, можно заснуть прямо перед баром и не простыть на утро. Да и Люмин здесь. –Ты всё равно её не увидишь. –Ты что, собрался держать её взаперти как большой, злой дракон? –Это ради её безопасности. И я выпущу её, как только она родит… если она сможет ходить. –Разве до её родов не несколько месяцев? Я тут прикупил календарь и даже отметил дату, чтобы быть трезвым. Так что не путай меня! –Я думаю… она родит раньше. Я чувствую это. Барбатос застыл, резко трезвея. Он улыбнулся и засмеялся. –О-о, так ты всё же доверяешь мне, раз говоришь такие важные вещи, не так ли? Не ожидал, что ты столь хорошо относишься ко мне. –Тот факт, что я тебе доверяю, не значит, что я не хочу тебя убить. Я терпел несколько веков, а теперь приходится из-за Люмин. –Да ла-адно тебе, я ведь знаю, что ты меня любишь! – бог подлетел и обнял Гео Архонта за шею. – Мы должны как-нибудь выпить за моих племянников! –В твоих мечтах. –В моих мечтах пьём или племянники? –Оба. –А если я помогу тебе спрятать трупы? Моракс вздохнул и развернулся, оглядывая валяющиеся тела. Он щёлкнул пальцами, и земля поглотила убийц. –Ещё вопросы? –М-м, ты всё ещё любишь ту кислятину из Инадзумы? –Саке не так уж плох. И это у тебя проблемы со вкусом. –Тогда я жду тебя в следующий четверг около статуи возле города. Выпье-ем! Венти засмеялся, спускаясь и продолжая свой путь рядом с старым другом, которого он лишь официально называл своим «врагом» и «тем, кого можно подразнить». Связь между двумя Архонтами была странной, но она была дорога обоим. Когда Моракс почти достиг своего дома, Барбатос остановился и показал рукой куда-то в сторону. «Трое». Дракон щёлкнул пальцами, и копья пронзили шеи убийц-недоучек. Венти помог перенести тела к земле, а второй бог закончил дело. Убийства практически средь бела дня? О-о, это давно не волновало Архонтов! –Ты не совсем изменился. Всё же в тебе осталось что-то с этих времён, – напоследок сказал Барбатос, доставая календарь и обводя четверг спрятанным под шапкой карандашом. – Советую тебе внимательней следить за трупами, Люмин будет вряд ли рада, если увидит, как ты убиваешь всех этих людей и бессмертных. Но – если что – я всегда готов тебе помочь спрятать труп. Венти подмигнул, качаясь, уплывая прочь. Моракс сжал руку в кулак. Мы больше не можем… быть здесь. Я должен переместить Люмин в безопасное место. Дракон поднял голову, глядя на небо. Наш дом почти построен. Там она будет в безопасности… и мои малыши тоже. Архонт невольно счастливо замахал хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.