ID работы: 1193044

Pug's life

Слэш
G
Завершён
1127
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 12 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз думает о том, что надо учиться держать язык за зубами. Потому что если бы он фильтровал то, что говорит, то не разозлил бы Дитона, и то, что с ним произошло, никогда, никогда бы не случилось. - Какая прелесть! Откуда ты, малыш? - щебечет Элиссон, протягивая к нему руки. В ответ он выразительно смотрит на нее. Ну, насколько выразительно вообще может смотреть на кого-то щенок мопса. От этого взгляда с Арджент случается очередной приступ умиления и она берет его на ручки. Он мученически вздыхает и надеется, что Скотт скоро вернется с кухни и все объяснит своей девушке. А ведь он просто задремал в ветеринарной клинике после оживленного спора с Дитоном, ожидая Скотта с работы, а проснулся уже таким - пучеглазым, коротколапым, в складочку.. и милым. Скотт хохотал над ним до слез, не обращая внимания на явно оскорбленный вид щенка, а потом, узнав у начальника, что друг станет человеком только через неделю, забрал домой, уладив эту проблему как со своей матерью, так и с отцом Стайлза, как именно - Стайлз знать не хотел. *** Когда Дерек приезжает, чтобы забрать их на тренировку, Стайлз без тени сомнения залезает на переднее сидение. Ну, то есть как залезает - учитывая, что сам он не выше половины колеса Камаро, то скорее делает попытки добраться до двери, пока Скотт не помогает ему и одной рукой бережно переносит на кресло рядом с водителем. Выражение лица Дерека бесценно. Стайлз решает, что ради такого можно и потерпеть немного. Правда, чуть позже,когда он выбирается (не без помощи Скотта) из машины, выясняется, что терпеть придется совсем не немного. Женская часть стаи принимается сюсюкать и пытаться его потискать, Джексон с Питером на разные лады издеваются, наслаждаясь тем, что Стайлз в кои-то веки не может им ответить, а лучший друг только и делает, что ухмыляется, вместо того, чтобы защитить его поруганные честь и гордость! Оскорбившись, Стайлз, гордо косолапя и с трудом преодолев ступеньки, удаляется в дом, где забирается под диван и предается печальным думам о своей нелегкой судьбе, не замечая, как медленно подкрадывается дрема. Проснувшись и не услышав чужих голосов, он приходит к пессимистичному выводу - про него забыли. Или, что хуже - оставили на попечение Дереку, который вот уж точно про него забыл. И теперь он погибнет с голоду в этом холодном и неприветливом доме... Стайлз страдальчески вздыхает и выбирается из-под дивана, мгновенно попадая под ноги вышеупомянутому Дереку. Хейл сквозь зубы ругается и поднимает щенка на уровень своих глаз. Стайлз проникновенно смотрит. Дерек хмурится. Стайлз смотрит еще проникновеннее. Дерек приподнимает бровь. Стайлз выжимает из себя все обаяние, не сводя печального взгляда с Альфы. Дерек устало проводит ладонью по лицу,и, вздохнув, идет на кухню, держа Стилински подмышкой. *** Неделя пролетает почти незаметно. Стайлз быстро узнает, что если попасться в руки девушкам, то можно оказаться одетым в потешный костюмчик и долго и мучительно снимать его с себя, надеясь, что его никто не увидит; если замешкаться, то можно оказаться атакованным Джексоном, который не смущаясь, издевается над ним, терзая уши и снимая это на телефон; если во время ужина сесть рядом с кухонным столом и сделать ооочень грустные глаза, то можно обожраться до полусмерти. А еще он узнает, что Дерек любит кофе с молоком, утренние пробежки и читать по ночам,устроившись на полуразвалившемся диване. И если очень повезет, то иногда он на этом же диване и засыпает. Тогда можно тихонько забраться к нему на колени и, пригревшись, задремать. А утром сделать вид, что ничего не было. Но однажды он просыпается под пристальным взглядом, осознавая, что очень двусмысленно лежит на Альфе, во вполне человеческом теле, которое, слава богу, одето в ту одежду, в которой он спал в лечебнице. И ничего ему не остается, кроме как смотреть Дереку в глаза. Очень, очень проникновенно смотреть. Минуту спустя Хейл страдальчески вздыхает, и выбираясь из-под парня, идет готовить кофе. На двоих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.