ID работы: 11930375

Герми-онн

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона неслась по коридорам, крепко сжимая в руках сумку с учебниками. Второе испытание всего-то через месяц, а Гарри так и не разгадал загадку яйца! Господи, что же делать? Такое ощущение, будто ему наплевать. Пока Гермиона носится с этим яйцом, Гарри все бегает за своей Чжоу, пытаясь пригласить китаянку на бал. А Рональд? Гермиона ведь так ждала, когда Уизли ее пригласит, так надеялась. Однако рыжий, кажется, интересовался ею только в качестве бесплатного источника списывания домашних заданий. Ожесточенно смаргивая злые слезы, Гермиона завернула за угол и зашла в библиотеку. Там было довольно оживленно: почти все столики были заняты учениками, готовящимися к контрольным. Поприветствовав мадам Пинс и нескольких знакомых, девушка поспешила к единственному свободному столику. Стол, рассчитанный на двух людей, стоял возле окна, в отдалении от других. Гермиона, тяжело вздохнув, принялась вынимать из сумки свои учебники и конспекты для подготовки к экзаменам. «Ну и немного дополнительной информации не помешает», — решила она, взяв с полки справочник по чарам за седьмой курс. Углубившись в изучение материала, девушка не сразу заметила, что к ее столу кто-то подошел. Услышав вежливое покашливание, Гермиона вскинула голову и встретилась с внимательным взглядом пронзительных черных глаз. — Прошу простить, мисс? Я могу иметь честь сидеть за вашим стол? Все другие стол уже… эээ… знимаемы… заняты — вежливо спросил ее на ломаном английском молодой человек. Он был одет в грубую рубаху, перетянутую широким кожаным ремнем, широкие штаны со множеством карманов и кожаные ботинки. — Конечно, — кивнула Гермиона, отодвигая свои книги, — присаживайтесь. Парень улыбнулся, кивнул, сел за стол и принялся внимательно изучать «Историю Хогвартса» «Господи! Это же Крам! Сам Виктор Крам!» — думала Гермиона, закрыв лицо какой-то книгой. Девушка никогда не была фанаткой болгарского ловца, но отрицать его привлекательность не могла. Немного успокоившись, Гермиона продолжила конспектировать главу из учебника. Следующие два часа она полностью посвятила себя учебе. Крам ее не тревожил, лишь изредка девушка ловила на себе его заинтересованные взгляды. Болгарский ловец вообще шел в разрез с ее пониманием спортсмена. Он был вежлив, воспитан, уважал чужое личное пространство и, самое главное, бережно обращался с книгами. Гермиона отложила прочитанный талмуд и потянулась за следующим, но случайно задела локтем другую книгу. Книга соскользнула со стола, а Грейнджер в ужасе зажмурила глаза, предвидя неизбежное. Ух и попадет же ей от мадам Пинс! Гермиона все еще зажмурившись, ожидала глухой звук удара землю, но его почему-то не было. Девушка неуверенно приоткрыла глаза и увидела, что Крам со смущенной улыбкой протягивает ей книгу. — Вы… ее поймали? — удивленно пискнула Гермиона. — Поймал… Я же… — он неуверенно кивнул. — Знаменитый ловец Виктор Крам, — продолжила девушка со смешком. Парень хитро прищурился и с притворным недовольством произнес: — Как? Вы уже знать мой имя! Это не есть честно! Я тоже хотеть знать ваше имя! Гермиона прыснула со смеху и охотно протянула ему руку для рукопожатия: — Гермиона Грейнджер. Однако парень не пожал руку, а оставил на девчачьих пальцах невесомый поцелуй. Гермиона почувствовала, как к щекам приливает кровь — Приятно познакомиться, Герми-онн, — с трудом, но очень серьезно, произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.