ID работы: 11930499

Ратма:джедай-странник

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ратма шел по выжженной пустыне планеты Татуин. Татуин был планетой Внешнего Кольца, расположенной в отдаленном крае Галактики. Он находится на пересечении многих гиперпространственных маршрутов, а потому многие торговцы используют космопорт Мос-Эйсли в качестве пересадочного пункта. Далекий от бдительных глаз Галактической Империи, Татуин стал пристанищем для различного рода авантюристов  контрабандистов, наёмников, охотников за головами и прочих отбросов галактического общества. Ратму не волновало практические ничего, кроме встречи с Джаббой Десельджиком Тиуре одним из самых могущественных королей преступного мира Галактики. Миновав дома переселенцев и зарубив лазерным мечом несколько таскенов – представителей примитивных кочевых племен Татуина, враждебных по отношению к местным людям, Ратма упал, споткнувшись об какой-то камень. Встать Ратме было очень тяжело, ведь он был киборгом. Он был полностью кибернетизирован, за исключением мозга, сердца и некоторых внутренних органов, и его механизмы иногда давали сбой. Целью прибытия Ратмы на Татуин была поимка Дарта Макуса - могущественного адепта темной стороны Силы. С детства Ратма считал истории о светлых рыцарях джедаях, защищающих Галактику, и темных рыцарях ситхах, стремящихся захватить власть на ней, всего лишь детскими сказками. Когда он впервые услышал понятие «Сила», он и вовсе подумал, что его обманывают, ведь как может вездесущее, связующая энергетическое поле, пронизывавшее и связывавшее Галактику воедино существовать в реальности. Ратма считал это бредом, который выдумали его древние предки. Но когда темный лорд ситхов Дарт Макус убил его отца и мать, Ратму спас великий джедай Оби-ван Кеноби, и Ратме пришлось поверить, что и ситхи и джедаи реальны. Когда Ратму впервые стали обучать он сказал: «Ситхи веками отравляли просторы Галактики. Они отняли у меня отца, а до того и мать, посему я поклялся покончить с этой чумой! Мне надо лишь стать джедаем».Но мудрый мастер Йода  лидер рыцарей-джедаев, ответил ему: «Я чувствую в тебе страх, а страх рождает гнев. Гнев рождает ненависть. Ненависть  залог страданий». С тех пор Ратма стал умнее и научился контролировать и гнев, и страх. Он стремился не бояться ничего и сражаться с врагами до победного конца. Особенно сейчас, когда от ордена джедаев практически ничего не осталось. Приказ 66, отданный Верховным канцлером Палпатином заставил всех членов ордена скрываться. Ратма должен был быть сильным, сильным как никогда. Наконец, поднявшись Ратма почувствовал колебания у себя под ногами. Вдруг из-под земли вылезло существо, похожее на желтую змею со шляпой на голове. - Серпентина? Что ты тут делаешь? - удивленно произнес молодой джедай. - Я просто хочу чтобы ты составил мне компанию! Не оставляй даму одну! - прошипела змея. Серпентина была представительницей расы серпиноидов. Говорят, её предки были знатного рода и прибыли в Галактику еще до образования Галактической Республики. Но у Ратмы Серпентина вызывала только отвращение, как и все серпиноиды. Возможно, это было связано с её характером: Серпентина начинала ныть, когда теряла свою шляпу и отправлялась искать её, даже если ей угрожает смертельная опасность. А, возможно, его смущало то, что она змея. - Ты что ничего не поминаешь! Опасно здесь на Татуине! Здесь наёмники и работорговцы. Они тебя вмиг поймают или сдадут Галактической Империи и этому проклятому Палпатину. Пусть его кости засохнут в пустыне! - выругался Ратма. - Но ты-то здесь зачем? –не унималась Серпентина. - Я ищу Дарта Маккуса. Он ученик галактического Императора и убийца моих родителей! Но учти я работаю один! Не путайся у меня под ногами, змеючка! - сказал Ратма. - Пшшш. Я слышу чьи-то шаги, - прошипела Серпентина. Ратма увидел отряд штурмовиков - воинов Палпатина, которые шли по его следу. Это были воины в белой броне и вооруженные бластерами. - Уползай! Я их задержу. их всего семеро! - сказал джедай. - Я помогу тебе! - сказала Серпентина. - Даже не думай! Спасай свою змеиную шкуру! - крикнул Ратма и ринулся на штурмовиков. Штурмовики открыли огонь, но своим лазерным мечом Ратма отбивал их атаки и перенаправлял на них самих. Убив трех штурмовиков, Ратма обратил внимание на странное существо, стоявшее около дома поселенца Татуина. Оно напоминало человека, и на нем, как и на штурмовиках, была белая брон,я но голова у него была акулья. Убив всех штурмовиков Ратма кинулся к дому, где стояло существо. Это был никто иной как лорд Маккус  заклятый враг Ратмы. - Ратма, старый враг! Как я рад видеть тебя! - крикнул Маккус. - Я тоже! Я готов вонзить свой меч в твою уродливую акулью морду! -крикнул Ратма. Ситх достал свой красный лазерный меч и замахнулся им на Ратму. Ратма отскочив, ударил Маккуса ногой в живот. В гневе Маккус вновь замахнулся на Ратму мечем. Их мечи скрестились. - Ты слабак! Признай мощь темной стороны силы! - гневно крикнул Маккус. Ратма на мгновение отвлёкся и выронил меч. Ситх, воспользовавшись этим, прислонил свой меч к сердцу джедая и попытался пронзить его. Дальше случилось неожиданное. Серпентина подползла сзади к Дарту Маккусу и скрутила ему руки не давая высвободиться. Воспользовавшись этим, Ратма вскочил на ноги, схватил свой меч и отсёк голову Маккусу. Так был повержен ужасный темный лорд ситхов, убивший родителей Ратмы и терроризировавший Галактику. - Спасибо, Серпетина! Без тебя я бы не справился! Извини, что прогонял тебя! - сказал Ратма. - Не стоит благодарности. Твой учитель Люк Скауокер будет доволен твоей победой. Я хоть и не джедай, но могу точно быть уверена в этом. Попрощавшись с Серпентиной, Ратма сел на свой звездолет и полетел к своему учителю Люку. Прилетев на базу сопротивления, Ратма рассказал учителю о своих победах. Люк был высокого роста с короткими черными волосами, и голубыми глазами. На нем были черные одежды, а в руке он держал сложенный лазерный меч. - Ты молодец, мой падаван! Главное, что отличает джедая  это то, что он ценит дружбу и защищает невинных. Но иногда даже джедаям нужна помощь, и мы должны гордится, что имеем надежных союзников. Ратма посмотрел на своего учителя и покорно склонил голову в знак уважения. Впереди Ратму ждало еще много битв, но одно он знал наверняка: Сила поможет ему и будет помогать всегда. Он взялся защищать Галактику и доведет это дело до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.